|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 05:31 |
|
|
Marioulla писал(а): Coorain писал(а): Объясните ещё раз: зачем выписываться? чтобы иметь шанс не доносить на себя в ФМС и избежать штрафа. Нет такого шанса, закон уже давно работает. 30 дней дается на уведомление, а не как "люфт", в который можно приехать в Россию и сделать себе новый статус по этому закону (выписаться). Даже если вы приедете и в первый же день выпишетесь, вы все равно должны подать уведомление о себе за прошлое время. На момент, когда вы ступили на российскую территорию, вы не были постоянно проживающей за рубежом (прописка в России) и имели множественное гражданство/ПМЖ за рубежом.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Давно хочу спросить тех, кто уже уведомил, а вы pocc. налоговую тоже уведомили о наличии счетов за рубежом? или как вы договорились со своим мандражом по этому вопросу? И как насчет уведомления ам.налоговой в этом контексте? имеет ли разница в фамилиях какое то значение?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 07:08 |
|
|
Учительница писал(а): Давно хочу спросить тех, кто уже уведомил, а вы pocc. налоговую тоже уведомили о наличии счетов за рубежом? или как вы договорились со своим мандражом по этому вопросу? И как насчет уведомления ам.налоговой в этом контексте? имеет ли разница в фамилиях какое то значение? Я сходила в качестве эксперимента, разговаривала не называя имени, но дав понять, что готова это сделать. Они слишком много хотят знать, включая информацию о движении средств. Только реквизитов счета недостаточно. Причем, информацию после этого нужно обновлять, причем, лично. Вывод: пошли они...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пошли -то они пошли, но при наличии сведений о втором гражданстве у налогоплательщика, разве не возникнет вопрос у налоговой , а как же он проживает за бугром без счета? И где его уведомление об этом счете? За это ставят в стоп лист на границе как за задолженность? Или там другие кровавые меры за это? Я думаю, раз фмс -бюджетники, то это их святая обязанность сдать эти списочки двойников в налоговую.
А про ам. налоговую ваще страшно даже думать начинать во что выльется.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 07:57 |
|
|
Учительница писал(а): Пошли -то они пошли, но при наличии сведений о втором гражданстве у налогоплательщика, разве не возникнет вопрос у налоговой , а как же он проживает за бугром без счета? И где его уведомление об этом счете? За это ставят в стоп лист на границе как за задолженность? Или там другие кровавые меры за это? Я думаю, раз фмс -бюджетники, то это их святая обязанность сдать эти списочки двойников в налоговую.
А про ам. налоговую ваще страшно даже думать начинать во что выльется. Прежде чем поставить в стоп лист, надо: налоговикам найти счет и определить штраф, суду вынести решение о принудительном взыскании, а приставам возбудить исполнительное производство, сумма штрафа должна превышать чего-то там... до чего в стоп-лист не ставят. Если кто-то там захочет анализировать, к примеру, на что я здесь живу (а захотят ли они за такую зарплату копаться в этом), я здесь пользуюсь российской картой тоже. Да, есть сейчас соглашение о передаче информации. Но это тот случай, когда я предпочту не страховать, а решать по мере поступления. Я не представляю, как я им физически буду давать все, что они хотят. Кстати, если есть смелось, напишите официальное обращение в ФНС от своего имени и попросите разъяснение, как вам справиться с этой обязанностью, если вы постоянно проживаете в США, а уведомлять надо в течение 30 дней с момента открытия счета и лично (аналогично про движение средств). Получите ответ-отписку, но если налоговая подтянет вас за неуведомление, помашете отпиской, вы не скрывались и хотели уведомить.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 08:54 |
|
|
MirageN писал(а): Учительница писал(а): Давно хочу спросить тех, кто уже уведомил, а вы pocc. налоговую тоже уведомили о наличии счетов за рубежом? или как вы договорились со своим мандражом по этому вопросу? И как насчет уведомления ам.налоговой в этом контексте? имеет ли разница в фамилиях какое то значение? Я сходила в качестве эксперимента, разговаривала не называя имени, но дав понять, что готова это сделать. Они слишком много хотят знать, включая информацию о движении средств. Только реквизитов счета недостаточно. Причем, информацию после этого нужно обновлять, причем, лично. Вывод: пошли они... Им нужна информация о счетах за рубежом от постоянно проживающих в России, т.к. это уклонение от налогов. Мы живем здесь, платим налоги здесь... им че делать нечего, счета иностранцев проверять?..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 09:04 |
|
|
Иэрни писал(а): MirageN писал(а): Учительница писал(а): Давно хочу спросить тех, кто уже уведомил, а вы pocc. налоговую тоже уведомили о наличии счетов за рубежом? или как вы договорились со своим мандражом по этому вопросу? И как насчет уведомления ам.налоговой в этом контексте? имеет ли разница в фамилиях какое то значение? Я сходила в качестве эксперимента, разговаривала не называя имени, но дав понять, что готова это сделать. Они слишком много хотят знать, включая информацию о движении средств. Только реквизитов счета недостаточно. Причем, информацию после этого нужно обновлять, причем, лично. Вывод: пошли они... Им нужна информация о счетах за рубежом от постоянно проживающих в России, т.к. это уклонение от налогов. Мы живем здесь, платим налоги здесь... им че делать нечего, счета иностранцев проверять?.. Обоснуйте, пожалуйста, выделенное. Или это предположение?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 09:05 |
|
|
Ну так и о втором гражданстве должны уведомлять только постоянно проживающие в России, и? уже какая серия по счету и до сих пор у всех разрывается мозг, кто это такие. Я себя щитаю пост. прож. в России, у меня на это штамп в паспорте имеется. В Штатах / Кыргызстане/ Бразилии -я щитаю себя временным жителем много лет. Другие считать могут по другому, пост. в штатах, врем. в России, или в обоих местах постоянно, при одних и тех же условиях; я имею ввиду сохранение регистрации в РФ.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 09:22 |
|
|
Учительница писал(а): Ну так и о втором гражданстве должны уведомлять только постоянно проживающие в России, и? уже какая серия по счету и до сих пор у всех разрывается мозг, кто это такие. Я себя щитаю пост. прож. в России, у меня на это штамп в паспорте имеется. В Штатах / Кыргызстане/ Бразилии -я щитаю себя временным жителем много лет. Другие считать могут по другому, пост. в штатах, врем. в России, или в обоих местах постоянно, при одних и тех же условиях; я имею ввиду сохранение регистрации в РФ. Мы с вами можем считать все, что угодно. Важно, что о конкретной ситуации и в конкретное время говорит конкретный закон. Сегодня он говорит одно, завтра другое, успевайте, читайте преамбулу каждого закона+подзаконные акты к ним. Это огромная проблема российского права - отсутствие унифицированной терминологии для всех законов (единое толкование "гражданина", "резидента" и пр. в целях разных законов). Даже на этом форуме мы уже были свидетелями эволюции понятия "постоянно проживающий". За полтора года изменялся как текст закона о гражданстве, так и появлялись подзаконные акты и разъяснения ведомств.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 09:25 |
|
|
MirageN писал(а): Иэрни писал(а): Им нужна информация о счетах за рубежом от постоянно проживающих в России, т.к. это уклонение от налогов. Мы живем здесь, платим налоги здесь... им че делать нечего, счета иностранцев проверять?.. Обоснуйте, пожалуйста, выделенное. Или это предположение? Предположение...логическое. Вот американской налоговой интересны счета за рубежом своих граждан... а чужие не очень Какой интерес российской налоговой в наших счетах, если мы не налоговые резиденты? Разве что, им делать нечего и надо загрузить ненужной работой, чтобы не бездельничали в рабочее вреемя 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 09:39 |
|
|
Так все таки росс. налоговую должны уведомлять о зарубежных счетах "постоянно проживающие" или "налоговые резиденты" ? Это не есть одно и то же.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 09:48 |
|
|
Учительница писал(а): Так все таки росс. налоговую должны уведомлять о зарубежных счетах "постоянно проживающие" или "налоговые резиденты" ? Это не есть одно и то же. Резиденты. Вот здесь можно посмотреть, как уведомлять https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/ Есть вариант использовать электронную подпись (если для вас это вариант). Но срок - один месяц с момента открытия/закрытия/изменения.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 09:50 |
|
|
Учительница писал(а): Так все таки росс. налоговую должны уведомлять о зарубежных счетах "постоянно проживающие" или "налоговые резиденты" ? Это не есть одно и то же. Уже ответили. Добавлю, это важно для тех кто живет здесь, а работает там и там же платит налоги... Но я бы не уведомляла.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2015, 12:30 |
|
|
Да я -то вапще не хочу ни о чем уведомлять по своим личным обстоятельствам. но есть еще, например, бллизкие родственники на госслужбе с допуском и под колпаком у фсб. Которых регулярно просят подать сведения о моем статусе и имею ли я счета за пределами рф. И я как бэ подставляю их , не давая о себе инфу. Я уже сказала , отвечай , что связи со мной никакой нет, не звоню, не пишу, ни скайплю. На это на меня посмеялись и сказали, что я не дооцениваю колпак.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 окт 2015, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Иэрни писал(а): MirageN писал(а): Иэрни писал(а): Им нужна информация о счетах за рубежом от постоянно проживающих в России, т.к. это уклонение от налогов. Мы живем здесь, платим налоги здесь... им че делать нечего, счета иностранцев проверять?.. Обоснуйте, пожалуйста, выделенное. Или это предположение? Предположение...логическое. Вот американской налоговой интересны счета за рубежом своих граждан... а чужие не очень Какой интерес российской налоговой в наших счетах, если мы не налоговые резиденты? Разве что, им делать нечего и надо загрузить ненужной работой, чтобы не бездельничали в рабочее вреемя  Простите, но логика непонятна. Вот именно, что американской налоговой интересны зарубежные счета своих как граждан, так и резидентов. Вы хоть в России и не живете, но от гражданства-то не отказывались? Значит, гражданка России. А если прописка в паспорте осталась, то, тем более, еще и резидент. Не налоговый, а по наличию места жительства. Вы в курсе, что некоторые американцы, живя и работая постоянно в других странах и имея другие гражданства, отказываются от американского, чтобы избавиться от головной боли, именно потому, что не хотят платить налоги и отчитываться постоянно перед IRS, не живя там? Понятно, что в теории и нам полагается отчитываться перед ФНС, но также понятно, что вряд ли они будут на нас что-то копать. Но по закону, Вы для России не иностранка, не чужая. Выписка на ПМЖ, логически, может выручить. Я пока думаю над этим... Не хочу, чтоб моя квартира без жильцов официально была. Родственники там часто находятся, счетчики тикают, а если никто не зарегистрирован, то вопросы могут возникнуть у ЖЭКа. Или нет?!
|
|
 |
|
 |
|