|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:12 |
|
|
Иэрни писал(а): sweetalla писал(а): если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право. Не бесплатно, а как часть зарплаты. Родители приехали на новостройку и заработали жилье. Детей вырастили (это к вопросу лишней комнаты на ребенка... они б могли больше съэкономить и прикупить не одну комнату без детей) Дети выросли и должны САМИ зарабатывать, а не оставаться беспомощным иждевенцем пожизненно. Время не брать, а отдавать... Как родители распорядятся - это их право. глупости какие. какие стройки? и какая экономия без детей? так зачем рожали? надо было экономить, дети не просили их трахаться залетать и рожать.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Azalia писал(а): Иэрни, уфф...какие стройки??Да не заработали, а [url]дали[/url]. Патаму што тесно стало. Государство заботилось  На двоих взрослых, на мать и меня - как в моём случае. Просторную квартиру. Наш выбор был. А могли бы по комуналкам разойтись, по комнате, тогда уж точно моя была без крестиков и ноликов, но кто ж знал где упал, соломки б подстелил  Да прям дали, благодетели. Раздавали всем, заботились.  Про очереди на квартиру по 20 лет никогда не слышали? Или про ведомственное жилье, которое обещали отдать при условии отработки 15-ти лет?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:22 |
|
|
Иэрни писал(а): sweetalla писал(а): если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право. Не бесплатно, а как часть зарплаты. Родители приехали на новостройку и заработали жилье. Детей вырастили (это к вопросу лишней комнаты на ребенка... они б могли больше съэкономить и прикупить не одну комнату без детей) Дети выросли и должны САМИ зарабатывать, а не оставаться беспомощным иждевенцем пожизненно. Время не брать, а отдавать... Как родители распорядятся - это их право. Это все очень условно. Мы съехались с дедушкой, кому должна была его доля перейти?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Azalia писал(а): Иэрни, уфф...какие стройки??Да не заработали, а [url]дали[/url]. Патаму што тесно стало. Государство заботилось  На двоих взрослых, на мать и меня - как в моём случае. Просторную квартиру. Наш выбор был. А могли бы по комуналкам разойтись, по комнате, тогда уж точно моя была без крестиков и ноликов, но кто ж знал где упал, соломки б подстелил  Не ну пардон. Вы же в Америке, мыслить соответственно надо. У меня родители за деньги свои жилье строили. Если частный дом или кооп квартира-какие доли? Так же и в Америке-ничего халявного не было. И Иэрни эту мысль и дала что халявы и в СССР не было-отрабатывали. И уж мелочиться "долями"-насмотрелась у родственников где престарелая мать платит коммуналку большую, ремонтирует, убираться тяжело, и не может продать-деточка долю млять держит-"муееееее", ожидая когда мать помрет всю квартиру взять, а что сейчас мудохается на старости лет-то пофиг. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): sweetalla писал(а): если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право. Не бесплатно, а как часть зарплаты. Родители приехали на новостройку и заработали жилье. Детей вырастили (это к вопросу лишней комнаты на ребенка... они б могли больше съэкономить и прикупить не одну комнату без детей) Дети выросли и должны САМИ зарабатывать, а не оставаться беспомощным иждевенцем пожизненно. Время не брать, а отдавать... Как родители распорядятся - это их право. Это все очень условно. Мы съехались с дедушкой, кому должна была его доля перейти? Но ведь речь идет именно о "бесплатных" квартирах, выданных благодетелем государством на детей, которые не просили их рожать.  дедушкина квартира от наличия у вас дополнительного ребенка не раздулась бы. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:26 |
|
|
Вот все-таки как перетекает тема от родственных отношений, до "положено и выдали". 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:33 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Это все очень условно. Мы съехались с дедушкой, кому должна была его доля перейти? Но ведь речь идет именно о "бесплатных" квартирах, выданных благодетелем государством на детей, которые не просили их рожать.  дедушкина квартира от наличия у вас дополнительного ребенка не раздулась бы.  Не поняла 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Artemida писал(а): Вот все-таки как перетекает тема от родственных отношений, до "положено и выдали".  Ну да, тогда уж если "положено и выдали", значит родителям за свое счастливое детство "содержи в старости и обязан".Все должно быть в советском духе.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:40 |
|
|
Nata_5 писал(а): Artemida писал(а): Вот все-таки как перетекает тема от родственных отношений, до "положено и выдали".  Ну да, тогда уж если "положено и выдали", значит родителям за свое счастливое детство "содержи в старости и обязан".Все должно быть в советском духе. ну тогда нужно было детей в детский дом отдать, раз такие расклады. а то нарожают и потом кто-то в чем-то виноват.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:43 |
|
|
sweetalla писал(а): Nata_5 писал(а): Artemida писал(а): Вот все-таки как перетекает тема от родственных отношений, до "положено и выдали".  Ну да, тогда уж если "положено и выдали", значит родителям за свое счастливое детство "содержи в старости и обязан".Все должно быть в советском духе. ну тогда нужно было детей в детский дом отдать, раз такие расклады. а то нарожают и потом кто-то в чем-то виноват. .... что положенного требуют.  А кстати как сделали хорошие пособия на детей, так было что рожали, получали и в детдом сдавали. Вот молодцы, да? И никто ни в чем не виноват. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:53 |
|
|
sweetalla писал(а): Иэрни писал(а): sweetalla писал(а): если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право. Не бесплатно, а как часть зарплаты. Родители приехали на новостройку и заработали жилье. Детей вырастили (это к вопросу лишней комнаты на ребенка... они б могли больше съэкономить и прикупить не одну комнату без детей) Дети выросли и должны САМИ зарабатывать, а не оставаться беспомощным иждевенцем пожизненно. Время не брать, а отдавать... Как родители распорядятся - это их право. глупости какие. какие стройки? и какая экономия без детей? так зачем рожали? надо было экономить, дети не просили их трахаться залетать и рожать. Мои родители из-за жилья поехали на строящийся завод и заработали квартиру. Мой брат после института уехал в подмосковье в НИИ, жил в общежитии и заработал квартиру. Я на заводе сначала получила секционку, копила деньги меняла с доплатой на однокомнатную, затем двухкомнатную. Родительская квартира продана для первого взноса моей старшей дочери, которая забрала дедушку к себе жить. Что не так? Понятно теперь, почему рухнул СССР - выросло поколение иждевенцев...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:59 |
|
|
Иэрни, значит все таки воспользовалась родительской квартирой! А к чему тогда гневное осуждение других девочек? 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:59 |
|
|
Azalia писал(а): Бухгалтер, nет, я больше не вспоминаю - общаюсь с братом. Как то прошла обида, у них ещё горе случилось, так я их вообще жалею  Хотя если бы мне не повезло со вторым мужем, то может и помнила бы обиду, кто знает...Вот только на форуме написала - вспомнила старую обиду, но это как бы и другим в назидание, не надо себе проблемы делать - люди иногда непредсказуемы, делать надо всё правильно юридически самой. Ну или жертвовать своей частью другим, что бы самой хорошо чувствовать  . Да и мне урок был - я очень стараюсь что бы мои дети всё получали поровну, они у меня даже за игрушки не дрались . а и PSP, всякие примочки электронные всегда покупались в двойном экземпляре. Уж не знаю, хорошо это или плохо  Это хорошо. Вам повезло. Я за все работаю сама. Очень трудно и с "гемороем". Я тоже общаюсь, сочувствую, вот опять работы нет у него. Понимаю, что это родителям лишняя ноша, они всегда помогают, хотя бы едой. Где тут радетели Путина, который все сделал для обогащения нации, верещащие, что вон кругом все квартиры набрали, шикуют...? Жопа в России. Большая такая темная щель... Мне хочется, чтоб у него все было хорошо. Я и себе того желаю. Но жизнь распоряжается как ей угодно.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 13:03 |
|
|
wisa писал(а): Иэрни, значит все таки воспользовалась родительской квартирой! А к чему тогда гневное осуждение других девочек?  Я воспользовалась? Мы с братом отказались сами. Дочь уже 7 лет с дедушкой живет ( у него паркенсон), няньку нанимает последние 2 года... его деньги от квартиры в провинции давно перекрыты ее заботой - она их заработала. Я изначально говорила: кто берет на себя уход за престарелым, того и доход от наследства...а не из-за моря требовать СВОЕ (?!) 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 13:19 |
|
|
Иэрни писал(а): wisa писал(а): Иэрни, значит все таки воспользовалась родительской квартирой! А к чему тогда гневное осуждение других девочек?  Я воспользовалась? Мы с братом отказались сами. Дочь уже 7 лет с дедушкой живет ( у него паркенсон), няньку нанимает последние 2 года... его деньги от квартиры в провинции давно перекрыты ее заботой - она их заработала. Я изначально говорила: кто берет на себя уход за престарелым, того и доход от наследства...а не из-за моря требовать СВОЕ (?!)  Но вот у вас такая ситуация что дочери жить негде было, она стала жить в квартире ваших родителей и заодно присматривать чтобы квартира не ушла на сторону. Только непонятно почему вы ее в Россию отправили? Неужели нельзя помочь дочери здесь устроиться?
|
|
 |
|
 |
|