Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
А такие что придется выкинуть лишние деньги. Ну не очень копейки .Там 7 врачей. Ну и госпошлина . Выходной опять брать, теч более мне их дадут только на 2 года а то и меньше
Ровно столько действуют мои российские - до 2018
Смысл какой, все равно американские получать буду. Чтобы как раз не усложнять, заверю перевод своих и готово ! Только хз сколько это стоит в сша

госпошлина 2000 руб. врачи все в одном месте собраны в Питере не должно быть сильно дороже чем в нашей деревне - я в феврале за полчаса времени и 2000 руб врачей прошла. Перевод в штатах ну баксов 35 будет наверно(возьмут как за одну переводческую страницу, рейты можно прикинуть нагуглить), заверить в банке нотариуса бесплатно. ну 30ку сэкономите :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
angelllina писал(а):
А такие что придется выкинуть лишние деньги. Ну не очень копейки .Там 7 врачей. Ну и госпошлина . Выходной опять брать, теч более мне их дадут только на 2 года а то и меньше
Ровно столько действуют мои российские - до 2018
Смысл какой, все равно американские получать буду. Чтобы как раз не усложнять, заверю перевод своих и готово ! Только хз сколько это стоит в сша

госпошлина 2000 руб. врачи все в одном месте собраны в Питере не должно быть сильно дороже чем в нашей деревне - я в феврале за полчаса времени и 2000 руб врачей прошла. Перевод в штатах ну баксов 35 будет наверно(возьмут как за одну переводческую страницу, рейты можно прикинуть нагуглить), заверить в банке нотариуса бесплатно. ну 30ку сэкономите :c_laugh

ну так вот и сделаю! международный права даются максимум на 3 года. либо до конца срока твоих прав.т.е. 2 года для меня
был бы смысл, если б на 3-может мы с милым бы когда либо в европу поехали, машину бы взяли. а на 2- смысла нету
4000 р-тоже деньги, тем более где я читала там комиссия 3к, т.е. все вместе 5 выйдет. буду жадиной :c_laugh
спасибо за ответ, если речь идет о 35 баксах, тогда все проще некуда!

п.с. американская книжка для изучения пдд легче российской. не в плане правил, а в плане построения информации. мне так показалось

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 21:19 
Богиня
Богиня

девочки, кто получил права до гринки, на ваших правах тоже есть черная полоса с надписью "Not valid for federal identification, voting, or public benefit purposes"?
это что получается, я не могу сесть в самолет по такому ID? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На моих была только красная надпись ВРЕМЕННЫЕ

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 23:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

BlueJeansLady писал(а):
девочки, кто получил права до гринки, на ваших правах тоже есть черная полоса с надписью "Not valid for federal identification, voting, or public benefit purposes"?
это что получается, я не могу сесть в самолет по такому ID? :bigeyes

Я получила Driver License до гринки, и до комбикарты. Они действительные до моего д.р 2019 года. Никакой больше надписи на них нет. Получила в Калифорнии.
Думаю, что это ни на что не влияет. Главное, на сколько лет вам выдали права, чтоб еще за DMV не ходить))

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 06:55 
Богиня
Богиня

спасибо, девочки, за ответы! возможно :nlp надпись на моих правах во исполнение закона REAL ID act... только я не делала выбора в пользу этой надписи! :dum или я неправильно перевела?

What does it mean if a person possesses or presents a state license or ID indicating that the document is not acceptable for official Federal purposes?

A “Not for Federal Identification” or a similar mark means that the issuing state offers its residents the option to obtain a driver’s license or identity card which is not compliant with REAL ID and that the license holder has chosen to exercise that option. A variety of reasons may underlie that choice, including personal preference, religious conviction, or the inability or decision not to provide original documents needed to verify identity, citizenship, or lawful status in the United States. No inferences or assumptions should be drawn about the particular reason an individual possesses a card with this mark, including inferences or assumptions about the person’s citizenship or immigration status.

отсюда: http://www.dhs.gov/real-id-public-faqs

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 18:26 
Богиня
Богиня

Сегодня ходила в ДМВ в Риверсайд, Калифорния, обновить мои ученические права (их срок 1 год, истекли пока ждала грин-карту и училась водить). Подготовилась заново сдавать теорию. Но у меня только заявление приняли и сказали, что тест мне выдать пока не могут, потому что им надо "to verify my legal presence"! Типа, то, что грин-карте уже почти 2 месяца от роду, им ничего не доказывает. Ну не идиоты?!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Сегодня ходила в ДМВ в Риверсайд, Калифорния, обновить мои ученические права (их срок 1 год, истекли пока ждала грин-карту и училась водить). Подготовилась заново сдавать теорию. Но у меня только заявление приняли и сказали, что тест мне выдать пока не могут, потому что им надо "to verify my legal presence"! Типа, то, что грин-карте уже почти 2 месяца от роду, им ничего не доказывает. Ну не идиоты?!

проверят i получите все. у меня проверяли с каждой гринкартой и гражданством, от правил штата зависит и у ДМВ нет общей системы с ЮСКИСом, получат ответ на запрос и одобрят

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 19:07 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
проверят i получите все. у меня проверяли с каждой гринкартой и гражданством, от правил штата зависит и у ДМВ нет общей системы с ЮСКИСом, получат ответ на запрос и одобрят
Так они мне State-ID уже целый ГОД проверяют. Спросила сегодня. что происходит. Когда заказывала ID, только-только получила комбо-карту свежую, а вчера она по сроку истекла (даже 2 месяца назад, когда гринку мне одобрили). Так за эти 10 месяцев они меня не могли проверить! Хотя срок 60 дней по ID. Причем мы 4 раза уже приходили с этим вопросом и ресиптом, где эти 60 дней указаны. И ничего, "ждите". Так сегодня мне ихняя мадама заявила, что раз год прошел, то чтобы я заново подавала и еще платила! Как же я захотела ей прямо там....
Но я говорю, ладно, мол, не надо мне уже это ID, засуньте его себе... Просто сдам сейчас теорию, обновлю ученические и пойду к экзамену по вождению готовиться, а там и driver licence будет, так что не надо мне уже ID. Так она заявила, что обе мои аппликейшн на Driver Licence и State ID теперь связаны, и пока они меня не проверифают на ID, то и даже теорию сдать не дадут! Я тихо офигела.
Значит, деньги им плати, месяцами и годами жди пластик, а потом еще и доказывай с грин-картой, что не нелегал. Тупизм глубже некуда.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Marioulla писал(а):
Ladybird5 писал(а):
Так они мне State-ID уже целый ГОД проверяют. Спросила сегодня. что происходит. Когда заказывала ID, только-только получила комбо-карту свежую, а вчера она по сроку истекла (даже 2 месяца назад, когда гринку мне одобрили). Так за эти 10 месяцев они меня не могли проверить! Хотя срок 60 дней по ID. Причем мы 4 раза уже приходили с этим вопросом и ресиптом, где эти 60 дней указаны. И ничего, "ждите". Так сегодня мне ихняя мадама заявила, что раз год прошел, то чтобы я заново подавала и еще платила! Как же я захотела ей прямо там....
Но я говорю, ладно, мол, не надо мне уже это ID, засуньте его себе... Просто сдам сейчас теорию, обновлю ученические и пойду к экзамену по вождению готовиться, а там и driver licence будет, так что не надо мне уже ID. Так она заявила, что обе мои аппликейшн на Driver Licence и State ID теперь связаны, и пока они меня не проверифают на ID, то и даже теорию сдать не дадут! Я тихо офигела.
Значит, деньги им плати, месяцами и годами жди пластик, а потом еще и доказывай с грин-картой, что не нелегал. Тупизм глубже некуда.

Marioulla, не переживай! Нам с тобой просто везет в каждом процессе)) С моим "везением" с документами я получила права раньше комби карты))) И твоя Санта Барбара скоро закончится. Надеюсь, что проверка эта пару дней, не больше, и можно будет сдать теорию и вождение, и наконец-то спокойно вздохнуть! Удачи тебе, всё получится!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 08:28 
Богиня
Богиня

Marioulla писал(а):

не переживайте усе будет хорошо!) я тоже рвала и метала когда мне отказали в получении прав на новую фамилию, мотивировав тем, что их система меня не видит, и это через 6 месяцев после получения ЕАД и нового ССН :bigeyes Отправили меня в их офис безопасности доказывать свою легальность. Говорили что в течении 7 -9 недель придет ответ. Все оказалось проще. 5 августа оставила в их офисе апликейшен, а уже 7-го увидела онлаин, что мой кейс готов. Кстати инструктор, который принимал у меня вождение в свое время, прямо сказал, что если мои права не придут в течении 3 недель,то ДМВ просто забыло о них, и по истечении 30 дней действия бумажного подтверждения, что я сдала на права, они просто закроют мой кейс, и весь процесс нужно начинать по новой. Слава богу со мной этого не произошло, права были на руках через неделю. А вы тормошите этих товарищей, не оставляйте на самотек, удачи :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 08:37 
Богиня
Богиня

да, еще один момент чтоб ускорить получение прав если в вашем ДМВ многомесячные очереди на сдачу драйв теста: когда получите пермит спросите в ДМВ к кому из их контракторов можно обратиться для сдачи теста. Я в течении ЧАСА получила пермит и сдала драйвер тест, заплатив 50$ в соседней с ДМВ драйвер скул, без апоймента и очередей. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 11:34 
Богиня
Богиня

А как можно проверить статус в ДМВ онлайн?
BlueJeansLady писал(а):
Кстати инструктор, который принимал у меня вождение в свое время, прямо сказал, что если мои права не придут в течении 3 недель,то ДМВ просто забыло о них, и по истечении 30 дней действия бумажного подтверждения, что я сдала на права, они просто закроют мой кейс, и весь процесс нужно начинать по новой. Слава богу со мной этого не произошло, права были на руках через неделю. А вы тормошите этих товарищей, не оставляйте на самотек, удачи :m_yes
А это нормально вообще?! что ОНИ забывают, а Я должна там заново бегать.
Мы их тормошили 4 раза за год - НОЛЬ реакции, только обещание про меня "вспомнить". А вчера муж там грубо высказал, что, мол, сыты их тупостью по горло, это дискриминация белых иммигрантов, и что засудим их нафиг :)

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 12:11 
Богиня
Богиня

Marioulla писал(а):
А как можно проверить статус в ДМВ онлайн?
BlueJeansLady писал(а):
Кстати инструктор, который принимал у меня вождение в свое время, прямо сказал, что если мои права не придут в течении 3 недель,то ДМВ просто забыло о них, и по истечении 30 дней действия бумажного подтверждения, что я сдала на права, они просто закроют мой кейс, и весь процесс нужно начинать по новой. Слава богу со мной этого не произошло, права были на руках через неделю. А вы тормошите этих товарищей, не оставляйте на самотек, удачи :m_yes
А это нормально вообще?! что ОНИ забывают, а Я должна там заново бегать.
Мы их тормошили 4 раза за год - НОЛЬ реакции, только обещание про меня "вспомнить". А вчера муж там грубо высказал, что, мол, сыты их тупостью по горло, это дискриминация белых иммигрантов, и что засудим их нафиг :)

это касается только S.A.V.E. office , где проверяют вашу легальность, там вам должны выдать уведомление с номером кейса, по нему и проверять. Напоминать ДМВ о себе нужно до истечения срока действия выданной бумажки, потом ищи ветра в поле. Сочувствую, что нарвались на таких пофигистов, могли же давно как минимум сказать что кейс закрыт пожалте переоткрыть. Деньги там небольшие, а время и нервы бы сохранили вам.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 13:34 
Богиня
Богиня

BlueJeansLady писал(а):
это касается только S.A.V.E. office , где проверяют вашу легальность, там вам должны выдать уведомление с номером кейса, по нему и проверять. Напоминать ДМВ о себе нужно до истечения срока действия выданной бумажки, потом ищи ветра в поле. Сочувствую, что нарвались на таких пофигистов, могли же давно как минимум сказать что кейс закрыт пожалте переоткрыть. Деньги там небольшие, а время и нервы бы сохранили вам.
Т.е. этот офис должен был прислать какое-то письмо с номером кейса на мой адрес?
Я вообще уже так устала пытаться их понять... "Везет" мне на идиотов, что в юскис, что в дмв. Похоже, мне придется специально в Россию лететь, учиться в автошколе на вождение, потому что здесь я скорее гражданства дождусь, чем мозговой активности от дмв :be

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты