Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak, какая же Вы добрейшая личность с огромным сердцем! :angel я бы тоже была рада такую подругу иметь, как Вы

а что говорит Ваш муж? мб пригласить эту даму в Вашу семью пожить какое-то время? закрутить её хлопотами и бытом. возможно, этого ей и не хватает, раз нет семьи.

ужасная ситуация, конечно
у неё вообще родственников в России нет и родственников мужа тоже нет?

если не ошибаюсь (где-то слышала, то ли по тв, то ли радио), что надо report тех, кто хоть один раз сказал про "жить не хочу" или "нет смысла", тем более после смерти родного человека. ей нужна помощь специалиста, они быстрее мозг вправят. помогите ей позвонить в её страховую и спросить какая мб помощь психолога оказана и к кому конкретно обратиться в её районе. ей и могут назначить антидепрессанты, кто знает...так хоть мозг поспокойнее будет.

попробуйте помочь ей найти решение что делать дальше. так Вы долго не продержитесь без плана действий. она сама хоть знает где найти документы дома, как оплачивать счета. возможно, что-то изменить дома стоит, надо бы, но вряд ли она сейчас готова.

не отвечать на звонки? мб лучше выделить ей время, сказав, когда Вам звонить и у Вас время поговорить будет? Вы же тоже не можете бросить всё надолго и тем более жить не дома долго.

удачи Вам и крепкого здоровья! :q_flower01

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
serinak писал(а):
Трагедия в том, что все 16 лет, она была за мужем, как за стеной. Он решал все проблемы, а она просто жила. Ей было с ним комфортно, а теперь она одна в пустом доме, наедине с собой, даже родителям не позвонить, их тоже нет.
Я прочитала, что нельзя оставлять человека один на один с горем, будет намного легче переносится, если рядом под одной крышей с ним другие люди. А она одна в большом доме, один на один со своими мыслями , поэтому я и боюсь за нее

тебе нужно различать - "одна со своим горем" или же просто fear, страх, что она привыка что кто-то постоянно что-то за неё делал и она привыкла к такому раскладу. Ты тут полностью замеяешь функции мужа её. You are enabling her. Для того, чтобы не enable тебе нужно разорвать pattern of behavior. Ты предоставила достаточно помощи уже. Ей в какой-то момент нужно будет начинать жить самой.

Самое страшное тут - твоя боязнь почувствовать вину если что-то случится. Ты просто пойми, что твоя вина тут никогда не может быть. Это решение отдельного человека и оно никак от тебя не зависит. She makes her own decisions, she is the only one responsible for them, not you.

Ещё такой момент - а какова реальная причина, что подруги так активно "не могут" ей помочь? Может быть они уже пытались, но на них насели так же как и на тебя (в других ситуациях)?

Согласна.
Может кто-то помнит, у моей подруги года 2 назад умер муж. Я тему открывала о ней. Те же 10+ лет в стране и то же неумение делать что-либо самой. Тогда несколько девочек с ней повсюду ездили, все узнавали, учили таким вещам, как платить биллы... Разница в том, что богатым муж не был и по-хорошему ей бы на работу выходить или профессию получать надо было. Но все это отбрасывалось подругой с кучей оправданий. И поскольку у девочек свои семьи и дела есть, то часовые переливания их пустого в порожнее они долго не могли продолжать. К психологу она пошла раз и больше не стала ходить. Я присутствовала при всей ситуации и поэтому согласна, что всему должен быть лимит. Нельзя быть жилеткой для человека несколько месяцев в ущерб себе и своей семье. Серинак, никакой вины Вашей нет при любом исходе. Предложите ей номера русскоязычных психологов и хотлайн (там на любом языке) и не чувствуйте вины.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
а есть другие люди - они слабые и не умеют жить сами, им нужен кто-то кто бы им помог. Не все люди умеют справляется с ситуацией один на один

Они слабые, потому что им никогда не давали возможность жить самим. Или же они всегда находили тех, кто за них жил, помогал, поддерживал. Если не ты, она найдёт другую. Поверь. И спи спокойно. Твоё дело предложить помощь - группы поддержки для таких как она, форумы (есть русскоязычные) и т.п.

Я тоже этому училась - to detach with love. It's a skill that everyone can learn.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
marina писал(а):
serinak писал(а):
Прямо сказать, что сорри мне некогда выплывай сама

:m_yes Так и сказать, что ты очень сожалеешь, что такая сложная ситуация. И что ты переживаешь за неё. И что будешь звонить по субботам. Но, к сожалению, не можешь проводить с ней столько времени, так как у тебя семья и дети. Я не знаю почему это жестоко.

Вот ты пишешь "выплывай сама" как будто это наказание ей какое-то. Именно что ей нужно выплывать самой.

Марин, ты судишь со своей позиции, ты, я - мы сильные, нам не надо плакать в жилетку, чтобы принять решение и жить дальше, а есть другие люди - они слабые и не умеют жить сами, им нужен кто-то кто бы им помог. Не все люди умеют справляется с ситуацией один на один

Она не слабая, а любит притворяться слабой, я думаю. Чтобы все бегали вокруг неё и все за неё делали. Слабые не жалуются, они просто тихо страдают.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
У нее есть адвокат, который все делает, она раз в неделю встречается с человек из бизнеса, который был у ее мужа, чтобы забрать деньги, выдать зарплату. В бумажно-финансовом плане, там все ок. В семьей мужа, она никогда не была близка. Муж ее и вся его семья, католики, это его второй брак, поэтому на почве развода с первой жнец и новой женитьбой, там непростая ситуация. Она не беспомощная физически; водит машину , работает, знает все банковские бумаги, она именно морально беспомощна

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
marina писал(а):
serinak писал(а):
Трагедия в том, что все 16 лет, она была за мужем, как за стеной. Он решал все проблемы, а она просто жила. Ей было с ним комфортно, а теперь она одна в пустом доме, наедине с собой, даже родителям не позвонить, их тоже нет.
Я прочитала, что нельзя оставлять человека один на один с горем, будет намного легче переносится, если рядом под одной крышей с ним другие люди. А она одна в большом доме, один на один со своими мыслями , поэтому я и боюсь за нее

тебе нужно различать - "одна со своим горем" или же просто fear, страх, что она привыка что кто-то постоянно что-то за неё делал и она привыкла к такому раскладу. Ты тут полностью замеяешь функции мужа её. You are enabling her. Для того, чтобы не enable тебе нужно разорвать pattern of behavior. Ты предоставила достаточно помощи уже. Ей в какой-то момент нужно будет начинать жить самой.

Самое страшное тут - твоя боязнь почувствовать вину если что-то случится. Ты просто пойми, что твоя вина тут никогда не может быть. Это решение отдельного человека и оно никак от тебя не зависит. She makes her own decisions, she is the only one responsible for them, not you.

Ещё такой момент - а какова реальная причина, что подруги так активно "не могут" ей помочь? Может быть они уже пытались, но на них насели так же как и на тебя (в других ситуациях)?

Согласна.
Может кто-то помнит, у моей подруги года 2 назад умер муж. Я тему открывала о ней. Те же 10+ лет в стране и то же неумение делать что-либо самой. Тогда несколько девочек с ней повсюду ездили, все узнавали, учили таким вещам, как платить биллы... Разница в том, что богатым муж не был и по-хорошему ей бы на работу выходить или профессию получать надо было. Но все это отбрасывалось подругой с кучей оправданий. И поскольку у девочек свои семьи и дела есть, то часовые переливания их пустого в порожнее они долго не могли продолжать. К психологу она пошла раз и больше не стала ходить. Я присутствовала при всей ситуации и поэтому согласна, что всему должен быть лимит. Нельзя быть жилеткой для человека несколько месяцев в ущерб себе и своей семье. Серинак, никакой вины Вашей нет при любом исходе. Предложите ей номера русскоязычных психологов и хотлайн (там на любом языке) и не чувствуйте вины.

Boonski, что сейчас с этой девушкой, как она себя чувствует? Справилась ли эмоционально с этой ситуацией?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
serinak писал(а):
marina писал(а):
:m_yes Так и сказать, что ты очень сожалеешь, что такая сложная ситуация. И что ты переживаешь за неё. И что будешь звонить по субботам. Но, к сожалению, не можешь проводить с ней столько времени, так как у тебя семья и дети. Я не знаю почему это жестоко.

Вот ты пишешь "выплывай сама" как будто это наказание ей какое-то. Именно что ей нужно выплывать самой.

Марин, ты судишь со своей позиции, ты, я - мы сильные, нам не надо плакать в жилетку, чтобы принять решение и жить дальше, а есть другие люди - они слабые и не умеют жить сами, им нужен кто-то кто бы им помог. Не все люди умеют справляется с ситуацией один на один

Она не слабая, а любит притворяться слабой, я думаю. Чтобы все бегали вокруг неё и все за неё делали. Слабые не жалуются, они просто тихо страдают.

Совершенно верно. В нашем случае, она сама не принимала решений, спрашивала других, что же ей делать с тем и этим... А потом винила тех людей, у которых сама же спрашивала советов, что они её заставляют это делать. Потому все и отстранились от неё постепенно.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
У нее есть адвокат, который все делает, она раз в неделю встречается с человек из бизнеса, который был у ее мужа, чтобы забрать деньги, выдать зарплату. В бумажно-финансовом плане, там все ок. В семьей мужа, она никогда не была близка. Муж ее и вся его семья, католики, это его второй брак, поэтому на почве развода с первой жнец и новой женитьбой, там непростая ситуация. Она не беспомощная физически; водит машину , работает, знает все банковские бумаги, она именно морально беспомощна

Ну так что ей ещё надо, у неё все есть для нормальной жизни. Она опять же хорошо устроилась, чтобы другие люди делали все за неё. А автора использует в качестве бесплатной жилетки по требованию. Нормальный человек сразу бы понял, что не очень уместно отнимать столько времени у полузнакомого в общем-то человека. Я думаю, она это тоже понимает, но продолжает, потому что автор ничего не предпринимает, чтобы её остановить. Марина права, ей нужно четко сказать, сколько времени и когда она ей может уделить. Она не голодает, не беспомощная, у неё все есть, поэтому звонить полузнакомому человеку в 8 утра поплакаться в общем-то не очень прилично и даже нагло.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак, с ней все ок в этом плане. Но я не знаю насколько там были сильные чувства, честно говоря. Смерть мужа для неё тоже была неожиданностью. Но она живёт ( и будет жить пока дают) на деньги, которые она получает от Social Security Administration на детей по потере кормильца и на нее, как на вдову. Она научилась ровно столькому, сколько ей нужно, чтобы существовать в этом мире.

Последний раз редактировалось Boonski 18 окт 2015, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
serinak писал(а):

Ну так что ей ещё надо, у неё все есть для нормальной жизни. Она опять же хорошо устроилась, чтобы другие люди делали все за неё. А автора использует в качестве бесплатной жилетки по требованию. Нормальный человек сразу бы понял, что не очень уместно отнимать столько времени у полузнакомого в общем-то человека. Я думаю, она это тоже понимает, но продолжает, потому что автор ничего не предпринимает, чтобы её остановить. Марина права, ей нужно четко сказать, сколько времени и когда она ей может уделить. Она не голодает, не беспомощная, у неё все есть, поэтому звонить полузнакомому человеку в 8 утра поплакаться в общем-то не очень прилично и даже нагло.

Согласна.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в тренаж.зал ей надо...сбросить эмоции активностью.
мб на курсы/классы какие чему-то научиться и заодно общаться с людьми?
только начните ей говорить что Вы заняты с семьёй...у вас же дочь-школьница, с ней домашку наверняка надо делать. сокращать время надо в общении, возможно не резко, но реже созваниваться и дойдёт до звонка в выходной.

марина, спасибо за ссылку, почитаю обязательно и мужу покажу. у его хор.знакомого (одноклассника) умерли в этом году родители и друг один остался, скулил долго...и пока я была в России (долго), муж почти жил там вечерами...помог пережить утрату, можно сказать, но очень долго это тянулось...и муж не знал как сократить общение. но они хоть друг друга знают со школы. а в ситуации Серинак вообще ничего общего нет, кроме национальности.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federico, расскажите пожалуйста, как ваш муж сократил общение, как дал понять, что в е он больше не может быть и общатся с ним постоянно?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv, вы правильно пишете, только serinak уже deep себя погрузила и не хочет уйти некрасиво и оборвать общение резко. поэтому ищет советов что предпринять в помощи или сказать, но не обрезать вдову.
мы то понимаем, что вдова нашла жилетку и пользуется добротой

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Серинак, с ней все ок в этом плане. Но я не знаю насколько там были сильные чувства, честно говоря. Смерть мужа для неё тоже была неожиданностью. Но она живёт ( и будет жить пока дают) на деньги, которые она получает от Social Security Administration на детей по потере кормильца и на нее, как на вдову. Она научилась ровно столькому, сколько ей нужно, чтобы существовать в этом мире.

Спасибо! Я думаю, что здесь немного разные ситуации, у вашей девушки дети, которые отнимают время от мыслей об одиночестве. И другие составляющие немного разные

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Boonski писал(а):

Спасибо! Я думаю, что здесь немного разные ситуации, у вашей девушки дети, которые отнимают время от мыслей об одиночестве. И другие составляющие немного разные

Да, это так. Но общее у них то, что обе привыкли, что за них решают и жить за спиной мужа. Не умеют и/или не хотят что-то решать. Необходим человек, который будет этаким гидом.

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно