Автор |
Сообщение |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Волжская писал(а): А что кому то кактусы нужны? Я только что рассадила почти все рождественские что у меня, они очень красиво цветут ближе к Рождеству, все усыпаны цветами. У меня нежнорозовые, белые и фуксиевого цвета, все очень хотят размножаться. Дайте знать если комуто надо, я тогда наделю их еще. Как раз сейчас все рассаживаю, пересаживаю и делю.  Надо.  Я хочу сделать большой куст с разными цветочками. Мой малыш кажись розовый двойной. Надо фотки поискать. Этот на моей фотке, крупный и цветёт крупными цветами, забыла имя.  Ок, рассаживаю и размножаю тогда еще 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Что такое рождественский кактус?? Как гуглить название? Schlumbergera или christmas cactus
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, увидела что учительница уже ответила.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а):
А я вот работаю. В гордом одиночестве)))
Ой, как красиво будет.  Я ещё не настроилась на такой подвиг. В этом году не то здоровье совсем и со временем беда. Надеюсь на ближайшее будущее созрею, попустит. Мне фронт надо примерно так же обложить камнем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Березкин кактус называется эпифилюм, или филокактус, у него плоды такие должны быть 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 12:55 |
|
|
аха, эпифиллюм, в России часто встречала по подоконникам , но плоды никогда. Красавчег какой на фото. Он на что-то привитый, что ли - штамб там ? Волжская, я тоже на декабристы подпишусь  На всяких, какие имеются. Березка, ты мне вроде веточку подкладывала? торчит. но особо не вырос.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Филокактус=Эпифилюм=Драгон Фрут Кактус
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Филокактус=Эпифилюм=Драгон Фрут Кактус  Не-а, не он. Это не драгон фрут. Согласна с эпифилум. Драгон фрут 3-4х гранный и даёт плоды, когда достигает такого размера, как на фото. Им строят опору по которой они вьются вверх (подвязывают их) и потом упираясь на раму сверху опоры спадают вниз вот таким "фонтаном". Эпифилум - плоский лист, каскадный тоже, но намного меньше. Хотя утверждать не берусь, видела их в подвесных горшках и на треллисах.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 17:00 |
|
|
Даже на подоконниках эпифилюм иногда дает трех гранные листья. Или сначала трехгранный растет а потом переходит в плоский, когда поймет, что много солнца не видать.:)) А если на свободе растет, то несколько гранные выдать может. У драгон фрутов , на продажу которые растят, есть несколько сортов, среди них тоже вариации всякие есть.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
некоторые какты так похожи между собой, что надо быть экспертом, чтобы различить) у меня есть вот такой вот плоский кактус, он цветет по ночам,  Один раз у него был плод, мелкий, красный, очень похожий на дракон фрут, с белой в крапинку мякотью внутри. Сладкий)) какие-то родственники, наверное.  цветок дракон фрута
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 17:28 |
|
|
да-да, они все родственники или гибриды с цереусами или еще какими то кактями. Бывают с желтой кожей фрукты, и с красном мякотью...
Ну, фсеее, Березке терь не спать-тосковать по разноцветным драгонфрутикам :)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
устала как собака! Но сделала! А тем не менее, кирпичей еще полно, надо что то с ними делать....
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Ну, фсеее, Березке терь не спать-тосковать по разноцветным драгонфрутикам :)))
чета ржу!))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
опять сходила на пинтерест, словила депрессию! так все так красиво(((
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 18 окт 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): lilika писал(а): Что такое рождественский кактус?? Как гуглить название? Schlumbergera или christmas cactus мне надо! это декабрист! пересылку оплачу или если надо, перешлю растюшки в обмен, спасибо!
|
|
 |
|
 |
|