|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Ell писал(а): olivlady писал(а): Серинак как бы я хотела иметь такую подругу как вы.  Но тут НО. Вы хорошая но вами пользуются. Вот так всегда в жизни. Человек этот ниди. Умер муж? И что? Люди умирают каждый день. Родители умирают у детей и они как то живут а тут взрослый человек. Скажите что заняты и все. И вообще подруга это общие интересы а вы как просто психолог. Ну поддержали какое то время но на этом все, достаточно, не забивайте себе голову, если случится что то (не дай бог) это будет не на вашей совести а на ее. А вот я бы ни за что на свете не хотела иметь такую подругу, как вы. Смерть детей, родителей, супругов - сильнейший стресс. Нервная система и психика у всех разные. Автору: присоединяюсь к совету найти подруге группу по grief counceling. а почему так строго? Хоть и стресс сильнейшей, но манипуляции очевидны... Да и все взрослые люди уже вроде бы. Только не пишите мне, что я ничего не мыслю в стрессах и псих. травмах - я мыслю. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
повтор глюк
Последний раз редактировалось Valeria2015 17 окт 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 20:50 |
|
|
Ну манипулирует немного. А то из вас никто никем не манипулировал, дети родителями, муж женой, подруга другой подругой и т.д. Поживите 15 лет как у Христа за пазухой тоже растеряетесь, будете любую поддержку искать. Прям она отряхнуться должна и помчатся деньги рубить после смерти мужа. Ничего постепенно в себя придет, не сейчас позднее , или будет больше работать или мужика найдет.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего она не манипулирует. И то, что люди умирают каждый день, для человека потерявшего близкого - не утешение. Ну что за черствые люди прям таким холодом несет. А когда у самих случится, то сразу поведение меняется. Серинак, вы большой души человек и вам воздастся, вы уже стольким людям помогли. Спасибо что вы такая. Но конечно, вы не можете быть жилеткой, у вас свои дела, да и психика не железная. Хороший совет уже дали - найти группу людей с такой же проблемой и там искать советов по поддержке и утешению.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вот тут бы к американскому доктору в самый раз-это наверное единственный случай когда они точно помогут. А так-не сидеть с ней дома, сидеть вне дома, бродить, кушать в ауте, кино даже, спортзал, йога вообще бы хорошо. Подключить еще кого из русскоговорящих-лучше женщину постарше с опытом и бывшей в нелучшей ситуации.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
mrv71 писал(а): Может ей suicide prevention hotline позвонить? Там как раз говорят долго... Самоубийцы обычно тихо уходят из жизни, никого не предупреждая. Кто постоянно говорит 'зачем мне жить, нет смысла' чаще просто хочет внимания. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не всегда. Там она хотя бы поболтает с кем-нибудь.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): mrv71 писал(а): Может ей suicide prevention hotline позвонить? Там как раз говорят долго... Самоубийцы обычно тихо уходят из жизни, никого не предупреждая. Кто постоянно говорит 'зачем мне жить, нет смысла' чаще просто хочет внимания.  У вас неверная информация.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
user[f] писал(а): mrv71 писал(а): Может ей suicide prevention hotline позвонить? Там как раз говорят долго... Самоубийцы обычно тихо уходят из жизни, никого не предупреждая. Кто постоянно говорит 'зачем мне жить, нет смысла' чаще просто хочет внимания.  Это стереотип. Как и стереотип, что "американский доктор уж точно поможет". Доктор поможет, конечно, но больше нужны именно друзья. Я понимаю, что роль постоянной "жилетки" тяжела. Я понимаю и Серинак, и ее подругу, так как была в обеих ролях. Была и есть. Подруге надо сочетать и хотлайн, и доктора, и группу, и звонки.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Спасибо всем за советы Я попробую найти ей группу. У нее есть доктор, он не психолог, просто доктор, и каждую неделю она встречается с ним и разговаривает. Но ей не хватает той эмоциональности родного языка, которой у него нет. Они разговаривают на английском. Про то, что люди не говорят, когда хотят сделать, сложный вопрос, но беды хотелось бы избежать. Трагедия в том, что все 16 лет, она была за мужем, как за стеной. Он решал все проблемы, а она просто жила. Ей было с ним комфортно, а теперь она одна в пустом доме, наедине с собой, даже родителям не позвонить, их тоже нет. Подруги ее , честно меня очень удивили, дружит она с ними более 10 лет, у них взрослые дети, живущие самостоятельно, у одной и мужа нет, т.е. она одна живет, но вот времени приехать к ней у них нет, то ссылаются , что далеко ехать, то работа, то еще что-то. Вот так живешь, вроде люди окружают, друзья, а как горе случится, никого вокруг. Я не осуждаю подруг, где-то понимаю, что никому не интересно изо дня в день слушать про умершего мужа, но .... никогда не знаешь, то ли друзья в горе, то ли в беде. С американцами ей не комфортно говорить свои мысли, ей нужен человек, которого она знает и доверяет. Девочки, я разговариваю с ней по телефону раз в неделю, к сожалению больше не могу, а ей бы хотелось почти каждый день. И это не шутка, она действительно предлагала мне переехать к ней и жить с ней, но конечно это из области фантастики. Была бы я одинокая, может и пожила бы с ней, пока не востановится, но в моей ситуации это нереально. Я не знаю сколько ей времени понадобится, она из разряда женщин -цветочек (в хорошем смысле), за которым надо ухаживать, холить и лелеять. Я прочитала, что нельзя оставлять человека один на один с горем, будет намного легче переносится, если рядом под одной крышей с ним другие люди. А она одна в большом доме, один на один со своими мыслями , поэтому я и боюсь за нее
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
серина, жет если у нее есть деньги она наймет компаньонку с проживанием у нее я видела многих мам, которые приезжают к дочкам и их отправляют в бебиситеры за деньгами в вошем районе оч много русских, может стоит подумать о таком выходе тоже - нанять ей кого-то кто будет жилеткой
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так предложите ей временно съехаться с кем-то из одиноких, с ними поговорите предварительно
У меня есть знакомая (русская), ей 40 с чем-то, незамужем, детей тоже нет. Вот она меня спрашивает - чем я занимаюсь в Хэловин, я честно отвечаю - дочка идет трикотритить с друзьями, я с ней иду конечно же. А вопрос был задан явно в плане того, что ей хотелось бы куда-то с кем-то выбраться, но не с кем. Нужен кто-то такого же статуса, чтобы было интересно - без детей, и тд. Тут вообще опа, потому что люди ее возраста в основном замужем с детьми, а молодым незамужним бездетным с ней наверное неинтересно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Как найти этого одинокого человека, у меня из знакомых никого нет, а не знакомых , ну не знаю. Я лично боюсь на себя такую роль брать, кто знает, что может случится, когда в дом пускаешь незнакомого человека. Я ей предлагала в шелторе волонтирить, она очень кошек любит, в кино сходить, но ей все эти варианты не очень к душе, ей нужно разговаривать, чувствовать чью-то поддержку, и чтобы эта поддержка была не от незнакомого человека, а от того, кого она знает. А с этим в ее окружении проблема. Я лично разговаривала с ее подругами и просила, чтобы они ее не оставляли одну, но у них много разных причин, что они не могут. Хотя по- воскресеньям они зовут ее в гости, но сами ехать к ней не могут. А она неуютно себя чувствует, если не дома. Она говорит, что дома ей лучше, если с ней кто-то рядом, так как ощущает дух мужа и не хочет с ним расставаться надолго
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:34 |
|
|
serinak писал(а): Трагедия в том, что все 16 лет, она была за мужем, как за стеной. Он решал все проблемы, а она просто жила. Ей было с ним комфортно, а теперь она одна в пустом доме, наедине с собой, даже родителям не позвонить, их тоже нет. Я прочитала, что нельзя оставлять человека один на один с горем, будет намного легче переносится, если рядом под одной крышей с ним другие люди. А она одна в большом доме, один на один со своими мыслями , поэтому я и боюсь за нее тебе нужно различать - "одна со своим горем" или же просто fear, страх, что она привыка что кто-то постоянно что-то за неё делал и она привыкла к такому раскладу. Ты тут полностью замеяешь функции мужа её. You are enabling her. Для того, чтобы не enable тебе нужно разорвать pattern of behavior. Ты предоставила достаточно помощи уже. Ей в какой-то момент нужно будет начинать жить самой. Самое страшное тут - твоя боязнь почувствовать вину если что-то случится. Ты просто пойми, что твоя вина тут никогда не может быть. Это решение отдельного человека и оно никак от тебя не зависит. She makes her own decisions, she is the only one responsible for them, not you. Ещё такой момент - а какова реальная причина, что подруги так активно "не могут" ей помочь? Может быть они уже пытались, но на них насели так же как и на тебя (в других ситуациях)?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): mrv71 писал(а): Может ей suicide prevention hotline позвонить? Там как раз говорят долго... Самоубийцы обычно тихо уходят из жизни, никого не предупреждая. Кто постоянно говорит 'зачем мне жить, нет смысла' чаще просто хочет внимания.  или ищет ответ на первую половину "'зачем мне жить " своего вопроса-утверждения. Демонстративный суицид называется этот феномен.
|
|
 |
|
 |
|