Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No tips Policy
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 19:26 
Если типы отменят, куча официантов уволят у них будет фиксир.зарплата. Обслуживание и так так себе сейчас а будет еще хуже. Я как вспомню как искала ресторан в воскресенье вечером в туристической эрии, просто покушать - все закрыто в 6 -7 вечера! Американцы так богаты что не хотят никаких денег с туристов! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Nata_5 писал(а):
Qwesta писал(а):
... Не имеют права требовать дополнительных денег, если клиент не согласен с обслуживанием.

Для меня тоже понимание что чаевые-за хорошее обслуживание, а не за ХЗ потому что почти обязан. Но местные барановоды так воспитали баранов что нравится/не нравится-плати за все красавица. Хозяева помимо накрутки на основной товар/услугу еще обязывают клиентов по сути содержать работников. Окуненно придумано.

Ну а причем тут я (гипотетически) до зарплаты официанта. Это договоренность уровня босс-работник. Причем тут клиент, который поесть пришел. За еду он заплатил. С прайсом за тарелку еды согласен. Типов в пределах разумного, окей... Клиент что ли обязан зарплату официанта покрывать ? Нет, я не согласна.
Про массажные салоны другое совсем. Там человек впазивает как проклятый. Руки отваливаются. Спины ломятся. Позвоночник и грыжу схватить может. У меня у подруги плечи, как у мужика накачались от этой работки. Спину свою потеряла. Ломит все не по детски. Но ей двоих детей поднимать. Она и впахивает. Это не принеси стакан воды. Это ввся работа мышц. Там и типов дать побольше не жалко. Свое здоровье восстанавливаеш. А они гробят. Хотя вот Юлия из ЛА, та что Голливуд на ютубе. Говорит, работала там, и там филлипинки основной дозод делают на "хаппи енд". Типа, мужская маструбация стимуляция в конце. Ненадатакаяработка ни за какие деньги.

у официантов точно так же все.так у массажистов перерыв есть после одного клиента и перед вторым, а официант весь день на ногах+тяжелые подносы+больная спина у всех+мили наматывают целый день+стресс

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Я давно была против типс. Наконец то хорошая мысля пришла в тугодумные головушки. Люди должны получать хорошую зарплату а не надеятся униженно на типс. Типс это унижение прежде всего.

нет это не унижение,это свобода.возмоность заработать столько сколько ты можешь по максимуму,а не просто почасовую оплату.
хороший официант в хорошем ресторане делает деньги на своем сервисе.
а те кто лишь бы как работает будет по 2-3дол за стол иметь......это не деньги.

если всех уровняют то и сервис будет никакой

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Вот лутьше бы в слаонах отменили и в парикмахерских.

гуд лак к этом парикмахеру еще раз прийти! :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
mamik писал(а):
Blake писал(а):

да ушш точна

люди с едой работают а таком панятии как "мед. книжка" нихто не слухом не духом

Девы, тут даже в самых дорогих ресторанах на кухне работают нелегалы. По английски никто не говорит.

Мамик, они все легальны, у них есть документы и они платят налоги))) их ли это документы... это другой вопрос))) По английски да, не говорят, им это не надо, они все по испански говорят, лишь бы тикеты читали и все. Все бас бои и эксподайтеры говорят по испански как правило, на том минимуме, который необходим, чтобы коммуникировать на работе.

Не смеши насчет легальности.
У нас сейчас кого хош наймут только бы работник был.
Работники кухни и официанты сейчас первые в списке требуемых.
Следуюшие повара на 5 месте. Им даже готовы студ,долг оплатить, лишбы пришли работать.

Налоги конечно платять. А потом приходит стопка писем с ирс о нелегальности ссн, но все закрывают на это глаза, работников не хватает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:11 
MirRijihMisley писал(а):
Lomas писал(а):
Coming Dream писал(а):
В статье так же упоминается что типы типа способствуют сексуальным домогательствам к официанткам женского полу .

В некоторых заведениях глядя на официанток- очень сильно сомневаюсь
или же, это сколько нужно выпить то :c_laugh

думаю, находится такое мудачье, которым не столько внешность сколько показать свою власть над человеком надо... брр..

Мне в последнее время все время глубоко беременные официантки попадаются. Даже у маньяков кроме жалости никаких чувств не вызывают.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
mamik писал(а):
Девы, тут даже в самых дорогих ресторанах на кухне работают нелегалы. По английски никто не говорит.

еще в защиту могу сказать, что все кто работает на кухне проходят курс обучения и сдают тесты (на испанском, кто не говорит по англ). в любой момент может прийти санэпидемстанция и всех, кто в этот момент будет на кухне могут попросить предоставить доказательства по прохождению курса по пищевой безопасности ( не знаю как это назвать более профессионально). Поэтому официантам на кухню заходить низя под страхом казни, у них обычно твои прилегающие закутки, где они делают кофе и есть доступ к холодильнику с маслом, кетчупом и т.п., что имеет отношению к обслуживанию. ОСтальная кухня- это табу.

В разных ресторанах по разному. В некоторых официанты спокойно заходят на кухню и могут даже помоч приготовить если зашиваются. Обычно это в маленьких ресторанах с завтраками и ланчами.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Coming Dream писал(а):

С вашими рассуждениями можно всем типсы давать лишь би не напортачили! А как вы говорите что официантка ничего не заработает та что ленивая. А тут с парикмахершами та же фигня, напортачит и к ней больше не прийдут второй раз, как вам такое? И будет сидеть в то время как к ее коллеге очереди будут стоять и без типс заработает.
Работы тяжелые не только у официанток с "тяжелыми" подносами но и у работников фэст фуд и кассиров и просто работников волмарта на полки ставят огромные коробки с бутылками воды. А вы как думали, это работа. Работодатель должен платить. Ну давайте сейчас Волмарт скажет я буду платить своим работникам 2 доллара а вы поситители давайте типс моим грузчикам и кассирам и это на вашей совести. абсурд же

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Artemida писал(а):
Типы вообще больше всего выгодны владельцу. И самому не платить, и официанты стараются раскрутить на билл подороже. И блюдо порекомендуют не из дешевых, и вино, и десертик не раз предложат.

Я таких раскрутчиков навязчивых сразу до свидания. Хуже нет. Ты ей нет, а она и так и этак. Раз предложила и все, нет продалжают гнуть линию. Вообще не хочется оставлять ничего :2gunfire:

Ну они же не специально_ Это входит в их обязаности. Не будуь подходить, менеджер шею намылит.
А еще. Одним не нравится что все время подходят, а другие жалобы катают что официант не подходил каждую минуту.
Иногда такие жалобы пишут, что просто ужас. На пустом месте. В надежде получить скидку или бесплатный обед.
Всем угодить трудно.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Nata_5 писал(а):
Qwesta писал(а):
... Не имеют права требовать дополнительных денег, если клиент не согласен с обслуживанием.

Для меня тоже понимание что чаевые-за хорошее обслуживание, а не за ХЗ потому что почти обязан. Но местные барановоды так воспитали баранов что нравится/не нравится-плати за все красавица. Хозяева помимо накрутки на основной товар/услугу еще обязывают клиентов по сути содержать работников. Окуненно придумано.

Ну а причем тут я (гипотетически) до зарплаты официанта. Это договоренность уровня босс-работник. Причем тут клиент, который поесть пришел. За еду он заплатил. С прайсом за тарелку еды согласен. Типов в пределах разумного, окей... Клиент что ли обязан зарплату официанта покрывать ? Нет, я не согласна.
Про массажные салоны другое совсем. Там человек впазивает как проклятый. Руки отваливаются. Спины ломятся. Позвоночник и грыжу схватить может. У меня у подруги плечи, как у мужика накачались от этой работки. Спину свою потеряла. Ломит все не по детски. Но ей двоих детей поднимать. Она и впахивает. Это не принеси стакан воды. Это ввся работа мышц. Там и типов дать побольше не жалко. Свое здоровье восстанавливаеш. А они гробят. Хотя вот Юлия из ЛА, та что Голливуд на ютубе. Говорит, работала там, и там филлипинки основной дозод делают на "хаппи енд". Типа, мужская маструбация стимуляция в конце. Ненадатакаяработка ни за какие деньги.

Вы проституцию с профессиональным массажем не смешивайте! :g_chewingum Это нелегалки,а не люди с лицензиями так работают, и это совершенно р азные профессии.У нас за малейшее подозрение за какие-либо отношения с клиентами-немедленное увольнение,. Никаких попить кофе, поланчевать, никакого общения -все это очень наказуемо.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Coming Dream писал(а):

А на родине как стриглись ? Никаких типов, плохо постригла, ты к ней больше не пришла, пошла искать другую. У меня короткие волосы были, стриглась каждые 6-8 недель, ой сколько я таких поменяла за 10 лет, слов нет. Только найдёшь хорошую, максимум полгода и опять полная ерунда начинается. Никакие типы их не спасли бы. Так и тут будет

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
lilika писал(а):
mamik писал(а):

Мамик, они все легальны, у них есть документы и они платят налоги))) их ли это документы... это другой вопрос))) По английски да, не говорят, им это не надо, они все по испански говорят, лишь бы тикеты читали и все. Все бас бои и эксподайтеры говорят по испански как правило, на том минимуме, который необходим, чтобы коммуникировать на работе.

Не смеши насчет легальности.
У нас сейчас кого хош наймут только бы работник был.
Работники кухни и официанты сейчас первые в списке требуемых.
Следуюшие повара на 5 месте. Им даже готовы студ,долг оплатить, лишбы пришли работать.

Налоги конечно платять. А потом приходит стопка писем с ирс о нелегальности ссн, но все закрывают на это глаза, работников не хватает.

стопки приходят иногда))) я этим как раз и занимаюсь))) Если честно, за 8 лет двух человек пришлось уволить из за проблем с доками, а ну да, еще одна девочка под депортацию попала, когда пыталась вернуться на работу из своей страны, ездила проведать дочь, много лет ее не видела... Жаль ее, ужас, мне она так нравилась.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
tetiana t писал(а):
Coming Dream писал(а):

С вашими рассуждениями можно всем типсы давать лишь би не напортачили! А как вы говорите что официантка ничего не заработает та что ленивая. А тут с парикмахершами та же фигня, напортачит и к ней больше не прийдут второй раз, как вам такое? И будет сидеть в то время как к ее коллеге очереди будут стоять и без типс заработает.
Работы тяжелые не только у официанток с "тяжелыми" подносами но и у работников фэст фуд и кассиров и просто работников волмарта на полки ставят огромные коробки с бутылками воды. А вы как думали, это работа. Работодатель должен платить. Ну давайте сейчас Волмарт скажет я буду платить своим работникам 2 доллара а вы поситители давайте типс моим грузчикам и кассирам и это на вашей совести. абсурд же

нет это не то же самое.
еду покупать это необходимость,покупают все включая самых бедных.
а по ресторанам ходить,делать массажи и педикюры это сервис за ваше удовольствие,это не необходимость.поэтому оплата флэт не может быть,как раз это и было бы абсурдом.если 2девочки делают педикюр и одна намного лучше другой то почему у них должна быть одинаковая зарплата?
у нас на работе повышения и бонусы,так? типы-это их повышение и бонусы.

а про то что к хорошей парикмахерше очередь будет и чтоб еще типы не платили,это унизительно как раз для профи. уважающий себя мастер не будет вас обхаживать если в первый раз тип не оставили

Последний раз редактировалось tetiana t 15 окт 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
tetiana t писал(а):
Coming Dream писал(а):

А на родине как стриглись ? Никаких типов, плохо постригла, ты к ней больше не пришла, пошла искать другую. У меня короткие волосы были, стриглась каждые 6-8 недель, ой сколько я таких поменяла за 10 лет, слов нет. Только найдёшь хорошую, максимум полгода и опять полная ерунда начинается. Никакие типы их не спасли бы. Так и тут будет

+1 Вообще мастер которая работает строго за чаевые что за мастер, такая даром не нужна. Помню я долго стеснялась давать типс тут в Америке, для меня это как взятку давать, унизительный процес для обоих сторон, слуга-господин.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
А что будет, если вредный клиент возьмет и скажет - уберите типы из чека. По сути он не обязан давать их. Столько то стоит еда в прайсе и все. И вот возьмет и заупрямиться. Его что, заставлять начнут ? Полицию вызывать или что ?

Типсы обычно отдельно внизу тремя строчками, сам выбираешь что и сколько дать. Никто не заставляет. Они входят в счет только если компания больше 6 человек.

Кстати, типы есть на чеке даже в фастфуде. Точно в пицце есть, всегда округляю до целого. Во многих стоят отдельно банки куда народ скидывает мелоч. К концу смены может хорошо набежать если место бойкое.

Страница 7 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно