|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Я даже не знаю так сразу А есть у вас кусты ягодные? Сейчас вроде как раз можно на обрезку. Я бы не отказалась от веток малины или смородины или еще чего-то ягодного. Или ветки от обрезки сладких плодовых деревьев, я хочу попробовать привить на маленькую яблоньку. Или если из этого нет, а что у вас есть на обмен? у меня есть малина ( черная), ежевика ( оч крупная) и ежевика без колючек ( не знаю еще про урожай, только посадила) Я во фл, смородина не растет у нас( есть яблоня, персик, слива, манго, папайя всякие какты и цветочки ( могу сфотать что из легко пересылаемого и приживаемого)
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Волжская писал(а): Я даже не знаю так сразу А есть у вас кусты ягодные? Сейчас вроде как раз можно на обрезку. Я бы не отказалась от веток малины или смородины или еще чего-то ягодного. Или ветки от обрезки сладких плодовых деревьев, я хочу попробовать привить на маленькую яблоньку. Или если из этого нет, а что у вас есть на обмен? у меня есть малина ( черная), ежевика ( оч крупная) и ежевика без колючек ( не знаю еще про урожай, только посадила) Я во фл, смородина не растет у нас( есть яблоня, персик, слива, манго, папайя всякие какты и цветочки ( могу сфотать что из легко пересылаемого и приживаемого) Ого, как у вас всего много, я прямо растерялась. Ежевика у меня есть, я посадила в этом году куст без колючек, он единственный укоренился замечательно в земле и разросся. А позже я нашла на нашей проперти еще и огромный куст дикой ежевики (могу кстати поделиться если вдруг кто-то заинтересован). А вот веток плодовых будет просто здорово, любых каких можно. Спасибо заранее. А как вы их пересылали? Просто обрезали? Или укореняли? Я не знаю как делают чтобы лучше добрались. Да, а мне кактусы как лучше пересылать? Просто обломать и послать? Или лучше вначале укоренить? У них сейчас фаза на размножение, от каждого листика корешки. Я завтра сфотографирую лучше как они сейчас.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Ежевика у меня есть, я посадила в этом году куст без колючек, он единственный укоренился замечательно в земле и разросся. А позже я нашла на нашей проперти еще и огромный куст дикой ежевики (могу кстати поделиться если вдруг кто-то заинтересован). А вот веток плодовых будет просто здорово, любых каких можно. Спасибо заранее. А как вы их пересылали? Просто обрезали? Или укореняли? Я не знаю как делают чтобы лучше добрались.
Да, а мне кактусы как лучше пересылать? Просто обломать и послать? Или лучше вначале укоренить? У них сейчас фаза на размножение, от каждого листика корешки. Я завтра сфотографирую лучше как они сейчас. кактус просто в коробку и все, они нормально доедут. про веточки - надо где то узнать, я никогда не пересылала, во что их заворачивать нужно или не нужно. укореняются они плохо, как мне кажется, веточки плодовые обычно на прививки режут. Я не эксперт в размножении, поэтому покупаю готовыми деревьями) например, малина, у меня есть с корнями уже, откопаю. а фиги, кстати, должны выдерживать морозы, если дом свой и переезжать не планируете , то можно высаживать на участке.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Волжская писал(а): Ежевика у меня есть, я посадила в этом году куст без колючек, он единственный укоренился замечательно в земле и разросся. А позже я нашла на нашей проперти еще и огромный куст дикой ежевики (могу кстати поделиться если вдруг кто-то заинтересован). А вот веток плодовых будет просто здорово, любых каких можно. Спасибо заранее. А как вы их пересылали? Просто обрезали? Или укореняли? Я не знаю как делают чтобы лучше добрались.
Да, а мне кактусы как лучше пересылать? Просто обломать и послать? Или лучше вначале укоренить? У них сейчас фаза на размножение, от каждого листика корешки. Я завтра сфотографирую лучше как они сейчас. кактус просто в коробку и все, они нормально доедут. про веточки - надо где то узнать, я никогда не пересылала, во что их заворачивать нужно или не нужно. укореняются они плохо, как мне кажется, веточки плодовые обычно на прививки режут. Я не эксперт в размножении, поэтому покупаю готовыми деревьями) например, малина, у меня есть с корнями уже, откопаю. а фиги, кстати, должны выдерживать морозы, если дом свой и переезжать не планируете , то можно высаживать на участке. У меня проблема в том что места солнечного почти нет. Участок большой, но весь в деревьях, кусок леса оставили. Вырубать слишком много, они все высокие. То есть вырубить даже десять деревьев освободит место на земле, но все останется в тени. И еще - наш дом на камнях и сверху немного глины. Практически невозможно посадить плодовые деревья и с трудом кусты, увы. Так что я в горшках начала выращивать, вроде растут. Значит кактусы я тогда сразу пошлю. А ветки я хотела попробовать как раз привить. У меня есть одна уже взрослая карликовая яблонька, вот на нее и хочу ветки привить. А когда прививку делают, осенью нельзя? Если только весной, то я вам кактусы сейчас вышлю, а вы мне ветки лучше весной, я подожду.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнила прямо сейчас. Я на прошлой неделе читала старую книгу, мама только прислала. Там было написано как пересылать деревья, корни надо замочить в глиняной воде. Там интересно описывалось, получается корневая система не сохнет при пересылке. Какой-то дореволюционный метод, я такого больше нигде не встречала. Можно наверное и веточки макнуть в глиняную воду, это закупорит срез и не даст ему переснуть, возможно  Завтра попробую найти еще раз это место и напишу.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 20:56 |
|
|
Волжская, у меня Гренни Смит и Хани Крисп яблоня, она не большая, но чего-нить можно немножко стригнуть. Мне присылала LG яблоню безымянную и грушу того же сорта веточки, кажется, очень ранней весной в этом году . все дошло и прижились (все на той же яблоне). Я вот не очнеь помню, как она их упаковывала ...но вроде просто в пакете. сейчас не сильно жарко и почта довольно быстрая. Так что если эти сорта вас интересуют - давайте адрес. Декабристы не надо укоренять, просто в зип пакетик в самую плоскую коробочку и самой дешевой почтой 1 класса. Если можно, то с опознавательными знаками, но это не критично - суприз будет Я прививала персики осенью, самое лучшее по приживаемости у меня получилось. Точно после Хелоуина, а потом еще позже Но если зимы у вас сильно холодные, то я не уверена, что это прокатит. А если легкие морозцы нерегулярные - то хорошо. Недавно еще на ту яблоню привила два других сорта, вроде не сохнут веточки, но весной точно будет видно, и еще жду от Учительницы парочку 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская! Если ещё можно встать в очередь за кактусами, то и меня включите, пожалуйста!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Ну, воть, теперь и ты меня понимаешь.  На первой фотке - Panache fig, на второй - Clown fig. Тот, что на второй не понятно можно кушать или нет. В интернете разная инфа. Он у меня в списке. Бордюр выложила отлично, молодец. А я выкроила время и почистила половину теплицы. Помнишь заросли? Вот я их выдирала. Там уже был зелёный ковёр, который мне надо заменить на резиновые коврики, чтоб никакая зёрнышка не прорастала. На улице ветер какой-то буйный. К чему бы это?  И прохладный, однако. Обычно к вечеру стихает, а то нет, всё ещё дует. Погодный апп обещает 56Ф, значит будет 52 - 54. Я вздыхаю, а муж ахает. Ляпота ему видишь. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Вспомнила прямо сейчас. Я на прошлой неделе читала старую книгу, мама только прислала. Там было написано как пересылать деревья, корни надо замочить в глиняной воде. Там интересно описывалось, получается корневая система не сохнет при пересылке. Какой-то дореволюционный метод, я такого больше нигде не встречала. Можно наверное и веточки макнуть в глиняную воду, это закупорит срез и не даст ему переснуть, возможно  Завтра попробую найти еще раз это место и напишу. Я, как мастер-упаковщик, рассказываю.  Кухонное бумажное полотенце мокаешь в воду и отжимаешь, чтобы было просто влажное. Укутываешь веточку и в зиплок. А дальше, как Оклахома сказала. Я на следующей неделе начну отправлять.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): да-да, они все родственники или гибриды с цереусами или еще какими то кактями. Бывают с желтой кожей фрукты, и с красном мякотью...
Ну, фсеее, Березке терь не спать-тосковать по разноцветным драгонфрутикам :)))  Я ими ещё в прошлом году переболела. Хотелось и таких и эдаких, а потом поняла, что вот такую гору, как на фотке тягать на зиму в гараж и весной из.  А ещё если ветер сильный и громадина эта перевернётся, я ж её не смогу поднять, вес плюс колючки. Жила бы рядом с лиликой, то к деревьям бы привязывала и пусть растут. Те, что успела посадить, теперь домашние кактусы. Стоят две пирамиды. Я им новую отросль чикаю и всё. Фруктов можно и не ждать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 19 окт 2015, 09:54 |
|
|
Девы,нужен совет,купила лантанты-5 штук в гал горшках,надо высадить в одном сухом месте,приживаемость 30%,часть лантант там прижилось и зимует,другая вымерзла.но надо это лысое место закрыть.Так вот,до зимы 1.5 месяца,стоит ли лантанты туда садить?Или определить на зимовку в прхладном месте дома,и там и там выживаемость невысокая.Как зимовать лантантам дома не знаю.Поэтому и спрашиваю,что делать?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 19 окт 2015, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Девы,нужен совет,купила лантанты-5 штук в гал горшках,надо высадить в одном сухом месте,приживаемость 30%,часть лантант там прижилось и зимует,другая вымерзла.но надо это лысое место закрыть.Так вот,до зимы 1.5 месяца,стоит ли лантанты туда садить?Или определить на зимовку в прхладном месте дома,и там и там выживаемость невысокая.Как зимовать лантантам дома не знаю.Поэтому и спрашиваю,что делать? Мои зимовали дома без проблем, ну, листья могут сбросить и снова нарастить. Главное не перелить.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 19 окт 2015, 10:21 |
|
|
Ну это самое главное,что могут зимовать.У меня будут стоять в прохладной комнате,там зимой +8 +10С,там у меня кливии и амарилисы зимуют
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 19 окт 2015, 13:33 |
|
|
Хризантемы зацветают..... Вложение:
IMG_1370.JPG [ 338.31 КБ | Просмотров: 842 ]
Вложение:
IMG_1371.JPG [ 358.81 КБ | Просмотров: 842 ]
Вложение:
IMG_1372.JPG [ 337.67 КБ | Просмотров: 842 ]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 19 окт 2015, 13:34 |
|
|
Вложение:
IMG_1373.JPG [ 481.49 КБ | Просмотров: 841 ]
Вложение:
IMG_1374.JPG [ 356.34 КБ | Просмотров: 841 ]
Вложение:
IMG_1375.JPG [ 281.88 КБ | Просмотров: 841 ]
|
|
 |
|
 |
|