|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Substitution of class Добавлено: 12 окт 2015, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
В результате эволюции от агентства, мою информатику перевели как Informatics, дали 2.75 кредита. В колледже есть предметы типа информатики с номерами 1хх, 2хх. У меня попросили описание моей информатики, я перевела, отослала. Мне присваивают номер 900 и дают 3 кредита, номера 900 - класс не соответствует ни одному классу в колледже. Мы на информатике изучали все в кучу, здесь Word отдельно, Excel отдельный класс. Я например считаю что мой класс включает в себя по крайней мере 2 класса. Но по кредитам не пройдет оба, но хотя бы один. Ну не могу я учить опять Word целую четверть и еще и за свои деньги. Женщина, которая эволюцию в кк делала, послала меня писать письмо вице-президенту о замене класса. У кого был опыт замены класса? чем аргументировали? Я вот пишу, типа описание предметов не разняться. А что еще можно? типа я в универе училась, а вы тут мне в КК пытаетесь сказать что я word не знаю (шутка)
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
У меня опыта такого не было, но если вы хотите от одного класса откосить, я бы так и написала, что мой класс, взятый в универе, был посвещен в основном ворду, потом перечислите темы, которые вы там проходили. Ну и в заключение, считаю, что мой класс должен быть приравнен к классу по ворду, тк он покрывал такие же темы, что и ваш класс. Без наездов, конечно, надо писать. А вот на счёт что ваш класс за 2 считается, тут вряд ли они его за 2 защитают, кредитов мало. Может, ворд хоть защитают, а Эксель придется в кк взять.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вы можете написать этому вице-начальнику с обьяснением причин, и он вполне может дать вам вейвер именно на эти классы. Но дело в том, что в кк вы будете изучать свежий ворд/ексел/...., а на информатике в вузе вы в каком году этот ворд изучали? Это причина для отказа номер раз. Во вторых, вы точно уверены, что ворд отдельно класс, а ексель отдельно? Все таки чаще всего весь пакет MC Office и немножко интернет-навигации в кк включены в один класс и за все вместе дается 3 кредита.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В третьих, если вы так в себе уверены, что справитесь со свежим МС Оффисом, то существует такая процедура, как сдать тест, который бы студенты сдавали в конце класса и получить приличную оценку, которая будет учиывацца в гпа. Если сдадите выше чем D, то вас освободят от класса, Тест стоит ~25$ в кассу кк.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 19:27 |
|
|
Учительница писал(а): В третьих, если вы так в себе уверены, что справитесь со свежим МС Оффисом, то существует такая процедура, как сдать тест, который бы студенты сдавали в конце класса и получить приличную оценку, которая будет учиывацца в гпа. Если сдадите выше чем D, то вас освободят от класса, Тест стоит ~25$ в кассу кк. Credit by examination
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Учительница, да 2 разных класса. Есть и один общий типа МС офис, но на моей программе это 2 разных класса, углубленное обучение отдельных программ. Учительница писал(а): В третьих, если вы так в себе уверены, что справитесь со свежим МС Оффисом, то существует такая процедура, как сдать тест, который бы студенты сдавали в конце класса и получить приличную оценку, которая будет учиывацца в гпа. Если сдадите выше чем D, то вас освободят от класса, Тест стоит ~25$ в кассу кк. про такое не слышала, спасибо за инфо.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
В прошлом году переводилась из КК колледжа в 4х годичный, так они 9 предметов не хотели принимать, несмотря на то, что они были идентичными. Например, мой Principles of Management 3 credits они не хотели засчитывать, как их Principles of Management 3 credits. Я с ними 1,5 месяца боролась, просила их syllabus, сравнивала их со своими. Потом вообще стала сравнивать содержание ****, по которым они учат, и по которым я училась. **** по маркетингу вообще оказался почти одним и тем же. В итоге я все-таки добилась, и они мне засчитали все классы. Но у вас может быть немного другая ситуация. Если я не ошибаюсь, то некоторые могут не принимать классы, если вы их брали больше, чем 5 ( точную цифру не помню) лет назад.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 21:51 |
|
|
Viva_Victoria спасибо за ответ. вот как бывает мне вообще так мало засчитали с моего российского диплома, что обидно. Даже общие предметы как социология, психология не хватает кредитов часов. КК идет по системе четвертей, поэтому мои 3 кредит часа по общим предметам, а училась я семестрами, они считают как 4, а требуют 5. Поэтому придется опять брать. Но здесь у меня уже просто упрямство, ну как так.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 23:13 |
|
|
Anchuta писал(а): Учительница, да 2 разных класса. Есть и один общий типа МС офис, но на моей программе это 2 разных класса, углубленное обучение отдельных программ. Учительница писал(а): В третьих, если вы так в себе уверены, что справитесь со свежим МС Оффисом, то существует такая процедура, как сдать тест, который бы студенты сдавали в конце класса и получить приличную оценку, которая будет учиывацца в гпа. Если сдадите выше чем D, то вас освободят от класса, Тест стоит ~25$ в кассу кк. про такое не слышала, спасибо за инфо. Если у них углубленный ексель и ворд , то тем более не сдадите тест. Берите класс, он очень полезный, спасибо сто раз ему скажете и во время учебы и потом на работе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
неужели где-то изучают ворд, эксель, офис на кредитных классах? я думала студенты его обязаны просто так знать, потому что это входит в понятие computer literacy а оказывается учат на классах? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): тем более не сдадите тест.. и что, самостоятельным изучением тоже никак?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 23:31 |
|
|
Альтея писал(а): неужели где-то изучают ворд, эксель, офис на кредитных классах? я думала студенты его обязаны просто так знать, потому что это входит в понятие computer literacy а оказывается учат на классах?  ага, входит в general классы вот я и не могу понять, я из универа выпустилась, диплом защищала, работала с графическими пакетами, печатали карты, спутниковые данные обрабатывали, ну не могу я себе морально позволить целую четверть убить на ворд, какой бы он там супер новый не был, но это ворд. ексел еще ладно, все таки на моей программе нужно отличное его знание.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 23:35 |
|
|
Дебри самостоятельно не изучить. Там своя технология обучения, потом книжку сиравно купить надо, обучающий диск с заданиями и практисом, чтобы натаскацца как сдать этот финальный тест.
У меня тоже была информатика из универа, и потом еще компьютерные курсы после этого, и все равно я многих функций и триков не знала, которые были добавлены в новые версии. Потому что в тесте будет все, а не только то, что используешь в обычной жизни на уровне домохозяек. я нисколько не пожалела, что взяла этот класс, хотя тоже не хотела, и изнывала на первых занятиях, а потом все очень сильно пригодилось.
Потом еще имеет значение грейд. На С можно наверное и самостоятельно, но сомнительно. А у меня все А были, мне позориццо из-за ворда стремно было бы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что за тест? и почему я про него ничего не знаю? конечно я имела в виду по книге заниматься самостоятельно. Не, я верю, что Эксель не такая простая штука. Учить Ворд на классе ИМХО все-таки маразм
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Substitution of class Добавлено: 16 окт 2015, 23:55 |
|
|
Если б брали класс, то и про тест знали бы.
Книгу можно купить самостоятельно по которой заниматься будет класс, но диск тренировочный к классу раздавала училка только студентам класса, она ih получала по количеству студентов, и все обучение, домашки и контроль происходило по тестам и контрольным из этого диска. В книге тоже домашки были. Изучить можно по книге самостоятельно для себя, но нужно еще сдать тест, чтобы получить грейд.
|
|
 |
|
 |
|