Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А! В ХД удешевили красивые керамические серые квадратные горшки без дырки на 25%. Они для фитилей идеальны. У меня в них гардения, кроссандра, декор перчики, Буга, кротон, алоказия, бенжамины растут. Всем все нра. И ещё. Вопрос про клематисы. В яволмарте по 2 рубля. Состояние плачевное. Ствол сухой, ветки при дотрагивании отпадают. Но! На них зеленые листочки. Как такое возможно, я не знаю. Отрастут ли они от корня ветки? Если да, то когда зацветут? Или сберечь 2 Американсктх рубля? Ещё нашла онлайн карликовый лотос для пруда. Будет карликовй садик в карликовом прудике с карликовыми коюшками.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, про лужу поняла. Полки есть. Глина, спец горшки тоже. Комаров нет. Но на все случай, какие таблетки и рыбки от них? Вообще ни одного комара не видела. Высокогорная пустыня... Вместо фильтра надеюсь на ирис...в крайнем случае закопаю обратно, чашу сдам взад:-)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже писала про пруд,но напишу еще раз,чем меньше емкость,тем труднее поддерживать экосистему,никакие водные растения не будут просто расти в луже.Особенно лотосы.Им необходима специальная земля и удобрения.Почитай про это.Хотя конечно можешь эксперементировать.
По поводу клематисов,Если они весенние,в пакетах,то конечно давно погибли,если они росли в земле и их уценили,то есть большая вероятность,что корни еще живые.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какие удобрения для пруда посоветуешь, Марсем? Имеется коровьи лепехи, колибрины вздохи, ласточкины катышки, лошадиные и ламовые продуктивные, ну , и любые магазинные...Ещё муж может в пруд пописать...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Марсем, про лужу поняла. Полки есть. Глина, спец горшки тоже. Комаров нет. Но на все случай, какие таблетки и рыбки от них? Вообще ни одного комара не видела. Высокогорная пустыня... Вместо фильтра надеюсь на ирис...в крайнем случае закопаю обратно, чашу сдам взад:-)

Таблетки москитос называются,в ХД и Волмарте продают.Их в фонтанчики кладут.А рыбки по 20 центов в Петссторе(может и в волмарте есть,хотя навряд ли),это местные маленькие рыбки,они невзрачные на вид,серенькие,вот они всю живность будут подбирать,НО!Это если вода будет пригодная к жизни(как в аквариуме)если будет мочевина-рыбки сдохнут.И вообще,жизнь в воде будет только при движении воды,я уже писала об этом.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А какие удобрения для пруда посоветуешь, Марсем? Имеется коровьи лепехи, колибрины вздохи, ласточкины катышки, лошадиные и ламовые продуктивные, ну , и любые магазинные...Ещё муж может в пруд пописать...
Ты такая смешная!Ну пописай в банку и засунь растюшку и жди корешки....Влаголюбивые растения это такие же как и обыкновенные растения,только им надо больше воды

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже наверное я неправильно написала,как раз с водными растениями гораздо больше проблем,Какие=то просто должна земля быть влажной,какие-то только новые корешки в воде.Я тоже поначалу погноила растения,думала суну их в воду ну они и попрууут!Ага,счас!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсеm, движение в воде кроме ветра обеспечить некому. Могу ещё лопатой раз в день мутить воду. Ну не могу я фонтанчики-аэраторы/фильтры подвести. Предлагаю исходить из имеющихся данных. Лужа. С дождевой водой. Могу сменить на водопроводную. А таблетки специальные или обычные смотреть? Название рыб не помнишь? А то невзрачных много...То есть какие именно удобрения посоветуешь? Всех предупрежу не мочиться в пруд, запомнила. Про лотос. Думаю, ты права. Не все просто с ним. Видела поля на впадении Волги в Каспий. Движение воды, соленая-пресная, и т д. Но сорвала семечко. Лет через 5 посадила в ведро в северной Каролине, проросло мгновенно, выпустило пару листочков, посадила в прудик, и мы переехали. Не знаю, чем там закончилось.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, а у тебя есть как к-то миниатюрные зимостойкие растения в пруду? Если да, то какие, и главное, как сажать, не хочется убивать все растюхи...не экспериментатор я...Точнее Я могу, хоть и печалясь, но семейство жутко огорчается, когда растения мрут. По этой причине приходится ежедневно срезать все желтеющие листья на всём, все отцветшие цветочки до единого. Члены моего кружка не понимают, что это нормально, один отцвёл, другой попер. Думают, что засохло все. И поливают. Каждый. Задолбли. Не пустыня, а болото.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не расстраивайся,я понимаю,но,все таки надо купить небольшой насосик с трубкой,он стоит дол 15,он с дна будет качать воду вверх в виде фантанчика,этого вполне достаточно.Из стойких растений у меня только кувшинки.Осенью я их обрезаю и спускаю на дно пруда для зимовки.У нас вода почти не замерзает,бывают дни,когда корка ледяная образуется,дня через 3-тает,но этого достаточно чтобы растения погибли,поэтому я уношу растения на зимовку.Раньше часть уносила,а остальное оставляла в пруду,все гибнет.Поэтому я сейчас делю и остальное в компост.Деленок определяю в горшках в большой таз с водой.Они так 3 месяца чахнут,весной вытаскиваю в пруд и все разрастается по-новой.Таблетки достаточно большие,они упакованы по 9? или 12?штук,я их кидаю в трешкены с дождевой водой,а то уйма комаров разводится.А как рыбок зовут,не знаю.Они мелкие,как гупешки,но серенькие,невзрачные,живут сами по себе,сами разводятся,сами погибают,смотрю,то стайка плавает,то опять пара штук,потом опять мальков куча.Но большие,кометы,кои,золотые не едят комаров,они вегетарианцы,а только эти как акульчата,что в воду попало,то их!И мушки всякие и комарики.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, посоветуйте какие горшки и где лучше взять под огород? Переехали в другой штат, тут у меня не будет возможности копать землю. Насыпные грядки тоже пока не получится, так как мы живем в доме компании. Хотим поставить горшки. Я в основном выращиваю помидоры, огурцы, кабачки, зелень всякую... Если кто то посоветует хороший сорт помидор для горшков- буду очень признательна. Очень желательно что бы без подставок. Но главный вопрос конечно - горшки.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, рыбка, скорее всего, гамбузия. Насколько помню, они живородящие, как гуппи. Наверное, и гуппи комаров пожрут. Да любые рыбки. Но гамбузии особенно заточены под это, их даже используют (-вали) где-то для борьбы с малярией. На Кубе , что ли.
Если нет движухи в пруду, надо сажать болотные растения. Для любой лужи есть свой контингент! Но все же стоит почитать попристальнее - как избежать загнивания воды и, соответственно, гибели растений и вони.

Про буги - читала, что они для хорошего цветения предпочитают именно небольшие горшки. И застой воды крайне вреден, лучше подсушивать.

Марсем, а как ты удобряешь орхидеи, которые в посудинах с водой растут? Как вообще твой опыт говорит - традиционная посадка лучше или в вазах?
У моих листья узковатые растут - по сравнению с магазинными. Думаю, не хватает им питания.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Девочки, посоветуйте какие горшки и где лучше взять под огород? Переехали в другой штат, тут у меня не будет возможности копать землю. Насыпные грядки тоже пока не получится, так как мы живем в доме компании. Хотим поставить горшки. Я в основном выращиваю помидоры, огурцы, кабачки, зелень всякую... Если кто то посоветует хороший сорт помидор для горшков- буду очень признательна. Очень желательно что бы без подставок. Но главный вопрос конечно - горшки.

Война, мне понравились самополивные (относительно) горшки - там сбоку снизу еще дырка есть типа для подлива воды. Поливаю я, конечно, все равно сверху. Почва действитетльно там дольше влажная остается, ну и не надо думать о страшненьких поддончиках. Брала в Волмарте, их еще слегка уценяли какое-то время назад.
А для овощей вон девочки собирали (можно купить, но дороговато) короба тоже самополивные. Все-таки горшка мало нормальному овощу.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Война писал(а):

Война, мне понравились самополивные (относительно) горшки - там сбоку снизу еще дырка есть типа для подлива воды. Поливаю я, конечно, все равно сверху. Почва действитетльно там дольше влажная остается, ну и не надо думать о страшненьких поддончиках. Брала в Волмарте, их еще слегка уценяли какое-то время назад.
А для овощей вон девочки собирали (можно купить, но дороговато) короба тоже самополивные. Все-таки горшка мало нормальному овощу.

А ссылку дайте пожалуйста или фотку

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот такие, они разного размера, есть довольно большие. Подвесные тоже.

Вложения:
IMG_5390.JPG
IMG_5390.JPG [ 320.54 КБ | Просмотров: 633 ]

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно