|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы посоветуйте. Мне все не нравится тут кофе толком. Когда в зернах покупаешь надо сразу в магазине все молоть или лучше перед каждой варкой дома понемногу? Вкус от этого зависит? Начала в турке варить вместо кофеварки, вкус значительно улучился. Я кофеманка.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:28 |
|
|
Lomas писал(а): Надо же, я ложку кофе в турку и заливаю холодной водой и на медленный огонь. в советском союзе видела как кофе в турке на песке делали. вкусный был
я так делала, кофе в холодную воду, мне так невкусно
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:29 |
|
|
olivlady писал(а): Девы посоветуйте. Мне все не нравится тут кофе толком. Когда в зернах покупаешь надо сразу в магазине все молоть или лучше перед каждой варкой дома понемногу? Вкус от этого зависит? Начала в турке варить вместо кофеварки, вкус значительно улучился. Я кофеманка. LavAzza coffee
Вложения: |

image.jpg [ 53.44 КБ | Просмотров: 1258 ]
|
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Не про жрачку. Про Фармагедон и ХимЕду. Поболтать.
Carte Noire - это французский кофе, а не русский. Самый популярный кофе во Франции и самый лучший из тех, что продают в России. Я только его и покупаю. Instinct - не самая лучшая версия, самая лучшая его версия Espresso, но она продается только для Англии, можно в интернете здесь купить.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Artemida писал(а): Lomas писал(а): А я заметила что если утром чай выпью без еды то меня потом трясти начинает.Кофеина много? Кофе могу утром пить натощак без проблем. От растворимого кофе-желудок болит Меня от чая натощак тошнит потом. От кофе никаких проблем. Вроде в чае тимин, который раздражает стенки желудка, если там ничего нет. Я люблю чай и пью его много, и черный, и зеленый, но натощак, причем именно с утра, тоже не могу. Правда для меня есть исключение из правила - чай пуэр. Попробуйте, может вам тоже подойдет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:40 |
|
|
olivlady писал(а): Девы посоветуйте. Мне все не нравится тут кофе толком. Когда в зернах покупаешь надо сразу в магазине все молоть или лучше перед каждой варкой дома понемногу? Вкус от этого зависит? Начала в турке варить вместо кофеварки, вкус значительно улучился. Я кофеманка. Считается, что свежемолотый вкуснее. Лучше в ручной кофемолке. В джезве вкуснее, а на песке - тем более.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): hiclass писал(а): Не про жрачку. Про Фармагедон и ХимЕду. Поболтать.
Carte Noire - это французский кофе, а не русский. Самый популярный кофе во Франции и самый лучший из тех, что продают в России. Я только его и покупаю. Instinct - не самая лучшая версия, самая лучшая его версия Espresso, но она продается только для Англии, можно в интернете здесь купить. Этот кофе я в России когда жила только и покупала, восхитительный вкус, отличается от всех. Все хочу тут такой найти а не получается
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mrs Hudson писал(а): Artemida писал(а): Lomas писал(а): А я заметила что если утром чай выпью без еды то меня потом трясти начинает.Кофеина много? Кофе могу утром пить натощак без проблем. От растворимого кофе-желудок болит Меня от чая натощак тошнит потом. От кофе никаких проблем. Вроде в чае тимин, который раздражает стенки желудка, если там ничего нет. Я люблю чай и пью его много, и черный, и зеленый, но натощак, причем именно с утра, тоже не могу. Правда для меня есть исключение из правила - чай пуэр. Попробуйте, может вам тоже подойдет. А можно не на рунглише? Пуэр это что?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:45 |
|
|
Artemida писал(а): А можно не на рунглише? Пуэр это что? https://en.wikipedia.org/wiki/Pu-erh_tea
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Девы посоветуйте. Мне все не нравится тут кофе толком. Когда в зернах покупаешь надо сразу в магазине все молоть или лучше перед каждой варкой дома понемногу? Вкус от этого зависит? Начала в турке варить вместо кофеварки, вкус значительно улучился. Я кофеманка. Я терпеть не могла кофе в Штатах. Фишка в том, что там он, в основном, поставляется из Южной Америки, а в Европе - в основном из Африки. Южноамериканский кофе очень хай асидик, может там почва такая или уж не знаю что. Африканские зерна намного более smooth. Купить африканский или индонезийский кофе в Штатах можно в зернах, если знать где, но не дешево. Я платила помню 16 баксов за паунд. Но оно того стоило. Зато в Европе отрываюсь, тут в любой самой затрапезной забегаловке нормальный кофе.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): olivlady писал(а): Девы посоветуйте. Мне все не нравится тут кофе толком. Когда в зернах покупаешь надо сразу в магазине все молоть или лучше перед каждой варкой дома понемногу? Вкус от этого зависит? Начала в турке варить вместо кофеварки, вкус значительно улучился. Я кофеманка. Я терпеть не могла кофе в Штатах. Фишка в том, что там он, в основном, поставляется из Южной Америки, а в Европе - в основном из Африки. Южноамериканский кофе очень хай асидик, может там почва такая или уж не знаю что. Африканские зерна намного более smooth. Купить африканский или индонезийский кофе в Штатах можно в зернах, если знать где, но не дешево. Я платила помню 16 баксов за паунд. Но оно того стоило. Зато в Европе отрываюсь, тут в любой самой затрапезной забегаловке нормальный кофе. А я сейчас кофе из Кувейта пью.Последний пакетик остался. Отличнейший кофе
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): olivlady писал(а): Девы посоветуйте. Мне все не нравится тут кофе толком. Когда в зернах покупаешь надо сразу в магазине все молоть или лучше перед каждой варкой дома понемногу? Вкус от этого зависит? Начала в турке варить вместо кофеварки, вкус значительно улучился. Я кофеманка. Я терпеть не могла кофе в Штатах. Фишка в том, что там он, в основном, поставляется из Южной Америки, а в Европе - в основном из Африки. Южноамериканский кофе очень хай асидик, может там почва такая или уж не знаю что. Африканские зерна намного более smooth. Купить африканский или индонезийский кофе в Штатах можно в зернах, если знать где, но не дешево. Я платила помню 16 баксов за паунд. Но оно того стоило. Зато в Европе отрываюсь, тут в любой самой затрапезной забегаловке нормальный кофе. Ах вот он секрет. Бум знать 
Последний раз редактировалось olivlady 17 окт 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А можно не на рунглише? Пуэр это что?
Это не руинглиш. Чай пуэр. Pu-erh. Такая разновидность черного чая.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mrs Hudson писал(а): ... Зато в Европе отрываюсь, тут в любой самой затрапезной забегаловке нормальный кофе. Точно. Но опять же традиции горячих напитков в Европе сильнее. Знают больше, разбираются. Как в Техасе, к примеру, так тут какие чае-кофеманы, иммигранты первого поколения разве что. Остальные на химических газировках подсажены.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Artemida писал(а): А можно не на рунглише? Пуэр это что?
Это не руинглиш. Чай пуэр. Pu-erh. Такая разновидность черного чая. Это крепкий черный чай, с привкусом чефира.
|
|
 |
|
 |
|