Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:30 |
|
|
Девы, нужна конкретная информация , принимаю любые советы.Только не нужно советовать оставаться гражданкой Украины. Для меня эта страна умерла. И не хочу ничего общего с ней иметь. Ненавижу. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь по делу. У меня щас два паспорта, два гражданства. От амерского отказываться ессно не хочу. ЕГо надо сохранить. ОТ укрского, соотвественно, отказываюсь без проблем. Способов как получить граждаснтво РФ- несколько, у меня отец русский, правда он умер давно и доказать это я вряд ли смогу, Нет вобще никаких доков. Тем не менее,я не сдаюсь, есть другие варианты, это займет время разумеется, но я готова ждать и идти к этой цели.
меня волнует в связи с этим только один вопрос- когда я получу гражданство РФ, отказавшись соответственно от укрского- смогу ли я летать без проблем из РФ в США и обратно? Или меня заставят при принятии росс отказаться и от амерского тоже? А если не светить вобще? Короче, все девы, кто уже получил тут амер-ский паспорт и одновременно с этим имеет российский- объясните, как происходит это сообщение, каковы сроки пребывания например на терр России с АМ паспортом? Как я помню по фруму, многие имеют ЭТИ два гражданства, и проблем с этим нет. ТО есть РОссия не заставляет отказываться от российского при принятии американского, так ведь?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чтобы получить росс. гражданство, вам придется отказаться от американского. И в России придется прожить несколько лет подряд, потом кажется какой-то экзамен сдать. Мороки очень много, а зачем???
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
цыня, на территории россии все граждане по закону - только россияне. др гр-ва могут быть, хоть 10, но не активны для этого человека в россии (ам посольство не будет спасать и помогать, например).
стать гражданкой проще всего через беженство. перейти границу в пограничн спец пунктах и подать на беженство.
а ты там или здесь?
http://www.fms.gov.ru/
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:43 |
|
|
[quote="mrv71"]Чтобы получить росс. гражданство, вам придется отказаться от американского. И в России придется прожить несколько лет подряд, потом кажется какой-то экзамен сдать. Мороки очень много, а зачем???[/quote]
правда? а почему сколько дев писало, что живут без проблем и там и тут- имея при этом и росс и амское? только вроде регистрация какая то при въезде и все
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:48 |
|
|
Primula писал(а): цыня, на территории россии все граждане по закону - только россияне. др гр-ва могут быть, хоть 10, но не активны для этого человека в россии (ам посольство не будет спасать и помогать, например).
стать гражданкой проще всего через беженство. перейти границу в пограничн спец пунктах и подать на беженство.
а ты там или здесь?
http://www.fms.gov.ru/ примула,я этот сайт ФМС уже изучила вдоль и поперек. Исходя из него, ни о каких двойных нельзя и мечать, уголовное наказание. А как же тогда другие обходят? через беженство это экстрим, я бы хотела как- то более цивилизованно. Я тут, в США. Да и спасать меня нигде не надо, я сама себя спасу,- но вот доживать хочу на Родине. А это именно РОссия.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:51 |
|
|
При получении американского от российского отказываться не надо. Наоборот не работает. Нужно было сначала получать российское.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у вас уже есть российское, то да, можно иметь хоть 10 других, не запрещено. Если вы хотите получить российское, то надо отказываться ото всех других.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
восток украины - это русскоговорящие украинцы. и самый простой и быстрый способ получить гражданство! нужно просто процедуры пересечения границ пройти и офиц доки сделать. потом получишь росс гражданство, и сообщишь о втором гражданстве как россиянка уже. как положено
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
cinnamon писал(а): [quote="mrv71"]Чтобы получить росс. гражданство, вам придется отказаться от американского. И в России придется прожить несколько лет подряд, потом кажется какой-то экзамен сдать. Мороки очень много, а зачем??? правда? а почему сколько дев писало, что живут без проблем и там и тут- имея при этом и росс и амское? только вроде регистрация какая то при въезде и все[/quote] Потому что мы - россияне по рождению, т.е., уже имея российское гражданство, получали американское. Это да, можно. А вот получить российское можно, только отказавшись от всех остальных. Надеюсь, я ничего не напутала. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:56 |
|
|
Я вот что думаю, ну вот наши девы, кто росиянки изначально, потом тут получила Ам гражданство- и от росс не отказывались, - они ведь летают в РОссию БЕЗ визы! им не нужно, как обычным гражданам США, брать визу для въезда в РФ- они просто на границе достают свой Росс паспорт и възежат в Россию, А назад при въезда в США- достают Американский. Разве не так?
меня именно ЭТОТ воспрос волнует. Как потом ездить туда- сюда, хотя вроде бы недавно принимали новые законы, и многое поменялось. Хочу услышать ответы именно от этих людей.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
но она же будет получать росс гр-во как простая украинка, а не как американка
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:57 |
|
|
Пудик писал(а): При получении американского от российского отказываться не надо. Наоборот не работает. Нужно было сначала получать российское. это приговор 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 27 окт 2015, 23:59 |
|
|
Primula писал(а): но она же будет получать росс гр-во как простая украинка, а не как американка Так а я о чем! прихожу в росс ведомство и пишу заявление на принятие росс гражданства КАК УКРАИНКА. Согласно закону ОТКАЗЫАВАЮСЬ от укрского. А потом еду в США и типа получаю амское. А? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По идее, можно пересечь границу России и получить гражданство по беженству. Не знаю, нужно ли при этом сообщать о наличии американского. Потом подать оповещение о втором гражданстве. Летать туда-сюда сможете спокойно, нет никаких ограничений. Я имею 2 гражданства, летала в этом году, все ок.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну страна украина про цинино второе американское ведь тоже не знает, так? она не отказывалась от украинского, значит документов на нее в гос реестре нет
|
|
 |
|
 |
|