Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов?
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Doll писал(а):
Кстати, невестам и остальным: это, наверное, классика жанра- кто уезжает, дарит или просто оставляет квартиры остающимся, могут уже не надеется на "понимание" оставшихся. Либо четко оставляйте на своем имени, либо уже не надейтесь особо.

По удаленной теме- то вообще ппц.

Моя лучшая подруга уезжала в 92 году и продала свою квартиру за 20 тысяч (другая подруга, о которой я рассказывала в удаленной теме, уехала годом ранее и продала свою за 5, это для сравнения как менялись цены). У нее оставалась в Москве сестра с семьей, которая не хотела жить с мамой и снимала квартиру. Я была уверена, что она оставит квартиру сестре, сестра была тоже уверена. Но нет, продала. Правда эти деньги она все равно не увидела, но это уже другая история. С сестрой они живут здесь в одном городе, но много лет не общаются, правда по другой причине.

с 91 года вышел закон о приватизации и вступлении в собственность и появилась оценка жилья - БТИ
так? поэтому та что уехала в 90-91 и продала за 5 тыс. а другая уже по БТИ за 20 тыс. или даже по коммерческой цене. что больше чем по бти оценке.

Вообще то однушка в Переделкино в начале 98 году (что важно, это до дефолта) была оценена БТИ в 120 тыс.
руб., что означало 20 тыс. долларов, т.к. курс был 6 руб за 1 доллар примерно
у меня есть документ от 98 года. если чо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
marina писал(а):
У меня мама сейчас в такой ситуации. Она купила бабушке квартиру, забацала офигенный ремонт. Бабушка жила, мама своему брату и его детям пересылала деньги на оплату счетов за коммуналку и прочее. Бабушка недавно умерла. Мамина подруга пошла, говорит квартира практически пустая. Родня вывелза всю технику, всю мебель. Потом выяснилось, что они не платили за комуналки. Т.е. деньги брали, но не платили, там сейчас задолженность. Сейчас они отказываются отдавать матери (вернее её подруге у которой доверенность) ключи на квартиру. Квартира записана на маму. Мама хотела её сдавать и получать немного денег. Ей показали большую фигу. Родной брат и его семья. Мама в депрессняке ужасном поэтому поводу. Ехать туда на разборки она не может. Маме бы дополнительные деньги не помешали бы. А родня тверидит - ты же заграницей, нафига тебе квартира. :bigeyes

Пусть подруга вызывает слесаря и меняет замки

это как так? надо проконсультироваться. нужна доверенность от мамы на подругу...
Вопрос в другом - а нужен ли весь этот геморой маминой подруге :dum

Все можно сделать, но нужно присутствие мамы в России, чтобы подать в суд на брата, представить доки на пересылку денег ему ... он должен возместить ей эти деньги...
Мама приедет сдаст квартиру, все на себя напишет, а подруге приплачивать чуток, чтобы она следила за квартирой и снимающими квартиру. чтобы они платили регулярно...

да чо я пишу. это классика всем известна.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у подруге есть доверенность значит - ок!. значит пусть нагло действует. пусть заселяет квартиру... хер с этими ключами. хорошо если квартира свободна ... найти надо жильцов чтобы они со своей мебелью въезжали. такие есть.
а деньги мама на прямую будут высылать или через подругу передают. ну как договоритесь

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Не все так печально с родственниками. Мою квартиру продавала сестра, я на нее оставила доверенность. Получила деньги кэшем, поехала в банк и положила на мой счет. Даже мысли не было, что она может эти деньги оставить себе, я все равно далеко и неизвестно когда приеду .

Всеми нашими финансами в Москве занимается жена моего двоюродного брата. Я ей полностью доверяю и не прошу никакой отчетности, хотя она ведет тетрадку с записями.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Пудик писал(а):
Doll писал(а):
Кстати, невестам и остальным: это, наверное, классика жанра- кто уезжает, дарит или просто оставляет квартиры остающимся, могут уже не надеется на "понимание" оставшихся. Либо четко оставляйте на своем имени, либо уже не надейтесь особо.

По удаленной теме- то вообще ппц.

Моя лучшая подруга уезжала в 92 году и продала свою квартиру за 20 тысяч (другая подруга, о которой я рассказывала в удаленной теме, уехала годом ранее и продала свою за 5, это для сравнения как менялись цены). У нее оставалась в Москве сестра с семьей, которая не хотела жить с мамой и снимала квартиру. Я была уверена, что она оставит квартиру сестре, сестра была тоже уверена. Но нет, продала. Правда эти деньги она все равно не увидела, но это уже другая история. С сестрой они живут здесь в одном городе, но много лет не общаются, правда по другой причине.

с 91 года вышел закон о приватизации и вступлении в собственность и появилась оценка жилья - БТИ
так? поэтому та что уехала в 90-91 и продала за 5 тыс. а другая уже по БТИ за 20 тыс. или даже по коммерческой цене. что больше чем по бти оценке.

Вообще то однушка в Переделкино в начале 98 году (что важно, это до дефолта) была оценена БТИ в 120 тыс.
руб., что означало 20 тыс. долларов, т.к. курс был 6 руб за 1 доллар примерно
у меня есть документ от 98 года. если чо :c_laugh

Не поняла. Обе продавали по коммерческой цене.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Не поняла. Обе продавали по коммерческой цене.

нет. нет. в 90-91 та что продала. та проста с балды назначила сумму

с кем я менялась квартирами в 91 году. у той стороны был муж. он трешку на балаклавком пр-те купил за 3 тысячи долларов. но вот год не знаю. но около 90-х где-то. так что 5 тыс долларов это реально так продавали квартиры

а с 91 года как бти стали делать - сразу цена поднялась. и уже продали за 20 тыс.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 13:01 
Богиня
Богиня

Там, где начинается дележ денег, часто заканчиваются родственные отношения :k_crying
Щас открыла ютуб, на главной странице интервью отца Ж.Фриске, он там поливает гражданского мужа Жанны, я не смогла досмотреть этот словесный понос, не знаю кто там прав, кто виноват,
но красной нитью идет – наследство Жанны, деньги Жанны, драгоценности Жанны, внука уже разыгрывают по полной.
Вообще люди теряют человеческое лицо, а там они не бедные, не за квартирешку попу рвут, и все им мало.

https://www.youtube.com/watch?v=LR1H9WYK-uk

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Марина, очень сочувствую, как то не порядочно получилось со стороны брата :e_sorry

Да мы уже давно догадывались чем это закончится. Это мама только до последнего верила.
Подруга никаких замков менять не будет, ей это нафиг не надо, горло драть ради чужой квартиры. Да и боится она нашей родни. Она такая тихая тётка, а жена у брата такая, рот любому заткнёт.
Мама приехать уже не сможет туда. Скорее уже никогда. Так что увы. Урок выучила, надеюсь.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина, а если Вам мама даст доверенность и Вы приедете ?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
марина, а если Вам мама даст доверенность и Вы приедете ?

Или заплатить кому-то?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С родственниками как повезет. Я брату оставляла внушительные суммы. Возила через границу лимитированно, он мамой снимал деньги с моей карты, все складировали на квартиру. У мамы есть карта моя, но пользуется ей брат. Так он что бы снять деньги которые я разрешила, всегда звонит перед этим- можно ли? Даже если это 20 баксов. С другой стороны у нас есть родственники, которые прокатили маму и ее сиблинов с наследством. И разборок бы тоже хватало, но мама просто отпустила ситуацию.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
....
здесь все таки мягче все, несмотря на чужой язык!

:c_laugh :lol: 250 лет капитализма, мягонькие все, детей на тот свет за страховку отправляют даже. Маленько из скорлупки мужиковой выглядывайте хоть иногда. :f_eyebrows Какая нафиг разница сколько у вас тут стажа "отсидки" в Америке за спиной мужика.
Особенно "приятно" читать крохоборок сцаных, рассказывающих как обломилась их доля в приватизации. Кто квартиру заработал? Родители. Их и право решать. Совком прикрылись епта "моя доля". Свое за деньги покупать или получать надо было и не рассусоливать что родители делают-их дело.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
wisa писал(а):
....

:c_laugh :lol: 250 лет капитализма, мягонькие все, детей на тот свет за страховку отправляют даже. Маленько из скорлупки мужиковой выглядывайте хоть иногда. :f_eyebrows Какая нафиг разница сколько у вас тут стажа "отсидки" в Америке за спиной мужика.
Особенно "приятно" читать крохоборок сцаных, рассказывающих как обломилась их доля в приватизации. Кто квартиру заработал? Родители. Их и право решать. Совком прикрылись епта "моя доля". Свое за деньги покупать или получать надо было и не рассусоливать что родители делают-их дело.

ну это как посмотреть. если квартира получалась и на детей, то естественно и их доля там есть, а если нет то конечно какие притензии к родителям. К примеру мои родители получили 3х комнатную квартиру, одну комнату на меня, одну на них и одну папе было положено иметь по должности кабинет. без меня получили бы 2х комнатную.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 15:03 
Богиня
Богиня

sweetalla писал(а):
Nata_5 писал(а):
wisa писал(а):
....

ну это как посмотреть. если квартира получалась и на детей, то естественно и их доля там есть, а если нет то конечно какие притензии к родителям. К примеру мои родители получили 3х комнатную квартиру, одну комнату на меня, одну на них и одну папе было положено иметь по должности кабинет. без меня получили бы 2х комнатную.

это тоже как посмотреть. Документ о праве собственности на родителей только? 2 имени наверное стоят, папино и мамино, так что вряд ли Вы можете претендовать на "свою долю", это только если родители добрые, а так по логике они трешку получали, а не двушку, когда вы ребенком были, а теперь Вы выросли и должны о себе сами позаботиться.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 15:41 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
wisa писал(а):
....

Ну, слава богу, не одна я так думаю :a_plain

Страница 5 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно