|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Цитата: единственное, когда я могу сказать что вот да я живу, я все ощущаю, как говорят дышу полной грудью (простите за банальность), это когда я влюбляюсь. тогда я просто другой человек. вообще совсем совсем другой!!!!!
потом все опресневает. и я становлюсь мной. неинтересной, тихой, а порой злобной, занудой
как мне хочется вернуть ту лену, такую живую, интересную, красивую.
и как мне тошно мириться с собой сникшей
живешь как сурок. ничего не видишь, ничего не слышишь не чувствуешь. день прошел и ладно
а где-то там жизнь... ну вот они эти грабли между Я-идеальная и Я-реальная, вот они тут как тут, даже не заставили себя ждать... Я пока не буду писать, что при этом делают, т.к. это сё не просто... Но ты должна понимать, что ты ИДЕАЛЬНЫЙ свой образ все же очень отдалила от себя РЕАЛЬНОЙ... это очень плохой путь, очень, он чреват неврозом и загонянием себя в тупик... это ТУПИК!!! Все же не обойтись через принятие себя РЕАЛЬНОЙ. А для этого один путь - своя внутренняя жизнь, понимание её , развернуться во внутрь себя, в свое внутреннее Я, к своим чувствам интимным (не секс, а чувства души) ... т.е. надо перейти больше во внутреннее состояние себя... т.е. Я-идеальное наделить именно этими качествами, а не с внешним эффектом замешанном на эмоц-ти, красоте... В общем, годы идут ...ценности и приоритеты должны меняться, а тебе это больно , ты им не доверяешь ?? ты хватаешься за себя ту молодую... а надо идти в ногу с возрастом как бы... Но куда ты денешься... немного посопротивляешься, а потом сдашься. как и мы все, только бы крыша не поехала . но надеюсь не поедет...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Я попозже приду... 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аминь.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Короткая, но потрясающая притча о проблемах, решениях и вечном нытье
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше не мог этого выдержать.
— Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
— С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…
P.S. В этом есть правда, мы часто ноем о том что нас достало, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем!
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опять с фб сперла. Посчитала что для наших психов , зачеркнуть, для наших форумчан в самый раз.
Пошла лягу обратно на свой гвоздь...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и я лентяйка тоже 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
притча в десятку Кстати, я уходила гулять... вот гуляю я и думаю о Незабудке, а ведь чтобы меняться или менять, надо ведь наметить вектор - куда путь держать хочешь ... т.е. я надо делать много действий разных. чтобы понять. что ты хочешь. если ты не знаешь... а это труд и трата энергии, поэтому .... только нам решать и выбирать. то ли идти и действовать . искать себя и своё счастье . а то ли лежать на гвоздях 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=NDygzzgRcL4
поменялись обстоятельства (второе замужество) и появились предпосылки к изменениям. уход во внутреннее
почитала коменты там. в шоке. почему народ такой злой и не увидел в ней просто человека. а не силик. бабу
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 20:15 |
|
|
Притча дурацкая  никакая собака, и никакой человек не будет лежать на гвозде и скулить , если можно встать и уйти . Возможно собаку парализовало и она встать не может , или у нее лапы пере ломаны, а возможно сама старушенция дает ей хорошего пинка каждый раз когда собачка пытается встать с чертова гвоздя . Это я к тому , что если б все так просто было , делай что то , меняй и все наладится . Не фига , мы такая щепка в потоке обстоятельств что е всегда это дерганье вообще ведет к чему то , толко ресурсы тратишь , а становится еще хуже - как в случае с падением в кувшин с горном , а не с молоком . Ты же сама хай класс , понимаешь что строгай не строгай вот прямо сейчас хрен ты что можешь сделать с своей ситуацией , хоть что делай . Это по отношению конкретное. Обстоятельствам , а е к тому что надо надевать розовые очки, улыбку и думать что все ништяк , типа изменить свое отношение. Я например не такая дура, сколько раз я не скажу себе халва, слаще не фига не становится .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 20:22 |
|
|
Я понимаю что падать в говно не хочется но без этого никак. Хотите так это называйте а хотите грабли. Но никакого прогресса без неудач и ошибок не будет. Боитесь ободрать задницу сидите под ёлкой и не нойте что хотите на елку.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 20:33 |
|
|
Ок Маш, что бы тебе было понятнее - хочет человек на елку, а сам он в Африке, кругом одни пальмы . Елок нет , они на другом континенте . Самолетов пароходов космонавтов тоже нет . Твои действия что бы попасть на ту елку ? Ну можно пешком пойти - все равно не дойдешь но задолбаешься . Можно кричать в пустоту - елкииии, вы гдеее .... Можно залезть на пальму вместо елки и сказать ну хоть что то .... Но все равно ж это не елка . Ну некоторые могут решить для себя ну ладно , елок нет , полезу на пальму и буду рад, все равно елок мне не видать .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а мне притча понравилась... считаю её успешной метафорой для примера. для перевода в др. знаковую систему..
Всё правильно, можно лежать на диване во время депрессии и ныть, а можно полежав начать включать мозги. Ведь депрессия вам и дана, чтобы Вы отлежались, чтобы ресурсы появились... вы ничего не делаете, вы только лежите ... голова начинает работать в этот момент, раз тело не работает..
И выходит тот , кто во время депрессии чуток потрудился для себя, кто лежал и задавал себе вопросы, сам на них отвечал... он именно во время Д. приоткрыл дверь в темную комнату... если он это сделал, то считай исцеление ему обеспечено. но при одном условии - человек должен стать искренним сам с собой, себе не врать, снять маски, остаться без них... одним словом - душа должна начать трудиться
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Всегда "проживала свою жизнь". Обычно чувствую "как мне надо" поступить или где нужно быть.. Метания бывают, конечно, когда надо что-то важное решить, но обычно отпускаю ситуацию, иду с тем, что кажется правильным или в руки плывет, и все ттт получается как надо Задумываюсь на тем, что себя важно ценить/любить и не забывать хвалить, что мол "молодец, сделала шаг", - из маленьких шагов вся жизнь строится.. Это я как-то на занятии йоги услышала от инструктора: поблагодарите себя за то, что сюда сегодня пришли. Мне понравился такой подход: не долбить себя, что сделала недостаточно, а мысленно отмечать свои усилия и похвалить себя.. Тогда больше гармонии получается с собой :)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Coming Dream писал(а): Ок Маш, что бы тебе было понятнее - хочет человек на елку, а сам он в Африке, кругом одни пальмы . Елок нет , они на другом континенте . Самолетов пароходов космонавтов тоже нет . Твои действия что бы попасть на ту елку ? Ну можно пешком пойти - все равно не дойдешь но задолбаешься . Можно кричать в пустоту - елкииии, вы гдеее .... Можно залезть на пальму вместо елки и сказать ну хоть что то .... Но все равно ж это не елка . Ну некоторые могут решить для себя ну ладно , елок нет , полезу на пальму и буду рад, все равно елок мне не видать . Или сделать все, чтобы попасть на елку (если это так важно), или принять пальму. Постараться себя не мучать тем, чего нет-- отвлечься хотя бы на другие дела пока..
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 15 окт 2015, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже себя хвалю... вот прохожу км. 15 в день в сочи и говорю себе. ах какая молодец ... надышалась. мысли все позитивные... съешь мороженку или выпей кофе.мокка 
|
|
 |
|
 |
|