|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про умы я была не в курсе.ты же знаешь, я больше по огурцам. Хотела посадить семян в белые трубы стоймя. Рассады не накопишься:-(
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читать "усы".
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 19:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): зачем клубнику сеять каждый год ? она многолетняя и расползаться будет усами же. Да и первого года из семян будут еще почти без урожая, малышки. Больше ничего по вопросам сказать не могу Сажала клубнику рассадой. разочаровалась. забила. Но все же можно купить рассаду поштучно, за год будет несколько усов, а за два - уже и много. Или у знакомых клубниководов попросить. OklaXoma, у нас она не переживает лето (central TX), даже если укрывать (что только не пробовали) и поливать, вот и получается, что надо каждый год высаживать. Усы у нас тоже не выживают (не знаю как у Adolocha). Adolocha, как Ваши огурцы? Мой китайский уже вовсю плодоносит какую неделю. А кто у нас огородники из Орегона? Очень интересуюсь на будущее.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 19:44 |
|
|
это было to Adolocha Ну тогда ищи семена, а одну рассадину все же купи - там увидишь, с чем тебе будет быстрее Не давать ей цвести (обрывать цветоносы), кормить усердно , будет гораздо больше усов. Ну сколько их тебе надо? За год без цветения от одного кустика можно штук 20 отрастить. Может и поболе. To Marie - если не выживают, то я бы вообще забила...можно в горшке попробовать, его унести хоть можно в дом. Но все это такой геморрой. Все же хочется урожая без особых трудностей и борьбы с природой. В России собирала по 10 ведер за выходные, а тех выходнях за урожайный сезон было 4-5 (ну по 10 не каждый выходной). А тут все стало не так с клубникой, то ягоды мелкие и невкусные, то вроде сладкие - но гниют розовыми еще, то мало их, то кто-то сожрет. Пусть лучше персики уж 
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 19:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): To Marie - если не выживают, то я бы вообще забила...можно в горшке попробовать, его унести хоть можно в дом. Но все это такой геморрой. Все же хочется урожая без особых трудностей и борьбы с природой. В России собирала по 10 ведер за выходные, а тех выходнях за урожайный сезон было 4-5 (ну по 10 не каждый выходной). А тут все стало не так с клубникой, то ягоды мелкие и невкусные, то вроде сладкие - но гниют розовыми еще, то мало их, то кто-то сожрет. Пусть лучше персики уж  Да, пришлось в итоге забить и делать упор на персики, лимоны, хурму и фиги:-).
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марие, спасибо, огурцы- молодцы. Три кустика лежат на мульче. Ночью др 2-5С, днём жара до 88. Они плодоносят вовсю. Дождь им в помощь. Называются Маркетморе-76. Из семян. До первых огурчиков от посева около 4х недель. Они единственные из семейства , кто не подхватил мучинистю рису. Что за Китайские огурцы и где взять?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, все гортензии укореняю в воде на самом Солнечном окне, требует 2 месяца. 100% укоренение. Потом садаю в землю на фитиль, затем отправляю во влажные Штаты, у нас все, кроме вариегатной, дохнут в течение 1-3 месяцев. Им сухо, сцуко.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 21:44 |
|
|
Berizka писал(а): :l_bhuhhh marsem  Вот это Баобабы выросли, сдуреть. Мне такое дело надо точно. Буду от соседей отгораживаться.  Как они зимой себя ведут? . Зимой не знаю,я ее первый год сажаю,посадила 3 семечка,привезенных из России,а вымахали как те хомячки  ,поливала обычно,в жару еженедельно,но обильно,видела,что они очень быстро растут,поэтому и поливала обильно,стояли на полном солнце,даже можно сказать на пекле,вот и вымахали монстрики.Но мне очень нравятся,тень дают наишикарнейшию,внутри солнца не хватает,так они листву посбрасывали.Короче,только восхищенные отзывы.Ну а зиму,читала не выдерживают,хотя фик знает,как они у нас будут. Adolocha,ты про какой порошок спрашивала? Собрала все свои урожаи,хурма очень сладкая,но суховатая,яблоки тоже суховаты,но сладкие.Буду ждать следующий урожай.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про порошок от фангуса. Ты им все поливаешь, особенно орхи.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 22:32 |
|
|
ААА,так это каптан Captan http://www.rrsi.com/product/captan-fung ... 3095703125 у меня такой,я о нем на гарденвебе прочитала и как купила,так и пользуюсь,покупала на амазоне,но вижу,что он реально помогает,гниль останавливает
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Березка,я сажала клещевину-красивое дерево-кустарник! К сожалению она не переносит длительного похоладания и заморозков. Но нужно помнить-это ядовитое растение,поэтому не рекомендуют сажать там где дети,рядом с овощными грядками и ягодными кустарниками.Семена клещевины содержат больше 50проц. жирного масла,из которого делают касторовое масло. В семенном ядре содержится-токсальбумин рицин-сильноядовитое вещество. Около 1проц.цианистого алколоида. Токсичность-Прием внутрь семечек-вызывает рвоту и колики. Шесть семян смертельны для детей и 20-для взрослых. Эту информацию нарыла конечно в инете,(не собственный опыт),написала-может кто не знает.Я своему мужу когда сказала про ядовитость, так он под сурдинку все скосил 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 23:31 |
|
|
Про ядовитость я знаю,но как то не хочется семечки есть,они в таких колючках упрятаны,что желание отпадает доставать.Кстати,около клещевины комары и мошки не заводятся,все облетают его,а вот муравьи любят его
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 17 окт 2015, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, глянь, такие же, тока розовые, оч прикольные тоже)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 17 окт 2015, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Варигатный трампет, интересно, цветы у него какие.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 17 окт 2015, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а):
Березка, глянь, такие же, тока розовые, оч прикольные тоже)
Какая красотаааа. 
|
|
 |
|
 |
|