|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Девочки, в том, что долго ожидаете заказа, официанты не виноваты. Это кухня ну, это естественно. самая большая проблема этого бизнеса в балансе между обслуживанием и кухней. Чем лучше и то и другое, тем больше успех. Недостатки и косяки в чем-то одном уронят весь бизнес, обе его составляющие.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:24 |
|
|
lilika писал(а): Kisa-79 писал(а): Девочки, в том, что долго ожидаете заказа, официанты не виноваты. Это кухня ну, это естественно. самая большая проблема этого бизнеса в балансе между обслуживанием и кухней. Чем лучше и то и другое, тем больше успех. Недостатки и косяки в чем-то одном уронят весь бизнес, обе его составляющие. я так не думаю куки, может, и начнут хатовить лучше (ф чем я, хстати, сумлеваюс) а вот у афициантов точна прападет фсякий стимул давать клиентам хароший сервис будет как ф савецких сталоффках аплуживание (па крайней мере, ф масс чейнах точна)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): lilika писал(а): Kisa-79 писал(а): Девочки, в том, что долго ожидаете заказа, официанты не виноваты. Это кухня ну, это естественно. самая большая проблема этого бизнеса в балансе между обслуживанием и кухней. Чем лучше и то и другое, тем больше успех. Недостатки и косяки в чем-то одном уронят весь бизнес, обе его составляющие. я так не думаю куки, может, и начнут хатовить лучше (ф чем я, хстати, сумлеваюс) а вот у афициантов точна прападет фсякий стимул давать клиентам хароший сервис будет как ф савецких сталоффках аплуживание (па крайней мере, ф масс чейнах точна) это смотря сколько им платить будут. Если будут платить зарплату или нормальное почасовое - то нормально будет. КОнечно, за 10 долл в час будет мало желающих. Все ресты разные, все зависит от владельца. Даже сейчас куча прекрасных ( с точки зрения клиентов) рестов, где официантов элементарно обкрадывают. СОбирают все типы в одну кучу и потом дают сколько считают нужным работникам. Если по итогу официанты не будут ущемлены в доходах, то им реально пофиг, как эти деньги они получают, с клиента или от работодателя. Конечно, перемены никто не любит. Но я что-то сомневаюсь, что это прокатит. Страна уже давно и плотно сидит на типах во всей сфере обслуживания.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:34 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девы, слухали ноцость, скоро типсы в ресторанах отменят. Сегодня в today обсуждали, идет тенденция отменять типы в ресторанах, ну и цены повысть на 20 процентов за одно. Вы как отнистесь,за или против? Цитата: Big news out of Manhattan: Dining out is about to get turned on its head. Union Square Hospitality Group, the force behind some of New York’s most important restaurants, will announce today that starting in November, it will roll out an across-the-board elimination of tips at every one of its thirteen full-service venues, hand in hand with an across-the-board increase in prices. It’s a radical move — while many individual high-end restaurants have eliminated tipping, this is surely the first time zero-gratuity will be the universal policy for a major American restaurant group — casual restaurants included. Never before have so many diners been faced with such a sea change in how they pay for a full-service meal, and what they are expected to understand a fair price (and a fair wage) to be. http://www.usatoday.com/story/money/201 ... /73934632/ Пол Америке придётся файлить более менее реальные таксы.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:36 |
|
|
А у меня другой взгляд , не американский . Пусть официант хоть усрется с супер сервисом, хоть цыганочку с выходом спляшет - 20% и ни центом больше, мне самой деньги нужны. А их улыбочки и постоянное заискивание мне не сдалось еще платить за него лишних денег . Если все было совсем плохо , оставлю чуть меньше 20, или 20. Я хожу пожрать а не оценить из супер сервис и оплатит его , за этим я в другие места пойду. Нормальный сервис это конечно хорошо , но что такого может мне сделать официант что я должна больше денег там оставить ? К тому де часто они тут на сое советское воспитание слишком навязчивы , сто раз спросят что еще дать , один раз я даже рявкнула что бы дал поесть спокойно, т к реально подбегал каждые 2 минуты . Короче , нормальный серыюаис должен быть не зависимо дам я им лишний доллар или нет . Опять таки мне их какие то Скпер заслуги тоже не нужны, подай -принеси и отыали . Я ходу покушать, в ге что бы на мне типсы зарабатывали . Так что особо и не смотрю какой там сервис даю по таксе 20% да и все .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:40 |
|
|
Ой, щаз выскажусь. Эту полиси с 20% надбавкой надо ввести для индусов с поправкой на природную подлость. Сколько я перевидела случаев, когда реально классный сервис обсирали по полной и издевались при этом часами придираясь к каждой мелочи с тем, чтобы найти зацепку и подсунуть 5 % чаевых, а то и вовсе ноль.
Не хочешь не давай, но вот это качество классную вещь и доброе дело еще и обосрать-это надо впитать с молоком матери, такое не воспитывается. Когда приехала в США отношение к ним было нейтральным или положительным, сейчас реально смотрю на них как сквозь стену, по возможности избегаю. Воистину не понимаю, что за парадоксально вредная культура и мораль. Русские тоже не самые вежливые люди на планете Земля, но в массе быть одновременно грубыми, жадными и подлючими до колик-это парадокс.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
лучше бы обязательный медосмотр всем типщикам ввели - с людьми контачат, и фиг знает чем болеют 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Matryoshka писал(а): Ой, щаз выскажусь. Эту полиси с 20% надбавкой надо ввести для индусов с поправкой на природную подлость. Сколько я перевидела случаев, когда реально классный сервис обсирали по полной и издевались при этом часами придираясь к каждой мелочи с тем, чтобы найти зацепку и подсунуть 5 % чаевых, а то и вовсе ноль.
Не хочешь не давай, но вот это качество классную вещь и доброе дело еще и обосрать-это надо впитать с молоком матери, такое не воспитывается. Когда приехала в США отношение к ним было нейтральным или положительным, сейчас реально смотрю на них как сквозь стену, по возможности избегаю. Воистину не понимаю, что за парадоксально вредная культура и мораль. Русские тоже не самые вежливые люди на планете Земля, но в массе быть одновременно грубыми, жадными и подлючими до колик-это парадокс. Одна отрада, что они обычно кучей приходят и можно 18% автоматом за группу 6+ 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:45 |
|
|
lilika писал(а): это смотря сколько им платить будут. Если будут платить зарплату или нормальное почасовое - то нормально будет. КОнечно, за 10 долл в час будет мало желающих.
Все ресты разные, все зависит от владельца. Даже сейчас куча прекрасных ( с точки зрения клиентов) рестов, где официантов элементарно обкрадывают. СОбирают все типы в одну кучу и потом дают сколько считают нужным работникам.
Если по итогу официанты не будут ущемлены в доходах, то им реально пофиг, как эти деньги они получают, с клиента или от работодателя. Конечно, перемены никто не любит. Но я что-то сомневаюсь, что это прокатит. Страна уже давно и плотно сидит на типах во всей сфере обслуживания. я не об етом скока бы им на платили фиксираванную зарплату (бес типов) - ети деньхи будут васпримацца "как данное" то ись, апслужил ли официант клиета как следует или схалтурил - оплата будет адинакавая а ф раночной економике ресторанный бизнес (как и любой другой) держицца на кастомер сатисфэкшен такой рестаран долха не пратянет
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Blake писал(а): Coming Dream писал(а): Ну так типа всем дадут минималку 20 в час, и никаких типов. А то получаетрся что на кухне за 7 баксов народ корячится, а офинцианты все типы гребут себе. я слышала што афицианты далжны делицца типами с остальными работниками рестарана - куками, басбоями и т.д........ но ето не визде, наверное О тут я спец. У меня все дети пока учились подрабатывали в ресторане младшая еще подрабатывает. У нас это хорошая подработка в смысле денег. Курорт все же. Но это и минус. У нас много европейцев и они к типам не привыкшие и многие не платят. Пробывали ставить таблички на стол, сейчас процент типов автоматом печатается внизу чека и можно выбрать нужную сумму. Официант платит всем - бармену, разносчику еды и уборшику. Это определеный фиксированый процент. Зависит от ресторана. но в больших ресторанах, все официанты по очереди работают разносчиками еды. Т.е. в этот день все тира они получают от официантов. Сам процент типов тоже фиксированый и он автоматом высчитывается и с него идут налоги. Эти самые налоги и высчитывают с официальной ставки 2-4 дол, у кого как. Т.е. зарплаты они и не получают, она вся уходит на таксы, там копейки остаются. Самая большая проблема, если официант не получил типов, а система всеравно считает как получил и с этой суммы идут таксы. Если счет очень большой, то вызывают менеджера и он может внести исправление в систему чтоб сумма не считалась, Но всем остальным официант всеравно платит из своих денег. Одно время у дочки в ресторане если за столом больше 6 человек типы шли автоматом в чек. Особено если большая компания и обслуживают сразу несколько официантов. Чтоб они не оставались баз зарплаты. Потом это отменили. Вообщ идет об отмене типов возникаю давно и постоянно. Но и официанты и владельцы ресторанов против этого.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:46 |
|
|
Primula писал(а): лучше бы обязательный медосмотр всем типщикам ввели - с людьми контачат, и фиг знает чем болеют  да ушш точна люди с едой работают а таком панятии как "мед. книжка" нихто не слухом не духом
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:49 |
|
|
Coming Dream писал(а): А у меня другой взгляд , не американский . Пусть официант хоть усрется с супер сервисом, хоть цыганочку с выходом спляшет - 20% и ни центом больше, мне самой деньги нужны. А их улыбочки и постоянное заискивание мне не сдалось еще платить за него лишних денег . Если все было совсем плохо , оставлю чуть меньше 20, или 20. Я хожу пожрать а не оценить из супер сервис и оплатит его , за этим я в другие места пойду. Нормальный сервис это конечно хорошо , но что такого может мне сделать официант что я должна больше денег там оставить ? К тому де часто они тут на сое советское воспитание слишком навязчивы , сто раз спросят что еще дать , один раз я даже рявкнула что бы дал поесть спокойно, т к реально подбегал каждые 2 минуты . Короче , нормальный серыюаис должен быть не зависимо дам я им лишний доллар или нет . Опять таки мне их какие то Скпер заслуги тоже не нужны, подай -принеси и отыали . Я ходу покушать, в ге что бы на мне типсы зарабатывали . Так что особо и не смотрю какой там сервис даю по таксе 20% да и все . дык 20% ето и есть нармальный тип (за харошее апслуживание)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
А вообще вы правы Матрешка. Я когда работала официанткой где много иностранцев, хуже чем индусы нет национальности в плане обслуживания. Канадцы не шибко на типы разбегаются, но они хоть вежливые и с ними интересно поболтать. Азиаты пришли-ушли, русские кстати хорошо оставляют. Был у нас шведский стол, так мужик индус сел и типа давай накрывай мне стол. Я говорю у нас шведский стол, типа сами-сами, он а ты тут на что?! в итоге его жена сказала сорри, и побежала с 2 тарелками сервировать его величеству 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 14:54 |
|
|
mamik писал(а): Одно время у дочки в ресторане если за столом больше 6 человек типы шли автоматом в чек. Особено если большая компания и обслуживают сразу несколько официантов. Чтоб они не оставались баз зарплаты. Потом это отменили. mamik, ва многих рестарнах так - и я щитаю што ето правильна 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Matryoshka писал(а): Ой, щаз выскажусь. Эту полиси с 20% надбавкой надо ввести для индусов с поправкой на природную подлость. Сколько я перевидела случаев, когда реально классный сервис обсирали по полной и издевались при этом часами придираясь к каждой мелочи с тем, чтобы найти зацепку и подсунуть 5 % чаевых, а то и вовсе ноль.
Не хочешь не давай, но вот это качество классную вещь и доброе дело еще и обосрать-это надо впитать с молоком матери, такое не воспитывается. Когда приехала в США отношение к ним было нейтральным или положительным, сейчас реально смотрю на них как сквозь стену, по возможности избегаю. Воистину не понимаю, что за парадоксально вредная культура и мораль. Русские тоже не самые вежливые люди на планете Земля, но в массе быть одновременно грубыми, жадными и подлючими до колик-это парадокс. Не только индусы. Есть еще очень вредные пенсионеры и черные. Любят над официантами поиздеваться, а потом типов не оставляют. У дочки на сайте ресторана можно было оставить отзыв за купон. Купон 10%. Как эти пенсионеры изощрались, они же не знали про 10 процентов. Пипец, пишут такое, сами себе противоречат. Менеджер потом это дело изучал вместе с официантом. И смех и грех.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|