|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 17:18 |
|
|
Adolocha писал(а): Розамунда, я правильно помню, что Вы ещё Ангельское лицо Розу одобрили на лето? Или ошибаюсь? Или уже забраковали по каким/то причинам? уже забраковала - не выдерживает длительный солнцепёк эта роза. ПО крайней мере у меня в саду 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
archer71 писал(а): Учительница писал(а): У меня было, потом как надоело, то фиг выведешь, еще года 3 потом семена всходили в самых непредсказуемых местах. В вашем климате до 5 метров он не вырастет, будет кулюторный декоративный куст по грудь максимум, даже до чел. роста не дотянет. Его рассадой надо заранее будет садить, у вас. Собаки не дуры, это не дети, всяку красну бяку в рот не тянут, они вроди дальтоники. На счет кротов не знаю, но для декорации на клумбу или так просто перед домом я бы посадила если б жила , где нормальные люди живут в нормальных клим. условиях как у вас. :))))))) Чешу репу  Надо мине такое щастье или ффсе-таки нет. Нравится очень. Оно полное солнце любит? Учительница, я вот с вами бы местом жительства махнулась не глядючи хоть завтре. По моим стандартам -25Ф -сафсем ненормальные клим.условия для нормальных людей. А как жеж смородина? -25 Ф -красота, можно ничего не делать в огороде. У меня же нет никакова икскюза.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25807 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Sweet Melissa писал(а): О, во Флориде огородников прибыло  Девочки, кроты жрут земляных червей, если много одних, то и других будет тоже. Как сожрут всех, так и уйдут, а может нет. Оклахома, маленькая трава саванна ред, что пучек нашёлся тебе она аккуратная, растёт по колено где-то красивым пышным ёжиком. А вот очень похожая, но высокая фонтанная трава разрастается и валится в разные стороны. Причём сначала самосевов почти не было, а щас лезут прям отовсюду  Вчера целую толпу семян с поверхности бассейна выловила. Я тебе завтра сфотаю снопы перед подстрижкой и после. На счёт семян геликонии не обещаю, она клубнями расползается в разные стороны как канна лилии. аха, спасибо, погляжу - подумаю. Валится - оно, конечно, не очень...ну поглядим. Про кротов - девочки, не надо их давить котмпи и собаками, ну жалко же, тем более слабо помогает, надо отпугивать. Вертушки, бутылки в землю - говорят, работает. Да-а-а, погуглила... вроде отзывы положительные, спасибо за идею. Но банок нужно много и лот будет выглядеть так, что самим выходить не захочется  Эх-х-х-х, житие мое 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кроты это только начало….. мда…
Заасфальтируйте/бетонируйте фсе, сделайте каменный сад из кактусов и суккулентов. Знаю , знаю, не послушаетесь сиравно, потом попомните мои слова.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 18:01 |
|
|
Учительница писал(а): Кроты это только начало….. мда…
Заасфальтируйте/бетонируйте фсе, сделайте каменный сад из кактусов и суккулентов. Знаю , знаю, не послушаетесь сиравно, потом попомните мои слова. Вот в Эквадоре так и делают... там с травой во дворе жить опасно- много гадов ядовитых... Но у нас- не Эквадор, и мой америкосик не согласится... надо, чтобы красиво было... иначе он инджой своей лайф не сможет  Будем ждать появления оптимального решения 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 18:12 |
|
|
каменный сад это очень красиво, и кроты не испортят вид, и очень экономно и никаких физических усилий нон-стоп.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 18:23 |
|
|
Учительница писал(а): каменный сад это очень красиво, и кроты не испортят вид, и очень экономно и никаких физических усилий нон-стоп. Согласна, но говоря "красиво" имела ввиду- максимально приближено к естественному ландшафту. Мой очень натуральную "зелень" любит, да и пёсам приятнее... так что я в меньшинстве 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 18:35 |
|
|
Тогда пусь пёсы ловят кротов, а муж пусь сам красоту наводит. А вы будете только вдохновлять и советы давать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 18:43 |
|
|
Учительница писал(а): Тогда пусь пёсы ловят кротов, а муж пусь сам красоту наводит. А вы будете только вдохновлять и советы давать. Точно  На данный момент- это самый оптимальный вариант, так что пока расслаблюсь 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 18:48 |
|
|
Опытные садоводы, не сочтите, пожалуйста, за труд подсказать: если смысл в подкормке в конце октября, или лучше до весны подождать? Чахлая гортензия, доставшаяся в наследство от предыдущих владельцев, собралась зацвести. Вот я смотрю на нее и думаю: хватит ей одного полива или нет... 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, уж не знаю, как все прогуляли заседание кружка по мимозе. Предлагалась тогда же, когда и тот вьюнок с сиреневыми улитками. Прям групповой побег. Марсели, напомни, пожалуйста адрес. Завтра отправлю. Если ге успеешь, постараюсь найти твой конверт, но не факт.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
София, мимозе у вас будет хорошо. Кидайте адрес в личку, пожалуйста. Кстати, помню, вы увлекаетесь сукками. Вы седум из семян сажали? Или адениум? Как результаты и всхожесть? Что посоветуете мне посадить в альпинарий, невысокое, чтоб выдержало -12С? Лучше с названиями конкретными.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 19:59 |
|
|
Baylee писал(а): Опытные садоводы, не сочтите, пожалуйста, за труд подсказать: если смысл в подкормке в конце октября, или лучше до весны подождать? Чахлая гортензия, доставшаяся в наследство от предыдущих владельцев, собралась зацвести. Вот я смотрю на нее и думаю: хватит ей одного полива или нет...  И полива хватит,и подкормить можно. Только вы ж не знаете цвет ее наверное, от цвета удобрение зависит.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, накидайте идей , пожалуйста. Дано: прудик и горка из глины. Горка в углу забора. Перед ней прудик на 125га. По забору девичий виноград. А что на саму горку и вокруг прудика? Глину могу поямочно заменить на землю. Все растения хочу многолетние, и чтоб поочередно цвели или были декоративны большую часть года. Ну сукки воткну, ирисы, Канны, луковичные, розмарин, лаванду. Что ещё? Нужны невысокие на саму горку и низкие перед прудиком. Жара +35, холод 15Ф. Тени нет и не предвидится. Так же, как и влажности воздуха. Полив могу подвести хоть под каждое растение. Хоть обильный, хоть скупой. И чтоб они не были супер дорогими, желательно совсем недорогими. И чтоб не жрал их никто, не болели и не требовали частых подкормок. Не хочу скакать по горке, боюсь упасть в прудик.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 22 окт 2015, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Berizka писал(а): sofia07 писал(а): ДЕвочки, у меня проклюнулись ананасовые семена. В какую почву садить проростки? Или в песок лучше для начала? Проклюнулись в чём? Я бы оставила их там, пусть подрастут хорошо. Почву я делаю так, смешиваю землю МГ для кактусов с частью песка и перлита. Главное, чтобы вода не застаивалась. Они у меня в баночке на влажной салфетке лежат. Земля для кактусов есть, перлит тоже. 
|
|
 |
|
 |
|