|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати насчет 80дол стейка. Не бойтесь не пропадет. Заменят бичке принесут лучший мягкий. А тихому клиенту тот самый бичкин, он же все равно молчит 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Мой сын работал в фэст фуде менеджером. так вот он рассказывал как сам лично давал недовольным бесплатно. Если они эту еду каждый день выбрасывали огромными мешками вы думаете им жалко? Если я его сейчас спрошу о плевках или подобном он подумает со мной что то не то. хотя щас спрошу . у него и знакомых много официантов друзей. Вам же сказали, что в фастфуде скорей всего дадут без проблем. А в дорогом ресторане каждому клиенту 80-тидолларовый стейк заменять - это вряд ли. Переукрасят по-другому и тот же подадут, там учет.  Ну руки обнего еще вытрут, если не плюнут.  фигня! мне кажется в эти плевки верят только люди которые сами никогда не работали официантами. Всякие киношки раздули, прям все плюют направо налево. На кухне всегда столько народу, менеджеры, где там можно плюнуть что бы человек 5 тебя не увидели. Ну может где и случается, единичные случаи, но я ниразу не слышала от моих друзей таких историй ни сама не сталкивалась работая в ресторанах Если стейк просили с кровью, а принесли средней прожаренности, украшай или нет, придется другой жарить. И жарят! и может в душе проклянут вас, но плеваться и потом из-за этого работу терять, кому это надо.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
olivlady писал(а): Кстати насчет 80дол стейка. Не бойтесь не пропадет. Заменят бичке принесут лучший мягкий. А тихому клиенту тот самый бичкин, он же все равно молчит  тот стейк шеф или выкинет со злости, или отдаст посудомойщику, там 80$ стейк не пропадет
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Federica писал(а): Primula писал(а): девы, а если плохо подстригли (обкорнали) или педикюр кошмарно сделали - все равно нужно типсы оставлять? за смолл ток? а если вас так плохо подстригли или напортачили с педикюром, вы прямо скажете что вам не нравится? или просто оплатите и уйдёте недовольная? лично я уйду, и побыстрее, настроение испорчено, день пропал, одно ухо короче второго - как еще кого-то оттуда подпускать опять? педикюр - как слепая бабушка мазала а эти сопящие официанки тащущие тарелку супа с засунутыми в нее пальцами!!! и весть торопятся-стараются...
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
вообще типсы - это "спасибо за хорошую работу" и " как я рад, как я рад" а не беспросветный тоскливый оброк, на телефонах у всех уже считалка калькулятор - дай типсы скока положено
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:26 |
|
|
Не уберут типы никогда, тут столько нелегалов и целая система на уровне правительства их кормить, потому что под эту дудку можно отмыть кучу денег тем кто в правительстве ( начиная с патрона деревни и заканчивая презиком). Так же как можно давно было избавиться от страх компаний НО там наверху никто это не сделает потому что все они кормятся и живут за этот счет. Обама всех нае...ал очень даже хорошо с его ченджами, все кто был до этого " нет денег-нет страховки-не плачу страховой" теперь "нет денег-нет страховки- плачу штраф" 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:42 |
|
|
Цитата: Ты сама работала официанткой что так пишешь? Сходи поработай, потаскай подносы с едой целый день, а я потом на тебя посмотрю. На отваливающуюся спину и распухште ноги. Ну как такое можно писать. У всех работа не сахар кто на ногах целый день, будь то массажист, кассир таскаюший покупки или официант с подносом.
Тон смените и не тыкайте мне. Не ваше дело где я и что. А если пишу, значит не с потолка мнение. Сравнивать официанта и массажиста это две огромнейшей разницы нагрузки. Медсестры то же на ногах весь день и под стрессами, и с разной тяжести больными. В магазинах то же самое. Бегом бегом, еще и вещи таскать. Не говорим про прочие ножные профессии. У массажистов самая большая нагрузка на руки и спину. Не говоря уж о ногах, варикозах и т.д. Они вообще за десять лет впахивания на массажах надрывают позвоночник и уходят из профессии. Там физически сил не хватает скорчившись в полусогнутом состоянии массади делать, прешур, там мышцы и пальцы отваливаются. Вот именно - как такое можно писать ! Да еще в таком хамском тоне. Вы мне что, подружка. Капец.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Anchuta писал(а): mamik писал(а): Artemida писал(а): Помнится научил меня один очень богатый знакомый из Германии. Мы с ним обедали вместе и мне принесли полусырое блюдо (котлету по Киевски). Я конечно официанту сказала, а он мне недовольно - а я здесь причем, это кухня. Ну не холоп понимаете, в Украине дело было.  Ну так скажите кухне говорю. Унес недовольно. Потом приносит ее же вилкой раздерганную- говорит в микроволновке дошло.  Я спорю, что мне такое не надо, пусть нормально приготовят, а спутник мой мне говорит: "Никогда. Никогда не соглашайся при подобных случаях на замену блюд. Просто отставляй не понравившееся, не ешь, можешь даже не платить. Заплати за уже съеденное или выпитое, вставай и уходи. Никаких замен и бонусов." Это мне сказал человек, который объездил мир и которому по карману любой дорогой ресторан. Я запомнила, тем и руководствуюсь... Прав на 200% После того как мои дети отработали тут от фасфуда до дорогих ресторанов, могу сказать одно - это в макдональсе можно попросить заменить гамбургер если он не пропекся, но только не в дорогом ресторане. я не поняла все-таки в чем проблема заменить некачественную еду  Нет, если на самом деле что то будет не качественное, то вам конечно заменят. Но такое случается крайне редко. Чаше всего притензии звучаь исключительно из желания выпендрится, поскандалить, показать себя крутой перед товаришем с которым пришел. Особенно дамы любят, которые на свидание в ресторан пришли. Вобшем не по делу. Чаше всего официант даже недоносит блюдо до кухни. Если уже поковыряли вилкой, то просто передожит на новую тарелку, польет сверху чемнибудь и принесет обратно. Либо просто сделает вид что унес и через 5 минут принесет его же обратно. Тут вариантов много, у каждого свои секреты_ Но это как раз лучший вариант. Если донес до кухни, то ждите сюрпризов. Кухня очень не любит когда что то возврашают даже если их ошибка и особенно если все приготовлено нормально. В случае Артемиды официант как раз пытался сам решить проблему малой кровью, просто доготовил в микроволновке. У меня недавно был как раз такой неприятный случай. Пошли с мужем на ланч в ресторан, причем именно в этот уже не первый раз. Лето, самый не сезон, понедельник, ланч, ресторан только открылся, народу никого, кроме нас еше пара. Мало того что пришлось долго ждать, официант два раза подходил извинялся,так принесли непонятно что. Явно разогретое со вчерашнего дня, все сухое и жесткое. Муж хотел поскандалить, но я его остановила. Говорю не трогай, лучше не будет, у них явно проблема на кухне. Может повар не пришел, может еще чего. Ну заменят, может еще хуже быть. Попили пива, съели салат и пошли домой. Чаевые конечно оставили, официант то тут не причем, он явно был очень взволнован и все время подходил. Мы ему сказали что все нормально, придем в другой раз. Зачем трепать нервы и себе и официанту, который явно непричем. Но больше туда наврятли пойдем. Вывод сделан.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:50 |
|
|
Federica писал(а): Primula писал(а): девы, а если плохо подстригли (обкорнали) или педикюр кошмарно сделали - все равно нужно типсы оставлять? за смолл ток? а если вас так плохо подстригли или напортачили с педикюром, вы прямо скажете что вам не нравится? или просто оплатите и уйдёте недовольная? А какой смысл говорить. Если не подстригла сразу нормально, значит лучше не может. Говори не говори, а руки кривые. А то еще рванет переделывать, так совсем капец будет. Я просто плачу и ухожу, типсы оставляю минимальные в таком случае.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:55 |
|
|
mamik писал(а): Нет, если на самом деле что то будет не качественное, то вам конечно заменят. Но такое случается крайне редко. Чаше всего притензии звучаь исключительно из желания выпендрится, поскандалить, показать себя крутой перед товаришем с которым пришел. Особенно дамы любят, которые на свидание в ресторан пришли. Вобшем не по делу. Чаше всего официант даже недоносит блюдо до кухни. Если уже поковыряли вилкой, то просто передожит на новую тарелку, польет сверху чемнибудь и принесет обратно. Либо просто сделает вид что унес и через 5 минут принесет его же обратно. Тут вариантов много, у каждого свои секреты_ Но это как раз лучший вариант. Если донес до кухни, то ждите сюрпризов. Кухня очень не любит когда что то возврашают даже если их ошибка и особенно если все приготовлено нормально.
...
Мамик, вы работали официанткой? работали на кухне? хоть раз?:) ну не верю  , потому что я работала и в россии студенткой, и здесь пришлось. Я вообще не могу представить ситуацию когда с тарелкой кружок по залу и опять к столу. Или совесем заведение такого уровня, то зачем тогда ходить или это сказки венского леса. Официант в нормальном заведение не имеет право трогать еду, "переложить в другую тарелку" а соус где возьмет?! а вообще зачем официанту это нужно? он что из своего холодильник готовит? да нет времени, залетаешь на кухню, объясняешь что нужно, и к другим гостям мчишся. на кухне тоже есть или шеф или су-шеф, которым репутация и работа важнее чем перекладывать котлеты с тареки на тарелку. Даже экономически уже заложено в стоимость, что где-то еда будет послана обратно и убытки просчитаны Опять же говорю про нормальные заведения
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 00:00 |
|
|
mamik писал(а): Federica писал(а): Primula писал(а): девы, а если плохо подстригли (обкорнали) или педикюр кошмарно сделали - все равно нужно типсы оставлять? за смолл ток? а если вас так плохо подстригли или напортачили с педикюром, вы прямо скажете что вам не нравится? или просто оплатите и уйдёте недовольная? А какой смысл говорить. Если не подстригла сразу нормально, значит лучше не может. Говори не говори, а руки кривые. А то еще рванет переделывать, так совсем капец будет. Я просто плачу и ухожу, типсы оставляю минимальные в таком случае. А смысл говорить, чтобы не я маялась, а они голову чесали. Дают гифт-карты, предлагают что-то еще бесплатно типа маникюра. Но я коротко не стригусь, я де писала выше. Я не представляю как бы я разревелась прямо там на месте((( у меня психика нежная. Скандалить не буду.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
После таких ужасов нашего городка навек в ресторан перехочется ходить  Это ж у меня сын привереда, стейк берет, а официант склонясь над ним смотрит реакцию одобрит или нет. Он в середке попрбует чтоб тепленькое было, разрежет. Нормальные лица у официантов не злобные, понимают что разные клиенты, некоторые пофигисты некоторые гурманы. Вот я легкий клиент, все съем, не привереда. А сыну моему попробуй тоже самое принесет, да он вкус как кот чует.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Цитата: Ты сама работала официанткой что так пишешь? Сходи поработай, потаскай подносы с едой целый день, а я потом на тебя посмотрю. На отваливающуюся спину и распухште ноги. Ну как такое можно писать. У всех работа не сахар кто на ногах целый день, будь то массажист, кассир таскаюший покупки или официант с подносом.
Тон смените и не тыкайте мне. Не ваше дело где я и что. А если пишу, значит не с потолка мнение. Сравнивать официанта и массажиста это две огромнейшей разницы нагрузки. Медсестры то же на ногах весь день и под стрессами, и с разной тяжести больными. В магазинах то же самое. Бегом бегом, еще и вещи таскать. Не говорим про прочие ножные профессии. У массажистов самая большая нагрузка на руки и спину. Не говоря уж о ногах, варикозах и т.д. Они вообще за десять лет впахивания на массажах надрывают позвоночник и уходят из профессии. Там физически сил не хватает скорчившись в полусогнутом состоянии массади делать, прешур, там мышцы и пальцы отваливаются. Вот именно - как такое можно писать ! Да еще в таком хамском тоне. Вы мне что, подружка. Капец. Массажистам всю малину испортил Массаж Енви, уже никакие типсы не спасут. Как рабы на галлерах.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 00:16 |
|
|
Еще что хотела написать.. Знаю официантку из ресторана в аэропорту, она дом себе за кеш покупала)) работает там более 10 лет, говорливая и обаятельная тетка, с хриплым голосом. Мне кажется, такая нальет и накормит, заболтает любого)))) вот типсы таким и дают много. Мужа спросила сейчас..в Сиэтле есть рестик, где отменили типсы и этим удвоили или утроили кол-во клиентов. Давно это уже было. Зп, соответственно, подняли всем. Так что где-то работает это.
И еще раз: по поводу хорошо ли вас обслужили очень часто хотят знать сами мастера и владельцы бизнеса типа салона красоты. Моя стилист даже обижается если я куда-то зарулю не к ней на стрижку. Это ей как удар в пах... Приходится извиняться)) типсы даю, у нее руки золотые.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 16 окт 2015, 00:21 |
|
|
Anchuta писал(а): mamik писал(а): Нет, если на самом деле что то будет не качественное, то вам конечно заменят. Но такое случается крайне редко. Чаше всего притензии звучаь исключительно из желания выпендрится, поскандалить, показать себя крутой перед товаришем с которым пришел. Особенно дамы любят, которые на свидание в ресторан пришли. Вобшем не по делу. Чаше всего официант даже недоносит блюдо до кухни. Если уже поковыряли вилкой, то просто передожит на новую тарелку, польет сверху чемнибудь и принесет обратно. Либо просто сделает вид что унес и через 5 минут принесет его же обратно. Тут вариантов много, у каждого свои секреты_ Но это как раз лучший вариант. Если донес до кухни, то ждите сюрпризов. Кухня очень не любит когда что то возврашают даже если их ошибка и особенно если все приготовлено нормально.
...
Мамик, вы работали официанткой? работали на кухне? хоть раз?:) ну не верю  , потому что я работала и в россии студенткой, и здесь пришлось. Я вообще не могу представить ситуацию когда с тарелкой кружок по залу и опять к столу. Или совесем заведение такого уровня, то зачем тогда ходить или это сказки венского леса. Официант в нормальном заведение не имеет право трогать еду, "переложить в другую тарелку" а соус где возьмет?! а вообще зачем официанту это нужно? он что из своего холодильник готовит? да нет времени, залетаешь на кухню, объясняешь что нужно, и к другим гостям мчишся. на кухне тоже есть или шеф или су-шеф, которым репутация и работа важнее чем перекладывать котлеты с тареки на тарелку. Даже экономически уже заложено в стоимость, что где-то еда будет послана обратно и убытки просчитаны Опять же говорю про нормальные заведения Я сама не работала, то трое детей работали в разных ресторанах. Плус их друзья. У нас главная подработка для школьников и студентов это рестораны. Наслушалась историй выше головы. У нас тут ресторан на ресторане. Курорт. Я не говорю что так кругом. Рестораны все разные, у всех свои правила и политика. Кстати, самый ужасный был дорогой итальянский ресторан. Дочка там никогда даже не ела, хотя им разрешалось. Очень быстро от туда ушла, говорит что такого бардака и наеба клиентов нигде не видела. А самым лучшим местом был спортивный бар с поваром мексиканцем, который приезжал на сезон. Готовил как бог. Не использовал никаких заготовок, все готовил с нуля. Для обслуживающего персонала каждый день готовил отдельно . Даже у сетевых ресторанов могут быть очень большие различия в зависимости от места.
|
|
 |
|
 |
|