|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так хоть с щебнем, хоть без него, в природе насекомых никто не отменял:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 11:42 |
|
|
Полагаю, Учительница намекает на щебень ВМЕСТО цветов 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не-не, лучше цветы с гусеницами, чем щебень. Скинула тебе фотки, убедись, что его до фига:-) Кактусы планирую посадить на фронт ярде, так что готовь по весне зимующих, пожалуйста. В субботу пойду для них больших камней для клумбы насобираю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 13:03 |
|
|
Адолоча, у тебя там очень впечатляюще! Давай на камеру переходи и будешь тут выкладывать, есть чем погордиться! ТОт бассейн без динамита я не представляю, как ты вкопала  Намекни мужу прямо, пусть фонтанчик подведет, а то , скажи, не будет ему травки для босых ног Кактусы не проблема - поеду и наковыряю разных, но цветут все одинаково. думаю. чт все же это одни и те же какты, просто вариации в окраске и размере колючек внутривидовые какие-то. Есть другие, но мало, но я тебе наковыряю тоже - нашла пару больших *гнезд*.
Вложения: |

IMG_5507 - Copy.JPG [ 702.49 КБ | Просмотров: 641 ]
|

IMG_5508 - Copy.JPG [ 334.3 КБ | Просмотров: 641 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 13:15 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем, а тот насосик от электричества или батареек? Электричество надо мужа просить подвести, он может, но ждать его настроения придётся долго. А сама я не знаю, как вести провода. Насос от сети,у меня рядом с домом,поэтому я включаю в переноску.От дождя закрыто пластиковой бутылкой. Амарилисы я ничем не обрабатываю,да и выкапывать еще рано.В этом году буду выкапывать только теплолюбивые,остальные оставлю на зимовку,засыплю побольше сеном и все.От гнили очень!!!! помогает каптан в порошке,я его везде применяю и для орхов и для кливий,он очень сильный,всегда останавливает любое гниение,я им очень много орх спасла.Но в принципе ни разу не сталкивалась с гниением амариллисов,а у меня их предостаточно.И видовых очень много,вот у них бывают проблемы.А остальные пока стоят зеленым лесом. Вложение:
IMG_1354.JPG [ 361.84 КБ | Просмотров: 635 ]
Вложение:
IMG_1355.JPG [ 266.39 КБ | Просмотров: 635 ]
Вложение:
IMG_1357.JPG [ 289.4 КБ | Просмотров: 635 ]
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 13:16 |
|
|
Вложение:
IMG_1358.JPG [ 314.09 КБ | Просмотров: 797 ]
Вложение:
IMG_1359.JPG [ 305.75 КБ | Просмотров: 797 ]
Вложение:
IMG_1360.JPG [ 264.33 КБ | Просмотров: 797 ]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 13:18 |
|
|
Вложение:
IMG_1361.JPG [ 853.01 КБ | Просмотров: 773 ]
Вложение:
IMG_1364.JPG [ 471.85 КБ | Просмотров: 773 ]
Вложение:
IMG_1366.JPG [ 561.66 КБ | Просмотров: 773 ]
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох, девы, электричество для фонтанчика можно провести. Но не по земле же? А прудик вдалеке от дома, то есть мне ещё и траншею для кабеля копать придётся. А я подзадолбалась уже:-) Опять застукала мужа за поливом цветов. Спрашиваю, ты мол не огородник, че поливаешь? Отвечает, что нравится ему цветочки поливать (хотя имеется капельных полив). Спрашиваю, че тогда им клумбы не копаешь? Удивляется вопросу. Отвечает, что копать он не любит. Хотя копает как экскаватор. Но редко. Держу его в резерве. Хочу бассейн крохотный, но глубокий. Тогда его пдключу. Территория так огорожена, что никакая малюсенькая техника не пройдёт. Вход на без ярд только через кузню или гараж. Хотела бездомных нанять , семейство боится посторонних. Лендскейперы берут 100$ в час за работу. Столько отдавать жалко. Вот и копаю. Так же мой Геркулес не любит, когда я новые растишкИ притаскиваю. Знает, могу отправить его копать. А он не любит копать. Но стоит мне их посадить, тут же бежит поливать. С фонтанчиком подумаю. Но не сейчас. Сил нет, хотя копать люблю. Кактусы , ага, дери все и всякие, Оклахома. Марсем, красотища твои орхидеи! А где тот порошок продаётся? Есть фотка упаковки?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem  Вот это Баобабы выросли, сдуреть. Мне такое дело надо точно. Буду от соседей отгораживаться.  Как они зимой себя ведут? OklaXoma Ах, какие "зайчики" пушистые сидят. Хацу с белым и розовым "пухом".  Пришли твои семушки, не пересчитать. Получила посылку только что. Упакована отлично. Растюхи, те что были на сейле, немного покоцаны, но они отрастут и будут красавцами. Бананчик за 2 рэ, приличненький.  Одно растение только подкачало, совсем не полосатик, написала жалобу с приложенным фото. Кто-то этикетку перепутал явно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 15:49 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma Ах, какие "зайчики" пушистые сидят. Хацу с белым и розовым "пухом".  Пришли твои семушки, не пересчитать.  . Это намек что на тебя тоже кактусов ковырять ? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma Ах, какие "зайчики" пушистые сидят. Хацу с белым и розовым "пухом".  Пришли твои семушки, не пересчитать.  . Это намек что на тебя тоже кактусов ковырять ?   У меня для тебя кое чего найдётся тоже, надо пофоткать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, я фигею с клещевины! Сколько литров волы в день на 1 дерево? Вот куда отправлю семейство реализовывать тягу к переливу растений!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, пришлю Вам с удовольствием фото кактусов на мыло, или будем искать добровольцев их принять и уменьшить. Цветение начинается в феврале, заканчивается в конце апреля. Большинство цветут 3 часа. И все. Комп сдох, а с айфона неудобно уменьшать, извините.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За писят копеек (сука-автокорректор исправил 50 50 раз) купила в Волмарте семена каскадной петуньи для гидропоники. Хрен с ним, что гидропоники у меня нема. В набор ещё включены удобрения. Засажу семена на фитиль по весне, они в этаком конусе. Прорвутся. Девы!!! Вопрос дня!!! Где вы берете семена клубники??? Обмазалась. Точнее яОбьискалась. С твёрдым знаком. Рассада дорогая, дешевое купить ягод. И какой сорт-гибрид посоветуете??? И последний вопрос ещё относится к кабачкам-цукиням, чтоб из семян , и ни одна мучигтстач Рома не брала. Про клубнику-землянику, желательно, чтоб не сажать ежегодно. Но если шикарные семена, то хрен с ним, поабусь ежевесенне.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 16 окт 2015, 19:27 |
|
|
зачем клубнику сеять каждый год ? она многолетняя и расползаться будет усами же. Да и первого года из семян будут еще почти без урожая, малышки. Больше ничего по вопросам сказать не могу Сажала клубнику рассадой. разочаровалась. забила. Но все же можно купить рассаду поштучно, за год будет несколько усов, а за два - уже и много. Или у знакомых клубниководов попросить.
|
|
 |
|
 |
|