|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 23 окт 2015, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, ну все наши из клуба беременных в сборе, и с похожими проблемами :))
А Наша дочка спит хорошо крепко, но вот уже больше месяца засыпает ночью с ором, по два часа укладываемся, засыпает в 12 или час ночи..... что за ерунда, тоже не пойму??? С дневным сном никаких проблем : сама быстро засыпает в кроватке... Правда дневной сон у нас иногда в 7 вечера заканчивается :))
Валерия2015, вы там не пугайте нас со всякими аут.проблемами, насколько я поняла многие дети только после 2 и начинают говорить. ... Разве нет?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 23 окт 2015, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Девочки расскажите пожалуйста как вы занимаетесь со своими малышами мелкой моторикой? ничем не могу своего заинтересовать надолго.. 5-10 секунд и всё дальше машинки катать.  Ну ничего страшного, не надо заставлять ребенка если ему неинтересно! Это ж мальчик, они редко усидчивые. Я своей дочке даю разные крупы, у меня три чашки с пшеном, гречкой и горошком, потом прячу предметы (вы спрачьте маленькую машинку), и пусть ищет, конечно надолго его не хватит.... но все таки. Еще есть кинетический песок, типа пластилина, может ему с ним понравиться в 2 года?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 23 окт 2015, 19:59 |
|
|
Mozzarella, я там сообщение в личку послала
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 15:59 |
|
|
Мне мама привезла из россии книги - школа семи гномов для занятий от года до двух. Девы - в россии что такие гениаль;ные дети а мы отсталые? Книги хорошие, но моемув се это как об стенку горох :) Я ему показываю рассказываю - большой -маленький, цветы, посуда, машины. Есче ни разу он мен ничего в ответ не показал. Что я делаю не так? И все эти карточки -метериалы так и анровит сожрать или порвать. Зато вот сообразил что еду от собак в кастрюле можн ос прятать и крышкой закрыть - тогда собаки ен сьедят. У енго дома школа жизни - 2 собаки и котяра. Там пишут чтов год ребенок знает 100 слов- пипец. Нашему полтора, а он и то тоалько хай, и дай ну ие сче несколько. Я все же заметила русский язык о н ен особо понимает, англуйский понимает что ему говориш, а на русском - смотрит на меня - типа, что с тобой, мама?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Coming Dream писал(а): Мне мама привезла из россии книги - школа семи гномов для занятий от года до двух. Девы - в россии что такие гениаль;ные дети а мы отсталые? Книги хорошие, но моемув се это как об стенку горох :) Я ему показываю рассказываю - большой -маленький, цветы, посуда, машины. Есче ни разу он мен ничего в ответ не показал. Что я делаю не так? И все эти карточки -метериалы так и анровит сожрать или порвать. Зато вот сообразил что еду от собак в кастрюле можн ос прятать и крышкой закрыть - тогда собаки ен сьедят. У енго дома школа жизни - 2 собаки и котяра. Там пишут чтов год ребенок знает 100 слов- пипец. Нашему полтора, а он и то тоалько хай, и дай ну ие сче несколько. Я все же заметила русский язык о н ен особо понимает, англуйский понимает что ему говориш, а на русском - смотрит на меня - типа, что с тобой, мама? Всё нормально. Погоди, он начнет показывать и называть постепенно. У меня сын, в возрасте твоего, показывал только одну картинку и говорил boat. Всё лодки искал, а больше никаких предметов не называл. Начал постепенно. А дочь вообще умора- ей откроешь книжку, а она подойдет и закроет её. Всё, что она хотела в этом возрасте - бегать в догонялки и играть в прятки. Зато на горшок она быстрее парня сообразила как ходить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Мне мама привезла из россии книги - школа семи гномов для занятий от года до двух. Девы - в россии что такие гениаль;ные дети а мы отсталые? Книги хорошие, но моемув се это как об стенку горох :) Я ему показываю рассказываю - большой -маленький, цветы, посуда, машины. Есче ни разу он мен ничего в ответ не показал. Что я делаю не так? И все эти карточки -метериалы так и анровит сожрать или порвать. Зато вот сообразил что еду от собак в кастрюле можн ос прятать и крышкой закрыть - тогда собаки ен сьедят. У енго дома школа жизни - 2 собаки и котяра. Там пишут чтов год ребенок знает 100 слов- пипец. Нашему полтора, а он и то тоалько хай, и дай ну ие сче несколько. Я все же заметила русский язык о н ен особо понимает, англуйский понимает что ему говориш, а на русском - смотрит на меня - типа, что с тобой, мама? Не наша еще тема, но отпишусь: школа семи гномов у нас тоже не пошла, у нас подарены книги до 2 лет. Картинки немного примитивны, да и мало их. Некоторые вещи откровенно сложны для ребенка до года, а качество самого издания не рассчитано на такого малыша. Например, цвета, надо вырезать цветок, потом сажать бабочек и еще что-то на листики (синее к синему, красное к красному и тд). Но до этой фазы материал явно не доживет. Его раньше сгрызут. На этот возраст (даже лет до 2-3) страницы в книгах должны быть картонные. Coming Dream, на большой-маленький мне понравилась деревянный паззл для малышей с кругами разного размера. Я пока другим пользуюсь, чтобы цвета показать (типа синий круг к синему надо положить и так далее), а круги разного размера на вырост купила.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А моя карточки любит и уже многое может показать, хотя наверняка это часто совпадает. Многих животных знает, я ей даю 3 карточки на выбор и прошу посмотреть и дать мне карточку с жирафом (например), она дает.
Но мы рано с карточками начали заниматься. И конечно мять их любит тоже, сомнет все и на меня смотрит и ждет как я буду говорить что так не надо.... Вообще книги дочка очень любит, они у нас везде. А с горшком все наоборот, только разбирает его и на голову, приговаривая пипи.
Дрим, а что это за книги? А то к нам мама из россии приедет, я все книги прошу привезти, может эту серию? Нам как раз развивающие надо. Дет.энциклопедия у нас самая любимая , и про животных, да птиц... у меня родители аж обалдели как дочка в годик по скайпу им в книге на птеродактиля показала, когда я попросила его найти (но думаю она просто угадала, честно говоря).
Зато вот пирамидку мы так и не умеем правильно собирать, все в разнобой.
Какие тут есть разв.игрушки после 1,5 лет? Посоветуйте, плиз.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 17:20 |
|
|
Девы а на русском заниматься или ан английском? Может проблема в том чот я без системно акк то-то на русском назову, то на английском. Он русский кроме как дома со мной не слышит, у няни английский. Я ей правда обьяснила что дай и на означают. Что бы она его понимала . Как ему называть предметы на русском или на английском? Пирамидку мой знает первое и последнее кольлцо, а в серединке путает их. И есче на все у него любимый звук ыыыы. Все что хочет что-нибудь все время ыыы говорит
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моцарелла, лучше привезите серию энциклопедий Зачем? Отчего? Почему? Они после двух лет уже идут. Я подарила одну сыну коллеги, ему 2.5
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок, спасибо, буду знать про энциклопедию!
Дрим, у тебя такой крутой кот с аватарки. Это ваш? Или фейк?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще я слышала что учить надо двумя языками: называешь предмет и по русски и по англ.
А так она вам нужен этот русский язык, если у сына в будущем в основном англояз.общение, муж у тебя американец же, да?
Это сложно русскому учить. Тут дети приезжие в 7 лет сюда из России язык забывают. Наверно тебе нужно самой для себя определиться, если есть силы и время, то нужно сейчас начинать или забивать на это.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моцарелла, то есть с бабушками и дедушками по материнской линии ребенок совсем общаться не будет?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я то только за!
Знаю одного человека который аж 10 языков знает! Родился на украине, отец китаец, потом мама вышла замуж за итальянца, потом жили во франции, щас в америке... Но тут уже реальная способность к языкам и отличная память!
Еще где то вычитала что языки хорошо усваиваются то ли до 7, то ли 9 лет, то есть человек его потом уже никогда не забудет.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 19:44 |
|
|
Katten2 писал(а): Coming Dream писал(а): Мне мама привезла из россии книги - школа семи гномов для занятий от года до двух. Девы - в россии что такие гениаль;ные дети а мы отсталые? Книги хорошие, но моемув се это как об стенку горох :) Я ему показываю рассказываю - большой -маленький, цветы, посуда, машины. Есче ни разу он мен ничего в ответ не показал. Что я делаю не так? И все эти карточки -метериалы так и анровит сожрать или порвать. Зато вот сообразил что еду от собак в кастрюле можн ос прятать и крышкой закрыть - тогда собаки ен сьедят. У енго дома школа жизни - 2 собаки и котяра. Там пишут чтов год ребенок знает 100 слов- пипец. Нашему полтора, а он и то тоалько хай, и дай ну ие сче несколько. Я все же заметила русский язык о н ен особо понимает, англуйский понимает что ему говориш, а на русском - смотрит на меня - типа, что с тобой, мама? Всё нормально. Погоди, он начнет показывать и называть постепенно. У меня сын, в возрасте твоего, показывал только одну картинку и говорил boat. Всё лодки искал, а больше никаких предметов не называл. Начал постепенно. А дочь вообще умора- ей откроешь книжку, а она подойдет и закроет её. Всё, что она хотела в этом возрасте - бегать в догонялки и играть в прятки. Зато на горшок она быстрее парня сообразила как ходить. О, у меня так же почти. Сын правда не говорил вообще, но картинки мог рассматривать долго, а дочь просто книги закрывала, забирала и выбрасывала. А сейчас могут часами сидеть слушать, стихи правда только, прозу не любят. Дрим, не морочься, всему свое время, если конечно ты гения не хочешь вырастить.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 26 окт 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Какие тут есть разв.игрушки после 1,5 лет? Посоветуйте, плиз.
Я вот на такие puzzles облизываюсь, но нам еще рано: https://www.ozon.ru/context/detail/id/5569554/
|
|
 |
|
 |
|