|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 09:53 |
|
|
Я каждый месяц посылаю маме денежку через WU или MG. Вчера звоню маме. Говорю: "Але, мамуль, это я, Мидвест". В ответ слышу мамину речь, что я редко звоню, не люблю ее и бла-бла-бла. Голос звучит, как будто она идет, запыхавшаяся. Я говорю, а она меня игнорирует и продолжает говорить. Потом я говорю: "ручка, бумажка есть номер записать?". Слышу: "Але" незнакомым женским голосом и опять мамина речь повторяется. И так 3 раза. Я бросила трубку. Перезвонила. Мама ответила, говорит обычным голосом. На мой вопрос: "А что это было? Кто мне играл запись твоего голоса?" мама не ответила. Сказала, что плохо слышно, прерывается. Я рассказала историю мужу и сестре. Мы все в непонятках что это было. Муж говорит, что может мошенники взломали мамин телефон, но потом же я с мамой говорила... Кто-нибудь слышал о подобных махинациях?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 10:04 |
|
|
Midwest писал(а): Я каждый месяц посылаю маме денежку через WU или MG. Вчера звоню маме. Говорю: "Але, мамуль, это я, Мидвест". В ответ слышу мамину речь, что я редко звоню, не люблю ее и бла-бла-бла. Голос звучит, как будто она идет, запыхавшаяся. Я говорю, а она меня игнорирует и продолжает говорить. Потом я говорю: "ручка, бумажка есть номер записать?". Слышу: "Але" незнакомым женским голосом и опять мамина речь повторяется. И так 3 раза. Я бросила трубку. Перезвонила. Мама ответила, говорит обычным голосом. На мой вопрос: "А что это было? Кто мне играл запись твоего голоса?" мама не ответила. Сказала, что плохо слышно, прерывается. Я рассказала историю мужу и сестре. Мы все в непонятках что это было. Муж говорит, что может мошенники взломали мамин телефон, но потом же я с мамой говорила... Кто-нибудь слышал о подобных махинациях? што-то было ф интернете....... и да - машенники
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 10:09 |
|
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 10:17 |
|
|
Midwest писал(а): Я каждый месяц посылаю маме денежку через WU или MG. Вчера звоню маме. Говорю: "Але, мамуль, это я, Мидвест". В ответ слышу мамину речь, что я редко звоню, не люблю ее и бла-бла-бла. Голос звучит, как будто она идет, запыхавшаяся. Я говорю, а она меня игнорирует и продолжает говорить. Потом я говорю: "ручка, бумажка есть номер записать?". Слышу: "Але" незнакомым женским голосом и опять мамина речь повторяется. И так 3 раза. Я бросила трубку. Перезвонила. Мама ответила, говорит обычным голосом. На мой вопрос: "А что это было? Кто мне играл запись твоего голоса?" мама не ответила. Сказала, что плохо слышно, прерывается. Я рассказала историю мужу и сестре. Мы все в непонятках что это было. Муж говорит, что может мошенники взломали мамин телефон, но потом же я с мамой говорила... Кто-нибудь слышал о подобных махинациях? Ой, у меня такое было.. Мама повторяла одну и ту же фразу несколько раз, пока я не отключила телефон. Перезвонила, все пошло нормально. Я думаю, что просто все звонки записываются и иногда "пленку зажевывает" 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 10:50 |
|
|
Нельзя все данные давать в одном разговоре. Я часть сообщаю по скайпу, часть в имейле, часть - в разговоре.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 10:53 |
|
|
Пудик писал(а): Нельзя все данные давать в одном разговоре. Я часть сообщаю по скайпу, часть в имейле, часть - в разговоре. Мама компьютером пользоваться не умеет/не хочет. А разве при получении денег паспорт не спрашивают? Т.е. мошенникам нужен не только номер, но и имя получателя+его паспорт. Caramelka писал(а): Ой, у меня такое было.. Мама повторяла одну и ту же фразу несколько раз, пока я не отключила телефон. Перезвонила, все пошло нормально. Я думаю, что просто все звонки записываются и иногда "пленку зажевывает"  Обалдеть. Creepy. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 11:01 |
|
|
я еще и парольное слово давала ,которое только та сторона должна была знать при заполнении квитанции там .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 11:08 |
|
|
Midwest писал(а): Пудик писал(а): Нельзя все данные давать в одном разговоре. Я часть сообщаю по скайпу, часть в имейле, часть - в разговоре. Мама компьютером пользоваться не умеет/не хочет. А разве при получении денег паспорт не спрашивают? Т.е. мошенникам нужен не только номер, но и имя получателя+его паспорт. Я не конкретно про пересылку денег туда, никогда этого не делала, а в общем случае.
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 11:35 |
|
|
Caramelka писал(а): Ой, у меня такое было.. Мама повторяла одну и ту же фразу несколько раз, пока я не отключила телефон. Перезвонила, все пошло нормально. Я думаю, что просто все звонки записываются и иногда "пленку зажевывает"  У меня тоже такое случилось совсем недавно. Звонила со своего домашнего на мамин домашний телефон. Я вообще значения не придала этому тогда.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 13:28 |
|
|
какими програмами вы пользуетесь для дозвона? или запись делает та сторона?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 13:46 |
|
|
Midwest писал(а): Я рассказала историю мужу и сестре. Мы все в непонятках что это было. Муж говорит, что может мошенники взломали мамин телефон, но потом же я с мамой говорила... Кто-нибудь слышал о подобных махинациях? Несколько лет назад была похожая тема, но про звонки в Беларусь. Девочки жаловались что когда звонили родителям, то на звонки отвечали непонятные люди. И потом даже статья в интернете была об этом - https://charter97.org/ru/news/2008/7/29/8502/
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 14:44 |
|
|
Erie писал(а): Midwest писал(а): Я рассказала историю мужу и сестре. Мы все в непонятках что это было. Муж говорит, что может мошенники взломали мамин телефон, но потом же я с мамой говорила... Кто-нибудь слышал о подобных махинациях? Несколько лет назад была похожая тема, но про звонки в Беларусь. Девочки жаловались что когда звонили родителям, то на звонки отвечали непонятные люди. И потом даже статья в интернете была об этом - https://charter97.org/ru/news/2008/7/29/8502/ Я из Беларуси и у меня как раз такое было. Женщина отвечала-минуточку, потом раздавалась ругань, типа - опять твои бл..ди звонят, как мне это надоело и дальше начинал кричать мужчина. Я первый раз послучала минуту, не могла врубиться кто это, что они делают в нашей квартире. Потом перезвонила- то же самое.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Года два-три назад была такая проблема с международными звонками, вроде все списали на то, что таким образом просто тянут время и , соответственно, деньги с телефонных карточек и счетов. Отвечают не люди, а записанная лента, когда на том конце вроде ответили, но диалога нет и не будет, создается впечатление, что вот-вот ответят. У меня одно время было подобное, звонишь-звонишь, а попадаешь на эти записи, я тогда даже бросила звонить , перешли на электронку, а иногда отвечают бодрым голосом авто-записи : абонент в данный момент разговаривает по телефону, не вешайте трубку, ждите на линии. АГа.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 23 окт 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, за маму страшно! она там хоть не одна живет? потому что вы правильно заметили, что нужен паспорт чтобы получить перевод... вот так не дай бог подслушают что перевод пришел, да паспорта маму лишат... сами знаете как. Вариант будто это тянут время чтобы содрать больше денег, намного безобиднее, будем надеяться так и есть. Может можно открыть вам тут карту и туда переслать? есть банки вроде которые и там и тут существуют, но надо узнать где чего и как.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
karolinochka01
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенники или.... Добавлено: 24 окт 2015, 00:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
У меня был похожий случай, когда я звонила дочери в Европу. Разговариваем с ней и вдруг понимаю, что она одну и ту же фразу повторяет несколько раз. Я задаю ей вопрос, а она не отвечает, а все прокручивается один и тот же отрезок разговора. Мне стало жутко... Через несколько дней позвонил парень с азиатским акцентом и на ломаном английском сказал, что он из какой- то телефонной компании и что- то еще начал говорить, но я повесила трубку. На следущий день позвонила девушка тоже с азиатским акцентом и тоже якобы из телефонной компании. Так они звонили мне каждый день втечении недели. Странно все это.
|
|
 |
|
 |
|