Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕвочки, у меня проклюнулись ананасовые семена. В какую почву садить проростки? Или в песок лучше для начала?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, ты тут эта, травку хотела. Березка забрала тебе маляпуську Савана ред и еще семян от фонтанной травы.
Не знаю отправила она еще или нет, но ты точно их хочешь? Че спрашиваю - Как она меня задолбала! :f_argg Семена летят
в разные стороны с ветром и лезет туча самосевок, я замаялась выдирать. Инвазивная зараза. Ну и если ее не подстригать
постоянно, то кусты стают такие ugly, разваливаются в разные стороны, как отвратные сорняки смотрятся. Так что ты подумай
надо оно тебе или нет. Я вчера выдернула два здоровенных куста фонтанной и еще буду выдирать оставшиеся четыре.
На их место уж посадила -хаха - другую инвазивную заразу :q_plaster - геликонию Чоколиану. Я когда покупала, ко мне аж
мимо проходящая жещина подошла и спросила, а знаю ли я че беру. Говорю знаю, но все равно куплю, буду выдирать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Война писал(а):
Девы, помогите опознать растение. Куча бутонов, растение достаточно высокое, наверное метра 2.5-3. В запахе цветов присутствуют нотки жасмина

Я не спец по цветущим кустам, но предположу, что камелия это.

Спасибо! Да, это она. Посмотрела в интернете, 100 % подходит

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Оклахома, ты тут эта, травку хотела. Березка забрала тебе маляпуську Савана ред и еще семян от фонтанной травы.
Не знаю отправила она еще или нет, но ты точно их хочешь? Че спрашиваю - Как она меня задолбала! :f_argg Семена летят
в разные стороны с ветром и лезет туча самосевок, я замаялась выдирать. Инвазивная зараза. Ну и если ее не подстригать
постоянно, то кусты стают такие ugly, разваливаются в разные стороны, как отвратные сорняки смотрятся. Так что ты подумай
надо оно тебе или нет. Я вчера выдернула два здоровенных куста фонтанной и еще буду выдирать оставшиеся четыре.
На их место уж посадила -хаха - другую инвазивную заразу :q_plaster - геликонию Чоколиану. Я когда покупала, ко мне аж
мимо проходящая жещина подошла и спросила, а знаю ли я че беру. Говорю знаю, но все равно куплю, буду выдирать :c_laugh

Ну...у меня где им особенно засорять-то... чай справляюсь..наверное .Но если агли сорняком смотрится - то ... ну я подумаю еще .А можешь еще фоты показать? а то у меня фиолетовая есть - ну красота же! Причем сказано, что зимовать не сможет, так что до агли не дойдет, видимо. Семена бережно соберу сама - уж очень нравится.
От Геликонии тже семена собирай :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я ещё никому не слала. Выбираю подходящий день заранее и... как в той песне... чего-нить, да перебьёт мои планы, а наша почта, я уже рассказывала. Так что я то на стрёме каждый день, а там уж как получится. Прошу прощения заранее. Но я уж, как пошлю, то с бонусами, вы меня знаете. :a_plain Траву отправлю Оклахоме обязательно, она немного подросла и смотрится красивым кустиком. Девочки, кто знает, как ибэевцы отправляют почту. Я не думаю, что они ездят каждый раз, как куплен товар, в почтовое отделение. Из дому забирают наверное. Как на такое подписаться? Кто уже имел с этим дело, расскажите подробно, как это работает. Я сегодня получила пару каттингс от Чая буш. Конверт с пупырышками уже использованный, вообще пополам разрезанный и заклеен старый адрес на нём. :c_laugh Я сначала подумала, что через таможню проходил. Отправитель мне ещё и бонус вложил, то ли канна, то ли банан уже с корешками. Приятно, да. :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
ДЕвочки, у меня проклюнулись ананасовые семена. В какую почву садить проростки? Или в песок лучше для начала?

Проклюнулись в чём? Я бы оставила их там, пусть подрастут хорошо. Почву я делаю так, смешиваю землю МГ для кактусов с частью песка и перлита. Главное, чтобы вода не застаивалась.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Мы тут с вами как-то давно обсуждали, как с кротами бороться, и кто-то посоветовал castor bean посадить. Большие такие дураки вырастают, до 5 метров в высоту, красивые, зелено-бордовые. Полезла я вчера в тырнет, думаю, семок прикуплю на след. сезон, насажу везде, пусть кроты подавятся. Начала читать про этот castor bean, а там такое :bigeyes Он, оказывается, дюже ядовитый. Из него отравляющие вещества делают на случай биохимической войнушки. Особенно семена у него токсичные, их жмых после откачки касторового масла и идет на производство ricin. Вопчем, отказалась я от этой затеи, пусть луччи кроты всю лужайку перероют, чем собаки мои отравятся. Кто-нибудь имеет у себя такое чудо около дома?
У меня растет,всем желающим рассылаю бесплатно семечки.Я довольна,но у меня детей нет.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ужас сколько кротов было в прошлом году. :h_angry Котам работы невпроворот.В этоm- ни одного! :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
У меня было, потом как надоело, то фиг выведешь, еще года 3 потом семена всходили в самых непредсказуемых местах. В вашем климате до 5 метров он не вырастет, будет кулюторный декоративный куст по грудь максимум, даже до чел. роста не дотянет. Его рассадой надо заранее будет садить, у вас. Собаки не дуры, это не дети, всяку красну бяку в рот не тянут, они вроди дальтоники. На счет кротов не знаю, но для декорации на клумбу или так просто перед домом я бы посадила если б жила , где нормальные люди живут в нормальных клим. условиях как у вас. :)))))))

Чешу репу :dum Надо мине такое щастье или ффсе-таки нет. Нравится очень. Оно полное солнце любит?
Учительница, я вот с вами бы местом жительства махнулась не глядючи хоть завтре. По моим стандартам -25Ф -сафсем ненормальные клим.условия для нормальных людей.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello Можно к вам присоседиться... давно читаю- столько всего интересного! В июне переехали в новый дом, сад запущен, надо в порядок приводить. Очень пригодятся советы "бывалых". Заранее :d_thanx

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У меня ужас сколько кротов было в прошлом году. :h_angry Котам работы невпроворот.В этоm- ни одного! :angel

А у нас в этом году нашествие... только котов нет... собаки не помогают :c_laugh
А что-нибудь еще пробовали использовать? :u_qu_01

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
archer71 писал(а):
Мы тут с вами как-то давно обсуждали, как с кротами бороться, и кто-то посоветовал castor bean посадить. Большие такие дураки вырастают, до 5 метров в высоту, красивые, зелено-бордовые. Полезла я вчера в тырнет, думаю, семок прикуплю на след. сезон, насажу везде, пусть кроты подавятся. Начала читать про этот castor bean, а там такое :bigeyes Он, оказывается, дюже ядовитый. Из него отравляющие вещества делают на случай биохимической войнушки. Особенно семена у него токсичные, их жмых после откачки касторового масла и идет на производство ricin. Вопчем, отказалась я от этой затеи, пусть луччи кроты всю лужайку перероют, чем собаки мои отравятся. Кто-нибудь имеет у себя такое чудо около дома?
У меня растет,всем желающим рассылаю бесплатно семечки.Я довольна,но у меня детей нет.

Смотрится хорошо... а от кротов, действительно, помогает? :bigeyes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, во Флориде огородников прибыло :d_smily_tooth

Девочки, кроты жрут земляных червей, если много одних, то и других будет тоже. Как сожрут всех, так и уйдут, а может нет.

Оклахома, маленькая трава саванна ред, что пучек нашёлся тебе она аккуратная, растёт по колено где-то красивым пышным ёжиком. А вот очень похожая, но высокая фонтанная трава разрастается и валится в разные стороны. Причём сначала самосевов почти не было, а щас лезут прям отовсюду :2gunfire: Вчера целую толпу семян с поверхности бассейна выловила. Я тебе завтра сфотаю снопы перед подстрижкой и после.
На счёт семян геликонии не обещаю, она клубнями расползается в разные стороны как канна лилии.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Девочки, кроты жрут земляных червей, если много одних, то и других будет тоже. Как сожрут всех, так и уйдут, а может нет.

Эх, значит, жить мне с кротами до скончания веков, потому как червяки у меня никогда не переведутся. Бывает, копнешь в огороде, в там прямо клубок червяков :bigeyes Собачонка вот правда моя новая старается, выкапывает кротов, придушивает их. Но одной ей с ними все равно не совладать. На лужайке сейчас видок такой, как будто российская армия сирийских террористов бомбанула :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
О, во Флориде огородников прибыло :d_smily_tooth

Оклахома, маленькая трава саванна ред, что пучек нашёлся тебе она аккуратная, растёт по колено где-то красивым пышным ёжиком. А вот очень похожая, но высокая фонтанная трава разрастается и валится в разные стороны. Причём сначала самосевов почти не было, а щас лезут прям отовсюду :2gunfire: Вчера целую толпу семян с поверхности бассейна выловила. Я тебе завтра сфотаю снопы перед подстрижкой и после.
На счёт семян геликонии не обещаю, она клубнями расползается в разные стороны как канна лилии.

аха, спасибо, погляжу - подумаю. Валится - оно, конечно, не очень...ну поглядим.

Про кротов - девочки, не надо их давить котмпи и собаками, ну жалко же, тем более слабо помогает, надо отпугивать. Вертушки, бутылки в землю - говорят, работает.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно