|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Blake писал(а): Primula писал(а): лучше бы обязательный медосмотр всем типщикам ввели - с людьми контачат, и фиг знает чем болеют  да ушш точна люди с едой работают а таком панятии как "мед. книжка" нихто не слухом не духом Девы, тут даже в самых дорогих ресторанах на кухне работают нелегалы. По английски никто не говорит.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): lilika писал(а): это смотря сколько им платить будут. Если будут платить зарплату или нормальное почасовое - то нормально будет. КОнечно, за 10 долл в час будет мало желающих.
Все ресты разные, все зависит от владельца. Даже сейчас куча прекрасных ( с точки зрения клиентов) рестов, где официантов элементарно обкрадывают. СОбирают все типы в одну кучу и потом дают сколько считают нужным работникам.
Если по итогу официанты не будут ущемлены в доходах, то им реально пофиг, как эти деньги они получают, с клиента или от работодателя. Конечно, перемены никто не любит. Но я что-то сомневаюсь, что это прокатит. Страна уже давно и плотно сидит на типах во всей сфере обслуживания. я не об етом скока бы им на платили фиксираванную зарплату (бес типов) - ети деньхи будут васпримацца "как данное" то ись, апслужил ли официант клиета как следует или схалтурил - оплата будет адинакавая а ф раночной економике ресторанный бизнес (как и любой другой) держицца на кастомер сатисфэкшен такой рестаран долха не пратянет есть такое, но.. Как на любой другой работе , типа кастомер сервис или другое, завязанное напрямую с работой с людьми , где нет типов, например. За плохую работу могут уволить и это тоже большой фактор. Если работника устраивает его рабочее место, коллектив, отношение к нему руководства, зарплата и все остальные факторы, то работник будет работать хорошо, независимо от того, кто ему платит - клиент или работодатель, это мой поинт .
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Blake писал(а): Primula писал(а): лучше бы обязательный медосмотр всем типщикам ввели - с людьми контачат, и фиг знает чем болеют  да ушш точна люди с едой работают а таком панятии как "мед. книжка" нихто не слухом не духом Девы, тут даже в самых дорогих ресторанах на кухне работают нелегалы. По английски никто не говорит. Мамик, они все легальны, у них есть документы и они платят налоги))) их ли это документы... это другой вопрос))) По английски да, не говорят, им это не надо, они все по испански говорят, лишь бы тикеты читали и все. Все бас бои и эксподайтеры говорят по испански как правило, на том минимуме, который необходим, чтобы коммуникировать на работе.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Blake писал(а): Primula писал(а): лучше бы обязательный медосмотр всем типщикам ввели - с людьми контачат, и фиг знает чем болеют  да ушш точна люди с едой работают а таком панятии как "мед. книжка" нихто не слухом не духом Девы, тут даже в самых дорогих ресторанах на кухне работают нелегалы. По английски никто не говорит. еще в защиту могу сказать, что все кто работает на кухне проходят курс обучения и сдают тесты (на испанском, кто не говорит по англ). в любой момент может прийти санэпидемстанция и всех, кто в этот момент будет на кухне могут попросить предоставить доказательства по прохождению курса по пищевой безопасности ( не знаю как это назвать более профессионально). Поэтому официантам на кухню заходить низя под страхом казни, у них обычно твои прилегающие закутки, где они делают кофе и есть доступ к холодильнику с маслом, кетчупом и т.п., что имеет отношению к обслуживанию. ОСтальная кухня- это табу.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Я к типсам уже привыкла, меня не напрягает. И считать в уме эти проценты быстро научилась. по мне , лут;ше я сама решу сколько им оставить, чем цены подороже. Меня только вот в салонах бесят типсы. И тка платиш за массаж мембершип, а потоме сче и типы оставлять. Вот лутьше бы в слаонах отменили и в парикмахерских. Там то они не по 2 бакса получают. Да и услуги там не 15 баксов стоят как тарелка супа. А с сотки 20% ето, 20 баксов лишних между прочим, на которых можно и поесть в ресторане, после после стрижки Если типы массажистам отменить в мембершипских заведениях- мало кто останется там работать. Самые худшие только. Вы что думаете, все ,что вы платите массажисту идет , плюс типы? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:36 |
|
|
Включайте типы в мемебршипс тогда, мне личн о психологически не комфортно, чот не смотря на то что вроде как уже уплоченно, идя непосредственно за услугой, мне опять приходится тратить денег. Опять таки, мне без разницы что и как мне сделали, оставляю по ставке 20% и все. Даже если все было черезвычайно хорошо из ахсибись, больше 20% я не сотавлю, мне самой деньги нужны
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Включайте типы в мемебршипс тогда, мне личн о психологически не комфортно, чот не смотря на то что вроде как уже уплоченно, идя непосредственно за услугой, мне опять приходится тратить денег. Опять таки, мне без разницы что и как мне сделали, оставляю по ставке 20% и все. Даже если все было черезвычайно хорошо из ахсибись, больше 20% я не сотавлю, мне самой деньги нужны Ну так 20% это средний, нормальный тип. Бывает, конечно и больше. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я считаю политику типов безнравственной. Это перекладывание обязанности оплачивать труд официантов (или массажистов)с владельца на клиента. Какой нафиг улучшенный сервис! Всем давно давят на мозги, что официанты живут только на типы, поэтому ну как не дать? Какой бы ни был сервис - даешь. Просто уже в этот ресторан не идешь потом. Да и нет никакого экстра сервиса в ресторанах, просто как и везде кто лучше работает, кто хуже. Вот пусть владельцы платят нормально и отбирают работников по качеству работы и зарплату платят соответственно. Повысят цены? А какая разница, если то на то и выходит. К тому же проценты это бред. Открыть бутылку дорогого вина или дешевого, принести тарелку с фуа гра или с сэндвичем - труд один и тот же, а типы давай разные.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:44 |
|
|
Jaxi писал(а): Если типы массажистам отменить в мембершипских заведениях- мало кто останется там работать. Самые худшие только. Вы что думаете, все ,что вы платите массажисту идет , плюс типы?  А они не на зарплате или проценте разве?
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:49 |
|
|
Artemida писал(а): Я считаю политику типов безнравственной. Это перекладывание обязанности оплачивать труд официантов (или массажистов)с владельца на клиента. Какой нафиг улучшенный сервис! Всем давно давят на мозги, что официанты живут только на типы, поэтому ну как не дать? Какой бы ни был сервис - даешь. Просто уже в этот ресторан не идешь потом. Да и нет никакого экстра сервиса в ресторанах, просто как и везде кто лучше работает, кто хуже. Вот пусть владельцы платят нормально и отбирают работников по качеству работы и зарплату платят соответственно. Повысят цены? А какая разница, если то на то и выходит. К тому же проценты это бред. Открыть бутылку дорогого вина или дешевого, принести тарелку с фуа гра или с сэндвичем - труд один и тот же, а типы давай разные. Артемида, очень точно выразило мое отношение к вопросу типсов. Но в ресторанах, все же пускай типсы, чем цены выше на 20 процентов. Тем более сдается мне что повысят цены не на 20, а на все 30
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А вот парикмахерам давать нужно. Пврикмахер - не официант, пока подходящего найдешь - намучаешься, потом держишься за него. И надо чтобы прикормленный был.  Чтобы к примеру всегда окошко в расписании нашел, чтобы помнил вкусы, чтобы не было сюрпризов с не той краской, да мало ли. А официанты - извините. редко очень, чтобы просили именно одного официанта. а не другого. разве что родственник или хороший знакомый.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:54 |
|
|
Coming Dream писал(а): Artemida писал(а): Я считаю политику типов безнравственной. Это перекладывание обязанности оплачивать труд официантов (или массажистов)с владельца на клиента. Какой нафиг улучшенный сервис! Всем давно давят на мозги, что официанты живут только на типы, поэтому ну как не дать? Какой бы ни был сервис - даешь. Просто уже в этот ресторан не идешь потом. Да и нет никакого экстра сервиса в ресторанах, просто как и везде кто лучше работает, кто хуже. Вот пусть владельцы платят нормально и отбирают работников по качеству работы и зарплату платят соответственно. Повысят цены? А какая разница, если то на то и выходит. К тому же проценты это бред. Открыть бутылку дорогого вина или дешевого, принести тарелку с фуа гра или с сэндвичем - труд один и тот же, а типы давай разные. Артемида, очень точно выразило мое отношение к вопросу типсов. Но в ресторанах, все же пускай типсы, чем цены выше на 20 процентов. Тем более сдается мне что повысят цены не на 20, а на все 30 Так типы тоже растут. Я еще прекрасно помню времена, когда 15% считалось хорошим типом. А теперь и на 20% уже губы кривят, 25% предпочитают.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:56 |
|
|
Типы вообще больше всего выгодны владельцу. И самому не платить, и официанты стараются раскрутить на билл подороже. И блюдо порекомендуют не из дешевых, и вино, и десертик не раз предложат.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
там где фуагру подают сервис все-таки отличается от сэндвического:) в ресторане Томаса Келлера в Вегасе 4 человека вокруг нас кружило, и все так незаметно, как будто из воздуха все появлялось стоило только подумать  , а в местной харчевне деваха просила тарелки пустые подать, типа ей не дотянуться с того места где она стояла, а вообще-то ко столу можно было подойти и с другого конца, но ей ведать лень было. Ну так в первом ресторане 30% от 250 было не жалко или в харчевне 20% с 30 баксов ой как было жалко давать.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Artemida писал(а): Типы вообще больше всего выгодны владельцу. И самому не платить, и официанты стараются раскрутить на билл подороже. И блюдо порекомендуют не из дешевых, и вино, и десертик не раз предложат. Я таких раскрутчиков навязчивых сразу до свидания. Хуже нет. Ты ей нет, а она и так и этак. Раз предложила и все, нет продалжают гнуть линию. Вообще не хочется оставлять ничего 
|
|
 |
|
 |
|