|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 окт 2015, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Artemida писал(а): archer71 писал(а): sofia07 писал(а): Мамик, Вы уверены? ссылкой не поделитесь? Я первый раз о таком слышу. Если у меня как у контрактора нет бенефитов, то ИРС будет считать, что у меня бенефиты есть?
Нет такой ссылки. У ИРС есть четкое определение, кто считается имплойи, а кто -контрактором. Знаю точно, т.к. самолично читала на сайте ИРС все их критерии по определению ху из ху. Никакого упоминания ни о каких чеках с одного и того же места там не имеется. Для ИРС автоматом никто имплои не становится. Если человек не согласен, что он контрактор, то подает в ИРС специальную форму с объяснениями и ИРС уже решает на основании фактов. Подают редко. Разве когда уже уволиться собираются. Никто с начальством связываться не хочет. Если в двух словах, то контрактор решает сам когда ему выполнять работу по времени ( не считая сроков конечно) и как. Имплои делает что ему скажут. Имплои к примеру работает с 9 до 5, у него дресс код и он получает задания. Контрактор может сегодня работать утром, завтра вечером, послезавтра устроить выходной. У него есть заказ, он решает как его выполнить. На примере чистильщиков бассейнов. Если говорят - каждый день должен быть в 8, получишь разнарядку, в 4 вернешься, отчитаешься - это имплои. Если говорят - на этой неделе надо обслужить 10 бассейнов, вот список клиентов - звони, договаривайся, то это контрактор. На практике первый вариант все равно может числиться контрактором и сидеть не вякать. А чеки с одного места тут никаким боком вообще. Подожди. Вот у меня муж работает сам на себя. У него есть несколько клиентов которые ежемесячно плятят ему. Естественно в конце года они подают на него 1099. При зафайливании такс турботакс автоматом из контрактора перекидывает его в селф имплоид. Понятно что если каждый год делать таксы с нуля, то может не будет перекидывать. Но если есть амортизация оборудования и прочее что идет из года в год, то перекидывает . Может я конечно что то не так понимаю, но обоити это не удается.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 окт 2015, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Контрактор и есть селф-имплойд. Причем тут имплойи?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 окт 2015, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
не совсем. Контрактор это разовая работа. Селф имплоид это работа с постояным чеком с одного места. Налоги тоже разные. селф импл идет как бизнес. Но по налогам это лучше Артемида скажет.
Выше я конечно неправильно написала. Я писала о селф имплои. а не об имплои_
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 окт 2015, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamik писал(а): не совсем. Контрактор это разовая работа. Селф имплоид это работа с постояным чеком с одного места. Налоги тоже разные. селф импл идет как бизнес. Но по налогам это лучше Артемида скажет.
Выше я конечно неправильно написала. Я писала о селф имплои. а не об имплои_ Контрактор это не разовая работа. А селф имплойд не обязательно постоянный чек. Я вообще-то думала, что понятно объяснила, но проще не знаю как. Для налогов котрактор и селф-имплойд одно и то же. Для налогов вообще существует 2 категории: имплоии с W-2 и все остальные с 1099-MISC.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|