|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): hiclass писал(а): [Ну например Лимон! И еще несколько . Я пока читала поверхностно , ло видела. Типа Лимон и в списке что НЕ надо, а потом ниже в списке рекомендуемых для детей.
Книжка, ты наверное два масла лимонных путаешь - одно лимон (из листьев), а второе лимон - отжим из цедры. Первое не рекомендуется, а второе можно. Так же и с лавандой например, она считается safe для детей, но есть вид лаванды, который вообще в домашних условия лучше не использовать даже взрослым. Сосна есть такая, коорую тоже лучше вообще не использовать дома, хотя другие виды сосен safe даже маленьким детям. Ээээээ...... Наверное путаю.... Я до таких деталей еще не дочитала 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 14:06 |
|
|
Beloved писал(а): Sweet Melissa писал(а): Я только что получила масла от Флориханы, лавандин Гроссо и розмарин. Какие сочные, глубокие запахи! Я розмариновое масло как-то брала в Тиджике бренда Plantlife, так разница оказывается очень большая. Sweet Melissa, а ссылку на сайт не дадите. плиз.  именно флорихановский сайт вот этот - http://www.tropicaltraditions.com/essential-oils/ У них плохо, что ассортимент небольшой и если сравнить цены, то они очень большую накрутку на некоторые масла делают, так что если б знать, что не влетишь с добавочными фи, то даже с доставкой из Франции куда выгоднее получается.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): hiclass писал(а): [Ну например Лимон! И еще несколько . Я пока читала поверхностно , ло видела. Типа Лимон и в списке что НЕ надо, а потом ниже в списке рекомендуемых для детей.
Книжка, ты наверное два масла лимонных путаешь - одно лимон (из листьев), а второе лимон - отжим из цедры. Первое не рекомендуется, а второе можно. Так же и с лавандой например, она считается safe для детей, но есть вид лаванды, который вообще в домашних условия лучше не использовать даже взрослым. Сосна есть такая, коорую тоже лучше вообще не использовать дома, хотя другие виды сосен safe даже маленьким детям. А какую лаванду НЕЛЬЗЯ? И как понять что за лаванда или эквалипт, не на всех маслах эта конкретика указывается .
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 14:17 |
|
|
Laara, и я люблю "держать ф руках и наслаждацца"! Будьте так дабры, дайте пажаласта сцылку на ту дорогую книгу - очен хочецца фзхлянуть.......... Laara писал(а): Дык в руках люблю держать и наслаждаться. А не посоветуете что вам нравится больше всего в инете?
И еще, может кто знает вот этот сайт: http://www.bulkapothecary.com ?
Там цены дешевле, обещают лучшее качество и т.д. Я в этом совсем чайник, пока не знаю на что обращать внимание при оценке качества.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Blake писал(а): Laara, и я люблю "держать ф руках и наслаждацца"! Будьте так дабры, дайте пажаласта сцылку на ту дорогую книгу - очен хочецца фзхлянуть.......... Laara писал(а): Дык в руках люблю держать и наслаждаться. А не посоветуете что вам нравится больше всего в инете?
И еще, может кто знает вот этот сайт: http://roberttisserand.com/essential-oi ... d-edition/
Я поняла что Тиссеранд - большой эксперт в этом деле, может и книжка у него самая лучшая?
... че-то пролистала на амазоне, сложнА однако. Столько деталей не хочу.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 15:11 |
|
|
Laara, если есть время, займитесь research. Тогда сама для себя все и выясните
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 15:43 |
|
|
Пасиба! Laara писал(а): Blake писал(а): Laara, и я люблю "держать ф руках и наслаждацца"! Будьте так дабры, дайте пажаласта сцылку на ту дорогую книгу - очен хочецца фзхлянуть.......... Laara писал(а): Дык в руках люблю держать и наслаждаться. А не посоветуете что вам нравится больше всего в инете?
И еще, может кто знает вот этот сайт: http://roberttisserand.com/essential-oi ... d-edition/
Я поняла что Тиссеранд - большой эксперт в этом деле, может и книжка у него самая лучшая?
... че-то пролистала на амазоне, сложнА однако. Столько деталей не хочу.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 15:46 |
|
|
Mozzarella писал(а): А какую лаванду НЕЛЬЗЯ? И как понять что за лаванда или эквалипт, не на всех маслах эта конкретика указывается . На этикетке обязательно должно быть указано бытовое и латинское название, из какой части растения сделано ( листья, цветы, древесина, хвоя, корни и об) , обязательно хемотип если имеется (что такое хемотип и почему это важно знать при выборе масла - http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=845 ), из какого региона/страны. Ну и дальше уже искать инфу и читать. Если что-либо из перечисленного не указано, то лучше обходить такое масло стороной.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот такое я брала, написано только эвкалипт и все....
http://www.amazon.com/Eucalyptus-Large- ... l++oil+sun
Я тоже вычитала по вашим ссылкам, что какой то вид эвкалипта токсичен. Это масло лучше не покупать теперь?
Девочки, еще по вашим ссылкам вычитала что хранить мамла надо в холодильнике. Вы все так делаетет? Это ж отделтный холодилтник надо иметь с таким кол-вом масел как у вас.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Киса, два дня изучала, пока что только запуталась. Конечно надо больше на эту тему читать, но как знаешь какая инфо вернее? Тему тоже перечитала 2 раза. Уяснила только где покупать масла более-менее безопасно. А вот смеси и для чего и что и как - везде все разное. Я прочитала несколько блогов, у всех свои рецепты, причем откуда такие рецепты взялись непонятно. Поэтому хотела книжку типа справочника, чтобы объяснили на пальцах куда сколько и зачем... Вот еще вопрос возник: где научиться делать всякие крема/мыла/свечи и т.д.? тоже онлайн? или есть книжки? и еще... вот для смесей тоже надо какие-то бутылочки покупать и как-то в них капать из бутылочек с маслом. Как все это делается? как мерить базовое масло? если использовать мензурки для измерения это сколько же масла потеряешь. Короче, я вся запутаная. 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Я сама уже писала, что балдею от свечей jo Malone Но вот такой рецепт нашла. Кто-нибудь пробовал?
Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?
1. В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью. 2. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. 3. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки. 4. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
в руках горите подержать https://kat.cr/usearch/Essential%20Oil/ Sweet Melissa, Сохранила себе в закладки! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Моцарелла! Детям, только эвкалипт лучистый можно!!!! http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=305
Вообще, погуляйте по форуму! Это кладезь инфы собранной в одном месте!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Повтор....
Последний раз редактировалось Mozzarella 27 окт 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Aроматы дома Добавлено: 27 окт 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Моцарелла! Детям, только эвкалипт лучистый можно!!!! http://www.learningabouteos.com/index.p ... -children/ Вот и на Тебе 
|
|
 |
|
 |
|