|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Марин, про подруг ничего не знаю, близко с ними никогда не общалась, видела 2 раза, один на днюха у нее, и второй на похоронах, поэтому ответит на твой вопрос не смогу. Мне они ничего не говорили про нее, когда я просила не оставлять ее одну, просто называли свои личные причины, что заняты, работа, далеко ехать. У меня всегда чувство вины, если я начинаю поддерживать кого-то, а со временем отдаляюсь. Но в последние недели она чаще стала говорить, что никому не нужна, и поняла сейчас, что нужна была только своему мужу, так зачем ей быть здесь никому не нужной без него.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
ох . марина. золотые слова написали. особенно про повторяющий серинак паттерн поведения её мужа. А точнее, это сама подруга и создала этот паттерн, как замещение фигуры мужа серинак, всё так...
Подруге было бы эффективно сходить на расстановку Хеллингера , семейные расстановки, думаю, что их полно в Америке. надо поискать в гугле наличие расстановок , их проведение в выходные.
Но я не знаю, может сейчас еще рано ей на неё идти и делать запрос. т.к. острый период не прошел. а раз он не прошел. значит толку не будет... А то ли самое оно будет и расстановка будет кстати.. Но можно получить консультацию по срокам проведения расстановки.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:44 |
|
|
serinak писал(а): У меня всегда чувство вины, если я начинаю поддерживать кого-то, а со временем отдаляюсь. Но в последние недели она чаще стала говорить, что никому не нужна, и поняла сейчас, что нужна была только своему мужу, так зачем ей быть здесь никому не нужной без него. You are wrong if you think that by being around her a lot you'd change her attitude. She has to go through certain stages of grief. You cannot help her. She has to do it on her own, without holding your hand. But you also need to work on yourself. Why do you feel guilty for doing more than you or anyone else would do for her? At the same time, you are not a savior. You can't "save" her. It's her own decision.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:46 |
|
|
marina писал(а): serinak писал(а): Трагедия в том, что все 16 лет, она была за мужем, как за стеной. Он решал все проблемы, а она просто жила. Ей было с ним комфортно, а теперь она одна в пустом доме, наедине с собой, даже родителям не позвонить, их тоже нет. Я прочитала, что нельзя оставлять человека один на один с горем, будет намного легче переносится, если рядом под одной крышей с ним другие люди. А она одна в большом доме, один на один со своими мыслями , поэтому я и боюсь за нее тебе нужно различать - "одна со своим горем" или же просто fear, страх, что она привыка что кто-то постоянно что-то за неё делал и она привыкла к такому раскладу. Ты тут полностью замеяешь функции мужа её. You are enabling her. Для того, чтобы не enable тебе нужно разорвать pattern of behavior. Ты предоставила достаточно помощи уже. Ей в какой-то момент нужно будет начинать жить самой. Самое страшное тут - твоя боязнь почувствовать вину если что-то случится. Ты просто пойми, что твоя вина тут никогда не может быть. Это решение отдельного человека и оно никак от тебя не зависит. She makes her own decisions, she is the only one responsible for them, not you. Ещё такой момент - а какова реальная причина, что подруги так активно "не могут" ей помочь? Может быть они уже пытались, но на них насели так же как и на тебя (в других ситуациях)? Да семья это как бездонная бочка. Пока очухаешься от дел уже вечер. Какие подруги Тут аппоитменты назначенные забываешь, не то что уделить 3 часа своего времени.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:46 |
|
|
По идее- ей надо в люди. На миру и беда красна. Но она диктует свои условия- цветочек хочет , чтоб было по ее. Ей все равно, что у вас семья, дела. Приедь к ней жить, потрать свои викейшены на нее. Поймите простую вещь- вы не врач и не священник и не ее близка подруга. По вашим постам видно, что она вас тяготит, просто вы культурно это пишите. Сделайте все что в ваших силах, раз ваз так беспокоит ее судьба, но и проявите твердость. Не беспокойтесь, такие цветочки часто бывают недюжиной силы . Пора уже ей в себя приходить. В конце концов- антидипресанты еще не отменили. Простите , что жестко пишу, просто вижу - она вас уже достала.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): serinak писал(а): У меня всегда чувство вины, если я начинаю поддерживать кого-то, а со временем отдаляюсь. Но в последние недели она чаще стала говорить, что никому не нужна, и поняла сейчас, что нужна была только своему мужу, так зачем ей быть здесь никому не нужной без него. You are wrong if you think that by being around her a lot you'd change her attitude. She has to go through certain stages of grief. You cannot help her. She has to do it on her own, without holding your hand. But you also need to work on yourself. Why do you feel guilty for doing more than you or anyone else would do for her? At the same time, you are not a savior. You can't "save" her. It's her own decision. Марин, и что мне трубку теперь не брать? Как отстраниться ? Прямо сказать, что сорри мне некогда выплывай сама? Но это жестоко. Как дать понять, что моя миссия исчерпана, и я не могу ей заменить мужа? Как найти правильные слова?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:49 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Подруге было бы эффективно сходить на расстановку Хеллингера , семейные расстановки, думаю, что их полно в Америке. надо поискать в гугле наличие расстановок , их проведение в выходные. здесь расстановки не особо пользуются популярностью.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:51 |
|
|
Кисмет писал(а): По идее- ей надо в люди. На миру и беда красна. Но она диктует свои условия- цветочек хочет , чтоб было по ее. Ей все равно, что у вас семья, дела. Приедь к ней жить, потрать свои викейшены на нее. Поймите простую вещь- вы не врач и не священник и не ее близка подруга. По вашим постам видно, что она вас тяготит, просто вы культурно это пишите. Сделайте все что в ваших силах, раз ваз так беспокоит ее судьба, но и проявите твердость. Не беспокойтесь, такие цветочки часто бывают недюжиной силы . Пора уже ей в себя приходить. В конце концов- антидипресанты еще не отменили. Простите , что жестко пишу, просто вижу - она вас уже достала. Кисмет, она меня не достала, это не совсем правильное слово. Она хороший человек, мы неплохо общались , не так часто, по мере возможностей, моих и ее, потому что никогда не были близкими подругами, просто хорошими приятельницами, но сейчас это слишком много, у меня нет времени на это 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:51 |
|
|
serinak писал(а): Прямо сказать, что сорри мне некогда выплывай сама? Но это жестоко. Google "detachment with love". It works. for example: http://www.emotional-detachment.com/how ... m-someone/ Это не жестоко. Жестоко когда не даёшь человеку самому определится в жизни и пройти процесс grief самостоятельно. Ты необохдимое даёшь ей. Позвонить в субботу на 30 минут и узнать как дела - достаточно.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Серинак, когда говорят - "я никому не нужна", в этом есть большая доля того, что и ей никто не нужен. Это как бы и есть результат её взаимодействия в этом мире, с людьми.. Выход есть всегда ... она может начать любить этот мир и людей в нем...другое дело , если она этого НЕ хочет. или не может 
Последний раз редактировалось Valeria2015 18 окт 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Valeria2015 писал(а): Подруге было бы эффективно сходить на расстановку Хеллингера , семейные расстановки, думаю, что их полно в Америке. надо поискать в гугле наличие расстановок , их проведение в выходные. здесь расстановки не особо пользуются популярностью. поняла
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:54 |
|
|
serinak писал(а): Прямо сказать, что сорри мне некогда выплывай сама  Так и сказать, что ты очень сожалеешь, что такая сложная ситуация. И что ты переживаешь за неё. И что будешь звонить по субботам. Но, к сожалению, не можешь проводить с ней столько времени, так как у тебя семья и дети. Я не знаю почему это жестоко. Вот ты пишешь "выплывай сама" как будто это наказание ей какое-то. Именно что ей нужно выплывать самой.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Она, судя по всему, очень инфантильный и эгоцентричный человек. Поэтому у неё и подруг нет, она всех уже достала, я думаю. "Я не могу к тебе прийти потому что хочу быть рядом с духом моего мужа" - это вообще п...ц, полнейший эгоизм. А к психологу она тоже не пойдет по этой же причине???? 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
|
|
marina писал(а): serinak писал(а): Прямо сказать, что сорри мне некогда выплывай сама  Так и сказать, что ты очень сожалеешь, что такая сложная ситуация. И что ты переживаешь за неё. И что будешь звонить по субботам. Но, к сожалению, не можешь проводить с ней столько времени, так как у тебя семья и дети. Я не знаю почему это жестоко. Вот ты пишешь "выплывай сама" как будто это наказание ей какое-то. Именно что ей нужно выплывать самой. Марин, ты судишь со своей позиции, ты, я - мы сильные, нам не надо плакать в жилетку, чтобы принять решение и жить дальше, а есть другие люди - они слабые и не умеют жить сами, им нужен кто-то кто бы им помог. Не все люди умеют справляется с ситуацией один на один
|
|
 |
|
 |
marina
|
|
|
Valeria2015 писал(а): поняла
Я даже не встерчала тут таких кто делает. У меня знакомая тут психолог из России. От неё услышала впервые о расстановках. Стала своих психологов спрашивать, они даже не слышали о таком. Потом стала гуглить. Хеллингер был товарищ весьма controversial. Обычно расстановки делают тут только как holistic method.
|
|
 |
|
 |
|