Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 19 окт 2015, 20:41 |
|
|
А мы сегодня огород убрали - пару ночей температура падала до 19 , хотя днем ещё и тепло - за 60 всю неделю. Торжественно решили сократить посадки на след. год, ну это по осени всегда так, а весной все по новой.
И фото гортензии hydrangea pinky winky в пике цветения.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 19 окт 2015, 21:06 |
|
|
Красавица гортензия, это сейчас у нее пик цветения? 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 19 окт 2015, 23:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марсем,наконец я дождалась посмотреть на твои красавицы-хризантемы.Очень красивые,что скажешь Валенсия, а сколько лет Вашей пинки- винки? Вы меня прошлыми картинками соблазнили и я посадила ее в этом году.Правда кустик оказался не большой,вот думаю, как долго ждать до вашей красоты.Еще у свекрови начеренковала голубой гортензии,часть черенков благополучно укоренилась и я высадила их в конце сентября в грунт.Вот переживаю,как эти детки зимой выживут,правда у меня и зона 7.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 20 окт 2015, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а плетущуюся рощу Леди Бланкс можно размножать отводками в земле или черенками? И ещё вопрос, какие из жаростойких , особенно солецеупорных роз посоветуете? Интересуют как плетущиеся, почвокровные, так и обычные. Названия, пожалуйста. Тени нет вообще. Жара летом до 35С.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 20 окт 2015, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Hot Cocoa
http://www.helpmefind.com/gardening/pl.php?n=42396
Вложения: |

getImg.php.jpeg [ 125.96 КБ | Просмотров: 763 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 20 окт 2015, 20:08 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а плетущуюся рощу Леди Бланкс можно размножать отводками в земле или черенками? И ещё вопрос, какие из жаростойких , особенно солецеупорных роз посоветуете? Интересуют как плетущиеся, почвокровные, так и обычные. Названия, пожалуйста. Тени нет вообще. Жара летом до 35С. Многие выживут при условии ежедневного полива,но цветы будут жариться.Можно будет любоваться только по утрам,ну и весной и осенью.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 20 окт 2015, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! А это какао в ХД Или Ловсе продаётся?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 20 окт 2015, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У вас может и продаецца, так как только она и выживет. А вапще онлайн во многих местах есть. Если сейчас уже поздно заказывать то в марте закажете, все прекрасно приживецца, она не капризная.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 20 окт 2015, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибище!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 20 окт 2015, 21:26 |
|
|
А мене вота че - подарили орхидею. А че с ней делать я не знаю. У меня были одно время соседские под присмотром, так я вообще ниче не делала, только из шланга поливала иногда. Коры в маленьких пластиковых стаканах уже почти не было, сплошные корни из тары в разные стороны высовывались и норовили на соседние коряги прицепиться. И ведь не то, что даже не загнулись, так еще и цвели. А эту, чую, надо задушить любовью и наилучшим уходом за ней 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 20 окт 2015, 21:37 |
|
|
Орхидеи как раз от избытка любви и погибают,аккуратно в чуть больший стаканчик перевали и засыпь корой.Но конечно сейчас уже не сезон,осенью приживаемость слабая.Ну и после пересадки раз в неделю замачивай в воде.Вот и весь уход
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 21 окт 2015, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я потому с орхами не хочу даже начинать.  Замочу бедолах и перелублу.  А уже несколько попадалось варигатных. Поахаю и закрою страничку. Есть одна подаренная. Вроде бы живая, но выглядит так себе. Подкормить бы её. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 21 окт 2015, 06:12 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а плетущуюся рощу Леди Бланкс можно размножать отводками в земле или черенками? И ещё вопрос, какие из жаростойких , особенно солецеупорных роз посоветуете? Интересуют как плетущиеся, почвокровные, так и обычные. Названия, пожалуйста. Тени нет вообще. Жара летом до 35С. у меня жары не боятся только эти розы: Belinda's Dreamhttps://www.youtube.com/watch?v=vl4ix_8d5BU их цветы на солнцепёке у меня не жарятся Выглядят хорошо. И цветут всё лето. Жара у меня летом доходит до +38С. в тени!!! И воздух очень сухой, влажности почти нет. Остальные розы превращаются в гербарий едва успев открыть бутон.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 21 окт 2015, 08:16 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а плетущуюся рощу Леди Бланкс можно размножать отводками в земле или черенками? И ещё вопрос, какие из жаростойких , особенно солецеупорных роз посоветуете? Интересуют как плетущиеся, почвокровные, так и обычные. Названия, пожалуйста. Тени нет вообще. Жара летом до 35С. А че нельзя-то? Обдери полностью кожуру ок см шириной, поскреби это место аккуратно, чтоб ни маленйшего кусочка не осталось, обработай корневином и прикопай. На счет солнцеупорных посерчи розовый форум на гарденвебе, вот например парочка топиков - http://forums2.gardenweb.com/discussion ... ot-weather
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 21 окт 2015, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сейчас сорвала свою первую Сатсуму на пробу. У меня их в этом году, как шариков на ёлке, за 50 это точно. Прочитала, что их можно есть, когда кожура на 60% пожелтела, что они вкуснее тогда, чем полностью пожелтевшие. Съела уже.  Вполне спелая внутри, вкусная. Ещё хожу посматриваю на грейпфрут, который тоже продуктивный оказался. Думаю сорвать и попробовать, хотя они ещё не совсем жёлтые, но с покраснениями на боках.  Мелисса, как твой Декопон? Я уже спрашивала и фотку фрукта ставила. Мой опять цвести хочет.
|
|
 |
|
 |
|