|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Пудик писал(а): sofia07 писал(а): Девочки, не ходите в Оutback! С ними что-то не то творится. Я заказала стейк, есть его не стала, взяла домой. Решила на следуюшиий день сьесть. Народ, это была не говядина, а какое-то другое мясо. Муж сказал, на кенгуру похоже. Блин, такая дрянь! Собаке отдала.  Кенгуру? Это же деликатес  Эт смотря какой стейк.  Филе стейк по цене дороже кенгуру, сирлон примерно равен в цене, а тибон, рамп или рибай дешевле. Венесон стейк равен, а венесон филе дороже. И те де.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Пудик писал(а): sofia07 писал(а): Девочки, не ходите в Оutback! С ними что-то не то творится. Я заказала стейк, есть его не стала, взяла домой. Решила на следуюшиий день сьесть. Народ, это была не говядина, а какое-то другое мясо. Муж сказал, на кенгуру похоже. Блин, такая дрянь! Собаке отдала.  Кенгуру? Это же деликатес  Я точно не помню, что заказывала, но вроде рибай стейк (или прайм риб... скорее всего рибай). У кенгуру тоже рибай есть?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Mrs Hudson писал(а): У нас опять мисандерстендинг.  Я не сказала "выгонять", я сказала "торопить на выход", для этого есть разные трюки. Один из них - принести счет, хотя клиент его не просил. Другое дело, что вы на этот трюк не купились. Но очень многие купятся, поверьте мне. Еще один известный трюк - немедленно убрать тарелку из-под только что доевшего несмотря на то, что остальные за тем же самым столом еще продолжают кушать. Их много, таких трюков, чтобы кагбэ незаметно поторопить клиента. В Штатах они используются вовсю. У меня недавно хотели почти полную тарелку с салатом забрать. Я заказала основное блюдо и салат и стала по советской привычке есть вместе, то есть тарелка с салатом была чуть сбоку. Решили, что я его больше есть не буду и предложили забрать. У меня тоже пытались пару раз, но я не дала.  Идиотка-официантка осталась без чаевых.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Эт смотря какой стейк.  Филе стейк по цене дороже кенгуру, сирлон примерно равен в цене, а тибон, рамп или рибай дешевле. Венесон стейк равен, а венесон филе дороже. И те де. Не в цене дело. Если бы мне сказали, что это кенгуру, я б ни в жизнь заказывать не стала. Подруге принесли говядину, а мне хрен знает что. Заказывали из одного меню. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Пудик писал(а): У меня недавно хотели почти полную тарелку с салатом забрать. Я заказала основное блюдо и салат и стала по советской привычке есть вместе, то есть тарелка с салатом была чуть сбоку. Решили, что я его больше есть не буду и предложили забрать. У меня тоже пытались пару раз, но я не дала.  Идиотка-официантка осталась без чаевых. По мне это, наоборот, хороший сервис, когда ходят мимо и спрашивают, можно ли тарелку забрать. Гораздо хуже, когда этого не делают, и весь стол заставляется грязными тарелками.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Я точно не помню, что заказывала, но вроде рибай стейк (или прайм риб... скорее всего рибай). У кенгуру тоже рибай есть? Кенгуру в основном в ходу в виде филе или рамп. Плюс минсед в разных его вариациях, но это уже продукция супермаркетов. Скорее всего просто плохого качества ваш стейк был.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну че, жрем? Или еще не пора?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): По мне это, наоборот, хороший сервис, когда ходят мимо и спрашивают, можно ли тарелку забрать. Гораздо хуже, когда этого не делают, и весь стол заставляется грязными тарелками.  Это уже другая крайность. А вообще поведение американца и европейца за столом очень отличается. Вот вам навскидку: аверидж американец держит руки под столом, когда не ест а ждет, а европеец - на столе, американец сначала берет нож в правую руку, все им нарезает, потом берет в правую же руку вилку и ест, а европеец ест ножом и вилкой, держа нож в правой руке а вилку в левой, и отрезает по мере поглощения, американец может есть с помощью рук, европеец - нет, американец салфетку кладет на колени, европеец держит на столе, ну и так далее.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): mrv71 писал(а): Пудик писал(а): У меня недавно хотели почти полную тарелку с салатом забрать. Я заказала основное блюдо и салат и стала по советской привычке есть вместе, то есть тарелка с салатом была чуть сбоку. Решили, что я его больше есть не буду и предложили забрать. У меня тоже пытались пару раз, но я не дала.  Идиотка-официантка осталась без чаевых. По мне это, наоборот, хороший сервис, когда ходят мимо и спрашивают, можно ли тарелку забрать. Гораздо хуже, когда этого не делают, и весь стол заставляется грязными тарелками. Ха! Если бы они спрашивали! А то просто подходят и молча забирают! Я ох..ла, когда в первый раз пытались такое проделать... 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 14:06 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): sofia07 писал(а): По мне это, наоборот, хороший сервис, когда ходят мимо и спрашивают, можно ли тарелку забрать. Гораздо хуже, когда этого не делают, и весь стол заставляется грязными тарелками.  Это уже другая крайность. А вообще поведение американца и европейца за столом очень отличается. Вот вам навскидку: аверидж американец держит руки под столом, когда не ест а ждет, а европеец - на столе, американец сначала берет нож в правую руку, все им нарезает, потом берет в правую же руку вилку и ест, а европеец ест ножом и вилкой, держа нож в правой руке а вилку в левой, и отрезает по мере поглощения, американец может есть с помощью рук, европеец - нет, американец салфетку кладет на колени, европеец держит на столе, ну и так далее. Ну не знаю. Сложно всех вот так американцев под одну гребенку причесать по поводу ножа и вилки. Люди все разные и по-разному пользуются приборами. А салфетку Вы какую подразумеваете, если матерчатую, то ее принято класть на колени, бумажную нет. С этой салфеткой вообще кино, никто не знает, что после того, как ее положили на колени, не надо совать назад на стол, если надо встать например и отойти и так же когда закончили и поднимаются уходить, никто не кладет ее на стул, все бросают на стол.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 14:16 |
|
|
бухгалтер писал(а): Mrs Hudson писал(а): sofia07 писал(а): По мне это, наоборот, хороший сервис, когда ходят мимо и спрашивают, можно ли тарелку забрать. Гораздо хуже, когда этого не делают, и весь стол заставляется грязными тарелками.  Это уже другая крайность. А вообще поведение американца и европейца за столом очень отличается. Вот вам навскидку: аверидж американец держит руки под столом, когда не ест а ждет, а европеец - на столе, американец сначала берет нож в правую руку, все им нарезает, потом берет в правую же руку вилку и ест, а европеец ест ножом и вилкой, держа нож в правой руке а вилку в левой, и отрезает по мере поглощения, американец может есть с помощью рук, европеец - нет, американец салфетку кладет на колени, европеец держит на столе, ну и так далее. Ну не знаю. Сложно всех вот так американцев под одну гребенку причесать по поводу ножа и вилки. Люди все разные и по-разному пользуются приборами. А салфетку Вы какую подразумеваете, если матерчатую, то ее принято класть на колени, бумажную нет. С этой салфеткой вообще кино, никто не знает, что после того, как ее положили на колени, не надо совать назад на стол, если надо встать например и отойти и так же когда закончили и поднимаются уходить, никто не кладет ее на стул, все бросают на стол. http://kitchenmag.ru/posts/1181-ob-etik ... pod-stolom На стуле знак что вернетесь, чтобы официанты не убирали тарелки На столе-знак что закончили
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 14:26 |
|
|
La_Mer писал(а): http://kitchenmag.ru/posts/1181-ob-etik ... pod-stolom На стуле знак что вернетесь, чтобы официанты не убирали тарелки
На столе-знак что закончили
Ну, не знаю. Мне, например, неприятно класть салфетку, которой вытирались грязные губы, обратно на колени. Это как-то неэстетично даже. Поэтому я бы предпочла иметь еще и бумажные салфетки. Обычно они у меня всегда в сумке.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как ети салфетки стиpаются и кто ими тёp губы ( и всё остальnое) 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну не знаю. Сложно всех вот так американцев под одну гребенку причесать по поводу ножа и вилки. Люди все разные и по-разному пользуются Да я как аксакал, или акын, или как там они называются - что вижу, то и пою.  А вообще я же сказала выще, что "авередж" (на всякий пожарный). Понятное дело, что со "всеми" американцами я не знакома.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 19 окт 2015, 15:26 |
|
|
А помните как над гудлей потешались и её тюной. А прошло всего ничего и реально стало дороговато шастать по ресторанам 2-3 раза в неделю.
|
|
 |
|
 |
|