Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
не поверю что в клубе типы не оставляли? я 9(или сколько там лет уже забыла хаха) уехала но точно помню в клубах и барах чаевые оставляли.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): не поверю что в клубе типы не оставляли? я 9(или сколько там лет уже забыла хаха) уехала но точно помню в клубах и барах чаевые оставляли. Я уже говорила кто оставлял. Бандиты, пьяные которые хотели ущипнуть сами знаете за что. Ну и были любители пыль в глаза пустить. Так обычный люд не оставлял в основном. Редко. Но у нас не было там чаевых в чеке это вообще нонсенс был бы хотя ночной клуб немецкий и хозяин немец.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
olivlady писал(а): mamik писал(а): Qwesta писал(а): А что будет, если вредный клиент возьмет и скажет - уберите типы из чека. По сути он не обязан давать их. Столько то стоит еда в прайсе и все. И вот возьмет и заупрямиться. Его что, заставлять начнут ? Полицию вызывать или что ? Типсы обычно отдельно внизу тремя строчками, сам выбираешь что и сколько дать. Никто не заставляет. Они входят в счет только если компания больше 6 человек. Кстати, типы есть на чеке даже в фастфуде. Точно в пицце есть, всегда округляю до целого. Во многих стоят отдельно банки куда народ скидывает мелоч. К концу смены может хорошо набежать если место бойкое. Баночка вообще позор как для милостыни стоит. Ну почему в России такого нет? Не догадались еще? Или тоже уже есть давно не была. Вы точно тут недавно. Баночка не для милостыни. Туда скидывают сдачу, мелоч. А потом ктото подходит и у него не хватает на гамбургет и тогда кассир берет деньги с этой баночки и платит. Так же бездомным. Бросая туда деньги вы покупаете какому то бедному человеку гамбургер_ Ну а остатки работники могут забрать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): tetiana t писал(а): не поверю что в клубе типы не оставляли? я 9(или сколько там лет уже забыла хаха) уехала но точно помню в клубах и барах чаевые оставляли. Я уже говорила кто оставлял. Бандиты, пьяные которые хотели ущипнуть сами знаете за что. Ну и были любители пыль в глаза пустить. Так обычный люд не оставлял в основном. Редко. Но у нас не было там чаевых в чеке это вообще нонсенс был бы хотя ночной клуб немецкий и хозяин немец. так оттуда у вас и восприятие того что это унизительно. тут это наоборот просто как часть этикета.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Боже не объясняйте мне для чего эта баночка для милостыни только  Тут одни попрашайки всюду. На кассе выпрашивают, выходишь из магаза там стая девок со своими печенками. Не нравится система это не значит что я здесь не долго, к такому нормальный человек не привыкает.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:12 |
|
|
olivlady писал(а): Боже не объясняйте мне для чего эта баночка для милостыни только  Тут одни попрашайки всюду. На кассе выпрашивают, выходишь из магаза там стая девок со своими печенками. Не нравится система это не значит что я здесь не долго, к такому нормальный человек не привыкает. кстати, печеньки вкусные, заразы(((
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): olivlady писал(а): tetiana t писал(а): не поверю что в клубе типы не оставляли? я 9(или сколько там лет уже забыла хаха) уехала но точно помню в клубах и барах чаевые оставляли. Я уже говорила кто оставлял. Бандиты, пьяные которые хотели ущипнуть сами знаете за что. Ну и были любители пыль в глаза пустить. Так обычный люд не оставлял в основном. Редко. Но у нас не было там чаевых в чеке это вообще нонсенс был бы хотя ночной клуб немецкий и хозяин немец. так оттуда у вас и восприятие того что это унизительно. тут это наоборот просто как часть этикета. Это же понятно кому давали чаевые? Не барину давали чаевые а холопу правильно? Какой нах этикет, это унижение. Быть господином конечно как бы не унижение в кап. стране но тут идет хитрость и выжимание денег - дай мне денег и я позволю тебе чувствовать себя господином а я слуга. А что не так? Идите наорите на официанта и вам ничего не будет принесут вам еще какой нибудь бонус 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Боже не объясняйте мне для чего эта баночка для милостыни только  Тут одни попрашайки всюду. На кассе выпрашивают, выходишь из магаза там стая девок со своими печенками. Не нравится система это не значит что я здесь не долго, к такому нормальный человек не привыкает. The more you give, the more you will receive. ну это так,философия))) вас никто не заставляет покупать печеньки и делать черити чекаут. но никто не заставляет ходить по ресторанам тоже)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в России по-моему до сих пор нет системы чаевых. Там официанты все на зарплате, нет? Я обычно сразу спрашиваю какая ситуация с чаевыми, оставлять или нет и сколько в процентах. В кафе ни разу не встречала, чтобы на чаевые рассчитывали, в ресторанах максимум пять процентов, если очень хочется. В среднем по больнице обычно оставляют сдачу там. Но я по пафосным заведениям не хожу, может там другая песня. Раньше вообще было не принято чаевые оставлять, это уже веяния последних лет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:17 |
|
|
Тигрица писал(а): tetiana t писал(а): Coming Dream писал(а): Вот лутьше бы в слаонах отменили и в парикмахерских. гуд лак к этом парикмахеру еще раз прийти!  А на родине как стриглись ? Никаких типов, плохо постригла, ты к ней больше не пришла, пошла искать другую. У меня короткие волосы были, стриглась каждые 6-8 недель, ой сколько я таких поменяла за 10 лет, слов нет. Только найдёшь хорошую, максимум полгода и опять полная ерунда начинается. Никакие типы их не спасли бы. Так и тут будет Странно, я еще при СССР давала парикмахеру рубль, как сейчас помню, и официантам в ресторане всегда давали. И таксистам.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Это же понятно кому давали чаевые? Не барину давали чаевые а холопу правильно? Какой нах этикет, это унижение. Быть господином конечно как бы не унижение в кап. стране но тут идет хитрость и выжимание денег - дай мне денег и я позволю тебе чувствовать себя господином а я слуга. А что не так? Идите наорите на официанта и вам ничего не будет принесут вам еще какой нибудь бонус   вы это серьезно?? сами пробовали орать??? попробуйте, вполне возможно получите новый опыт...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Это же понятно кому давали чаевые? Не барину давали чаевые а холопу правильно? Какой нах этикет, это унижение. Быть господином конечно как бы не унижение в кап. стране но тут идет хитрость и выжимание денег - дай мне денег и я позволю тебе чувствовать себя господином а я слуга. А что не так? Идите наорите на официанта и вам ничего не будет принесут вам еще какой нибудь бонус  you over think it
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Тигрица писал(а): tetiana t писал(а): [ гуд лак к этом парикмахеру еще раз прийти!  А на родине как стриглись ? Никаких типов, плохо постригла, ты к ней больше не пришла, пошла искать другую. У меня короткие волосы были, стриглась каждые 6-8 недель, ой сколько я таких поменяла за 10 лет, слов нет. Только найдёшь хорошую, максимум полгода и опять полная ерунда начинается. Никакие типы их не спасли бы. Так и тут будет Странно, я еще при СССР давала парикмахеру рубль, как сейчас помню, и официантам в ресторане всегда давали. И таксистам. Пудик я так поняла вы вообще из другого мира. По березкам ходили. А мы дети рабочих, образно так сказать. У меня мама воспитатель детского сада, папа социолог, тоже небольшая зарпалата. Какие там чаевые уж, на хлеб с маслом бы хватило и слава богу.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:22 |
|
|
А какие "вазможнасти карьераффна роста" ф ритейле? Што прамотают да "менеджера шифта" (or smth else)? tetiana t писал(а): это ритейл,у них есть возможность роста
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): olivlady писал(а): tetiana t писал(а): не поверю что в клубе типы не оставляли? я 9(или сколько там лет уже забыла хаха) уехала но точно помню в клубах и барах чаевые оставляли. Я уже говорила кто оставлял. Бандиты, пьяные которые хотели ущипнуть сами знаете за что. Ну и были любители пыль в глаза пустить. Так обычный люд не оставлял в основном. Редко. Но у нас не было там чаевых в чеке это вообще нонсенс был бы хотя ночной клуб немецкий и хозяин немец. так оттуда у вас и восприятие того что это унизительно. тут это наоборот просто как часть этикета. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|