Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
София, мимозе у вас будет хорошо. Кидайте адрес в личку, пожалуйста. Кстати, помню, вы увлекаетесь сукками. Вы седум из семян сажали? Или адениум? Как результаты и всхожесть? Что посоветуете мне посадить в альпинарий, невысокое, чтоб выдержало -12С? Лучше с названиями конкретными.

Я не всеми сукками увлекаюсь, а кактусами. И не просто кактусами, а определенными родами и видами. В основном выращиваю из семян исчезающие или уже исчезнувшие в природе. Тк сказать, редкими видами занимаюсь.
-12, я думаю некоторые опунции могут выдержать и цереусы

The champions of cold-hardy cacti come from the prickly pear family, known botanically as Opuntia. There are many kinds of cacti in this family, but two of the toughest are Opuntia fragilis, hardy to -35 degrees F, and Opuntia poryapantha, hardy to -25°F. The eastern prickly pear (Opuntia compressa), native to most parts of the eastern United States and southern Ontario, is an easy-to-grow choice. Its juicy red fruits (the "pear" of the common name) are edible.

Opuntia species come in a wide variety of sizes and shapes. They grow with paddlelike pads and flowers that grow in red, bright pink, or yellow.

Not all prickly pears are hardy in cold-winter climates.

Other cactus plants with cold-weather tolerance to Zones 5 or 6 include:

Cylindropuntia, called cholla, a prickly pear relative, grows with segmented cylindrical stems that can reach 10 feet tall. Various species have a varied range of hardiness, with many tolerating temperatures to -30 degrees F.
Echinocereus, known as the hedgehog or porcupine cactus, includes species that are usually shorter than a foot tall. Echinocereus reichenbachii is one of the most cold-hardy, to about -10 degrees F.
Escobaria vivipara, also called pincushion or beehive cactus, features squashed spheres or short cylinders with wooly gray stems growing up to 5 inches tall. Hardy to 0 degrees F or colder.
Corynopuntia (also called Grusonia), known as club cholla, is closely related to the prickly pear and forms low-growing mats of stems with heavy spines. Hardy to about -10 degrees F or colder.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, София. Эти кактусы у нас везде растут. Хочу именно сукки, типо седума и каменной Розы. Чтоб плодились побыстрее и выглядели всегда симпатично. Для кактусов планирую каменную клумбочку выделить на фронт ярде, я там редко бываю, пусть сами справляются.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас в WA вырастут эти бобы термоядерные от кротов? мы уже чего только не пробовали...су-ки весь фронт ярд перерыли. соседка сказала за 28 лет первый год так. не хочу больше кротов. на бэкярд, где наоборот вскопать бы много чего, они не идут, фронт весь испаганили.
девочки, сможет кто прислать семена эти? когда их можно сажать?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

София, вы прямо подарок для меня. Я купила подешевке суккуленты. Спасибо девочкам, здесь недавно о большой распродаже писали.
У них нижние листья засохли. Как их правильно рассадить? Как желтые листья убрать?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Baylee писал(а):
Опытные садоводы, не сочтите, пожалуйста, за труд подсказать: если смысл в подкормке в конце октября, или лучше до весны подождать? Чахлая гортензия, доставшаяся в наследство от предыдущих владельцев, собралась зацвести. Вот я смотрю на нее и думаю: хватит ей одного полива или нет... :dum

И полива хватит,и подкормить можно. Только вы ж не знаете цвет ее наверное, от цвета удобрение зависит.

Ой, спасибо большое, знаю... летом видела- бледно голубенькая... Порекомендуйте, подкормку, пожалуйста :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Учительница писал(а):
Baylee писал(а):
Опытные садоводы, не сочтите, пожалуйста, за труд подсказать: если смысл в подкормке в конце октября, или лучше до весны подождать? Чахлая гортензия, доставшаяся в наследство от предыдущих владельцев, собралась зацвести. Вот я смотрю на нее и думаю: хватит ей одного полива или нет... :dum

И полива хватит,и подкормить можно. Только вы ж не знаете цвет ее наверное, от цвета удобрение зависит.

Ой, спасибо большое, знаю... летом видела- бледно голубенькая... Порекомендуйте, подкормку, пожалуйста :a_plain

http://www.gardeningknowhow.com/ornamen ... angeas.htm
Цитата:
A discussion of how to fertilize hydrangeas wouldn’t be complete without mentioning the addition of small amounts of sulfur or lime when fertilizing to change hydrangea color. Hydrangeas treated with sulfur will remain or turn blue. Lime results in pink and a change to either color takes time. Please note: white hydrangeas will not change color.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
http://www.gardeningknowhow.com/ornamen ... angeas.htm
Цитата:
A discussion of how to fertilize hydrangeas wouldn’t be complete without mentioning the addition of small amounts of sulfur or lime when fertilizing to change hydrangea color. Hydrangeas treated with sulfur will remain or turn blue. Lime results in pink and a change to either color takes time. Please note: white hydrangeas will not change color.

Спасибо большое! :d_thanx :q_flower01

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
а у нас в WA вырастут эти бобы термоядерные от кротов? мы уже чего только не пробовали...су-ки весь фронт ярд перерыли. соседка сказала за 28 лет первый год так. не хочу больше кротов. на бэкярд, где наоборот вскопать бы много чего, они не идут, фронт весь испаганили.
девочки, сможет кто прислать семена эти? когда их можно сажать?
Кидай адрес в личку,садить весной,когда земля прогреется.
AdolochaЯ посадила травку невысокую типа пампасной,но другую,сейчас красиво цветет и низкие холодоустойчивые пальмы,но их на зиму закрывать спанбобом надо.Еще лантанту можно,но первый год все поливать хорошо надо,чтобы прижилось.Все это вот так
Вложение:
IMG_1386.JPG
IMG_1386.JPG [ 462.5 КБ | Просмотров: 854 ]

Вложение:
IMG_1387.JPG
IMG_1387.JPG [ 469.43 КБ | Просмотров: 854 ]

Вложения:
IMG_1388.JPG
IMG_1388.JPG [ 397.25 КБ | Просмотров: 854 ]

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
IMG_1389.JPG
IMG_1389.JPG [ 434.37 КБ | Просмотров: 854 ]

Вложение:
IMG_1390.JPG
IMG_1390.JPG [ 418 КБ | Просмотров: 854 ]

Вложение:
IMG_1391.JPG
IMG_1391.JPG [ 485.98 КБ | Просмотров: 854 ]

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, спасибо! Пальмы у нас точно сдохнут. А как эта травка-зонтики зимует и называется? Помню 100 лет назад у меня такая прям в аквариуме жила без проблем.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее,зонтики в пруду,зимовать домой,это разросся,больше половины уйдет в компост,т.к.после пруда они дома хиреют.Зимуют практически только корневая.Верхушки обрезаю.А пальмы?Есть зимующие,но на зиму я их ствол оборачивая укрывным,чтобы точка роста не замерзла.У нас зимы тоже холодные

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, понятно,спасибо, Марсем.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня к вам 2 серьезных вопроса, ржать можно, но не вслух. 1.сейчас днём 75, ночью 40Ф. Когда заканчивать полив многолетних растений? 2. Есть у меня треш кэн. Дырки в нем не сверлила. Сложила всякие картонки, мануру, сорняки, залила водой по горло, закрыла крышкой. Имеет ли это шанс превратиться в компост, желательно к весне? Или все переделать? Лень...но если шансов зироу, то подпишусь...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так делала,ну это конечно не компост,я через год вываливала все.Оно должно бактериями заселиться и черви органику сожрать,а без этого это только рассадник мух летом,ну а зимой все равно стоять будет.Но весной это будет такая же куча гнилых отбросов.Я уже это проходила.Сейчас все вывалила из трешкенов в яму,там оно лучше перепревает,особенно зимой.А полив прекращаю после заморозков.Все стукает морозцем и я все это убираю в компост

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, утка как живая! Очень хорошо смотрится все вместе, и буйство зелени, и вода, и утка, в самое пекло особенно - райский уголок!

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно