|
Автор |
Сообщение |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 20 окт 2015, 09:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ещё возник вопрос. И,кажется, тема такая была или это было где-то в другой теме. Если была- укажите, пожалуйста,где. Работа ОТ-Occupational therapy. Кто-нибудь работает?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 20 окт 2015, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ОТ-самая прекрасная работа в мире медицины.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 20 окт 2015, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Брусника писал(а): Ещё возник вопрос. И,кажется, тема такая была или это было где-то в другой теме. Если была- укажите, пожалуйста,где. Работа ОТ-Occupational therapy. Кто-нибудь работает? Брусника, я выполняю работу ОТ очень часто - и работа с пациентами с когнитивными нарушениями, и ортопедическая помощь пациентам с артрозами рук, и пр...я, по крайней мере, у нас в home health не вижу особой разницы между ОТ и ПТ, в документации - да, т.е. они несут свою ответственность за визиты/документацию. Я и логопедические знания использую, если могу помочь пациенту в свой визит. Система получения высшего образования, мне кажется, проще - т.е. от ассистента ОТ до мастера до Phd.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 20 окт 2015, 21:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): ОТ-самая прекрасная работа в мире медицины. А поподробнее, плиз 
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 20 окт 2015, 21:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Фрося писал(а): Брусника писал(а): Ещё возник вопрос. И,кажется, тема такая была или это было где-то в другой теме. Если была- укажите, пожалуйста,где. Работа ОТ-Occupational therapy. Кто-нибудь работает? Брусника, я выполняю работу ОТ очень часто - и работа с пациентами с когнитивными нарушениями, и ортопедическая помощь пациентам с артрозами рук, и пр...я, по крайней мере, у нас в home health не вижу особой разницы между ОТ и ПТ, в документации - да, т.е. они несут свою ответственность за визиты/документацию. Я и логопедические знания использую, если могу помочь пациенту в свой визит. Система получения высшего образования, мне кажется, проще - т.е. от ассистента ОТ до мастера до Phd. Вы выполняете? А у нас есть отдельно люди ОТ, да и образование же другое нужно. К сожалению, туда, где можно получить образование ОТ, ехать 3,5 часа в одну сторону Для ПТА- 1 час езды, тоже не близко, но что делать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 20 окт 2015, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Поподробнее есть такое явление-shadowing, приходишь в госпиталь, где эта окупейшнл терапия используется интенсивно, где больные только после операций начинают возвращаться к жизни. Договариваешься с ОТ , и ходишь за ним хвостиком несколько дней, задаешь вопросы. Потом можно пошадоуить в ОТ в рехаб центре, где уже пациенты не такие тяжелые, и если у вас дошкольное образование, то в детской травме пошадоуить. Там заодно ПТ можно понаблюдать и ПТа. Насколько я знаю из своего опыта, ПТ делает все эвалюации, замеры, бумажную работу, а ПТА бумажками не заняты, они именно физически работают с пациентом, контролируют и помогают выполнять упражнения, убираюцца в джиме, получают зарплату :))) -единственный контакт с бумагой. :))) Для поднятия пациентов есть устройства , никто не тягает. Если очень большие попадаются вызывают 6 чел на помощь.
Можно пройти дополнительную специализацию и получить дополнительно к ПТ еще сертификат на Hand Physical Therapy, что значительно повысит вашу ценность как специалиста.
Насколько я знаю ПТ-должен быть с мастерсом, ОТ-с бачелорсом, ПТассистант-ассошиейт дегри
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 21 окт 2015, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Брусника писал(а): Фрося писал(а): Брусника писал(а): Ещё возник вопрос. И,кажется, тема такая была или это было где-то в другой теме. Если была- укажите, пожалуйста,где. Работа ОТ-Occupational therapy. Кто-нибудь работает? Брусника, я выполняю работу ОТ очень часто - и работа с пациентами с когнитивными нарушениями, и ортопедическая помощь пациентам с артрозами рук, и пр...я, по крайней мере, у нас в home health не вижу особой разницы между ОТ и ПТ, в документации - да, т.е. они несут свою ответственность за визиты/документацию. Я и логопедические знания использую, если могу помочь пациенту в свой визит. Система получения высшего образования, мне кажется, проще - т.е. от ассистента ОТ до мастера до Phd. Вы выполняете? А у нас есть отдельно люди ОТ, да и образование же другое нужно. К сожалению, туда, где можно получить образование ОТ, ехать 3,5 часа в одну сторону Для ПТА- 1 час езды, тоже не близко, но что делать. да, на ОТ нужно отдельное образование, но это как и все в сша - специализация (ПТ, ОТ, логопед), а будучи ОТ можно и внутри профессии специализироваться. Я считаю, что любой ПТ или ОТ или даже медсестра должны обладать базовыми знаниями для оказания определенного вида помощи, скажем, больному после инсульта. А тут идет такая разбивка на профессии, что в home health пациенты очень часто жалуются, что много медработников приходит в течение дня. А смысл? Я, как ПТА, стараюсь заниматься и разработкой плечевого пояса, включая работу над activities of daily living (т.е. уход пациента за собой - расчесать волосы, умыться, одеться, накормить себя....) Конечно, когда официально ОТ работает с моим пациентом, то я концентрируюсь на других задачах. При когнитивных нарушениях, я тоже стараюсь использовать различные методики для улучшения короткой памяти (т.к. при заболевании Альцгеймера длинная память обычно хорошо сохраняется, например). Вам ехать 3.5 часа до школы, а мне 8 часов каждую вторую неделю 2 года!:) Выбор школы и направления зависит от вашего желания, насколько вы хотите добиться определенных успехов, да и общее чувство счастья от будущей работы. Действительно, сходите в больницу и понаблюдайте за ПТА, ОТ, поговорите с людьми и возможно вам будет проще принять решение.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 21 окт 2015, 11:31 |
|
|
Учительница писал(а): Можно пройти дополнительную специализацию и получить дополнительно к ПТ еще сертификат на Hand Physical Therapy, что значительно повысит вашу ценность как специалиста.
Насколько я знаю ПТ-должен быть с мастерсом, ОТ-с бачелорсом, ПТассистант-ассошиейт дегри
ПТ уже нужен доктор , для лицензии. Моя дочка учиться на при-пт, будет поступать на пнд , как закончит бакалавра.она все узнавала.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 21 окт 2015, 11:54 |
|
|
http://www.bls.gov/ooh/healthcare/physi ... .htm#tab-4 Здесь можно посмотреть что нужно , чтобы стать ПТА и другие профессии тоже на этом сайте есть. Оказывается, кроме ПТ ассистента с ассошиейт дегри есть еще ПТ aid для которой достаточно аттестата из школы и всему остальному научат на работе за неделю. Брусника, -это самый лучший путь наверное, если найдется такая работа. То и пошадоуите да еще и деньги за это получите, а понравицца , то доучицца можно дальше, может еще и госпиталь подкинет стипешку какую.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 21 окт 2015, 11:57 |
|
|
OT assistant or aid http://www.bls.gov/ooh/healthcare/occup ... .htm#tab-4
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 21 окт 2015, 12:00 |
|
|
Да. Моя дочка работала эйдом еще в шкльницей, тогда и решила идти в эту сферу. Эйд это минимальная зарплата, в основном берут при -пТ студентов тк им нужны часы для поступления в град.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 22 окт 2015, 13:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): Поподробнее есть такое явление-shadowing, приходишь в госпиталь, где эта окупейшнл терапия используется интенсивно, где больные только после операций начинают возвращаться к жизни. Договариваешься с ОТ , и ходишь за ним хвостиком несколько дней, задаешь вопросы. Потом можно пошадоуить в ОТ в рехаб центре, где уже пациенты не такие тяжелые, и если у вас дошкольное образование, то в детской травме пошадоуить. Там заодно ПТ можно понаблюдать и ПТа. Насколько я знаю из своего опыта, ПТ делает все эвалюации, замеры, бумажную работу, а ПТА бумажками не заняты, они именно физически работают с пациентом, контролируют и помогают выполнять упражнения, убираюцца в джиме, получают зарплату :))) -единственный контакт с бумагой. :))) Для поднятия пациентов есть устройства , никто не тягает. Если очень большие попадаются вызывают 6 чел на помощь.
Можно пройти дополнительную специализацию и получить дополнительно к ПТ еще сертификат на Hand Physical Therapy, что значительно повысит вашу ценность как специалиста.
Насколько я знаю ПТ-должен быть с мастерсом, ОТ-с бачелорсом, ПТассистант-ассошиейт дегри Спасибо за ответ! Я работаю CNA в госпитале и вижу кто чем занимается) И хочу пойти поговорить подробнее и посмотреть на их работу ещё и изнутри. Может в больших городах пациентов никто и не тягает, но у нас в маленьком городе тягают и ещё как. Я до этого 1 год проработала в нёрсинг хоме, так там вообще вопиющие примеры. Вот вчера свежайший случай с работы. Вчера я работала две смены. С утра пришли 1 ПТ и 1 ОТ и они вместе "тягали" пациентку. Она весит 73 кг, высокая, на ногах стоять практически не может. Они ей помогли с кровати на бедсайд комод. ПТ- у нас мужчина крупный, он её и перемещал, в основном. Практически поднял с кровати за гейтбелт, развернул и посадил её на комод. ОТ помогала чуть, держась за гейтбелт. На борде ПТ написал, что она 2 пёрсон трансфер. А после обеда пришла ПТА и позвала меня помочь с бедсайд комодом) Я сказала, что давайте позовём ещё кого-то. Она сказала, что сами справимся. И то же самое. Взяла за ремень сидящую на кровати пациентку и поставила её на ноги, потом помогла ей повернуться и сесть на бедсайд комод. Вот то, что я вижу. Поэтому и так подробно спрашиваю. Конечно, когда лёгкие пациенты, то они гуляют с ними по коридору, работают с ними в джиме. С такими легко. А когда после операции или едва на ноги могут встать, то их тягают((
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 22 окт 2015, 14:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вам ехать 3.5 часа до школы, а мне 8 часов каждую вторую неделю 2 года!:) Выбор школы и направления зависит от вашего желания, насколько вы хотите добиться определенных успехов, да и общее чувство счастья от будущей работы. Действительно, сходите в больницу и понаблюдайте за ПТА, ОТ, поговорите с людьми и возможно вам будет проще принять решение.[/quote] Спасибо) Снимаю шляпу! Респект и уважуха) Ездить 8 часов в одну сторону 2 года! Ничего себе! Полдня ходила под впечатлением  Я не могу такое делать по семейным обстоятельствам, да и не 18 лет уже( Приходится смотреть что поближе.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 22 окт 2015, 14:08 |
|
|
73-это пушинка щитай, я понимаю 173 -это тяжелый. ПТ и ОТ должны со всеми заниматься в джиме и в палате и в туалете, а не только сажать на комод. На комод должна CNA сажать, или нерс.
То, что не оборудовано подъемниками это прокол администрации госпиталя, а не размеров города. Если госпиталь оказывает услуги таким тяжелым больным, то и должен быть оборудован соответственно. У вас есть страховка медработника какая нибудь? Или профсоюз или что то защищающее ваши условия труда, отдел по технике безопасности и охране труда? Пишите туда о нарушениях, какие то организации найду, и в джиме.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 22 окт 2015, 14:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): 73-это пушинка щитай, я понимаю 173 -это тяжелый. ПТ и ОТ должны со всеми заниматься в джиме и в палате и в туалете, а не только сажать на комод. На комод должна CNA сажать, или нерс.
То, что не оборудовано подъемниками это прокол администрации госпиталя, а не размеров города. Если госпиталь оказывает услуги таким тяжелым больным, то и должен быть оборудован соответственно. У вас есть страховка медработника какая нибудь? Или профсоюз или что то защищающее ваши условия труда, отдел по технике безопасности и охране труда? Пишите туда о нарушениях, какие то организации найду, и в джиме. Спасибо за ответы. Тот сайт обязательно посмотрю. Стипендию вряд ли подкинут. Госпиталь и так урезает затраты. Раньше Лаб учил и можно было туда пойти лаб ассистант и они помогли бы выучиться. В прошлом месяце эта лавочка закрылась(( А насчёт 73 кг пушинка) Извиняюсь, странный у Вас ответ. Страховка есть. И есть лифты для поднятия: сит ту стенд, хойер. Но в этом случае сит ту стенд не работает, потому что пациент не может стоять на ногах. Почему-то избежали хойера? Не знаю. ПТ - мужчина овервейт,крупный, по себе,наверное меряет. Может для него 73 кг - пушинка. А для медработника с подорванной спиной 73 кг может хватить, чтобы её окончательно подорвать((
|
|
 |
|
 |
|