|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 05:34 |
|
|
wisa писал(а): MirageN писал(а): здесь человек человеку скрытый враг. суть человеческая везде одинаковая. за 10 лет не заметила, наверно мне здесь больше везет по жизни потому что когда человек сытый, ему удобно не замечать.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): wisa писал(а): MirageN писал(а): здесь человек человеку скрытый враг. суть человеческая везде одинаковая. за 10 лет не заметила, наверно мне здесь больше везет по жизни потому что когда человек сытый, ему удобно не замечать. Мираж. наоборот мне кажется. когда человек "сытый", вот тогда и начинаются замечания того о чем раньше и не думал. когда "голодный" там не до размышлений. мне так кажется.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): Azalia писал(а): Не обязательно  , я тоже по доброте душевной ( читай - дурости) лишилась квартиры в Москве. Когда приватизировали, сделали это только на имя мамы, чтобы ей легче было потом было продать без моего приезда, и ко мне приехать сюда, и здесь кондо купить. Только этого не произошло, и она в итоге осталась брату, хотя мама ему уже оставила одну квартиру, и получали мы пирватизированную кватиру на двоих в своё время. Мне было сказано, што ты ж в Америке, зачм тебе здесь квартира  Шо самое главное, я даже как то сразу не поняла, што меня так классичски по советски родственики обули, а когда поняла, то не рыпалась с адвокатами, сама дура Мне повезло со вторым мужем и у меня теперь много недвижимостi, а семьёй брата я общаюсь канешна, куда деваться..но по скайпу иногда и хорош...мать умерла, ездить туда больше не буду  такая же проблема может я из за этого у меня слюней нет по теме как классно в России! Вообще-то, удалённая тема была только о деньгах. Без слюней.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 06:05 |
|
|
wisa писал(а): MirageN писал(а): здесь человек человеку скрытый враг. суть человеческая везде одинаковая. за 10 лет не заметила, наверно мне здесь больше везет по жизни Ташовыгаварите! А вы попробуйте- продайте сестре дом за рупь, заручитесь обещаниями родителя вам это "компенсировать", а потом уезжайте навсегда в другую страну. И посмотрите, как люди добрые.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 07:36 |
|
|
Doll писал(а): Кстати, невестам и остальным: это, наверное, классика жанра- кто уезжает, дарит или просто оставляет квартиры остающимся, могут уже не надеется на "понимание" оставшихся. Либо четко оставляйте на своем имени, либо уже не надейтесь особо.
По удаленной теме- то вообще ппц. Моя лучшая подруга уезжала в 92 году и продала свою квартиру за 20 тысяч (другая подруга, о которой я рассказывала в удаленной теме, уехала годом ранее и продала свою за 5, это для сравнения как менялись цены). У нее оставалась в Москве сестра с семьей, которая не хотела жить с мамой и снимала квартиру. Я была уверена, что она оставит квартиру сестре, сестра была тоже уверена. Но нет, продала. Правда эти деньги она все равно не увидела, но это уже другая история. С сестрой они живут здесь в одном городе, но много лет не общаются, правда по другой причине.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 08:14 |
|
|
Doll писал(а): А вы попробуйте- продайте сестре дом за рупь, заручитесь обещаниями родителя вам это "компенсировать", а потом уезжайте навсегда в другую страну. И посмотрите, как люди добрые. нет у нас здесь сестер и братьев- изначально чужая страна, а там- дом, все свое и предательство от родных ох как тяжко пережить!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 08:19 |
|
|
Doll писал(а): wisa писал(а): MirageN писал(а): здесь человек человеку скрытый враг. суть человеческая везде одинаковая. за 10 лет не заметила, наверно мне здесь больше везет по жизни Ташовыгаварите! А вы попробуйте- продайте сестре дом за рупь, заручитесь обещаниями родителя вам это "компенсировать", а потом уезжайте навсегда в другую страну. И посмотрите, как люди добрые. Ну я практически так сделала. Умотала в другую страну, брату подарила свою долю в трешке. Условием было что родители строят дом, я им финансово немного в этом помогаю, брат помогает финансово + руками. За это дом остается мне. Цена дома выше чем цена трешки. Родители спокойно написали на меня дарственную. Или еще для примера. Моя мама подарила племяннику, которого видела 2-3 раза в жизни свою долю в доме, которая оценивается в 40-50К. Сделала она это потому, что это была доля его отца, его отец хотел поделить свою недвижимость между детьми, но случилось по другому. Через несколько лет, после смерти бабушки мама вступила в наследство и переписала то, что изначально должно было пренадлежать моему двоюродному брату . Племянник и особенно его мать были просто в шоке, когда поняли что мать дейстивтельно отдала ему эту площадь. Мы с братом знали о таком решении и поддержали. Хотя, деньги лишними не бывают.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 08:40 |
|
|
wisa писал(а): Doll писал(а): А вы попробуйте- продайте сестре дом за рупь, заручитесь обещаниями родителя вам это "компенсировать", а потом уезжайте навсегда в другую страну. И посмотрите, как люди добрые. нет у нас здесь сестер и братьев- изначально чужая страна, а там- дом, все свое и предательство от родных ох как тяжко пережить! I did not write about YOU- about anybody who is a born American and did what Dark Water did.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 08:48 |
|
|
Doll писал(а): I did not write about YOU- about anybody who is a born American and did what Dark Water did. а понятно, до меня сразу и не дошло 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 09:39 |
|
|
Не все так печально с родственниками. Мою квартиру продавала сестра, я на нее оставила доверенность. Получила деньги кэшем, поехала в банк и положила на мой счет. Даже мысли не было, что она может эти деньги оставить себе, я все равно далеко и неизвестно когда приеду .
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
wisa писал(а): Azalia писал(а): Не обязательно  , я тоже по доброте душевной ( читай - дурости) лишилась квартиры в Москве. Когда приватизировали, сделали это только на имя мамы, чтобы ей легче было потом было продать без моего приезда, и ко мне приехать сюда, и здесь кондо купить. Только этого не произошло, и она в итоге осталась брату, хотя мама ему уже оставила одну квартиру, и получали мы пирватизированную кватиру на двоих в своё время. Мне было сказано, што ты ж в Америке, зачм тебе здесь квартира  Шо самое главное, я даже как то сразу не поняла, што меня так классичски по советски родственики обули, а когда поняла, то не рыпалась с адвокатами, сама дура Мне повезло со вторым мужем и у меня теперь много недвижимостi, а семьёй брата я общаюсь канешна, куда деваться..но по скайпу иногда и хорош...мать умерла, ездить туда больше не буду  такая же проблема может я из за этого у меня слюней нет по теме как классно в России! А я даже представить себе в дурном сне не могу, чтобы я из-за квартиры, а особенно из-за доли в квартире , на такую войну с родственниками пошла. Какие все-таки люди разные.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 10:09 |
|
|
У меня мама сейчас в такой ситуации. Она купила бабушке квартиру, забацала офигенный ремонт. Бабушка жила, мама своему брату и его детям пересылала деньги на оплату счетов за коммуналку и прочее. Бабушка недавно умерла. Мамина подруга пошла, говорит квартира практически пустая. Родня вывелза всю технику, всю мебель. Потом выяснилось, что они не платили за комуналки. Т.е. деньги брали, но не платили, там сейчас задолженность. Сейчас они отказываются отдавать матери (вернее её подруге у которой доверенность) ключи на квартиру. Квартира записана на маму. Мама хотела её сдавать и получать немного денег. Ей показали большую фигу. Родной брат и его семья. Мама в депрессняке ужасном поэтому поводу. Ехать туда на разборки она не может. Маме бы дополнительные деньги не помешали бы. А родня тверидит - ты же заграницей, нафига тебе квартира. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 11:16 |
|
|
Марина, очень сочувствую, как то не порядочно получилось со стороны брата 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я наоборот квартиру родителям оставила, чтобы они её могли продать и на проценты хоть прибавку к пенсии иметь... это ж не Москва, здесь на эти деньги разве что среденькую машину купишь, а им там действительно помощь. Сдавать её было невыгодно, слишком много геморра и большой ремонт нужен был.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 11:38 |
|
|
marina писал(а): У меня мама сейчас в такой ситуации. Она купила бабушке квартиру, забацала офигенный ремонт. Бабушка жила, мама своему брату и его детям пересылала деньги на оплату счетов за коммуналку и прочее. Бабушка недавно умерла. Мамина подруга пошла, говорит квартира практически пустая. Родня вывелза всю технику, всю мебель. Потом выяснилось, что они не платили за комуналки. Т.е. деньги брали, но не платили, там сейчас задолженность. Сейчас они отказываются отдавать матери (вернее её подруге у которой доверенность) ключи на квартиру. Квартира записана на маму. Мама хотела её сдавать и получать немного денег. Ей показали большую фигу. Родной брат и его семья. Мама в депрессняке ужасном поэтому поводу. Ехать туда на разборки она не может. Маме бы дополнительные деньги не помешали бы. А родня тверидит - ты же заграницей, нафига тебе квартира.  Пусть подруга вызывает слесаря и меняет замки
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 16 окт 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|