Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No tips Policy
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
mrv71 писал(а):
Продавцы бегают вокруг покупателей куда дольше, чем официанты, и никто им чаевых не дает. И зарплата у них минималка или чуть больше. Почему официант думает, что ему положено, когда продавцу не положено????

Официант в Штатах не получает даже минималку. :j_sad Минималка - это кагбэ установленный "прожиточный минимум". Не бум о том кто его установил и как на это "проживать" в Штатах, но все-таки. Клиент магазина знает, что продавец получает зарплату, а клиент ресторана знает, что официант ее не получает.

Девчонки, те, которые здесь пишут "почему это я должна давать денег официанту" и "я на это не подписывалась" и "я никому ниче тут не должна " и те де, это вы с системой боретесь таким образом? Гуд лак. :c_laugh
А система борется с ними. именно поэтому все чаще появляются обязательные чаевые, уже включенные в счет. Я пару раз накалывалась, не рассмотрев, что уже включено. Получались двойные чаевые. теперь дотошно рссматриваю.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 03:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На круизных лайнерах такая же система. Клиент платит зарплату стаффу, а не владельцы. При том, что стафф там в основном нанимается из третьих стран через агенства, когда лайнер в Штатах швартуется они даже не имеют возможности сойти на берег, так что им даже минималку не обязаны платить. Кароч, капиталист всегда найдет способ заставить раскошелиться кого-то другого, а закон, который его покроет, он сам и создаст. Потому он и капиталист. :b_wink

Весь этот бальшой букет известных круизных линий принадлежит всего лишь четырем американским конгламератам. Вот здесь инфа и фотки всех четырех больших дядей.
http://www.beyondships2.com/faq---who-o ... lines.html

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я лично не считаю себя "обязанной" оставлять чаевые, но всегда оставляю. если сервис очень хороший, что у меня есть почти всегда, 20%, если соу-соу, то 10-15 %, в зависимости от обстоятельств.
если сервисом довольна, стараюсь положить кэш, чтобы именно человеку достались деньги. :b_wink
если плохо обслужили - всегда на кредитку, пусть платит налоги коли не обслужил как надо, жук! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну пока вы будете фантазировать, что вы тоже капиталисты и голосовать за уродов, так всё и будет. То есть, работникам платить мизер потому что они больше не стоят, у Лакиш отнять пособие потому что они ленивые, а вы будете платить за паршивую еду импортированную из Китая, плюс зарплату официантам. Это ж на голову не наденешь, и ещё защищают эту систему. Да вам вообще платить не надо, тарелку супа в зубы, картонную комнату с руммейтом - и будете молиться и прославлять успешных капиталистов, и надеяться что они на вас трикл даун.... :c_laugh

Как вообще в этих ресторанах есть можно, вечно вилки грязные, еда отвратительная везде, просто везде. После такое ощущение как будто камень проглотила... Хоть и порции уменшились значительно, всё равно слишком много еды, навалено кучей в тарелку и съедобно только пока горячее. Ещё и официанты эти, и плати им потом. Да не стоит оно того. Ну разве что если вином это всё залить, да покрепче. Я вот не пью, так что этого счастья не понять. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда ещё жарко было, зашли в местное пафосное кафе, Белые скатерти, вино и безмерные понты. Ну как всегда мне досталась грязная вилка. Ребёнок советовал не выступать, но я-таки попросила официантку заменить. Божжже, как она на меня посмотрела.....:bigeyes И принесла такую же грязную. Ну мы посмеялись, я помыла вилку в стакане с водой и вытерла салфеткой... Еда была ну абсолютно никакая, и никакое количество понтов этого не компенсировало. А стоило это всё прилично, поэтому я решила оставить ей на чай 1 доллар :c_laugh Ну, ребёнок меня осудил, он правильный американец. И меня это разозлило вообще в конец, и я покопалась в сумке и оставила 1 доллар мелкими монетами. :lol: Вот, приятно вспомнить. Конечно туда я больше не пойду даже если мне заплатят. Надеюсь эта дура инджоила мой гратитюд.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Девочки, в том, что долго ожидаете заказа, официанты не виноваты. Это кухня

Да. Но, у нас, например, в обязанность официанта входит не оставлять клиента одного. Подойти извиниться, подойти предложить кофе или еще что-то, а если вдруг у нас шортадж на кухне (пару раз было) - то и бокал вина за счет заведения. Если я в зале, то я и сама подойду. И извинюсь, и предложу. Официантам орать на поваров категорически звпрещено, как и поварам на официантов. Но все равно, бывает, орут. Изредка. Человеческая натура. :c_laugh
Просто оставить клиентов за столом в ожидании заказа и забыть про них пока еда не готова - это плохая работа, очень плохая. :e_sorry

Мы один раз ровно час ждали заказ. У них шортадж был, хотя ресторан полупустой. Никто к нам не подошел ни разу. Мне один раз только удалось поймать официантку с вопросом где заказ. Из-за этого мы и на хeппи ауэр цены опоздали и вино зачаpдили по полной цене. Никто не извинился. Извинились только, что не могли нам цену хэппи ауэр уступить. Чаевых я тогда оставила тоже доллар или два. Туда более не ногой.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 11:51 
Florence писал(а):
Ну пока вы будете фантазировать, что вы тоже капиталисты и голосовать за уродов, так всё и будет. То есть, работникам платить мизер потому что они больше не стоят, у Лакиш отнять пособие потому что они ленивые, а вы будете платить за паршивую еду импортированную из Китая, плюс зарплату официантам. Это ж на голову не наденешь, и ещё защищают эту систему. Да вам вообще платить не надо, тарелку супа в зубы, картонную комнату с руммейтом - и будете молиться и прославлять успешных капиталистов, и надеяться что они на вас трикл даун.... :c_laugh

Как вообще в этих ресторанах есть можно, вечно вилки грязные, еда отвратительная везде, просто везде. После такое ощущение как будто камень проглотила... Хоть и порции уменшились значительно, всё равно слишком много еды, навалено кучей в тарелку и съедобно только пока горячее. Ещё и официанты эти, и плати им потом. Да не стоит оно того. Ну разве что если вином это всё залить, да покрепче. Я вот не пью, так что этого счастья не понять. :c_laugh

:s_thumbup Я тоже заметила что порции уменьшились а цена возросла.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):

Как в ресторанах есть можно, вечно вилки грязные, еда отвратительная везде, просто везде.

Белые скатерти, вино и безмерные понты.
Ну как всегда мне досталась грязная вилка.
Ребёнок советовал не выступать, но я-таки попросила официантку заменить. принесла такую же грязную. я помыла вилку в стакане с водой и вытерла салфеткой...
Еда была ну абсолютно никакая, и никакое количество понтов этого не компенсировало.
поэтому я решила оставить ей на чай 1 доллар :c_laugh Ну, ребёнок меня осудил, он правильный американец.

И меня это разозлило вообще в конец, и я покопалась в сумке и оставила 1 доллар мелкими монетами. :lol:
Вот, приятно вспомнить. Конечно туда я больше не пойду даже если мне заплатят. Надеюсь эта дура инджоила мой гратитюд.

а не вам надо в них ходить в эти рестораны с белыми скатертями. Насиловать себя этой мерзостью :c_laugh
Тем более нервничать и заставлять себя пересчитывай копейки на доллар чаевых

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Я тоже заметила что порции уменьшились а цена возросла.

Я думала, мне показалось (от жадности :c_laugh ). И там где раньше предлагали какие-нибудь бесплатные тошнутики, теперь их надо заказывать

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Betty123 писал(а):

Я думала, мне показалось (от жадности :c_laugh ). И там где раньше предлагали какие-нибудь бесплатные тошнутики, теперь их надо заказывать

еда? даже салетки стали под счет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 12:27 
Умная Эльза писал(а):
Betty123 писал(а):

До меня тоже не сразу дошло, но сейчас реально меньше плепают еды в тарелки. Плюс стали на столе ставить типа планшетов считывающих карты. Чтобы человек сам расплатился а не давал карту в руки официанту. Слишком много обману было в ресторанах. Я забила по ресторанам ходить , просто эта еда не стоит чтобы столько выкидывать денег, например за пару креветок и спагетти.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
У нас опять мисандерстендинг. :a_plain Я не сказала "выгонять", я сказала "торопить на выход", для этого есть разные трюки. Один из них - принести счет, хотя клиент его не просил. Другое дело, что вы на этот трюк не купились. Но очень многие купятся, поверьте мне. Еще один известный трюк - немедленно убрать тарелку из-под только что доевшего несмотря на то, что остальные за тем же самым столом еще продолжают кушать. Их много, таких трюков, чтобы кагбэ незаметно поторопить клиента. В Штатах они используются вовсю.

У меня недавно хотели почти полную тарелку с салатом забрать. Я заказала основное блюдо и салат и стала по советской привычке есть вместе, то есть тарелка с салатом была чуть сбоку. Решили, что я его больше есть не буду и предложили забрать.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не ходите в Оutback! С ними что-то не то творится. Я заказала стейк, есть его не стала, взяла домой. Решила на следуюшиий день сьесть. Народ, это была не говядина, а какое-то другое мясо. Муж сказал, на кенгуру похоже. Блин, такая дрянь! Собаке отдала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Betty123 писал(а):

До меня тоже не сразу дошло, но сейчас реально меньше плепают еды в тарелки. Плюс стали на столе ставить типа планшетов считывающих карты. Чтобы человек сам расплатился а не давал карту в руки официанту. Слишком много обману было в ресторанах. Я забила по ресторанам ходить , просто эта еда не стоит чтобы столько выкидывать денег, например за пару креветок и спагетти.

Я тоже хожу дома раз в пятилетку, но вот в поездках приходится. Хотя знакомые, если едут на машине на пару дней, берут с собой и разогревают в гостинице в микроволновке.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Девочки, не ходите в Оutback! С ними что-то не то творится. Я заказала стейк, есть его не стала, взяла домой. Решила на следуюшиий день сьесть. Народ, это была не говядина, а какое-то другое мясо. Муж сказал, на кенгуру похоже. Блин, такая дрянь! Собаке отдала. :c_laugh

Кенгуру? Это же деликатес :c_laugh

Страница 21 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно