|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 14 окт 2015, 12:26 |
|
|
вообщем часто выходит так по счету, что вода в Америке ДЕШЕВЛЕ, чем в России.  (если считать ОДН)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 14 окт 2015, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Iamthecat писал(а): вообщем часто выходит так по счету, что вода в Америке ДЕШЕВЛЕ, чем в России.  (если считать ОДН) I've just got a bill for $79 for water- I live alone, take 5 min shower once a day, use dishwasher every other day and washing machine 2 times a week. Where did this 79 f-n dollars come from?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 14 окт 2015, 12:39 |
|
|
Долл, чет дорогая вода у вас. Когда мы жили в Техасе, на троих u нас было 70 $. Воду лили, душ каждый день, и участок поливали. щас к северу живем. 40 долларов. душ, и все такое, конечно. каждый день. PS.Долл, может у тебя где-то протекает? У нас так было.
Последний раз редактировалось Iamthecat 14 окт 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 14 окт 2015, 12:39 |
|
|
Iamthecat писал(а): бухгалтер писал(а): Общедомовые нужды. Типа они подъезды освещают, там еще и на воду есть одн -вообще загадка, че за вода такая, кусты никто не поливает уж много лет, уборщица в квартирах воду берет. А вот поди ж. какой-то новый пиздец выдумали, как бы no законному изьятию денег у населения. Требовали счетчик на воду. Хорошо , поставили счетчик на воду, чтоб по- честному платить. ТЕПЕРь, внимание! появился сказочный ОДН. Счет за воду - 70 рублей. ОДН- 200 рублей. какого х-я, я спрашиваю? зачем я тогда счетчик ставила? без счетчика было дешевле!!! один мат, нет слов. это жиртресты дождутся народного гнева. гады.  А у нас еще и общедомой счетчик по 900 руб собирали. Во как! Сначала тем счетчиком посчитают, потом дома тебе посчитают, а еще и ОДН -видать утечка с домового счетчика. Я давно ничему не удивляюсь.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 14 окт 2015, 12:42 |
|
|
бухгалтер писал(а): Iamthecat писал(а): бухгалтер писал(а): Общедомовые нужды. Типа они подъезды освещают, там еще и на воду есть одн -вообще загадка, че за вода такая, кусты никто не поливает уж много лет, уборщица в квартирах воду берет. А вот поди ж. какой-то новый пиздец выдумали, как бы no законному изьятию денег у населения. Требовали счетчик на воду. Хорошо , поставили счетчик на воду, чтоб по- честному платить. ТЕПЕРь, внимание! появился сказочный ОДН. Счет за воду - 70 рублей. ОДН- 200 рублей. какого х-я, я спрашиваю? зачем я тогда счетчик ставила? без счетчика было дешевле!!! один мат, нет слов. это жиртресты дождутся народного гнева. гады.  А у нас еще и общедомой счетчик по 900 руб собирали. Во как! Сначала тем счетчиком посчитают, потом дома тебе посчитают, а еще и ОДН -видать утечка с домового счетчика. Я давно ничему не удивляюсь. ага, и на общедомовой счетчик тоже собирали. постоянно на чета собирают!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 14 окт 2015, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Iamthecat писал(а): Девчонки, кто в России. какой у вас ОДН начисляют к квартплате? реaльно этот ОДН задрал уже. к примеру, электричество- 0 ( ноль), отключили. а ОДН начислили 200 рублей. это че? кто разбирается? Чтобы разобраться, я задала этот вопрос гуглу с указанием города. Вывалилось много статей со стонами населения по этому вопросу и разъяснения от официальных лиц. Боле- мене разобралась. Там еще и киловатты интересно начисляют, если не успел послать им показания счетчика с 23 по 26 число каждого месяца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 14 окт 2015, 14:20 |
|
|
Учительница писал(а): Iamthecat писал(а): Девчонки, кто в России. какой у вас ОДН начисляют к квартплате? реaльно этот ОДН задрал уже. к примеру, электричество- 0 ( ноль), отключили. а ОДН начислили 200 рублей. это че? кто разбирается? Чтобы разобраться, я задала этот вопрос гуглу с указанием города. Вывалилось много статей со стонами населения по этому вопросу и разъяснения от официальных лиц. Боле- мене разобралась. Там еще и киловатты интересно начисляют, если не успел послать им показания счетчика с 23 по 26 число каждого месяца. я тоже гуглила. Все запутанно, специально, чтоб людей морочить. я помню , несколько лет назад, на воду приходила платежка, там было очень понятно все расписано. Все были довольны. Сейчас такие платежки сделали, что ваще ниче непонятно. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 14 окт 2015, 16:06 |
|
|
Iamthecat писал(а): Учительница писал(а): Iamthecat писал(а): Девчонки, кто в России. какой у вас ОДН начисляют к квартплате? реaльно этот ОДН задрал уже. к примеру, электричество- 0 ( ноль), отключили. а ОДН начислили 200 рублей. это че? кто разбирается? Чтобы разобраться, я задала этот вопрос гуглу с указанием города. Вывалилось много статей со стонами населения по этому вопросу и разъяснения от официальных лиц. Боле- мене разобралась. Там еще и киловатты интересно начисляют, если не успел послать им показания счетчика с 23 по 26 число каждого месяца. я тоже гуглила. Все запутанно, специально, чтоб людей морочить. я помню , несколько лет назад, на воду приходила платежка, там было очень понятно все расписано. Все были довольны. Сейчас такие платежки сделали, что ваще ниче непонятно.  Гы-гы-гы, а еще за землю, на которой дом стоит и вокруг дома кусты посажены, да помойка стоит. Вроде за это тоже собирались брать, вот не знаю, ввели ли. Там на количество квартир в доме разбрасывали, получалось, если всех по дому сложить, то за гектар земли платить надо. Но не знаю, чем дело кончилось. Я помню долго смеялась. Это кто-то типа MirageN со свеженьким дипломом от университета Рога и Копыта видать придумал.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 17 окт 2015, 18:30 |
|
|
бухгалтер писал(а): MirageN писал(а): Нет, определенно Вы их обошли опытом. Любая наука (почти любая) динамична. А советская еще была отягоена марксистско-ленинскими теориями, научными коммунизмами... Если старый диплом не "обновлять" опытом и новыми знаниями, он умирает. А точнее протухает. Вы работали вообще в своей жизни или из книжек каких-то дебилов, благо теперь издать может свои вирши любой, нам тут истины выписываете?  сгинь
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 17 окт 2015, 18:35 |
|
|
Учительница писал(а): Iamthecat писал(а): Девчонки, кто в России. какой у вас ОДН начисляют к квартплате? реaльно этот ОДН задрал уже. к примеру, электричество- 0 ( ноль), отключили. а ОДН начислили 200 рублей. это че? кто разбирается? Чтобы разобраться, я задала этот вопрос гуглу с указанием города. Вывалилось много статей со стонами населения по этому вопросу и разъяснения от официальных лиц. Боле- мене разобралась. Там еще и киловатты интересно начисляют, если не успел послать им показания счетчика с 23 по 26 число каждого месяца. Общедомовые нужды. Мне кажется, по ним можно делать перерасчет, если нет проживающих в квартире.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 17 окт 2015, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Iamthecat писал(а): Долл, чет дорогая вода у вас. Когда мы жили в Техасе, на троих u нас было 70 $. Воду лили, душ каждый день, и участок поливали. щас к северу живем. 40 долларов. душ, и все такое, конечно. каждый день. PS.Долл, может у тебя где-то протекает? У нас так было. Я конечно не Долл, но в Техасе. Платим летом 80, зимой 60. Ничего не протекает. моемся не размываемся. Поливать почти нечего, вернее нафих надо-нихрена не растет, хорошо только пойзон айви, пойзон оук и пойзон сумак-но они по-любому растут. А цену на воду каждый город устанавливает тут, так что не зависит от штата или нужд.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 17 окт 2015, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Nata_5, поливают в Техасе не для роста чего нить, а для того что бы почва вокруг дома не была сухая и фундамент не дал трещину, в Техасе почва "ползет". Дай Бог если страховка потом покроет починку фундамента... а если нет - людям в тысячи доляров потом обходиться и фундамент привести в порядок, трещины на стенах.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 27 окт 2015, 11:32 |
|
|
Очень интересный анализ от Явлинского о кризисе в России http://www.novayagazeta.ru/politics/70392.html Цитата: Выступление Владимира Путина в ООН и интервью американскому и российскому телевидению в значительной степени суммировали основные положения политического курса, который он реализует с мая 2012 года. В него входит все, что происходит внутри страны, а также Украина, Крым, Донбасс и вот теперь Сирия. Сегодняшние слова президента — плод и выражение мировоззрения, лежащего в основе действий, в которые втягивается вся страна, все граждане, включая нынешние и еще не родившиеся поколения. Поэтому очень важно понимать, что за словами кроется, особенно сейчас, в контексте прямого российского вмешательства в сирийскую гражданскую войну. Однако главная цель сегодняшней российской государственной политики, которая подчиняет себе все, — не развитие страны в реальном мире XXI века, а сохранение режима персональной власти на неопределенное время. В обеспечении неприкосновенности власти и заключается вся сегодняшняя российская «модель». Ради ее поддержания производится умышленное выхолащивание и, по сути, уничтожение всех современных государственных институтов: суда, закона, права собственности… То есть в стратегическом плане страна не просто тормозится в своем движении вперед, она отбрасывается назад, демодернизируется.
Именно зацикленностью на теме сохранения в неприкосновенности власти диктуется вся внешняя политика: и Украина, и теперь участие в гражданской войне в Сирии, и все другие авантюры, которые еще предстоят в силу неизбежного провала предшествующих.
Отказ наверстывать упущенное, переходить от имитационного развития к реальному, вытекающий из такого политического курса, означает пребывание на периферии глобального развития, причем с большой вероятностью, вечное. Никакого особого пути вне европейской цивилизации у России просто нет, и попытка построить «свою евразийскую модель» приведет к краху и развалу. (Вообще, как известно, когда водитель трамвая начинает искать новые пути, это плохо кончается.) Однако главная цель сегодняшней российской государственной политики, которая подчиняет себе все, — не развитие страны в реальном мире XXI века, а сохранение режима персональной власти на неопределенное время. В обеспечении неприкосновенности власти и заключается вся сегодняшняя российская «модель». Ради ее поддержания производится умышленное выхолащивание и, по сути, уничтожение всех современных государственных институтов: суда, закона, права собственности… То есть в стратегическом плане страна не просто тормозится в своем движении вперед, она отбрасывается назад, демодернизируется.
Именно зацикленностью на теме сохранения в неприкосновенности власти диктуется вся внешняя политика: и Украина, и теперь участие в гражданской войне в Сирии, и все другие авантюры, которые еще предстоят в силу неизбежного провала предшествующих.
Отказ наверстывать упущенное, переходить от имитационного развития к реальному, вытекающий из такого политического курса, означает пребывание на периферии глобального развития, причем с большой вероятностью, вечное. Никакого особого пути вне европейской цивилизации у России просто нет, и попытка построить «свою евразийскую модель» приведет к краху и развалу. (Вообще, как известно, когда водитель трамвая начинает искать новые пути, это плохо кончается.)
Суверенитет
Сохранение режима в неприкосновенности обосновывается необходимостью защиты суверенитета страны. В это слово вкладывается какой-то сверхценностный, чуть ли не сакральный смысл, совершенно оторванный от действительности. Во‑первых, потому что никакого абсолютного суверенитета в мире ни у кого нет. (Есть такая шутка: «Какая самая независимая страна? Вануату. Почему? Потому, что от нее ничего не зависит».)
Во‑вторых, суверенитет страны в современном мире прямо пропорционален ее экономической мощи, моральному авторитету государства, пониманию стратегических интересов народа (нации) и способности их реализовывать. Действия в этих направлениях и есть политика суверенитета, т. е. суверенная политика.
«Что хочу, то и ворочу» — это не суверенитет, а проявление комплекса неполноценности российской «элиты», в основе которого глубинное понимание ограниченности своих возможностей и страх перед будущим. Это даже не «подростковый бунт периода полового созревания», преодолеваемый взрослением, а истерика взрослого неудачника, винящего во всех своих неудачах других.
Если курс национальной российской валюты почти на 100% зависит от торгов нефтью в Нью-Йорке и Лондоне, то какой же это «суверенитет страны»? Если у правительства нет возможности определять курс рубля, то чем можно компенсировать эту неспособность? Угрозой применения ядерного оружия? Запусками крылатых ракет? Кстати говоря, это еще и означает, что за 15 лет для нашей экономики фундаментально не сделано ничего.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 27 окт 2015, 11:44 |
|
|
скопировала только часть статьи Явлинского; кому интересно можно прочитать все поссылке
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 27 окт 2015, 11:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): Долл, чет дорогая вода у вас. Когда мы жили в Техасе, на троих u нас было 70 $. Воду лили, душ каждый день, и участок поливали. щас к северу живем. 40 долларов. душ, и все такое, конечно. каждый день. PS.Долл, может у тебя где-то протекает? У нас так было. Не знаю в каком техасе вы жили у нас в летние месяцы вода выходит $$$. 300-400 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
|