Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 09:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Девы, подниму темку. Вчера купила 9 инчевую сковордку all-clad, 13ти инч что у меня была слишком огромная. Еще видела 12 инч сковородку all-clad но только с покрытием на вид как тефлон или типа того. Наверное, с таким покрытием проще готовить старчи фуд или там яйца поджарить. Только ведь тефлон же вроде вреден, тогда зачем all-clad его пользует в производстве своих недешевых сковородок? Короче, повертела я в руках эту сковородку и поставила обратно. Может всё таки стоило взять?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 19:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6777
Agnusya писал(а):
http://store.calphalon.com/calphalon-signature-10-pc-cookware-set/635274

У меня такой. Очень довольна. Служит более 3 лет. Я готовлю часто. Очень нравится, что можно их в духовку сунуть :)

Нельзя в духовку


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 20:50 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 05:05
Сообщения: 297
Откуда: Хьюстон
Masya писал(а):
belochka_2000 писал(а):
Tefal здесь и в России - две большие разницы. А вообще что то я начиталась что тефлоновое покрытие плохо и перешла на керамику. Ну и классика - каст айрон или нержавейка. Я люблю готовить и хорошие сковородки, каст айрон у меня le crouset, нержавейка в основном all-clad. Покупала в маршалсе ну или когда дилы какие то. Всё равно конечно дороговато, но оно вечное и того стоит. А к хорошей сковородке привыкаешь :)

Купила all-clad, выложила больше стольника за сковородку, только вот по просшествии времени (месяц?) она потеряла "товарный" вид. Чем чистите?


Да ничем особенным. Тем что есть для мытья посуды. Приготовила, водичкой сразу залила, добавила средство моющее, несколько минут это все постояло, обычной губкой смыла и все. Если вдруг что то пригорело - насыпать соды и прокипятить .. Но это рецепт из прошлой жизни :) последние лет 5 у меня не пригорает :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 22:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Kristina Vedeneeva писал(а):
Недавно столкнулась с проблемой выбора сковородки для кухни. Искала Tefal, но нашла американский аналог "T-fal". Прочитала отзывы, говорят что это тоже самое что и оригинал, только сделано для Америки. Все таки, вижу что совершенно не то качество, которое было у родного "Tefal". :dum

Ой поверьте, свекровь купила модную сковородку (какую-то) за 60 долл, а яичница даже с оливковым маслом еле "отскребается" :c_laugh
читаю и глазам не верю :), сначала человек (вроде на полном серьезе?) спрашивает про тефлон (я думала его уже давно никто не покупает и не использует). ПОтом выясняется что в семье готовить на оливковом масте в порядке вещей... :g_chewingum

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Девочки очень рекомендую сковородки с каменным покрытием, не пожалеете.... Погуглите о положительных сторонах этой штуки


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 55.5 КБ | Просмотров: 1936 ]

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 апр 2013, 06:01
Сообщения: 1095
А эти каменные для стеклокерамики подходят?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Tortoise писал(а):
А эти каменные для стеклокерамики подходят?



Я не совсем вопрос поняла, вымысле ставить в них стеклокерамику? Зачем? Точно не знаю вы погуглите, я ничего в них не ставила, только готовлю ничего не подгорает, моется превосходно и готовка на минимальном количестве масла

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 апр 2013, 06:01
Сообщения: 1095
Нет :b_wink
Плита, к примеру, индукционная с покрытием из стеклокерамики (электрическая плита)
Чугун на них нельзя...а мне нужна такая добротная, тяжёлая Сковорода. Как та, что вы показали


Последний раз редактировалось Tortoise 27 окт 2015, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Альтея писал(а):
Kristina Vedeneeva писал(а):
Недавно столкнулась с проблемой выбора сковородки для кухни. Искала Tefal, но нашла американский аналог "T-fal". Прочитала отзывы, говорят что это тоже самое что и оригинал, только сделано для Америки. Все таки, вижу что совершенно не то качество, которое было у родного "Tefal". :dum

Ой поверьте, свекровь купила модную сковородку (какую-то) за 60 долл, а яичница даже с оливковым маслом еле "отскребается" :c_laugh
читаю и глазам не верю :), сначала человек (вроде на полном серьезе?) спрашивает про тефлон (я думала его уже давно никто не покупает и не использует). ПОтом выясняется что в семье готовить на оливковом масте в порядке вещей... :g_chewingum



Альтея, а что не так с оливковым маслом? Я тоже на нем готовлю и на кокосовом :dum

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Tortoise писал(а):
Нет :b_wink
Плита, к примеру, индукционная с покрытием из стеклокерамики (электрическая плита)



:lol: аааа поняла, думаю ничего не с тем не с другим не случится, посмотрите эти сковороды в маршальсе или тиджике или хоум гудс они там по приемлемым ценам но, без крышек видела... Я обзавелась одной и хочу все выкинуть и купить только эти каменные

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 09:20 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 05:05
Сообщения: 297
Откуда: Хьюстон
Tortoise писал(а):
Нет :b_wink
Плита, к примеру, индукционная с покрытием из стеклокерамики (электрическая плита)
Чугун на них нельзя...а мне нужна такая добротная, тяжёлая Сковорода. Как та, что вы показали

Хей:) для индукционной плиты нужна электропроводящая посуда, которая контур электрический замыкает...а если просто стеклокерамическая электроплита то можно любую посуду


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 апр 2013, 06:01
Сообщения: 1095
Да-да, "индукционная" я применила, чтоб понятнее было. Люди часто стеклокерамику ассоциируют с индукционной. При покупке плиты нас упредили, мол чугуняка больше не "катит". А сковороды типа Тефаль - легки, хороши, ничего не пригорает. Но мне часто нужно после обжарки в духовку толкнуть сковородку, как легко было это делать с чугунными. Вот, собственно, почему и уточнила про "каменную". Поизучаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 14:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06
Сообщения: 766
девочки сейчас на сайте http://www.pfaltzgraff.com хорошие скидки на посуду , в клиренс посмортите много Cast Iron посуды и сковородок

_________________
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 апр 2013, 06:01
Сообщения: 1095
Чугун да, имеет такую особенность - покрыться рыжим налетом.
2 способа избежать этого:
1. После мытья протереть масляной тряпочкой
2. Прокалить насухо и хранить дома, не на улице, где влажность
Меня не напрягало перед готовкой помыть чугунку


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: