Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No tips Policy
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
там где фуагру подают сервис все-таки отличается от сэндвического:)
в ресторане Томаса Келлера в Вегасе 4 человека вокруг нас кружило, и все так незаметно, как будто из воздуха все появлялось стоило только подумать :s_thumbup , а в местной харчевне деваха просила тарелки пустые подать, типа ей не дотянуться с того места где она стояла, а вообще-то ко столу можно было подойти и с другого конца, но ей ведать лень было. Ну так в первом ресторане 30% от 250 было не жалко или в харчевне 20% с 30 баксов ой как было жалко давать.

Сэндвичи бывают и в дорогих ресторанах. Я кстати имею в виду одно место. Меню все равно разнится по ценам в любом ресторане, хошь салат жуй, хошь блюдо от шефа, официанты те же. 30% на типы от 250 мне жалко в любом случае. 75 долларов за час работы только с одного столика? Одно утешает, часто в дорогие рестораны не хожу.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Artemida писал(а):
Типы вообще больше всего выгодны владельцу. И самому не платить, и официанты стараются раскрутить на билл подороже. И блюдо порекомендуют не из дешевых, и вино, и десертик не раз предложат.

Я таких раскрутчиков навязчивых сразу до свидания. Хуже нет. Ты ей нет, а она и так и этак. Раз предложила и все, нет продалжают гнуть линию. Вообще не хочется оставлять ничего :2gunfire:

А куда ей деваться? Она на типы живет. Получала бы зарплату - не приставала бы. Подозреваю, что и тренинг у них такой - предлагать, считай раскручивать клиента.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Jaxi писал(а):
Если типы массажистам отменить в мембершипских заведениях- мало кто останется там работать. Самые худшие только. Вы что думаете, все ,что вы платите массажисту идет , плюс типы? :dum

А они не на зарплате или проценте разве?
:n_no
15 $ в час у начинающих,,разумеется,перерывы не оплачиваются.Практически никаких бенефитов. Массажист ,если работает хорошо,40 часов не сможет ни при каких обстоятельствах. не более 20 часов в неделю,иначе-травма. Т.е. 15 разделить на 2 два ,получится 8,5 в час. Ну какой дурак за такие деньги свое здоровье будет гробить. :bigeyes Массажный бизнес накроется . Бывает, что клиенты не платят(редко очень),или очень мало(русские, кстати, как и индусы этим грешат) :j_sad ,ну такой и сервис получают, :a_plain кто будет расшибаться за 5$ типа?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я могу понять пять процентов автоматом включенных в счет, но не двадцать. Извините.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Тигрица писал(а):
Jaxi писал(а):
Если типы массажистам отменить в мембершипских заведениях- мало кто останется там работать. Самые худшие только. Вы что думаете, все ,что вы платите массажисту идет , плюс типы? :dum

А они не на зарплате или проценте разве?
:n_no
15 $ в час у начинающих,,разумеется,перерывы не оплачиваются.Практически никаких бенефитов. Массажист ,если работает хорошо,40 часов не сможет ни при каких обстоятельствах. не более 20 часов в неделю,иначе-травма. Т.е. 15 разделить на 2 два ,получится 8,5 в час. Ну какой дурак за такие деньги свое здоровье будет гробить. :bigeyes Массажный бизнес накроется . Бывает, что клиенты не платят(редко очень),или очень мало(русские, кстати, как и индусы этим грешат) :j_sad ,ну такой и сервис получают, :a_plain кто будет расшибаться за 5$ типа?

А зачем надо было идти работать массажистом изначально?
то есть на типы сразу и расчитывали?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Я могу понять пять процентов автоматом включенных в счет, но не двадцать. Извините.

Точно. Мы типсы еще с мужем обсуждаем скока. А так и вообще забьют особо убиваться-все равно и все равны будут. А вообще конечно нафих весь этот общепит. А то сидишь тут сам не знаешь чего в грошери купить чтоб здоровье не уделать, а там-то точно никто не парится о качестве исходных продуктов-соусами и панировкой закидают хоть что.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

История о типах. В советское время. Маникюр тогда стоил 37 копеек, и мама всегда щедро давала 50. :c_laugh Я часто с ней ходила, нравилось наблюдать. А маникюрши себя вели как королевы. расфуфыренные и приторговывали дефицитом. Ну вот однажды сделала мама маникюр и дает 50 копеек, небрежно говоря, что мол сдачи не надо. А расфуфыренная маникюрша презрительно так - что вы мне таким гордым тоном, как будто одарили. Вы мне всего копейку на чай дали, маникюр уже три дня как подорожал и 49 стоит. Бедная моя мама растерялась, покраснела, суетливо зарылась в сумке, вытащила еще 15 копеек, смазала маникюр бедная и не попросила даже поправить, а та зараза и не предложила, хотя чай двумя пальчиками бросила в тарелочку с деньгами. Вот запомнилось почему-то. Чем-то похожее ощущение бывает, когда начинается тенденция повышения типов и думаешь 15%, 20, 25? А в буфете в Белладжио в Вегасе сколько давать? Не 20% же, сама все носила, а праздничный счет на двоих 150 долларов. Положила 10-ку и почти бегом оттуда. :c_laugh Ну их нафиг эти типы, пусть бы их не было.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
История о типах. В советское время. Маникюр тогда стоил 37 копеек, и мама всегда щедро давала 50. :c_laugh Я часто с ней ходила, нравилось наблюдать. А маникюрши себя вели как королевы. расфуфыренные и приторговывали дефицитом. Ну вот однажды сделала мама маникюр и дает 50 копеек, небрежно говоря, что мол сдачи не надо. А расфуфыренная маникюрша презрительно так - что вы мне таким гордым тоном, как будто одарили. Вы мне всего копейку на чай дали, маникюр уже три дня как подорожал и 49 стоит. Бедная моя мама растерялась, покраснела, суетливо зарылась в сумке, вытащила еще 15 копеек, смазала маникюр бедная и не попросила даже поправить, а та зараза и не предложила, хотя чай двумя пальчиками бросила в тарелочку с деньгами. Вот запомнилось почему-то. Чем-то похожее ощущение бывает, когда начинается тенденция повышения типов и думаешь 15%, 20, 25? А в буфете в Белладжио в Вегасе сколько давать? Не 20% же, сама все носила, а праздничный счет на двоих 150 долларов. Положила 10-ку и почти бегом оттуда. :c_laugh Ну их нафиг эти типы, пусть бы их не было.

а в буфетах типа Белладжио кажется тип уже в счет включен :dum точно не помню, если чё

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю типсы это какой то пережиток прошлого. Есть минималка, работодатель должен по ней платить, как они обходят этот закон? Нас посетителей не должно касатся сколько работникам платит работодатель. Мы пришли кушать а не голову ломать чужими проблемами и с калькулятором считать типсы. Или как по новой моде они приносят уже подсчитанные типсы на выбор 10, 15 или 20%. А я за ноль. Вот указанно прайс. Все. Чем официанты лучше чем повора или посудомойки а еще лучше скажем чем их работа тяжелей чем фэст фуд? Они тоже на ногах целый день. А кассиры? Целый день на ногам с капризными покупателями и так можно до бесконечности перечислять. Все хотят лишних денег. Да насчет сервиза тут сказали что боятся плохой получить. Так ради бога, будет плохой сервиз я пойду в другой ресторан это все равно что с фест фудом, ты не даешь чаевые но сервиз там обычно очень культурый и за неслишком горячий кофе тебе еще купон дадут на следующий беслатный.
Я давно была против типс. Наконец то хорошая мысля пришла в тугодумные головушки. Люди должны получать хорошую зарплату а не надеятся униженно на типс. Типс это унижение прежде всего.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
получается что тебя обслужат хорошо, только если много и дорого заказывать, так тоже как то не правильно... :g_chewingum
я уже привыкла нравится сервис или нет даю 20% и гуляй вася

тоже так делаю, нравитсяненравится- 20% и не заморачиваюсь

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
Artemida писал(а):

а в буфетах типа Белладжио кажется тип уже в счет включен :dum точно не помню, если чё
Там есть строчка на рисите как везде, но выбор свой, в счет включать или кэш официанту дать. Я помню в середине обеда мне официант три раза сказал, что его смена заканчивается через 10 минут, небось типы вперед хотел. А фигли. Чтобы потом и второму давать, ага. Они вообще только напитки носят. Какие могут быть 20%?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Я давно была против типс. Наконец то хорошая мысля пришла в тугодумные головушки. Люди должны получать хорошую зарплату а не надеятся униженно на типс. Типс это унижение прежде всего.

Советские люди - гордые люди! :lol: Я бы с удовольствием унизилась, да никто не дает. :c_laugh Несмотря на экстра класс сервис. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что будет, если вредный клиент возьмет и скажет - уберите типы из чека. По сути он не обязан давать их. Столько то стоит еда в прайсе и все. И вот возьмет и заупрямиться. Его что, заставлять начнут ? Полицию вызывать или что ?

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
А что будет, если вредный клиент возьмет и скажет - уберите типы из чека. По сути он не обязан давать их. Столько то стоит еда в прайсе и все. И вот возьмет и заупрямиться. Его что, заставлять начнут ? Полицию вызывать или что ?

так было что и вызывали. :c_laugh Правда это гремело в газетах т ТВ. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Coming Dream писал(а):
Я к типсам уже привыкла, меня не напрягает. И считать в уме эти проценты быстро научилась.
по мне , лут;ше я сама решу сколько им оставить, чем цены подороже.
Меня только вот в салонах бесят типсы. И тка платиш за массаж мембершип, а потоме сче и типы оставлять. Вот лутьше бы в слаонах отменили и в парикмахерских. Там то они не по 2 бакса получают. Да и услуги там не 15 баксов стоят как тарелка супа. А с сотки 20% ето, 20 баксов лишних между прочим, на которых можно и поесть в ресторане, после после стрижки

Ну и пусть не работают, лучше в Волмарт с полки на полки товар перекладывать. Владелец пусть оплачивает тяжелый физический труд нормально а не надеется на посетителей.

Страница 5 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно