|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Тема очень серьезная и каждый день я думаю о там , как предотвратить беду. У меня есть подруга. Я не знаю, как правильнее объяснить, но наверное подруга. Мы знакомы лет 5, до несчастья встречались изредка на праздники, дни рождения, очень редко перезванивались, чтоб просто узнать, как дела. Раньше никогда таким уж подружками не были, скорее приятельницами. У нее были много лет 2 близкие подруги с которыми она проводила все праздники, выходные, они были у нее на свадьбе, были подружками невесты. Я на свадьбе и других мероприятиях у нее не была, потому что мы никогда не были такими близкими подругами, но общались и общались хорошо, как приятельницы. 3 августа у нее умер муж. Она мне сообщила о трагедии и позвала на похороны . В стране у нее никого близких нет, самый близкий человек был муж, детей тоже нет. И вот она осталась совершенно одна. На поминках в ресторане, я видя ее состояние , предложила поехать к ней и остаться с ней. Никто из ее близких подруг не мог этого сделать, т.к. у них были дела, а оставлять ее в таком состоянии одну было нельзя. И вот с пятницы до воскресенья, у прожила у нее, бросив семью, но ей нужен был рядом человек, потому что у нее было просто кошмарное состояние, ее мучали кошмары и страхи. В воскресенье вечером мне нужно было уезжать домой, мы вместе позвонили ее 2-м подругам, но никто не смог приехать заменить меня, у всех оказались неотложные дела. Все 3 дня мы конечно говорили о ее муже и как ей страшно оставаться одной. Как бы мне не было страшно оставлять ее одну, но нужно было возвращаться к своим делам и семье. Она мне звонила по телефону и мы опять разговаривали о ее жизни и ушершем муже. На 9 дней, я купила продукты, потому что она даже не могла пойти в магазин, у нее не было на это сил, и приехала к ней. Мы просидели весь вечер, вспоминая ее мужа и жизнь с ним. Мне особо нечего было вспоминать, т.к. видела его всего один раз, говорила в основном она, а я слушала. Никто из ее подруг не приехал, т.к. опять дела. я уехала рано утром в 5 утра, она очень хотела, чтобы я осталась, мне надо было утром на работу , но я пошла ей навстречу и решила, что могу встать рано утром, чтобы успеть заехать домой перед работой. После этого мой график очень стал занятым о чем я сказала, да она и сама знает, что у меня совсем нет времени. Тогда мы стали общаться по телефону, но все реже и реже, т.к. у меня нет времени, разговор обычно длится не меньше часа. Все чаще я стала пропускать ее звонки, каюсь, но я не могу часами висеть на телефоне и быть психологом. В последние недели она начала говорить о том, что не видит будущего для чего жить, что она никому не нужна, все ее бросили. Единственный человек, которому она была нужна - это ее муж, но он умер и значит ей тоже незачем жить. Мне стало страшно, что эти разговоры участились, я боюсь быть виновной если с ней, что-то случится, но я не могу бросить все свои дела, семью, чтобы быть рядом и ежедневно поддерживать ее. У меня с 23 ноября 5 дней будет брейк, она взяла с меня обещание, что я проведу эти дни с ней. Я пообещала, может не все дни, но несколько конечно проведу с ней. Что делать в этой ситуации, как поступить, чтобы человек не возлагал на меня большие надежды. Я понимаю, мы в ответе за тех кого приручили, но я не могу задвинуть на свою жизнь и стать ей опорой. Она взрослая женщина, но как ребенок который все время нуждается в человеке, который бы ее опекал. Во мне она увидела этого человека, и говорит мне, что я единственный человек, который не бросил ее в трудную минуту, и понимаю, как никто другой. Я честно, не могу больше быть плечом для нее, не потому что такая черствая, а потому что у меня нет на это времени. Как мне помочь ей перестать думать о смерти и что она никому не нужна ? Как дать понять, что я не могу быть с ней рядом и ей нужно научится жить самостоятельно. Я действительно боюсь трагедии, и где-то в душе чувствую себя виноватой, что дала надежду, а потом исчезла.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 12:35 |
|
|
ну вы и терпеливая... начните говорить с ней о ваших проблемах, по часу... а сколько лет женщине? у нее есть средства? как давно она в стране? не работает?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Twinky писал(а): ну вы и терпеливая... начните говорить с ней о ваших проблемах, по часу... а сколько лет женщине? у нее есть средства? как давно она в стране? не работает? Средства есть, муж был не бедный, ей 45, она работает, но немного и на работе у нее есть возможность делать свои и дела и звонки. Вот в это время она чаще всего и звонит. В стране 16 лет, но всегда жила за спиной у мужа, сама ничего не делала и не принимала никаких решений. Муж умер внезапно, сердце, сидел утром на диване и умер. Поэтому у нее и случилась эта депрессия , она была не готова, что теперь нужно жить самостоятельно, все надежды рухнули , как карточный домик в один миг. Сегодня она мне позвонила в 8 утра, я спала, звук был выключен, и я опять ушла от разговора с ней. Спасибо кто даст совет, что делать, чтоб человек не натворил беды. Отвечать пока не смогу 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак, ей бы очень помог grief counselling. Есть психологи которые именно на этом специализируются. Не чувствуйте себя виноватой, вы и так сделали больше, чем многие другие в этой ситуации.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 13:02 |
|
|
Понятно что она clinging to a straw, она не хочет сейчас понимать что у вас своя жизнь, и, даже если бы это была ближайшая подруга, Вы все равно не смогли бы ей столько времени уделять. Есть мужнины родственники которые могут помочь? Может из России кто приедет? Пусть сама на родину съездит. Ей нужно просто пережить это время. Если эти варианты не подходят, найдите ей русскоговорящего психолога, есть специальные grief counselors или что то в таком роде. Вы не мать Тереза.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак как бы я хотела иметь такую подругу как вы.  Но тут НО. Вы хорошая но вами пользуются. Вот так всегда в жизни. Человек этот ниди. Умер муж? И что? Люди умирают каждый день. Родители умирают у детей и они как то живут а тут взрослый человек. Скажите что заняты и все. И вообще подруга это общие интересы а вы как просто психолог. Ну поддержали какое то время но на этом все, достаточно, не забивайте себе голову, если случится что то (не дай бог) это будет не на вашей совести а на ее.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 13:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Узнайте какая у неё мёд.страховка и какие услуги психолога покрывает, отвезите её первый раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
\\
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 17 окт 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 13:53 |
|
|
Serinak,
У вашей знакомой есть страховка? Многие страховки покрывают визиты к психологу
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
Последний раз редактировалось La_Mer 17 окт 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
She is...
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 13:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вашей вины тут нет совсем и не будет. Вы сделали очень доброе дело, вы ей помогли в самое тяжёлое время, и не ваша вина, что этот период затянулся. Ей теперь, вероятнее всего, к психотерапевту необходимо.
_________________ Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 14:04 |
|
|
Если она может, "съездить куда-то" очень хороший совет
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 19:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
olivlady писал(а): Серинак как бы я хотела иметь такую подругу как вы.  Но тут НО. Вы хорошая но вами пользуются. Вот так всегда в жизни. Человек этот ниди. Умер муж? И что? Люди умирают каждый день. Родители умирают у детей и они как то живут а тут взрослый человек. Скажите что заняты и все. И вообще подруга это общие интересы а вы как просто психолог. Ну поддержали какое то время но на этом все, достаточно, не забивайте себе голову, если случится что то (не дай бог) это будет не на вашей совести а на ее. А вот я бы ни за что на свете не хотела иметь такую подругу, как вы. Смерть детей, родителей, супругов - сильнейший стресс. Нервная система и психика у всех разные. Автору: присоединяюсь к совету найти подруге группу по grief counceling.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 20:05 |
|
|
Ell писал(а): olivlady писал(а): Серинак как бы я хотела иметь такую подругу как вы.  Но тут НО. Вы хорошая но вами пользуются. Вот так всегда в жизни. Человек этот ниди. Умер муж? И что? Люди умирают каждый день. Родители умирают у детей и они как то живут а тут взрослый человек. Скажите что заняты и все. И вообще подруга это общие интересы а вы как просто психолог. Ну поддержали какое то время но на этом все, достаточно, не забивайте себе голову, если случится что то (не дай бог) это будет не на вашей совести а на ее. А вот я бы ни за что на свете не хотела иметь такую подругу, как вы. Смерть детей, родителей, супругов - сильнейший стресс. Нервная система и психика у всех разные. Автору: присоединяюсь к совету найти подруге группу по grief counceling. а подруга тоже человек многие с трудом переживают свои стрессы, но как-то держаться на плаву, и в такой ситуации-дополнительный стресс-это столкнуть себя в пропасть
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может ей suicide prevention hotline позвонить? Там как раз говорят долго...
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Призрачные надежды Добавлено: 17 окт 2015, 20:08 |
|
|
Ell писал(а): olivlady писал(а): Серинак как бы я хотела иметь такую подругу как вы.  Но тут НО. Вы хорошая но вами пользуются. Вот так всегда в жизни. Человек этот ниди. Умер муж? И что? Люди умирают каждый день. Родители умирают у детей и они как то живут а тут взрослый человек. Скажите что заняты и все. И вообще подруга это общие интересы а вы как просто психолог. Ну поддержали какое то время но на этом все, достаточно, не забивайте себе голову, если случится что то (не дай бог) это будет не на вашей совести а на ее. А вот я бы ни за что на свете не хотела иметь такую подругу, как вы. Смерть детей, родителей, супругов - сильнейший стресс. Нервная система и психика у всех разные. Автору: присоединяюсь к совету найти подруге группу по grief counceling. Ни хрена себе. А что вам конкретно от подруги требуется? Съехаться с ней и бейбиситить её день и ночь? Ну может в книгах и кино такое бывает, а в реальной жизни нет. И тете которой 45 и которая прожила здесь 16 лет должно быть это понятно. Это только её проблема что за 16 лет у нее только Серина оказалась " подругой", которую Серина таковой и не считает. Жалко её, но ей нужен психолог а не Серина у которой своя семья и дети маленькие между прочим.
|
|
 |
|
 |
|