|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 00:30 |
|
|
муж отвечал на все звонки и смс-ки...но стал отвечать "сейчас говорить не могу, занят работой/стиркой/в магазине/в банке и тд" вроде как и ответил, но вежливо попросил перезвонить в 7 pm
при очередном скулении предлагал приехать помочь выкинуть старую мебель/сфотографировать что-то для объявы о продаже, съездить куда-то, сходить поесть вместе и тд...но опять же говорил когда он (муж) может приехать - в выходные утром встречались, делали дело, шли обедать и дальше муж говорил что запланировал куда-то по делам...
т.е. и не бросил человека, но и стал хоть дома что-то делать. ну и я по тел "вставила" что вернусь - не хочу дом мхом покрытый видеть. я знала, что муж очень устаёт на работе и после работы тащиться более часа в одну сторону послушать скулёж друга и возвращаться ночью тоже не дело. друг, кстати, не работает, неск-ко домов в аренде, ну так стал общаться с другими тоже в рез-те.
мы встречаемся раз в месяц с друзьями и этот мужчина приезжает. вполне адекватен, мы находим много тем для общения и он очень благодарен мужу что помог пережить тот период.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Federica писал(а): муж отвечал на все звонки и смс-ки...но стал отвечать "сейчас говорить не могу, занят работой/стиркой/в магазине/в банке и тд" вроде как и ответил, но вежливо попросил перезвонить в 7 pm
при очередном скулении предлагал приехать помочь выкинуть старую мебель/сфотографировать что-то для объявы о продаже, съездить куда-то, сходить поесть вместе и тд...но опять же говорил когда он (муж) может приехать - в выходные утром встречались, делали дело, шли обедать и дальше муж говорил что запланировал куда-то по делам...
т.е. и не бросил человека, но и стал хоть дома что-то делать. ну и я по тел "вставила" что вернусь - не хочу дом мхом покрытый видеть. я знала, что муж очень устаёт на работе и после работы тащиться более часа в одну сторону послушать скулёж друга и возвращаться ночью тоже не дело. друг, кстати, не работает, неск-ко домов в аренде, ну так стал общаться с другими тоже в рез-те.
мы встречаемся раз в месяц с друзьями и этот мужчина приезжает. вполне адекватен, мы находим много тем для общения и он очень благодарен мужу что помог пережить тот период. Спасибо большое! Возьму ваши советы на вооружение  только у меня время свободное после 12 ночи за счёт сна, и живем мы не очень близко, 45 минут ехать. Я вот даже с ребенком завтра не смогу на пампкин фестиваль пойти, пойдет муж, потому что у меня опять весь день завтра забит под завязку. Выходные, когда у всех нормальных людей выходные, у меня самы загруженные. По телефону, даже если я предупреждаю заранее , что больше 20 минут не могу говорить, всё равно в итоге выливается по часу. Опять же, она хороший человек, но слишком атач, она в принципе этого и не скрывае, сама мне говорила, что привязалась сильно и чувствует себя со мной комфортно, а одной ей одиноко. Ни в джим, ни в группы по интересам ходить не хочет, ей надо общение с родственной душой
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Boonski писал(а): serinak писал(а): Boonski писал(а): Серинак, с ней все ок в этом плане. Но я не знаю насколько там были сильные чувства, честно говоря. Смерть мужа для неё тоже была неожиданностью. Но она живёт ( и будет жить пока дают) на деньги, которые она получает от Social Security Administration на детей по потере кормильца и на нее, как на вдову. Она научилась ровно столькому, сколько ей нужно, чтобы существовать в этом мире. Спасибо! Я думаю, что здесь немного разные ситуации, у вашей девушки дети, которые отнимают время от мыслей об одиночестве. И другие составляющие немного разные Да, это так. Но общее у них то, что обе привыкли, что за них решают и жить за спиной мужа. Не умеют и/или не хотят что-то решать. Необходим человек, который будет этаким гидом. ээээ зреть, взрослеть - это значит брать ответственность , отвечать, т.е. они не отделимы друг от друга - зреть и отвечать, и тянутся один за одним ... поэтому и взрослеть многим не надо, т.к. это сразу наделяет их ответственностью.. Она становится ответственной и за свое депрессивное состояние и за состояние, чувства, в которые по её воле попадают её подруги, например, за то, что привносит дополнительные хлопоты и сумятицу в жизнь Серинак .
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 05:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): serinak писал(а): а есть другие люди - они слабые и не умеют жить сами, им нужен кто-то кто бы им помог. Не все люди умеют справляется с ситуацией один на один Они слабые, потому что им никогда не давали возможность жить самим. Или же они всегда находили тех, кто за них жил, помогал, поддерживал. Если не ты, она найдёт другую. Поверь. И спи спокойно. Твоё дело предложить помощь - группы поддержки для таких как она, форумы (есть русскоязычные) и т.п. Я тоже этому училась - to detach with love. It's a skill that everyone can learn. Марин, а где этому можно научиться?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 05:42 |
|
|
Alisa______ писал(а): Марин, а где этому можно научиться?
Я лично хожу на группы поддержки куда ходят тётки попавшие во всякие dysfunctional relationship с мужьями, родителями, детьми, боссами на работе и прочее. Мы там прорабатываем. Совершенно бесплатно. Раз в неделю. Очень много народу с co-dependency, вот как у serinak.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак, а может вам совместить какие-то свои дела с общением с ней? Например, джим, маникюр, закупку продуктов или поход на какой-нибудь детский праздник. Так и общение будет, и время свое вы не тратите, и из дома ее вытащите.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 07:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
serinak писал(а): Federico, расскажите пожалуйста, как ваш муж сократил общение, как дал понять, что в е он больше не может быть и общатся с ним постоянно? А вы с ней это обсуждаете? Или только на форуме? Она , может быть, и не осознает проблемы. Озвучьте ее подруге, дайте советы, ведите свою жизнь - есть время - встречайтесь, нет - так и скажите ей.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Alisa______ писал(а): marina писал(а): serinak писал(а): а есть другие люди - они слабые и не умеют жить сами, им нужен кто-то кто бы им помог. Не все люди умеют справляется с ситуацией один на один Они слабые, потому что им никогда не давали возможность жить самим. Или же они всегда находили тех, кто за них жил, помогал, поддерживал. Если не ты, она найдёт другую. Поверь. И спи спокойно. Твоё дело предложить помощь - группы поддержки для таких как она, форумы (есть русскоязычные) и т.п. Я тоже этому училась - to detach with love. It's a skill that everyone can learn. Марин, а где этому можно научиться? это формат тренингов... где люди. взаимодействуя друг с другом. разыгрывая разные жиз. ситуации учатся смотреть иными глазами на происходящее и помогает им в этом - обсуждение и обратная связь от окружающих на этом тренинге.т.е. от самих участников тренинга. Я пишу за Россию, но формат тренинга - универсален и страны на него не влияют. Участие в тренингах имеет эффективный рез-ат, и это мотивация участников этого тренинга на изменения. Если тренинг проводит профи, то этап создания мотивации он не пропусти мимо и сделает так, чтобы на этом этапе все участники тренинга смогли повысить свою мотивацию на изменения. на работу на тренингах. на программе. Мне тоже надо пойти на тренинг, чтобы изменить свои реакции на некоторых негативно настроенных на меня участников форума 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ell писал(а): А вы с ней это обсуждаете? Или только на форуме? Она , может быть, и не осознает проблемы. Озвучьте ее подруге, дайте советы, ведите свою жизнь - есть время - встречайтесь, нет - так и скажите ей.
конечно же она не осознает. но как она ей скажет ..намекать лишь можно , там же сразу обида будет... в таких состояниях депрессивных \стрессовых объяснять что либо не эффективно. это вызовет совершенно не те реакции.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 07:52 |
|
|
serinak писал(а): Twinky писал(а): ну вы и терпеливая... начните говорить с ней о ваших проблемах, по часу... а сколько лет женщине? у нее есть средства? как давно она в стране? не работает? Средства есть, муж был не бедный, ей 45, она работает, но немного и на работе у нее есть возможность делать свои и дела и звонки. Вот в это время она чаще всего и звонит. В стране 16 лет, но всегда жила за спиной у мужа, сама ничего не делала и не принимала никаких решений. Сегодня она мне позвонила в 8 утра, я спала, звук был выключен, и я опять ушла от разговора с ней. Еще меня вот ето поразило. Т.е знакомая своё-то время очень ценит.  Старается всё сделать во время работы. Ну и звонить в 8 утра -ето больше чем егоистично. Думаю , когда дама отойдёт - то о Серинак и не вспомнит больше.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кстати, утренние депрессии- одни из самых ужасных: пока человек не вразумит себя как-то, жить не хочется. Я понимаю Серинак- у нее семья, что-то постоянно происходит позитивно, потому излияния человека в "противоположной" ситуации не по теме.
В похожей ситуации я сама себя спасала- попросила нескольких форумчанок звонить мне. Вот просто кинула в личку им свой телефон. Звонили и разговаривали со мной часами почти все, кого попросила. Девочки, огромное вам спасибо! Мне это очень помогло.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 08:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Слабые не жалуются, они просто тихо страдают. +1 И еще, имхо. Слабые часто очень скромны, они не умеют манипулировать, просить помочь и стыдятся обременять кого-то своими проблемами.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я понимаю, что потеря дорогого человека - это ужасно. Но подруга должна понять, что ей, в-общем-то повезло. Такой уход - это самый лучший. Без страдания, госпиталей , а потом и биллов, которые ей пришлось бы оплачивать. И не ей бы возили денежку, а она должна была бы крутиться, как белка в колесе А так у нее масса свободного времени, которое она не знает куда девать.. дух мужа не видится тем, кто вкалывает на 2х работах
Думаю, тут однозначно надо к психологу. Вы уверены, что дадите ей правильный совет и вовремя?
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 18 окт 2015, 08:32 |
|
|
Doll писал(а): Кстати, утренние депрессии- одни из самых ужасных: пока человек не вразумит себя как-то, жить не хочется. Я понимаю Серинак- у нее семья, что-то постоянно происходит позитивно, потому излияния человека в "противоположной" ситуации не по теме.
В похожей ситуации я сама себя спасала- попросила нескольких форумчанок звонить мне. Вот просто кинула в личку им свой телефон. Звонили и разговаривали со мной часами почти все, кого попросила. Девочки, огромное вам спасибо! Мне это очень помогло. Ну я бы тоже с тобой поговорила часами, и даже с Серинаковской могла бы поговорить , и тут есть ,может и редко созваниваемся  - но уж если дорвались , то и по два , и по три часа можем говорить. Но ето я , есть время , и я почти во всех ситуациях была. Серинак уже 2,5 месяца поддерживает, но волнуется теперь , что ничего хорошего из разговоров не получилось - дама всё равно "жить не хочет".
|
|
 |
|
 |
|