|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 14 окт 2015, 09:16 |
|
|
Jaxi писал(а): Мелисса, я думала это махаоны яйца отложили...  Ага, щас  Многие ее кстати за яйца бабочек принимают, но это желтая тля, кроме как на милквиде нигде е больше не встречала. Мне СантаРоза вчера заказ отправили. У меня хосты новая мечта идиота, Флорида не для них, но хочу таки попробовать в тень посадить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 14 окт 2015, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Jaxi писал(а): Мелисса, я думала это махаоны яйца отложили...  Ага, щас  Многие ее кстати за яйца бабочек принимают, но это желтая тля, кроме как на милквиде нигде е больше не встречала. Мне СантаРоза вчера заказ отправили. У меня хосты новая мечта идиота, Флорида не для них, но хочу таки попробовать в тень посадить. А мне сегодня отправили, быстро однако. Мой милквид даже не успел зацвести, как его сожрали. Купила сегодня пару кактусовых фруктов, вишнёвого цвета. В Волмарте были красные канны дворф по 1.50. У одной из них листик полосатый красивый, но один из первых только, жаль.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 14 окт 2015, 19:13 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): Арчер, про малину доспрошу тоже - вы в горшках не растите? ... Я в горшки только на лето их запихиваю для продажи. В нашем климате они зиму в горшках не переживут, а отапливаемой теплицы у меня нет. У вас там на югах может и нормально будет. В контейнер обычную садовую землю кладу, она у меня очень хорошая, плюс еще компоста примешиваю, и ничем потом не кормлю дополнительно, т.к. осенью все равно все обратно в компост пойдет. Если в контейнере малину растить будете, под горшки обязательно что-нибудь подкладывайте типа кирпичей или досок или тарп. Иначе у нее корни быстренько прорастут через дырочки на дне горшка и в землю врастут. Выкорчевывать потом малину по всей проперти задолбаетесь. Это да, для того в горшки и посУвала, чтоб не поползли везде. ну что ж, раз опытных в горшководстве по малине нету, будем самостоятельно изучать вопрос. Методом, тасазать, научного тыка.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 14 окт 2015, 20:27 |
|
|
Berizka писал(а): Купила сегодня пару кактусовых фруктов, вишнёвого цвета. В Волмарте были красные канны дворф по 1.50. У одной из них листик полосатый красивый, но один из первых только, жаль. Березка. тебе семена ушли сегодня. Конверт положила еще позавчера, но до вчерашнего вечера никто не забрал, а вчера я лазила по горам и насобирала корзину грибов*зачеркнуто* коробку этих вишневых кактусовых ягод. Они уже опадают. Подумала, что тебе доложить надо с них тоже семена в тот конверт, но до дома добралась только сегодян и конверт уже забрали. Ну и ладно, раз ты прикупила у себя это. Попробовала? натуральная свекла  и по цвету, и по вкусу  и семена такие же каменные с гречишное зерно. На что бы их можно было бы использовать? обсасывать эти кости никакой радости. винище забодяжить?  Цвет точно будет классный!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 14 окт 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Купила сегодня пару кактусовых фруктов, вишнёвого цвета. В Волмарте были красные канны дворф по 1.50. У одной из них листик полосатый красивый, но один из первых только, жаль. Березка. тебе семена ушли сегодня. Конверт положила еще позавчера, но до вчерашнего вечера никто не забрал, а вчера я лазила по горам и насобирала корзину грибов*зачеркнуто* коробку этих вишневых кактусовых ягод. Они уже опадают. Подумала, что тебе доложить надо с них тоже семена в тот конверт, но до дома добралась только сегодян и конверт уже забрали. Ну и ладно, раз ты прикупила у себя это. Попробовала? натуральная свекла  и по цвету, и по вкусу  и семена такие же каменные с гречишное зерно. На что бы их можно было бы использовать? обсасывать эти кости никакой радости. винище забодяжить?  Цвет точно будет классный! OklaXoma, спасибо за семена. Я этот фруХт уже пробовала раньше. Напоминает свеклу, ага.  Борща что ли наварить? А я сегодня надёргала семян травки с бело-розовыми хвостиками.  Добавлю к уже имеющимся на отправку.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 14 окт 2015, 21:24 |
|
|
Тавай, добавляй А вот картинки с урожайных кактусовых грядок, не огород, но все же Джакси, к что из них лемогнрасс? снизу с розовыми кончиками? а он плюмажи делает? какая прелестная травка! Видела же где-то недавно...ну да значит еще увижу. А вот на первой картинке за милквидом - это что за травка? прям мне точно стало надо  А размер какой?
Вложения: |

IMG_5516 - Copy.JPG [ 611.53 КБ | Просмотров: 654 ]
|

IMG_5517 - Copy.JPG [ 620.05 КБ | Просмотров: 654 ]
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.bonitaspringstropicalfruitcl ... e-Sale.pdf
Мамику, и остальным местным.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Классные фотки.  Я ищу такой кактус только фиолетового цвета.  У нас сегодня утром было 54Ф. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): http://www.bonitaspringstropicalfruitclub.com/wp-content/uploads/2015/10/November-2015-Tree-Sale.pdf
Мамику, и остальным местным. Класс, поедешь?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): OklaXoma Классные фотки.  Я ищу такой кактус только фиолетового цвета.  У нас сегодня утром было 54Ф.  сам кактус фиолетового, или ягода? Мне кажецца во ФЛ только фиолетовые кактусы и растут как сорняки вдоль дорог и в лесу под соснами и в дюнах на побережье.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): http://www.bonitaspringstropicalfruitclub.com/wp-content/uploads/2015/10/November-2015-Tree-Sale.pdf
Мамику, и остальным местным. Класс, поедешь? А то, натираю лыжи уже)) спасибо Мамику, а то я бы не стала искать инфо и проворонила бы. Мне из бониты очень нравятся сейлс, у них там крутой клубец. Я там яблоню купила, больше не видела чтоб для флориды яблони продавали . Какао продают, но он сильно хай мантейненс.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma Классные фотки.  Я ищу такой кактус только фиолетового цвета.  У нас сегодня утром было 54Ф.  сам кактус фиолетового, или ягода? Мне кажецца во ФЛ только фиолетовые кактусы и растут как сорняки вдоль дорог и в лесу под соснами и в дюнах на побережье. Сам кактус. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): lilika писал(а): http://www.bonitaspringstropicalfruitclub.com/wp-content/uploads/2015/10/November-2015-Tree-Sale.pdf
Мамику, и остальным местным. Класс, поедешь? А то, натираю лыжи уже)) спасибо Мамику, а то я бы не стала искать инфо и проворонила бы. Мне из бониты очень нравятся сейлс, у них там крутой клубец. Я там яблоню купила, больше не видела чтоб для флориды яблони продавали . Какао продают, но он сильно хай мантейненс. Будем ждать отчёта с фото.  Ты свои приобретения рассадила уже?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Будем ждать отчёта с фото.  Ты свои приобретения рассадила уже? я посадила только мирикал один и пересадила другие растюхи по горшкам побольше. они чета сильно мелкие еще для высадки, задавят косильщики и не заметят))) ОДна была с одними корнями, которую он мне бесплатно отдал, я ее еле вытащила из горшка, они враспорку встали))) зато уже новых листиков нагнал, все почки проснулись, видимо хорошо ему теперь))) а куда вы ездили в последнюю нерсери, уж больно заманчиво звучит)) я тут везде начала видеть эти варигатные кусты)))) у нас их много везде, оказывается, у бестбая растут такие, как Мелисса тебе купила в ловсе. Не могу вспомнить, где я видела мэхо, подозреваю даунтаун в одном комплексе жилом, там явно какой то энтузиаст сажал, т.к. оч много нестандартных растюх в качестве ладшафтного дизайна вокруг. заеду посмотрю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 15 окт 2015, 11:28 |
|
|
пока писала уже фота вывешена , Березка, если где об такой запнешься - отпинай и мне маленький кусочек 
|
|
 |
|
 |
|