Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем! Спасибо за дурман, зацвёл пару недель назад, красавчик! А какими именно удобрениями орехи поливаешь? Выглядят шикарно!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика! Спасибо за поздравления с огурцами! Они молодцы, у нас ночью до +2С падает, днём до 30 жары, а им хоть бы хны. Девы, огромное спасибо за рекомендацию по семенам Маркетморе-76. Это они. А как их солить? Киньтесь рецептом? Никогда раньше не консервировала. Банки у меня американские...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, привет! Таки выкатала я прудик в камнях! Ура! Итак, начни перекличку.

читаем как *выкопала* ? Ну и где фото? или хотя бы описание и чего там будет расти?
Кстати, все хочу спросить - фиалки дали корешки? у меня сейчас все шапками покрытые стоят, красота! :angel

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси, Оклахома! Полностью поддерживаю по пентасам! Оклахома, у тебя вообще шикарнейше цветут, у меня скромнее, но в компосте, а не в земле. Ага, в свежем. Довольна. Джакси! Согласна с лемонграссом! Мой такой же пушистый, но без красноты. Брала по рублю за большой пучок из холодильника в азиатском продуктовом. Корни дал за 3 дня в воде, за лето разросся. Ем только корни. Что ты в чай кладёшь? Листья? Свежие? Сушеные?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Марсем! Спасибо за дурман, зацвёл пару недель назад, красавчик! А какими именно удобрениями орехи поливаешь? Выглядят шикарно!
Всегда пожалста :a_plain ,вот еще клещевинку,скоро хризантемки зацветут,ну и 3м клещевину нафоткаю,там стволики как моя нога в обхвате!Слонопотамы!а какие орехи?У меня фундук молодой еще,а миндаль весной стикеры для плодовых деревьев.пару раз ,ну и подсыпаю что бог дает,в этом году по-моему органик для томатов подсыпала,не помню уже.Сейчас что-то калийное надо,но ничего нет,все запасы вышли.
А бугенвилии у меня в огромных тазах растут,уже третий год,безвылазно.Новые не покупаю,этих 3 х хватает,цветут все время,поливаю их из шланга,когда и розы,ну удобрения подсыпаю чаще,чем розам.Сейчас на гранулах 4 месячных,до этого милогранит сыпала.Одну,буду пересаживать,она 2 гоа в маленьком горшке(6 литр)Уже вымахала и этот горшок все время переворачивается.Таскать только замудохаешся,но что делать?Зато растут и счастливы.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка, Лилика. Отставить грешение на буги, плиз. В апреле её полностью отключили от полива. Жара 120Ф. В июле 2 метра ростом, вся в цвету. В пустыне. Каллюс дала за 3 дня. Посадила на фитиль (МРМ, как Ваши фитилята)? Через 3 недели пропала фитиль, кинула корни в воду. С сентября цветёт. То есть, и без полива, и с корнями в воде ей хорошо. Но прямое солнце Ежедневно.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, Оклахома. Могу набрать вам кактусов в декабре в пустыне. Любых Аризонских. Про зимовку не в курсе, там всегда лето (Феникс).

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Берёзка, Лилика. Отставить грешение на буги, плиз. В апреле её полностью отключили от полива. Жара 120Ф. В июле 2 метра ростом, вся в цвету. В пустыне. Каллюс дала за 3 дня. Посадила на фитиль (МРМ, как Ваши фитилята)? Через 3 недели пропала фитиль, кинула корни в воду. С сентября цветёт. То есть, и без полива, и с корнями в воде ей хорошо. Но прямое солнце Ежедневно.
Да,я тоже подтверждаю,мои на полном солнце тоже.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, когда можно писать лист пожеланий-просьб? Ты вариегатную герань очнула?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем! Орехи читай как @орхи@. Про их удобрение спрашивала:-) долбанный автокорректор...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Марсем! Орехи читай как @орхи@. Про их удобрение спрашивала:-) долбанный автокорректор...
:c_laugh ааа,цветут,сейчас им погода больше нравится,бутоны дуют,удобряла отходами из пруда,сейчас поставила другой насос и лишилась этих удобрений,зато фильтр чистить не надо.Еще использую растворимые для простых цветов,делаю сильный раствор,там замачиваю ванды,потом разбавляю и поливаю фалеопсисы,а башмакам органик развожу,они соляные удобрения не любят.Им органик подавай!Бояре!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома! Да, все дали корешки в воде, посадила на фитили. Часть сгорели листья на солнце, но я не дергаю. Жду поросль. Спасибо! Про прудик. 125 га чаша. Выкопала за день. Мужа смущает, что так быстро копаю. Камень. Даже не спорит со мной ни по какому поводу. Что-то его настораживает...то ли быстрота копания, то ли нет срорных вопросов. Не знаю. Выкопанный гравий , цемент и прочее богатство сложила у прудика в горку (все в углу забора находится). На этой горке хочу забацать Аля альпинарий, или что приживётся. Из растений засуну в пруд болотный ирис (фильтра и аэратора нет), карликовые зимующие нимфеи, карликовый камыш и белокрыльник ,и водные Канны. Кстати, какие сорта последних живут прям в воде? Девы, подскажите, плиз, конкретные названия? Как организую прудик , скину фотки. Пока там совсем некрасиво...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, то есть и с мочевиной удобрения для орх используешь? И нормуль? Если ошибаюсь, поправь. Я про фалики. Я своих мирлклом для орх добрю, но пока сидят. Они с мочевиной. Закончили цветение в июле. Отдыхают или ленятся?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Марсем, то есть и с мочевиной удобрения для орх используешь? И нормуль? Если ошибаюсь, поправь. Я про фалики. Я своих мирлклом для орх добрю, но пока сидят. Они с мочевиной. Закончили цветение в июле. Отдыхают или ленятся?
Ну во-первых про пруд,просто в воде ничего жить не будет,сгниет и все,обязательно в воду надо подсыпать немного удобрений.Во-вторых,все растения должны быть посажены в горшки с глиной и потом опущены в пруд.Даже кувшинки.Для растений делают специальные полки,где их можно поставить.В стоячей воде все затухнет и разведутся комары,поэтому и делают всякие водопадики,фонтанчики,фильтры.От камаров либо постоянно опускать таблетки,либо правильно все устраивать и пускать специальных рыбок.А так пока у тебя не прудик,а большая лужа.Прудик это сбалансированная экосистема,где перекос в какую либо сторону ведет к гибели всей системы.
Про орхи.Мои орхи отдыхали месяца 3,они почти все были цветущие,сейчас на этих же цветоносах дуют новые бутоны.В основном на концах цветоносов.Которые цветоносы отсохли,я обрезаласухие кончики,остальные начинают цвести.Новых цветоносов нет.Удобрения в основном использую где больше фосфора и калия,мочевина тоже есть,но меньший процент,10-30-20 или 10-20-20

Последний раз редактировалось marsem 15 окт 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А! В ХД удешевили красивые керамические серые квадратные горшки без дырки на 25%. Они для фитилей идеальны. У меня в них гардения, кроссандра, декор перчики, Буга, кротон, алоказия, бенжамины растут. Всем все нра. И ещё. Вопрос про клематисы. В яволмарте по 2 рубля. Состояние плачевное. Ствол сухой, ветки при дотрагивании отпадают. Но! На них зеленые листочки. Как такое возможно, я не знаю. Отрастут ли они от корня ветки? Если да, то когда зацветут? Или сберечь 2 Американсктх рубля? Ещё нашла онлайн карликовый лотос для пруда. Будет карликовй садик в карликовом прудике с карликовыми коюшками.

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно