Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
inspired by Berezka :c_laugh

Изображение Изображение

Эти два просто фантастически красивые.

Другие тоже хороши. А как на последней фото я видела недалеко от нас где маленькие и старые дома нейборхуд, там просто огромный кактус во дворе в камнях в супер отличном состоянии, весь усыпанный плодами. Я хотела сфотографировать, но там машину негде поставить и дядька сурьезного вида сидел, видимо этот кактус сторожил :c_laugh
Я все таки попробую его снять.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):

Другие тоже хороши. А как на последней фото я видела недалеко от нас где маленькие и старые дома нейборхуд, там просто огромный кактус во дворе в камнях в супер отличном состоянии, весь усыпанный плодами. Я хотела сфотографировать, но там машину негде поставить и дядька сурьезного вида сидел, видимо этот кактус сторожил :c_laugh

ага, у нас тоже у некоторых такие огромные кактусы, мне лично было бы страшно около них проходить, если упадет, то зашибет и прострочит)))

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):
(Писклявым писклявым голоском) Oh my Goooood! Держите меня четверо. Моё лубимое дерево на первой фотке. Обалденный фикус на 4й и кактус похож на фиолетовый с моей картинки. Белый кактус впечатлил размером. Это тот, что мы выдрали кусочек.

запишем, Березка в экстазе)))

вот первый куст, кстати, хотела спросить, он двухцветный, но это не мэхо вроде , да? оч похожи. это типа си грейп, только варигатный?

Какт я сфотала да. потому что увидела эту фиолетовую прожилку, хотела сфотать название, но там не подлезть было. Белый кактус - он немного другой, у тебя в пятнышку, а этот похож на "красавца" окрасом, равномерномерно светлый, как альбинос.

А то, ещё в каком. :c_laugh Это оно, мэхо которое. :m_yes Его ещё си гибискус называют. А си грейп это другое, которое я ищу уже давно именно варигатный. Нашла как бы у одного дядечки растёт, но он никак не может укоренить. Обещал, что не забудет про меня, если укоренится, то даст знать. А какого размера это мэхо было? Такие рыбные места там у вас. :f_eyebrows Кактус альбинос красавец точно. Мой из этой серии, но немного с примесью зелёного местами и розового. Часть даже чисто жёлтая есть.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Волжская писал(а):

ага, у нас тоже у некоторых такие огромные кактусы, мне лично было бы страшно около них проходить, если упадет, то зашибет и прострочит)))

:lol: Прострочит фиолетовым в крапинку. Ими хорошо от воров и наглых соседей свои фруктовые деревья защищать. Вывеску повесить, типа во дворе злой кактус, не ходи, убьёт. :lol:

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
marsem писал(а):
Про ядовитость я знаю,но как то не хочется семечки есть,они в таких колючках упрятаны,что желание отпадает доставать.Кстати,около клещевины комары и мошки не заводятся,все облетают его,а вот муравьи любят его

Ну , вот Оклахома (сорри-сочуствую) кактус попробовала,тоже колючий-человек существо любознательное,ну а детки много чего в рот тянут, так что лучше перебдеть,чем не...... :f_eyebrows
Кстати,семенная коробочка не такая уж и колючая,я без труда из нее вытряхнула эти семена-фасолинки, может потому что была сухой.

Оклахома ,как твои фуксии и торения? У меня фуксия разухарилась цветками, а семена торении проклюнулись и
тоже так миленько цветут,хоть и довольно прохладно, а ночью прогноз до нуля.Вообщем любят они холод,как только их летом в жару сохранить,пока не придумала. :dum

Не ну я кактус же все ж в магазине покупала - тоись знала, что не отравлюсь :c_laugh А что колючками уделалась - ну моск надо включать, даже если в магазине купила че :c_laugh Шкуру надо снимать с него , а не резать ломтиками, как лимон. Даже если и кажется, что он гол , как колено. Ключевое слово - КАЖЕТСЯ .
Ядовитых растений вообще-то много в квартирах выращивают.Обычно люди не грызут все неприколоченное , а подчитывают - че и как. У Марсем нет малых детей в доме, я бы тоже не волновалась о семенах клещевины при таком раскладе. Ни одно не пропадет :b_wink :c_laugh
Фуксии как начали загибаться, так успешно и закончили. Больше не буду заводить. Мне кажется, у нас слишком сухой воздух для них оказался, а стоять с распылителем я не буду. :e_sorry
Торения еще жива, и даже цветет. но выглядит хуже, чем раньше. Не знаю - то ли прохладно ей стало, то ли просто постарела - удобрения я ей плескала, но все равно ей явно стало хуже. Но лето она мне украсила :s_thumbup Если еще буду ее прихватывать, то сажать только в самополивные горшки буду - водохлебка, день не польешь - прикидывается дохлой. Жару при достаточном поливе она переносит хорошо, но висела у меня в тенечке все же.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, а где фотки, ты грозилась показать свои кактусовые запасы? *смайл руки в боки*

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Березка, а где фотки, ты грозилась показать свои кактусовые запасы? *смайл руки в боки*

Если Березка пойдет делать игвентори , мы ее неделю не увидим! Как в том анекдоте: ты обидилась?? Нет, я все еще считаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Башнеца))) Место не самое удачно, но другого нет, остальная веранда - полная тень. Тем не менее, бодренько все торчит, если будут огурцы, то вообще, буду счастлива)))

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Изображение

Башнеца))) Место не самое удачно, но другого нет, остальная веранда - полная тень. Тем не менее, бодренько все торчит, если будут огурцы, то вообще, буду счастлива)))

На памидорных кустиках? :)))))))))))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):

Если Березка пойдет делать игвентори , мы ее неделю не увидим! Как в том анекдоте: ты обидилась?? Нет, я все еще считаю :c_laugh

Не ну я пока только про кактусы же :c_laugh она сама предложила ш :b_wink

какой у вас там лес манящий *за огородами * :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
lilika писал(а):

На памидорных кустиках? :)))))))))))

памидоры тоже ждемс))) огурцы вон, под потолок уходят по веревочке))))

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):

Не ну я пока только про кактусы же :c_laugh она сама предложила ш :b_wink

какой у вас там лес манящий *за огородами * :a_plain

Обижаешь, Оклахома :lol: за огородами у нас еще сады есть, и только потом дикай лэс)) Кстати, в лесу живут болд иглс с дитятами и совы, совы сидят на соседском заборе время от времени, что слева

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):

:c_laugh Смейтесь смейтесь, я только с фотками вернулась. Ну, прошлась с ревизией, чёт не жирно. Два кактуса почти загнулись из-за дождей. Сейчас сухо, может отойдут. К некоторым не добраться, заросли. Надо уйти на неделю, порядки навести. Счас загружу, гляну, не сильно ли страшные. :q_plaster

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):

:c_laugh Смейтесь смейтесь, я только с фотками вернулась. Ну, прошлась с ревизией, чёт не жирно. Два кактуса почти загнулись из-за дождей. Сейчас сухо, может отойдут. К некоторым не добраться, заросли. Надо уйти на неделю, порядки навести. Счас загружу, гляну, не сильно ли страшные. :q_plaster

я летом вообще какты не поливаю, воздух и так влажный. многие убираю так, чтобы на них ни дождь ни спринкалсы не попадали.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что ж, поехали. Этот красотун становится бордовым на солнце. Сидит дома с зимы, вписался в интерьер, не хочу убирать. Но надо вынести порадовать солнышком, пускай цвет приобретёт. Хотя в той комнате достаточно светло и солнце попадает на него, но не полное и не долго.

Изображение Изображение

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно