|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 21 окт 2015, 21:14 |
|
|
Beloved писал(а): lightlife, я прошла через камни здесь дважды. Первый раз с болями в реанимации, и врач дал обезбаливающие, пила и в тоже время, много жидкости и движения. Камень вышел сам Второй раз, без боли вообще, только кровь, камень не вышел, делали операцию. И да, Вы правы lightlife, "А "лучше все же научиться читать, ЧТО именно говорится в чужих постах." Всем удачи, счастья и здоровья... на сим откланиваюсь... Вот именно! Раз прошли через это, то знаете, что камни самостоятельно выходят редко, и только те, которе меньше по диаметру, чем просвет мочеточника в самых узких местах, т е 1-2 мм исключительно! Если камешек 3-4 мм и более, то это большой риск сдвинуть его с места и заставить двигаться по мочеточнику. Поэтому и пишу, что срочно к урологу и ЕСЛИ (выделяю снова ключевое слово ЕСЛИ) камни диагностируются и они превышают 2-3 мм в диаметре, то это только операция. Операция не полостная, а ультразвуковая. Режут редко, в особых случаях. Маме моей резали сбоку, нельзя было УЗ дробить по некоторым причинам. Процедура дробления безопасная, не придумывайте про разрушение клеток. Не так уж и велико кратковременние воздействие волны на клетки. У меня после операции за 4 года нигде не кольнуло даже. А воду пить надо всегда, не меньше 1.5 литров (2 - 2.5 литра это слишком, подходит только здоровым и так сказать крупногабаритным людям). Без воды не только в почках, но и в желчном камешки формируются (загущенная желчь), и процессы в клетках замедляются. Так что никто не против, если только речь об общем здоровье. Но в случаях с уже имеющимися камнями это всего лишь вспомогательная процедура, и фокусироваться на водопитии не только неумно, но и опасно. Так что сами решайте - ждать осложнений и пить отфильтрованную воду, или же бежать на диагностику и лечиться нормально. Камни еще может и не будут обнаружены, а споров-то уже...
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 16:46 |
|
|
Анемия, ифекция в почках, ниже нормы видамин Д и кальцый. 2 недели антибиотиков. и полгода витами Д. А кальцый до конца жизни пить врача увижу только в воскресенье... это звонила медсестра. еще какие то тесты хочет делать... почему они каждый год у меня анемию находят? что то я делаю не так..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось AllaR 22 окт 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Я посылала анализ волос на все минералы. Врач нашел много чего в дефиците, кое чего too much. В результате прописал 12 баночек, пить 6 месяцев. Одба из них-таблетки из печени, или сказал печень ежедневно есть. Очень полезно всем людям спреи из магнезии на тело наносить. Много чего рекомендовал, я даже тему открывалла, но никто не заинтересовался.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
MirRijihMisley писал(а): почему они каждый год у меня анемию находят? что то я делаю не так.. пАтамучтА надо кушать, а не клевать как ты! И не говори...."о я стока ем!!!" Видели... знаем! Гранаты, гранатовый сок, говядину... ну и посмотри диету сама, там белок вроде нужен. Слава Богу, что не камни!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 19:54 |
|
|
AllaR писал(а): AllaR писал(а): Я посылала анализ волос на все минералы. Врач нашел много чего в дефиците, кое чего too much. В результате прописал 12 баночек, пить 6 месяцев. Одба из них-таблетки из печени, или сказал печень ежедневно есть. Очень полезно всем людям спреи из магнезии на тело наносить. Много чего рекомендовал, я даже тему открывалла, но никто не заинтересовался. а можно подробнее про баночки и спреи, пожалуйста!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 19:55 |
|
|
Beloved писал(а): MirRijihMisley писал(а): почему они каждый год у меня анемию находят? что то я делаю не так.. пАтамучтА надо кушать, а не клевать как ты! И не говори...."о я стока ем!!!" Видели... знаем! Гранаты, гранатовый сок, говядину... ну и посмотри диету сама, там белок вроде нужен. Слава Богу, что не камни! еще про камни не известно... но инфекция уже нашлась... с диетой буду сейчс что то думать... что то явно надо менять!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
А какая анемия? Но в любом случае надо налаживать питание. Витамины не всегда усватваются.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 21:32 |
|
|
mamik писал(а): А какая анемия? Но в любом случае надо налаживать питание. Витамины не всегда усватваются. они разные бывают? уточню в воскреенье...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ага, разные. Бывает железа не хватает, а бывает витамина В12. А бывает и вместе оба. Плавали, знаем.
Утро начинаем со стакана свеже отжатого яблочного сока. Выпивать сразу после отжима, через 10 минут весь смысл теряется. Можно добавить морковку, немного.
Каждый день обязательно кусок мяса и молочка. Печень, гранат, выше уже написали. Если проблема с железом, то лучше в житком виде его. Лучше усваивается.
Кстати, если проблема с почками, инфекцмя, то выписывают антибиотик, не помню названия, но когда его принимаешь то в первые дни может быть ухудшение самочувстия, потом станет легче. И пока его принимаешь надо исключить всю молочку. Об этом врачи не всегда говорят. Поэтому уточни этот момент. Может у тебя и другой аб будет
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 22 окт 2015, 22:58 |
|
|
Спасибо большое за советы. завтра уже буду знать, какой у меня антибиотик. Есть ли смысл просить у доктора нистатин? Я помню, дома всегда давали с антибиотиком его...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 23 окт 2015, 05:25 |
|
|
Местный нистатин ну не чем по вкусу не отличаеться от приправы орегано. Это так на заметку вам .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 23 окт 2015, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Анемия, ифекция в почках, ниже нормы видамин Д и кальцый. 2 недели антибиотиков. и полгода витами Д. А кальцый до конца жизни пить врача увижу только в воскресенье... это звонила медсестра. еще какие то тесты хочет делать... почему они каждый год у меня анемию находят? что то я делаю не так.. MirRijihMisley, вы какой анализ сдавали крови или мочи? У меня что-то подобное уже несколько дней (боли), но анализ мочи получила хороший.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 23 окт 2015, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
А почему тебе рентген не сделали? Там сразу видно есть камни или нет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: почки. КАМНИ.. Что делать? Добавлено: 23 окт 2015, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): А почему тебе рентген не сделали? Там сразу видно есть камни или нет. Вы ко мне обращаетесь или к автору топика?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
|