|
Автор |
Сообщение |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 16 окт 2015, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
1308 писал(а): Альтея, Нюша, Спасибо девочки, да стимул кончился, то есть стимул всегда есть, только почему не работает, надоело учиться. Мне еще два года, поступать никуда не надо уже(СЛАВАЗЕВСАМ), но надо экзамен на лиценнзию и стажировку, когда заполняешь аппликейшн на стажировку везде спрашивают ЖПА, поэтому всё еще в погоне за хорошими оценками. Малышке уже полтора года, ходим в садик до трех дня. Муж поддерживает, а у меня руки свисают как у усталой шимпанзе, аж до земли. К врачу теперь, наверное, за чудо таблетками только после нового года доберусь, но попрошу, скажу дайте что нить для концентрации внимания для учебы, может выпишет АДХДшные. Потом, если выпишет подумаю стоит ли принимать) Нюша, мне нравится вас читать! Я помню, вы писали как надо с родителями американскими разговаривать, иронично и смешно. 1308, я тоже училась с маленьким ребенком, тоже сложно было. Она еще в садик до 2 лет не ходила, я училась по выходным и вечерами, когда муж с дочкой сидел. Но мне в какой-то степени даже нравилось учиться, что можно мозги занять чем-то другим, отвлечься от ребенка. Кода мне сильно не хотелось что-то делать (например, эссе писать просто ненавижу и все время тянула время до последнего), я просто заставляла себя сесть и делать. Не важно, есть желание или нет, просто тупо сесть и хоть что-нибудь написать. Таким образом, не накапливается домашка, а то потом еще хуже будет, когда по всем предметам дедлайн настанет. Еще мне помогало составление расписания занятий. Например, в среду и четверг вечером делаю математику, в субботу 2 часа на ессе. Да и вообще, я вспоминаю как после каникул тяжело опять входить в ритм и учиться. Главное, не запускать домашки, выполнять ассайнментс во время. А на кого вы учитесь, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 16 окт 2015, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Альтея писал(а): только что получила на Фейсбуке запрос на дружбу от какого-то черненького паренька с Шри ЛАнка, который учится в моем универе на той же major. нафик он мне сдался...С другой стороны как-то не хочется быть грубой...но у меня на фейсе реально ничего не происходит. Просто не подтвердждать? Не добавляла бы его в друзья и ничего бы не писала. С какой стати? Ты же не знакома с ним совсем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 16 окт 2015, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin писал(а): Альтея писал(а): только что получила на Фейсбуке запрос на дружбу от какого-то черненького паренька с Шри ЛАнка, который учится в моем универе на той же major. нафик он мне сдался...С другой стороны как-то не хочется быть грубой...но у меня на фейсе реально ничего не происходит. Просто не подтвердждать? Не добавляла бы его в друзья и ничего бы не писала. С какой стати? Ты же не знакома с ним совсем. самое прикольное что я его кажется вычислила по фотке (случайно увидела в классе, он недалеко сидит) Так я и сделала Ир - ничего не ответила
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 16 окт 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришкин, а ты уже работаешь? на фармецевта учится 1308 если я правильно помню.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 16 окт 2015, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): только что получила на Фейсбуке запрос на дружбу от какого-то черненького паренька с Шри ЛАнка, который учится в моем универе на той же major. нафик он мне сдался...С другой стороны как-то не хочется быть грубой...но у меня на фейсе реально ничего не происходит. Просто не подтвердждать? Я либо отклоняю безо всяких объяснений, либо, если неудобно, т.к. на одной программе учитесь, добавьте, потом через какое-то время удалите. Делов-то. Он даже и не заметит.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 16 окт 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): самое прикольное что я его кажется вычислила по фотке (случайно увидела в классе, он недалеко сидит) Так я и сделала Ир - ничего не ответила Может у парня тайная любовь... сидит.... смотрит и вздыхает! А ты! А ты! А ты!.....
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 16 окт 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Альтея писал(а): только что получила на Фейсбуке запрос на дружбу от какого-то черненького паренька с Шри ЛАнка, который учится в моем универе на той же major. нафик он мне сдался...С другой стороны как-то не хочется быть грубой...но у меня на фейсе реально ничего не происходит. Просто не подтвердждать? Я либо отклоняю безо всяких объяснений, либо, если неудобно, т.к. на одной программе учитесь, добавьте, потом через какое-то время удалите. Делов-то. Он даже и не заметит. мы не совсем на одной программе (вместе на одной факультете и я понятия про него не имела). Просто берем один класс сейчас вместе, из тех где по 100 человек сидит на лекции. я не буду его добавлять, нафик нафик. Обойдется.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 16 окт 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Альтея писал(а): самое прикольное что я его кажется вычислила по фотке (случайно увидела в классе, он недалеко сидит) Так я и сделала Ир - ничего не ответила Может у парня тайная любовь... сидит.... смотрит и вздыхает! А ты! А ты! А ты!..... он немного не в моем вкусе 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 25 окт 2015, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я тоже на издыхание сижу пишу Капстоун -прямо заставляю себя через силу.я вообще учится обожаю ,а тут уже глаза бы не видели.притом мысл ,что это последний курс,почему то сил не прибавляет,а убавляет....
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 26 окт 2015, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin, спасибо. Я пытаюсь расписание, но и самодисциплина пострадала немерянно, не эффективно расходую время, смотрю дурацкие передачки, хорошее кино. Учусь на фармацевта, предметы требуют времени и усилий.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 05 ноя 2015, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
химики, помогите! задачка по термодинамике Аммоний, агрегатное состояние неизвестно. Давление 40 psi, specigic internal energy u= 308.75 Btu/lb определить specific volume, state, sketch p-v and t-v diagrams пользоваться предлагается таблицами saturated liquid-vapor or superheated liquid (только эти 2 на аммоний в книге), не формулами
Проблема в том, что как только я нахожу p=40 psi, так сразу значения u совсем другие (намного больше чем дано). Я че-то не врублюсь как делать это задание. nevermind - разобралась.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, а есть ли у кого-нибудь полиси что экзамены вообще нельзя make up? для меня такое очень дико - все-таки жизнь непредсказуема. Я заенролилась на один класс в течение первой недели потому что до этого мест не было, он выдал силлабус на руки на первом занятии где меня не было. Потом сказал что запостит онлайн но так никогда и не запостил (по сей день). недавно у меня у дочки была Т, она не ходила в школу, класс утром, в принципе я могла бы поехать но че-то решила без суеты пересдать экзамен . до этого всегда можно было один экзамен за семестр отработать позже. Конечно послала мыло, ответа не получила. на след классе спросила когда можно пересдать, ответ - никогда! оценка будет на основе тех экхаменов что я сдала (на 95% и 100%). Даже если я файнал сдам на 100%, у меня еле-еле С теперь будет (а если не на 100% то может и С не выйти) к кому надо в этой ситуации обращаться? мотивировка преподавателя, что он не будет создавать дял меня другую версию экзамена, а ту же не может дать, потому что я же наверное уже давно у всех спросила что было на экзамене (не спрашивала ни у кого) . Экзамены он вынужден давать очень примитивные, потому что иначе очень "талантливый" поток наших будущих инженеров провалит коллективно.  у нас нормальные студенты, включая меня, за 10-15 минут заканчивают часовой экзамен.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 12:56 |
|
|
У меня так было на многих классах. Ничего не сделать, хотя если есть справка от врача, то можно попытаться все же договориться, я в последнем семестре так делала, мне пошли на встречу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо. Я пока напираю на то что преподаватель даже силлабус не запостил. У него вообще бардак творится (организационные скилс хромают). И на самом деле, я разговаривала с одним студентом раньше, он сдавал первый экзамен в student disability center, из чего у меня сложилось впечатление что пересдавать можно. А вообще, универы настолько "привлекательны", что учиться совсем не тянет (должно быть вроде наоборот?). один паркинг чего стоит (не припарковаться, даже с платным пассом бывает нет мест). Задолбали по поводу diversity issue (уж не знаю про что issue), надо обратить их внимание на то, что студенты у которых дети - дискриминированы. Вот честно, хочется бросить нафик и никаких дел с ними не иметь. Уж наскооооооолько в КК приятнее! (странно, да?) придешь - компов куча прямо в холле для студентов, преподы - нормальные люди. В универе я как-то раз пыталась найти комп - надо было че-то сделать.... good luck как говорится. так и не поняла где его искать надо 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица, а к кому с проблемой обращались?
|
|
 |
|
 |
|