Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Artemida писал(а): А можно не на рунглише? Пуэр это что?
Это не руинглиш. Чай пуэр. Pu-erh. Такая разновидность черного чая.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mrs Hudson писал(а): ... Зато в Европе отрываюсь, тут в любой самой затрапезной забегаловке нормальный кофе. Точно. Но опять же традиции горячих напитков в Европе сильнее. Знают больше, разбираются. Как в Техасе, к примеру, так тут какие чае-кофеманы, иммигранты первого поколения разве что. Остальные на химических газировках подсажены.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Artemida писал(а): А можно не на рунглише? Пуэр это что?
Это не руинглиш. Чай пуэр. Pu-erh. Такая разновидность черного чая. Это крепкий черный чай, с привкусом чефира.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Mrs Hudson писал(а): ... Зато в Европе отрываюсь, тут в любой самой затрапезной забегаловке нормальный кофе. Точно. Но опять же традиции горячих напитков в Европе сильнее. Знают больше, разбираются. Как в Техасе, к примеру, так тут какие чае-кофеманы, иммигранты первого поколения разве что. Остальные на химических газировках подсажены. Тут еще дело в том, что из Южной Америки в Штаты поставлять дешевле, потому там и кофе такой хреновый.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:53 |
|
|
Есть Carte Noire, а есть "Черная карта", его производят в России, качество намного хуже.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Mrs Hudson писал(а): Artemida писал(а): А можно не на рунглише? Пуэр это что?
Это не руинглиш. Чай пуэр. Pu-erh. Такая разновидность черного чая. Это крепкий черный чай, с привкусом чефира. Он единственный, который мне не раздражает желудок натощак.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Этот кофе я в России когда жила только и покупала, восхитительный вкус, отличается от всех. Все хочу тут такой найти а не получается
Я покупаю здесь: http://www.enjoybettercoffee.com/Carte-Noire-Coffee-s/76.htm Только не покупайте для англ. рынка, это полное г.... Я покупаю только Еspresso оттуда, оно самое классное, лучше чем из России, в России его не продают почему-то.
Последний раз редактировалось mrv71 17 окт 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Есть Carte Noire, а есть "Черная карта", его производят в России, качество намного хуже. Да. Но на фото был французский.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:56 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): olivlady писал(а): Девы посоветуйте. Мне все не нравится тут кофе толком. Когда в зернах покупаешь надо сразу в магазине все молоть или лучше перед каждой варкой дома понемногу? Вкус от этого зависит? Начала в турке варить вместо кофеварки, вкус значительно улучился. Я кофеманка. Я терпеть не могла кофе в Штатах. Фишка в том, что там он, в основном, поставляется из Южной Америки, а в Европе - в основном из Африки. Южноамериканский кофе очень хай асидик, может там почва такая или уж не знаю что. Африканские зерна намного более smooth. Купить африканский или индонезийский кофе в Штатах можно в зернах, если знать где, но не дешево. Я платила помню 16 баксов за паунд. Но оно того стоило. Зато в Европе отрываюсь, тут в любой самой затрапезной забегаловке нормальный кофе. Ну правильно, родина кофе - Африка, в Америке он был высажен искусственно. Возможно действительно дело в неподходящих почвах.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mrs Hudson писал(а): Artemida писал(а): А можно не на рунглише? Пуэр это что?
Это не руинглиш. Чай пуэр. Pu-erh. Такая разновидность черного чая. Ну вот это другое дело. А то поди гадай, то ли это poor, то ли pure, то ли еще что, ваш спеллинг и в голову бы не пришел.  Спасибо. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 17 окт 2015, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:57 |
|
|
mrv71 писал(а): Пудик писал(а): Есть Carte Noire, а есть "Черная карта", его производят в России, качество намного хуже. Да. Но на фото был французский. Мне немецкий нравится. У него нормальное соотношение цены-качества.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mrs Hudson писал(а): Тут еще дело в том, что из Южной Америки в Штаты поставлять дешевле, потому там и кофе такой хреновый. В зернах и молотый ямайский люблю, хорош как никакой другой. А чай покупаю в железных банках в iherb.com. От Tao of Tea. Особенно нравится с лепестками роз такой http://www.iherb.com/The-Tao-of-Tea-Ros ... aQodSK0Akg
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): Пудик писал(а): Есть Carte Noire, а есть "Черная карта", его производят в России, качество намного хуже. Да. Но на фото был французский. Мне немецкий нравится. У него нормальное соотношение цены-качества. Покупала я эту черную карту в Париже. Один из самых дешевых кофе. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:01 |
|
|
Artemida писал(а): Покупала я эту черную карту в Париже. Один из самых дешевых кофе.  Нет, он в среднем ценовом диапазоне. Но именно растворимый. Молотый у них так себе. Это компания Крафт.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:02 |
|
|
Ямайский кофе лучший на мой вкус. Но дорогой зараза, даже на Ямайке.
|
|
 |
|
 |
|