|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
блин, фиолетовый красивый, но колючки....
у нас кажись у библиотеки растет такой как у Оклахомы на фотках.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 11:33 |
|
|
колючки да...особенно не эти, которые как шило, а мелкие волосинки которые... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Учительница писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma Классные фотки.  Я ищу такой кактус только фиолетового цвета.  У нас сегодня утром было 54Ф.  сам кактус фиолетового, или ягода? Мне кажецца во ФЛ только фиолетовые кактусы и растут как сорняки вдоль дорог и в лесу под соснами и в дюнах на побережье. Сам кактус.  Мне кажется во Фл. нельзя получить фиолетовый кактус, т.к. пишут : "For the Santa Rita variety (Opuntia violaceae var. santa rita), it’s not about the fruit but rather the ornamental appeal. During stress from cold or drought, the palm-sized paddles turn a brilliant red-purple, adding a bright splash of color to the monotones of a dry garden".
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 11:46 |
|
|
Сучьи дети саранча или кто другой сгубили дынный куст. Две дыньки сняла - но им еще дозревать, если получится, одна тоже большая еще на огрызке стебля держится, еще 4 поменьше - полагаю, кранты им. Почему пакость тупо перегрызает ближе к корню, а не вкушает от концов побегов. где посочнее? 
Вложения: |

IMG_5434.JPG [ 358.97 КБ | Просмотров: 758 ]
|

IMG_5444.JPG [ 217.44 КБ | Просмотров: 758 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Будем ждать отчёта с фото.  Ты свои приобретения рассадила уже? я посадила только мирикал один и пересадила другие растюхи по горшкам побольше. они чета сильно мелкие еще для высадки, задавят косильщики и не заметят))) ОДна была с одними корнями, которую он мне бесплатно отдал, я ее еле вытащила из горшка, они враспорку встали))) зато уже новых листиков нагнал, все почки проснулись, видимо хорошо ему теперь))) а куда вы ездили в последнюю нерсери, уж больно заманчиво звучит)) я тут везде начала видеть эти варигатные кусты)))) у нас их много везде, оказывается, у бестбая растут такие, как Мелисса тебе купила в ловсе. Не могу вспомнить, где я видела мэхо, подозреваю даунтаун в одном комплексе жилом, там явно какой то энтузиаст сажал, т.к. оч много нестандартных растюх в качестве ладшафтного дизайна вокруг. заеду посмотрю. http://www.justfruitsandexotics.com/JFE/directions/ Вот к ним я ездила. А где посадила миракал, покажи. Те, что помельче и в горшках хорошо живут. Парень выращивает всё в большинстве, что может расти в горшках без проблем.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обязательно поделюсь находкой, но пока безрезультатно. Мне ещё алое красное с картинки нра.  Я подозревала про цвет, Учительница.  Ещё пересекалась с названием Аризона пурпл опунтия, одно и то же или нет, не знаю. Я в центре Флориды, зимой бывает холодно, однако. Мой сноубуш порозовел этим утром. И гибискус становиться лилово-красным.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, это скорее катапилар какой, типа борер или как их там. Они прогрызают дырочку и залазят внутрь, там же и жрут дальше. У меня такая беда была с цукинями. Держи дыни в тени или дома подольше, думаю дозреют. Я с магаза всегда держу до посинения.  Тогда они слаще. Даже мандарины. Расхваливали Кьютис мандарины, типа очень сладкие, зе бест, бла бла. Купила на пробу, не сказала бы, что такие уж сладкие. Лежали в корзине долго, кожа сморщилась, после чего они стали сладкими. Муж принёс мне красный Помело, вот уж вкуснятина, ммм.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Обязательно поделюсь находкой, но пока безрезультатно. Мне ещё алое красное с картинки нра.  Я подозревала про цвет, Учительница.  Ещё пересекалась с названием Аризона пурпл опунтия, одно и то же или нет, не знаю. Я в центре Флориды, зимой бывает холодно, однако. Мой сноубуш порозовел этим утром. И гибискус становиться лилово-красным.  Pads of opuntia gosseliniana may be purple or green depending on environmental conditions; when purple the species resembles opuntia santa rita, which is found in the same area, but this has generally shorter spines (or no spines), larger pads and forms larger clusters. The cactus also has similarities to opuntia macrocentra, and is sometimes classed as a variety of opuntia chlorotica. Spine cover is variable; some areoles have none, others (towards the pad edges) have from 1 to 4 spines, white or brownish. Glochids are also more pronounced around the edges of the pads. Opuntia macrocentra is easily recognized by its purple pads, a color that becomes more pronounced after long periods without rainfall. The species tends to have dark (sometimes light) spines that grow preferentially from the top of the pads, but it is prone to hybridization, giving rise to a more uniform covering of spines, and less even purple coloration. Occasionally spines are absent, and when present are quite variable in both number (1 to 15) and length (1 to 4 inches). Flowers are yellow with a red center, and appear in late spring, while the fruits are purple, an inch or more long. The plant spreads sideways more than upwards, and does not develop a central trunk; new pads readily take root, so the clump never becomes more than 3 feet high. Opuntia santa-rita is an attractive species with limited distribution in far south Arizona, around Nogales - between the Baboquivari and Santa Rita mountains. The mostly or completely spineless pads are bluish green in color with a distinct purple tinge, more evident during dry or cold weather, and they have a neat, regular array of areoles bearing yellow or brown glochids. Pads are circular or slightly ovate in shape, about 7 inches across. If present, spines are white or pale yellow, up to 1.5 inches long, one per areole, and found mostly along pad edges. The species hybridizes with opuntia chlorotica, forming a purplish-padded plant with more spines, similar to opuntia gosseliniana.

opuntia-gosseliniana1.jpg [ 338.4 КБ | Просмотров: 740 ]
|

opuntia-macrocentra.jpg [ 392.59 КБ | Просмотров: 740 ]
|

opuntia-santa-rita1.jpg [ 117.2 КБ | Просмотров: 740 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Оклахома, это скорее катапилар какой, типа борер или как их там. Они прогрызают дырочку и залазят внутрь, там же и жрут дальше. У меня такая беда была с цукинями. Держи дыни в тени или дома подольше, думаю дозреют. Я с магаза всегда держу до посинения.  Тогда они слаще. Даже мандарины. Расхваливали Кьютис мандарины, типа очень сладкие, зе бест, бла бла. Купила на пробу, не сказала бы, что такие уж сладкие. Лежали в корзине долго, кожа сморщилась, после чего они стали сладкими. Муж принёс мне красный Помело, вот уж вкуснятина, ммм. ох, цукини. Какие у меня выросли цукини один год, я обалдела просто. Огромные, шикарные, мы их ели, пока они по одному-два вызревали. А потом я как то вечером смотрю, их так много и все такие красивые, решила с утра собрать все. Пришла, а там обжеванные сопли и покаканные отходы одни, ни одного живого места. ЗА несколько часов нашли и все разорили, гады. Выдирала кусты вместо урожая(((
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, спасибо за инфу и фотки. Похоже санта рита и есть с моей картинки. Я прошлой зимой притащила пару таких колючих с побережья, но они были мелкие и красные. Укоренились быстро. Отрастают зелёными. Посмотрим, как поведут себя в холодные дни и ночи. Ещё одна из буг загнулась.  Вот чего не хватало? Сидели укоренялись бодренько, а потом раз и всё. Пляски вокруг них устраивать что ли? С бубнами и спреями? Взошла новая папайя, через два месяца. Рекорд. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 20:25 |
|
|
Березк, не похоже. Просто перекусано - размочалено. Я еще черепах подозреваю (видела в том году. как она лист у тыквы перекусила и дальше пошагала). В общем у меня еще один куст стоит канталупный, поменьше. но на нем тоже несколько дынек приличного размера. По утрам боюсь уже на него взглядывать - вроде пока от него не откусили ничего. Хотя они радом, в двух метрах. Я не переживу  Какие все же эти Пентасы благодарные цветуечки, и цветут, и цветут...пышнее и пышнее. Попытаюсь зимой сохранить.

IMG_5856.JPG [ 508.9 КБ | Просмотров: 557 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 20:31 |
|
|
Berizka писал(а): Учительница, спасибо за инфу и фотки. Похоже санта рита и есть с моей картинки. Я прошлой зимой притащила пару таких колючих с побережья, но они были мелкие и красные. Укоренились быстро. Отрастают зелёными. Посмотрим, как поведут себя в холодные дни и ночи. Ещё одна из буг загнулась.  Вот чего не хватало? Сидели укоренялись бодренько, а потом раз и всё. Пляски вокруг них устраивать что ли? С бубнами и спреями? Взошла новая папайя, через два месяца. Рекорд.  Да ну если уж у тебя не укоренились - и ладно тогда, будем довольствоваться имеющимисся А Буги болеют чем-нить? мой большой куст мне что-то не очень нравится. концы веток с бутонами какие-то недоразвитые...Никто не в курсе. что за дела? Что занчит папайя через два месяца взошла - семена два месяца назад посеяла?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, капризные эти буги, что хотят, то творят. Но мы их заставим.  Папайю заказала как-то семенами. Хвалёная, сладкая, дворф. Посеяла 2 месяца назад. Забила уже, решила, что не взойдёт, так как семена старые или чего.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma, капризные эти буги, что хотят, то творят. Но мы их заставим.  Папайю заказала как-то семенами. Хвалёная, сладкая, дворф. Посеяла 2 месяца назад. Забила уже, решила, что не взойдёт, так как семена старые или чего. буги- это бугенвелии? Они оч любят бодрячком выпустить листики, посидеть с ними и благополучно сдохнуть))))))))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, привет! Таки выкатала я прудик в камнях! Ура! Итак, начни перекличку.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|