Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ.БОЛТУШКА ОБО ВСЁМ)))
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, зимой только газ вот в такие суммы выливался. Плюс все остальное.очень было дорого дом содержать,огромные счета. :j_sad Плюс -вокруг огромные деревья, чтобы угрожающий сук срубить -тыща. :l_bhuhhh А так красивейшее место было, тебе бы точно понравилось. И Озеро, и лесочек и луга. Лошадки пасутся, к дому иногда штук по 50 оленей подходило, а уж поменьше группочки-постоянно, енотики, опоссумы, орлы белоголовые,выдры, бобры и т.д. и т.п,.-весь набор дикой природы. :angel :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Да, зимой только газ вот в такие суммы выливался. Плюс все остальное.очень было дорого дом содержать,огромные счета. :j_sad Плюс -вокруг огромные деревья, чтобы угрожающий сук срубить -тыща. :l_bhuhhh А так красивейшее место было, тебе бы точно понравилось. И Озеро, и лесочек и луга. Лошадки пасутся, к дому иногда штук по 50 оленей подходило, а уж поменьше группочки-постоянно, енотики, опоссумы, орлы белоголовые,выдры, бобры и т.д. и т.п,.-весь набор дикой природы. :angel :s_thumbup

:hurts
мы на 1-м этаже живем. дерево разрослось. пару дней назад из службы приходили, говорят, вам не мешает? не загораживает окно? может какие то ветки убрать? я грю неее, не надо...все нормально

так они пошли с другой стороны елки высаживать :c_laugh

1000 долл за сук это сильно :rog

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

Ой, ничего из этого не прельщает..в довольно не холодной GA , с их картонными домами,
/у нас зимой отопление обходилось в 300-400 дол, кондиционер летом 200-300 дол, ветки эти замучились обрезать, а они в хорошие деньги обходятся это да, а ну эти дома, хоть где...у соседей дерево полдома прoломало, к счастью их дома не былo...
дикая природа на то и дикая, чтобы подальше от нее держаться, некоторые из городов приезжают по лесам полазить, меня не тянет, да и моя знакомая поехала однажды в лес, пока ее олень с перепугу не ударил, подцепила от него какуюто болезнь, что через 4 года умерла, Болезнь Лайма :(...мы жили в городе в своем доме, у нас тут многие в городе как в лесу живут, а сообщения приходили о том, что волки по садам бегали и чтобы смотрели в оба...белки и дятлы крыши ломали, и это у нас был почти центр города :c_laugh а некоторые своими домами в настоящих лесах нахвастаться не могут ,были у меня такие знакомые, никогда не понимала...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Манонина, ну все люди разные. Я благодарна судьбе, что там прожила 5 лет. Кроме природы замечательной, там и люди исключительные были. Каждому свое. Сейчас вот мне хочется в Питере жить, а ,вполне возможно, через нeсколько лет-снова на природу. :angel Хотелось бы вcе совмещать,. Как только.? :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 09:54 
Tamara1841 писал(а):
Года три, как запретили в частный сектор ( квартиры) газ проводить. Вроде.

А почему запретили ? :dum

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не запретили :f_eyebrows
просто не строят новые дома (многоквартирные) с газовым отоплением и плитами.
и это правильно.
дурак за стеной забудет газ выключить, или неправильно выключит - рванет весь дом
сколько случаев было

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 10:02 
у нас камин топит во всю. Буржуйка такая fair-place free standing . Обогревает весь дом.
Очень хорошо когда свет вырубает . у нас электра еще есть обогрев.

Вложения:
Enviro_EG40 (1).JPG
Enviro_EG40 (1).JPG [ 42.87 КБ | Просмотров: 1106 ]
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нaс подобная буржуйка была на первом этаже.Когда мы сидели в ледяном плену-без света и электричества, спаслись только благодаря ей. :m_yes :s_thumbup Обычный камин на верху- не обогревал дом, коты только около нeго грелись.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
а девушки вопрос. кто на севере штатов живет, ну там где зима настоящая. чем топите дома??

Natural gas furnice. Плюс, на случай если элекстричество вырубится, обогреватель на дизеле и камин с дровами.

Сейчас посмотрела - самый высокий билл за газ был в январе - $185.00.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
не запретили :f_eyebrows
просто не строят новые дома (многоквартирные) с газовым отоплением и плитами.
и это правильно.
дурак за стеной забудет газ выключить, или неправильно выключит - рванет весь дом
сколько случаев было

Запретили.
Дом построен в 1992. 20-ти квартирный.
Только в двух квартирах (я и соседка)- не было газовых котлов.
Я ездила много- некогда было, а у соседки - денег что ли не было, не знаю.
Надо было около 3К.
Все- теперь нельзя собственные газовые котлы ставить.

Возможна ли установка автономного отопления в многоквартирном доме согласно новому закону "О теплоснабжении"

« : 02 Февраля 2010, 14:49:49 »
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста! Летом решили поставить автономное отопление в квартире (двухконтурный газовый котел вместо газовой колонки). Дом четырехэтажный, сталинка, квартира на последнем этаже. Уже сделан и согласован со всеми инстанциями проект по газу, готовы все технические заключения, осталось только согласовать проект по теплоснабжению (т.е. как именно будут заизолированы трубы), который, кстати, тоже уже готов, и делала его проектная организация, которую сам же "Теплоэнерго" и порекомендовал. Пришла с проектом 1 февраля в теплоэнерго на согласование, а мне отвечают, что не возьмут, т.к. в первом чтении принят закон "О теплоснабжении" по которому установка автономного отопления в многоквартирных домах теперь запрещена. Так ли это? Читаю проект закона и не нахожу там таких слов. Да и первое чтение было еще в ноябре 2009г., а требования в теплоэнерго на проект по изоляции стояка я брала уже в декабре 2009г., и мне ничего не сказали. Подскажите, действительно ли по новому закону нельзя устанавливать АГВ? Что будет с теми, кто уже установили АГВ ранее? И имеет ли право теплоэнерго не принимать документы на согласование пока закон не принят и не вступил в силу?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
у нас камин топит во всю. Буржуйка такая fair-place free standing . Обогревает весь дом.

Классный какой!!!
На аквариум похож!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

а где можно такую приобрести , мож попробовать а полы не загорятся ???

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Да, на юге намного меньше счета, :s_thumbup но и дом тоже в 3 раза меньше.

Может за газ меньше летом, зато электричество у нас за июль $455 (и мы держим 74-75-76F), вода $360, добавить сюда интернет-тв-телефон, газ, сотовые, получается в районе тысячи счета летом :2gunfire: Хочу начать экономить, и не знаю с чего начать, все надо :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня за газ за прошлый месяц 26 ,летом больше 20 т ки не было .В январе не больше 80- ти .
Но у нас нет кондиционера центрального . Есть два портативных и два фена . Включаю их ,когда уже температура на улице невыносимая . Готовлю я много и стираю тоже много . Летом сушу на улице ,экономия получаеться большая .
Вода у нас вместе с мусором не больше 95+ или -. И то я считаю это много для нас . Вон два крана текут все время и вода уходит в никуда .
Там нужно все досконально менять ,это не прокладку поменять .

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аналогично. Зимой счета за обогрев до 500 в месяц доходили. Дом великоват. Решила, что для 2-го этажа просто купить масляный радиатор и включать по мере надобности. Подача ас/хитера разведена по этажам. Все равно большую часть времени тусим на 1-м. Летом счета не больше 200.
Почитала вас и поняла, что зря ругалась с мужем. Оказывается, прав он. Для такого дома 200 за эл.энергию в "высокий сезон" это вполне по-Божески.
Газа у нас нет. Так что и пищеприготовление на эл.плите

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно