Автор |
Сообщение |
alena_alena
|
Заголовок сообщения: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 16 сен 2015, 17:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Дамы, всем добрый вечер! Пишу здесь впервые, но еще невестой успела воспользоваться замечательными советами с этого форума. Вопрос такой: получал ли кто-нибудь здесь MBA после гуманитарного? Как помогло в карьере? У меня на руках диплом специалиста по межкультурной коммуникации. Здесь работала в нескольких некоммерческих организациях, все связаны с искусством. Сейчас работаю в мед.офисе legal support and collections в отделе, занимающимся worker's comp. Хочу уйти в Global Business - marketing, management, consulting. Поделитесь опытом или советами. Если не MBA, то, может, Master's, но не знаю, куда.  Точно не интересует медицина, преподавание, паралигл. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 03 окт 2015, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я получала МБА здесь после инфака в России. Я считаю, что мне образование помогло и ещё поможет. Но это очень зависит от конкретной ситуации.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 06 окт 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Я получала МБА здесь после инфака в России. Я считаю, что мне образование помогло и ещё поможет. Но это очень зависит от конкретной ситуации. любопытно, надо ли было добирать классы андерградуэйт уровня чтобы начать мастер программу?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 08 окт 2015, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне не надо было. Не знаю, может потому, что по эвалюации у меня бакалавр и мастер из России.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
cherryblossom
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 28 окт 2015, 12:59 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 17:07 Сообщения: 13 Откуда: SF Bay, CA
|
а я решила не идти на МБА. выбрала для себя мастер в аккаунтинге, пока готовлюсь..пуступать год учиться всго, на МБА у них два года программа.
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 17 ноя 2015, 15:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:31 Сообщения: 65 Откуда: Lugansk, Almaty
|
Я сейчас учусь на MBA, мое базовое образование техническое.
_________________ Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 18 ноя 2015, 12:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:31 Сообщения: 65 Откуда: Lugansk, Almaty
|
У нас на программе MBA инженеров практически нет: всего 3-4 макс. Остальные кто откуда, в том числе гуманитарии.
_________________ Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 21 ноя 2015, 21:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,кто с лингвистическим образованием и потом получил /получает МБА -в какой области вы потом находили работу или планируете работать?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 22 ноя 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Trololo писал(а): У нас на программе MBA инженеров практически нет: всего 3-4 макс. как Вы думаете, с чем это связано ? hint: нафига козе баян ? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 22 ноя 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Trololo писал(а): У нас на программе MBA инженеров практически нет: всего 3-4 макс. как Вы думаете, с чем это связано ? hint: нафига козе баян ? :) У нас пару инженеров получили МБА без отрыва от производства. Нафига? МВА облегчает проход в высший менеджмент в компании. Один из этих инженеров уже стал директором инженерного отдела, в без этого МВА ему фигу бы эту позицию дали.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 22 ноя 2015, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас вроде управление производством для инженеров это не МБА, а инженерная управленческая степень
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 22 ноя 2015, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это если со стороны на такую позицию набирают, а если продвигают своих, то МВА вполне прокатывает.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 22 ноя 2015, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
alena_alena писал(а): Здесь работала в нескольких некоммерческих организациях, все связаны с искусством. Сейчас работаю в мед.офисе legal support and collections в отделе, занимающимся worker's comp. Хочу уйти в Global Business - marketing, management, consulting. В вашем случае проблема совсем не в том что вы гуманитарий а в том что МБА это очень прикладной диплом. С тем что вы написали будет почти невозможно потом попасть скажем в Маккинзи консультантом даже с дипломом, даже будучи очень умненькой -конкуренты с бОльшим опытом работы затолкают локтями. Вам нужно выбрать отрасль, поработать пару лет там - показать результаты как вы в принципе можете добавлять value компании в цифрах, это может быть даже не очень высокая должность, но work history должна быть последовательной. МБА это уровень директора уже в вашем случае. Ну или как минимум сначала найдите работу в маркетинге на не очень высокой должности и смотрите вперед куда хотите продвинуться - учеба паралльно с работой. Рановато еще, замучаетесь потом эти деньги отбивать потому что будете overqualified со своим дипломом без опыта работы. имхо. а вообще MBA маркетинг специалист если это не консалтинговый бизнес сам по себе или фрилансерский консультант (база клиентов!!!!) то это дорогой специалист для компании - в кризис же сокращают сначала маркетологов, поэтому вам нужно научиться прям шикарно доказывать нанимателям что вы будете экономить им маркетинговый бюджет своими знаниями а не отбивать своей высокой зарплатой деньги за обучение. Поэтому опять имхо но маркетинг и МБА - сочетание проигрышное изначально. 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 23 ноя 2015, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): Trololo писал(а): У нас на программе MBA инженеров практически нет: всего 3-4 макс. как Вы думаете, с чем это связано ? hint: нафига козе баян ? :) ваще отличный вопрос - действительно на фига инженерам маркетинговый мба... диплом то этот разный бывает, так что входных данных маловато чтобы делать такие поспешные выводы. а вообще да - рынок пресытился уже такими специалистами, НЕ потому что это образование технарям не надо, а потому что специалистов с МБА в принципе много. Ну и есть среди них много таких как автор - уж извините но история описанная в первом посте слишком нелогичная - тут поработала, не получилось, там поработала - не хочу, пойду ка учиться - авось и зарплата будет больше и местечко потеплее. А так вообще я работаю с десижн мейкерами технарями, IT - Directors, Senior Directors, VP's, CXO's - так они через одного кроме своего первичного технического с бизнесовым дипломом - в силиконовке на такие должности в технологических компаниях без знаний в бизнесе и не протолкнуться. А как писал мой любимый Батырев в 45 татуировках - шансы что ты Марк Цукерберг равны 1 к 7 миллиардам )))) Когда ты становишься хотя бы менеджером низкого звена и у тебя появляется собственный бюджет, который надо аппрувить у высшего руководства, а потом тратить и отчитываться за него, и люди, которыми надо управлять - становишься ближе к двери - больше ответственности за ошибки и шишки, которые по любому набиваются. Получив пару лет собственного опыта, понимаешь что двигаться дальше дешевле за счет чужого - идешь разбирать кейсы на мба )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: MBA OR MASTERS AFTER HUMANITIES Добавлено: 23 ноя 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а ведь что интересно, есть тут на форуме случаи когда люди имея гуманитарное образование (типа языкового) шли получать МБА допустим в финансах, потом находили работу и было все пучком
|
|
 |
|
 |
|