Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, подниму темку. Вчера купила 9 инчевую сковордку all-clad, 13ти инч что у меня была слишком огромная. Еще видела 12 инч сковородку all-clad но только с покрытием на вид как тефлон или типа того. Наверное, с таким покрытием проще готовить старчи фуд или там яйца поджарить. Только ведь тефлон же вроде вреден, тогда зачем all-clad его пользует в производстве своих недешевых сковородок? Короче, повертела я в руках эту сковородку и поставила обратно. Может всё таки стоило взять?

Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Agnusya писал(а):
http://store.calphalon.com/calphalon-signature-10-pc-cookware-set/635274

У меня такой. Очень довольна. Служит более 3 лет. Я готовлю часто. Очень нравится, что можно их в духовку сунуть :)

Нельзя в духовку

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 20:50 
Богиня
Богиня

Masya писал(а):
belochka_2000 писал(а):
Tefal здесь и в России - две большие разницы. А вообще что то я начиталась что тефлоновое покрытие плохо и перешла на керамику. Ну и классика - каст айрон или нержавейка. Я люблю готовить и хорошие сковородки, каст айрон у меня le crouset, нержавейка в основном all-clad. Покупала в маршалсе ну или когда дилы какие то. Всё равно конечно дороговато, но оно вечное и того стоит. А к хорошей сковородке привыкаешь :)

Купила all-clad, выложила больше стольника за сковородку, только вот по просшествии времени (месяц?) она потеряла "товарный" вид. Чем чистите?

Да ничем особенным. Тем что есть для мытья посуды. Приготовила, водичкой сразу залила, добавила средство моющее, несколько минут это все постояло, обычной губкой смыла и все. Если вдруг что то пригорело - насыпать соды и прокипятить .. Но это рецепт из прошлой жизни :) последние лет 5 у меня не пригорает :)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kristina Vedeneeva писал(а):
Недавно столкнулась с проблемой выбора сковородки для кухни. Искала Tefal, но нашла американский аналог "T-fal". Прочитала отзывы, говорят что это тоже самое что и оригинал, только сделано для Америки. Все таки, вижу что совершенно не то качество, которое было у родного "Tefal". :dum

Ой поверьте, свекровь купила модную сковородку (какую-то) за 60 долл, а яичница даже с оливковым маслом еле "отскребается" :c_laugh
читаю и глазам не верю :), сначала человек (вроде на полном серьезе?) спрашивает про тефлон (я думала его уже давно никто не покупает и не использует). ПОтом выясняется что в семье готовить на оливковом масте в порядке вещей... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки очень рекомендую сковородки с каменным покрытием, не пожалеете.... Погуглите о положительных сторонах этой штуки

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 55.5 КБ | Просмотров: 1936 ]

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А эти каменные для стеклокерамики подходят?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
А эти каменные для стеклокерамики подходят?

Я не совсем вопрос поняла, вымысле ставить в них стеклокерамику? Зачем? Точно не знаю вы погуглите, я ничего в них не ставила, только готовлю ничего не подгорает, моется превосходно и готовка на минимальном количестве масла

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет :b_wink
Плита, к примеру, индукционная с покрытием из стеклокерамики (электрическая плита)
Чугун на них нельзя...а мне нужна такая добротная, тяжёлая Сковорода. Как та, что вы показали

Последний раз редактировалось Tortoise 27 окт 2015, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Kristina Vedeneeva писал(а):
Недавно столкнулась с проблемой выбора сковородки для кухни. Искала Tefal, но нашла американский аналог "T-fal". Прочитала отзывы, говорят что это тоже самое что и оригинал, только сделано для Америки. Все таки, вижу что совершенно не то качество, которое было у родного "Tefal". :dum

Ой поверьте, свекровь купила модную сковородку (какую-то) за 60 долл, а яичница даже с оливковым маслом еле "отскребается" :c_laugh
читаю и глазам не верю :), сначала человек (вроде на полном серьезе?) спрашивает про тефлон (я думала его уже давно никто не покупает и не использует). ПОтом выясняется что в семье готовить на оливковом масте в порядке вещей... :g_chewingum

Альтея, а что не так с оливковым маслом? Я тоже на нем готовлю и на кокосовом :dum

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Плита, к примеру, индукционная с покрытием из стеклокерамики (электрическая плита)

:lol: аааа поняла, думаю ничего не с тем не с другим не случится, посмотрите эти сковороды в маршальсе или тиджике или хоум гудс они там по приемлемым ценам но, без крышек видела... Я обзавелась одной и хочу все выкинуть и купить только эти каменные

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 09:20 
Богиня
Богиня

Tortoise писал(а):
Чугун на них нельзя...а мне нужна такая добротная, тяжёлая Сковорода. Как та, что вы показали

Хей:) для индукционной плиты нужна электропроводящая посуда, которая контур электрический замыкает...а если просто стеклокерамическая электроплита то можно любую посуду

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да-да, "индукционная" я применила, чтоб понятнее было. Люди часто стеклокерамику ассоциируют с индукционной. При покупке плиты нас упредили, мол чугуняка больше не "катит". А сковороды типа Тефаль - легки, хороши, ничего не пригорает. Но мне часто нужно после обжарки в духовку толкнуть сковородку, как легко было это делать с чугунными. Вот, собственно, почему и уточнила про "каменную". Поизучаю.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 14:17 
Богиня
Богиня

девочки сейчас на сайте http://www.pfaltzgraff.com хорошие скидки на посуду , в клиренс посмортите много Cast Iron посуды и сковородок

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чугун да, имеет такую особенность - покрыться рыжим налетом.
2 способа избежать этого:
1. После мытья протереть масляной тряпочкой
2. Прокалить насухо и хранить дома, не на улице, где влажность
Меня не напрягало перед готовкой помыть чугунку

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только