|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки, насколько близко вы общаетесь со свекровью? Мне недавно муж сказал его мама немного обижается, что я никогда не звоню им. Но я всегда передаю привет, когда они говорят с сыном по телефону и по скайпу. Регулярно отправляем открытки, фотки, поздравляем с праздниками. Но звонить сама каждую неделю/месяц считаю лишним, тк просто не знаю о чем разговаривать: спросил про дела/здоровье, дальше? А у вас как?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4636 Откуда: Пуэрто Рико
|
Звоните ей иногда чтобы спросить совета, рецепт там или по дому, или про ее сына. Только иногда, ей понравится. Что вам 5 минут жалко? Часами же никто разговаривать не заставляет.
Не поняла свекровь местная или в России.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
user[f] писал(а): Девочки, насколько близко вы общаетесь со свекровью? Мне недавно муж сказал его мама немного обижается, что я никогда не звоню им. Но я всегда передаю привет, когда они говорят с сыном по телефону и по скайпу. Регулярно отправляем открытки, фотки, поздравляем с праздниками. Но звонить сама каждую неделю/месяц считаю лишним, тк просто не знаю о чем разговаривать: спросил про дела/здоровье, дальше? А у вас как? также и общаемся. Может ей и больше надо, не знаю, претензий не высказывают  Не то что я не хочу этого делать, но я терпеть не могу разговаривать по телефону ни с кем, и каких-то особых тем нет обсуждать. Но мы ин-ло видим 2 раза в год по 4-7 дней за раз, поэтому нормуль.
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 17:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
У меня ни свекрови, ни свекра-счастливая я  По теме, моя мама вечно ноет тоже, что ей невестка не звонит, а я не понимаю, почему она должна? Внучка с сыном приходят, невестка с праздниками поздравляет и достаточно.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
И вот по теме "должна". Я вот считаю что никто никому не должен в плане общения. Если бабушка алкоголичка, энергетический вампир и с ней тяжело общаться, то почему я должна должна что-то, только потому что член семьи?!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 18:42 |
|
|
Ничего вы не должны. Если уж надо позвонить то как здоровье, дела да может сплетни. Если вы на одной волне. Но не думаю что со свекровью американской может какое то душевное общение быть. Может у кого то и есть но у меня для этого подруги.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 18:43 |
|
|
Laara писал(а): Звоните ей иногда чтобы спросить совета, рецепт там или по дому, или про ее сына. Только иногда, ей понравится. Что вам 5 минут жалко? Часами же никто разговаривать не заставляет.
Не поняла свекровь местная или в России. Свекровь из СНГ. Спасибо за совет!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 18:43 |
|
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 18:45 |
|
|
Еще хуже  сорри. У меня не было русских свекровей, но можно наверное какой нибудь Смолл ток ей втюрить?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 18:47 |
|
|
user[f] писал(а): Laara писал(а): Звоните ей иногда чтобы спросить совета, рецепт там или по дому, или про ее сына. Только иногда, ей понравится. Что вам 5 минут жалко? Часами же никто разговаривать не заставляет.
Не поняла свекровь местная или в России. Свекровь из СНГ. Спасибо за совет! а тогда надо звонить мамО, только ничего про жизнь с сыном не рассказывать Отвечать короткими односложными фразами, "все хорошо, заняты, крутимся, работаем, устаем" Спрашивать про ее здоровье и как проводит время. Скорее всего ей скучно и нужно знать детали вашей жизни Может совета спросить по кулинарии и вообще больше слушать и поддакивать, она сама все скажет какой у нее прекрасный сын и как его надо любить и беречь
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 18:54 |
|
|
Точно! Про жрачку и диеты можно часами общаться и с американскими свекровями тоже. Никаких проблем не выкладывать. Я быстро про трезвела когда начала душевный стриптиз с еще будущей свекровью а она мне TMI, sorry!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
user[f] писал(а): Девочки, насколько близко вы общаетесь со свекровью? Мне недавно муж сказал его мама немного обижается, что я никогда не звоню им. Но я всегда передаю привет, когда они говорят с сыном по телефону и по скайпу. Регулярно отправляем открытки, фотки, поздравляем с праздниками. Но звонить сама каждую неделю/месяц считаю лишним, тк просто не знаю о чем разговаривать: спросил про дела/здоровье, дальше? А у вас как? Ну если обижается, надо звонить конечно, ради погоды в доме.  Так и разговаривать - как дела, как здоровье? Сына похвалить, про внуков пару слов, если они есть и досвидос. Раз-два в месяц не столь уж и напряжно, не в гости же ходить еженедельно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 18:56 |
|
|
Слушайте кому классный рецепт здорового и необычного десерта? Очень простой, ягодный, язвенникам и трезвенникам не беспокоиться. http://www.foodandwine.com/recipes/tips ... aspberries Вольный перевод: слива и малина собрались на пьянку.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 19:00 |
|
|
Artemida писал(а): не в гости же ходить еженедельно.  А пожрать будет? Вот бы где русская( СНГешная, ну вы поняли) свекровь пригодилась бы. Хоть обед нормальный приготовит. Мы когда к нашим едем в Даллас, я сраз к плите и начинаю шукать че пожрать детям и нам. После первого раза когда нам какую то хем и сыр предложили, я стала с собой все привозить, быстро плов сделаю, вся семья подсаживается, нахваливает...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с ин-ло Добавлено: 17 окт 2015, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ktoto писал(а): Artemida писал(а): не в гости же ходить еженедельно.  А пожрать будет? Вот бы где русская( СНГешная, ну вы поняли) свекровь пригодилась бы. Хоть обед нормальный приготовит. Мы когда к нашим едем в Даллас, я сраз к плите и начинаю шукать че пожрать детям и нам. После первого раза когда нам какую то хем и сыр предложили, я стала с собой все привозить, быстро плов сделаю, вся семья подсаживается, нахваливает... Ой, снг-шные свекрови такие бывают, что никакого обеда не захочешь.  Это я из личного опыта говорю, когда будучи голодной студенткой терпеть не могла каждую субботу убивать на обед со свекровью. Кормили хорошо, не забыв это раз 5 подчеркнуть. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|