Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No tips Policy
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
tetiana t писал(а):
Coming Dream писал(а):
Вот лутьше бы в слаонах отменили и в парикмахерских.

гуд лак к этом парикмахеру еще раз прийти! :b_wink

А на родине как стриглись ? Никаких типов, плохо постригла, ты к ней больше не пришла, пошла искать другую. У меня короткие волосы были, стриглась каждые 6-8 недель, ой сколько я таких поменяла за 10 лет, слов нет. Только найдёшь хорошую, максимум полгода и опять полная ерунда начинается. Никакие типы их не спасли бы. Так и тут будет

я ходила тут к 2-3мастерам,меняла только из за переездов(моих или их).
у меня стрижка и покраска,длинные волосы. мне никак нельзя экспериментировать и менять 10мастеров.
если сделала в первый раз отлично,конечно даю хороший тип,записываюсь на след раз сразу же.
это не черити,они в бизнесе делать деньги а не только покрывать расходы. value their time!!

не надо сравнивать с тем что было на родине.со своим самоваром в гости не ходят.

Последний раз редактировалось tetiana t 15 окт 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оливлэди,вы недавно что ли тут? :dum Рассуждаете очень странно, особенно про слугу-господина :bigeyes . Да не давайте типов, только на хороший массаж или прическу тоже не надейтесь,если вы на регулярной основе к ним собираетесь ходить. . Такая тут система. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Ну они же не специально_ Это входит в их обязаности. Не будуь подходить, менеджер шею намылит.
А еще. Одним не нравится что все время подходят, а другие жалобы катают что официант не подходил каждую минуту.
Иногда такие жалобы пишут, что просто ужас. На пустом месте. В надежде получить скидку или бесплатный обед.
Всем угодить трудно.

это точно. У нас на работе было. Жалоба, пипец на сколько страниц)) суть - слишком быстро принесли еду. А они расчитывали на посидеть-поговорить.
или пишут, отравились. ПОднимаешь тикет, а там один апетайзер или салат, но зато бутылка текилы , стопка водки и два бокала вина, блин.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
olivlady писал(а):
tetiana t писал(а):
[q

С вашими рассуждениями можно всем типсы давать лишь би не напортачили! А как вы говорите что официантка ничего не заработает та что ленивая. А тут с парикмахершами та же фигня, напортачит и к ней больше не прийдут второй раз, как вам такое? И будет сидеть в то время как к ее коллеге очереди будут стоять и без типс заработает.
Работы тяжелые не только у официанток с "тяжелыми" подносами но и у работников фэст фуд и кассиров и просто работников волмарта на полки ставят огромные коробки с бутылками воды. А вы как думали, это работа. Работодатель должен платить. Ну давайте сейчас Волмарт скажет я буду платить своим работникам 2 доллара а вы поситители давайте типс моим грузчикам и кассирам и это на вашей совести. абсурд же

нет это не то же самое.
еду покупать это необходимость,покупают все включая самых бедных.
а по ресторанам ходить,делать массажи и педикюры это сервис за ваше удовольствие,это не необходимость.поэтому оплата флэт не может быть,как раз это и было бы абсурдом.если 2девочки делают педикюр и одна намного лучше другой то почему у них должна быть одинаковая зарплата?
у нас на работе повышения и бонусы,так? типы-это их повышение и бонусы.

а про то что к хорошей парикмахерше очередь будет и чтоб еще типы не платили,это унизительно как раз для профи. уважающий себя мастер не будет вас обхаживать если в первый раз тип не оставили

Ок тогда возьмем в расчет мейсис и иже с ними тиджимаксы и росы. Давайте давать чаевые там это же роскошь. Ну а почему мы должны их бенефитить а кто то за счет нас жиреть и карманы набивать. Пусть они платят своим сотрудникам и бенефитят дайте им эту возможность.
Я всегда стриглась в России без типов. Стригли в зависимости от их умения а не типов. Если безрукая и безвкусная то хоть вдвойне оплати она не сможет прыгнуть выше своей головы что не дано то не дано. С другой стороны мастер у которой золотые руки не будет себя позорить из за чаевых и делать плохо чтобы заработать плохую репутацию. Она может сказать что занята это другой уже вопрос и к ней не пробится, все свои любимчики те что типят записаны может и быть такое. Хотя я не слышала что кто то особо там дает чаевые разве только очень очень благодарные посетители также и в ресторанах кто то даст кто то нет. кто не даст это не считается чем то позорным, просто нет лишних денег. Я сама в ресторане работала в россии и знаю как там давали. Редко. Даже богатые не давали а двали только бандитского вида или любители пустить пыль в газа что они богатые.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
В статье так же упоминается что типы типа способствуют сексуальным домогательствам к официанткам женского полу .

Мне кажется именно наоборот.
Почему официанты не хотят отмены типов, потому что боятся быть зависимыми от хозяина. Начнут снимать деньги за жалобы, придирки. Хозяин - барин.
Сейчас типы в карман положил и свободен.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Оливлэди,вы недавно что ли тут? :dum Рассуждаете очень странно, особенно про слугу-господина :bigeyes . Да не давайте типов, только на хороший массаж или прическу тоже не надейтесь,если вы на регулярной основе к ним собираетесь ходить. . Такая тут система. :e_sorry

да знаю я эту систему поэтому и возмущаюсь и никогда к ней не привыкну потому что считаю это средневековьем господин-слуга.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):

Ок тогда возьмем в расчет мейсис и иже с ними тиджимаксы и росы
. Давайте давать чаевые там это же роскошь. Ну а почему мы должны их бенефитить а кто то за счет нас жиреть и карманы набивать. Пусть они платят своим сотрудникам и бенефитят дайте им эту возможность.
.

нет,это ритейл,у них есть возможность роста и кастомер сервис бонусы бывают,скидки в этом магазине.короче свои бенефиты.
+процент с продаж кредиток например(типа комиссионных)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Qwesta писал(а):
А что будет, если вредный клиент возьмет и скажет - уберите типы из чека. По сути он не обязан давать их. Столько то стоит еда в прайсе и все. И вот возьмет и заупрямиться. Его что, заставлять начнут ? Полицию вызывать или что ?

Типсы обычно отдельно внизу тремя строчками, сам выбираешь что и сколько дать. Никто не заставляет. Они входят в счет только если компания больше 6 человек.

Кстати, типы есть на чеке даже в фастфуде. Точно в пицце есть, всегда округляю до целого. Во многих стоят отдельно банки куда народ скидывает мелоч. К концу смены может хорошо набежать если место бойкое.

Баночка вообще позор как для милостыни стоит. Ну почему в России такого нет? Не догадались еще? Или тоже уже есть давно не была.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://answers.yahoo.com/question/inde ... 642AAqjR7a

Цитата:
wow really? im a waitress and now i understand why people are so nice then leave a crappy tip its cause you guys really just dont know. ok , i work at olive garden, here is how it goes, i only make 3.85 an hour, because the government says that our tips count as our wage so we dont have to be paid minimum wage. so i make 3.85, i have to carry heavy trays all day, remember orders, take the blame and here people ***** if there food is wrong. keep the drinks and bread refilled, which doesnt sound hard but if you have 3 or 4 or in my case 6 other tables trying to go back and forth is a little difficult. then at the end of the night i have to tip out to my bartender, my busser, and my food runner! so, if i made 100 in tips, i have to give at least 5 to the bartender, 10 to the busser and 5 to the food runner. so really i only made 80. which still sounds good but i almost never make that much cause people dont tip that well. i think that you should tip at least 5 , if the waitress does good leave more or if there are a bunch of you mos def at least 10.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
olivlady писал(а):

. Давайте давать чаевые там это же роскошь. Ну а почему мы должны их бенефитить а кто то за счет нас жиреть и карманы набивать. Пусть они платят своим сотрудникам и бенефитят дайте им эту возможность.
.

нет,это ритейл,у них есть возможность роста и кастомер сервис бонусы бывают,скидки в этом магазине.короче свои бенефиты.

У вас всюду отмазки молодец :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так на чем постановим - прекращаем в рестораны ходить или прекращаем разрешать мужикам на " хэппи энды" бегать? :lol:
Пы.Сы... хорошо, что муж не шастает по салонам массажа, а то б убила бы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Nata_5 писал(а):
Qwesta писал(а):
... Не имеют права требовать дополнительных денег, если клиент не согласен с обслуживанием.

Для меня тоже понимание что чаевые-за хорошее обслуживание, а не за ХЗ потому что почти обязан. Но местные барановоды так воспитали баранов что нравится/не нравится-плати за все красавица. Хозяева помимо накрутки на основной товар/услугу еще обязывают клиентов по сути содержать работников. Окуненно придумано.

Ну а причем тут я (гипотетически) до зарплаты официанта. Это договоренность уровня босс-работник. Причем тут клиент, который поесть пришел. За еду он заплатил. С прайсом за тарелку еды согласен. Типов в пределах разумного, окей... Клиент что ли обязан зарплату официанта покрывать ? Нет, я не согласна.
Про массажные салоны другое совсем. Там человек впазивает как проклятый. Руки отваливаются. Спины ломятся. Позвоночник и грыжу схватить может. У меня у подруги плечи, как у мужика накачались от этой работки. Спину свою потеряла. Ломит все не по детски. Но ей двоих детей поднимать. Она и впахивает. Это не принеси стакан воды. Это ввся работа мышц. Там и типов дать побольше не жалко. Свое здоровье восстанавливаеш. А они гробят. Хотя вот Юлия из ЛА, та что Голливуд на ютубе. Говорит, работала там, и там филлипинки основной дозод делают на "хаппи енд". Типа, мужская маструбация стимуляция в конце. Ненадатакаяработка ни за какие деньги.

Ты сама работала официанткой что так пишешь?
Сходи поработай, потаскай подносы с едой целый день, а я потом на тебя посмотрю. На отваливающуюся спину и распухште ноги.
Ну как такое можно писать.
У всех работа не сахар кто на ногах целый день, будь то массажист, кассир таскаюший покупки или официант с подносом.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
tetiana t писал(а):
olivlady писал(а):

.

почему отмазки..так и есть.вы,наверное,совсем недавно приехали.это я не в упрек если что,просто мышление другое.
если вы планируете жить в одном месте долго и хотите иметь хорошего мастера по мани педи,массаж, и обслуживание в ресторане куда вы ходите каждые выходные,то чаевые давать прийдется.никто вас обслуживать не будет за красивые глаза,рано или поздно дадут понять прямо или косвенно что вам там не рады..

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Qwesta писал(а):
Nata_5 писал(а):
Для меня тоже понимание что чаевые-за хорошее обслуживание, а не за ХЗ потому что почти обязан. Но местные барановоды так воспитали баранов что нравится/не нравится-плати за все красавица. Хозяева помимо накрутки на основной товар/услугу еще обязывают клиентов по сути содержать работников. Окуненно придумано.

Ну а причем тут я (гипотетически) до зарплаты официанта. Это договоренность уровня босс-работник. Причем тут клиент, который поесть пришел. За еду он заплатил. С прайсом за тарелку еды согласен. Типов в пределах разумного, окей... Клиент что ли обязан зарплату официанта покрывать ? Нет, я не согласна.
Про массажные салоны другое совсем. Там человек впазивает как проклятый. Руки отваливаются. Спины ломятся. Позвоночник и грыжу схватить может. У меня у подруги плечи, как у мужика накачались от этой работки. Спину свою потеряла. Ломит все не по детски. Но ей двоих детей поднимать. Она и впахивает. Это не принеси стакан воды. Это ввся работа мышц. Там и типов дать побольше не жалко. Свое здоровье восстанавливаеш. А они гробят. Хотя вот Юлия из ЛА, та что Голливуд на ютубе. Говорит, работала там, и там филлипинки основной дозод делают на "хаппи енд". Типа, мужская маструбация стимуляция в конце. Ненадатакаяработка ни за какие деньги.

Ты сама работала официанткой что так пишешь?
Сходи поработай, потаскай подносы с едой целый день, а я потом на тебя посмотрю. На отваливающуюся спину и распухште ноги.
Ну как такое можно писать.
У всех работа не сахар кто на ногах целый день, будь то массажист, кассир таскаюший покупки или официант с подносом.

Конечно это же работа! Вот пусть работодатель и оплачивает. В Волмарте знаете тоже не сахар работать. А кто на сизонал или парт джаб никаких бенефитов и типс. Работают за минималку. Не надо меня стыдить. Я пришла, я кастомер и хочу платить то что написанно на прайслисте. не больше. Или хотя бы чтобы у меня был выбор а не чеки мне суют с выбором какой процент я хочу оплатить. Да работала я официанткой ничего не отваливалось. Давно было дело но не помню чтоб прям катастрофа и я работала в ночном клубе, ночью, бегала с первого на второй этаж в разные залы а иногда в бар через толпу пробиралась с подносом. Нормально жива .

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
tetiana t писал(а):
olivlady писал(а):

.

А вы в какой области работаете?
Совет простой-не нравится система типов- делайте массаж сама себе-полно электро - массажеров, стригитесь, :m_yes маникюр-педикюр, в рестораны незачем ходить :n_no - дома сготовите, и не хуже. :s_thumbup Не оставляя типов, вы не хозяина заведения оставляете без куска хлеба. :g_chewingum Напишите петицию в говермент-похоже, вас этот вопрос сильно мучает.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 15 окт 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно