|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Об американском образовании- 18 Добавлено: 13 окт 2015, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я всегда зачитывалась, дома всегда была огромная библиотека, Конан Дойля всего прочитала в 9 лет. Толстого, Чехова читала в таком же возрасте все собрания сочинений. Вся классика была прочитана в младом возрасте  поэтому мне странно, что моя не читает. Мама от меня многие книги прятала, типа не для моего возраста, но я все равно находила и читала Кстати , воспользовалась вашими советами, пошла на книжную ярмарку в школе и купила там 5 книжек, выбрала все с яркими картинками и диалогами. Ну что, моя схватила одну книгу из серии Owl Diaries и всю! ее взахлёб прочитала , читала аж 30 минут и ей было интересно. Я наверное ей не те книги давала. Она у меня читала Алису в стране чудес на английском без картинок и мучалась. Owl Diaries более примитивные книги конечно, но если нравится , то пускай . Всем спасибо ! Я тоже думаю что жесть 7-летку заставлять читать Алису, если она сама не проявляет желания такие книги читать. Мой старший (ему в ноябре 7 будет) хотя он хорошо читает, тоже предпочитает книги где картинки встречаются, необязательно на каждой странице, хотя бы 1 картинка на 4 страницы. По себе сравнивать детей не стоит как и детей-сиблинг тоже не стоит между собой сравнивать. Моя сестра тоже в 1-м классе уже "Поднятую целину" читала, так как все книги полегче уже прочитала, а я только училась читать в этом возрасте. Мой муж во 2-м классе читал книги уровня колледжа, тоже говорит мне что старший "остает от него в плане чтения, а младший еще хуже". Звезда, последуйте совету janelisa, сходите в библиотеку вместе с дочкой, она там выберет книги по вкусу (там блокнотиков с ручками на продажу нет  ). Я обычно сама в библиотеку бегаю и забираю книги серий и авторов, которые нравятся детям. Если беру детей, то они хватают книги, которые им по внешнему виду понравились. Если потом не понравится содержание, то нестрашно, деньги не были потрачены. Сейчас начинается сезон праздников, можно с дочкой вместе выпечкой заниматься или готовить любимые дочкой блюда. Я распечатываю рецепты любимой еды старшего и прошу его читать инструкции и помогать мне измерять продукты. Заодно и практика математики.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 08:22 |
|
|
Не знаю, где мое сообщение.... Ладно Звезда, мы выписываем "Which way USA" and "Secret Adventures" through Highlights for Children. Первое-журналы про штаты, каждый журнал-новый штат. А второй-про страны. Там еще и брелки прилагаются, activities разные. Еще книги серии"Judy Moody" я читала ребенку давно на ночь. Сама смеялась
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 10:25 |
|
|
Тоже не советовала бы настаивать на "Алисе". Я сама без указки родителей читала книги с пяти лет, в шесть в школе под партой втихаря читала "Чиполлино" и "Урфина Джуса", в восемь - "Трех мушкетеров", "Динку" и "Короля Матиуша". Не то чтоб я все там понимала, особенно в "Мушкетерах", но было интересно. "Алиса" же с ее непрерывными каламбурами, философствованиями и незнакомым британским фольклором, пошла только лет в десять, хотя первый раз я попыталась ее одолеть лет в шесть.
Я бы посоветовала что-нибудь попроще. "Карлсона", "Муми-троллей". Если надо на английском, то "Страну Оз", "Мэри Поппинс". Некоторым в таком возрасте нравятся "Серебряные коньки". Что-нибудь для воспитания чувств - "Таинственный сад" и "Роликовые коньки". "Гарри Поттера", в конце концов.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Judy Moody я купила вчера, моя скривилась, но думаю прочитает. Блокнот, кстати, пригодился. Она там такооооое расписание на день составила, закачаешься, причём сама просто так захотела. Прям трактаты Все знаки препинания правильно и спеллинг. Я себя сразу сволочью почувствовала что за чтение её дрючу 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 11:01 |
|
|
Ну и не дрюч, а потихоньку подсовывай по книжке
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, надо расслабиться Но в библиотеку все равно поведу
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 13:36 |
|
|
Моя любит вот эту серию https://www.goodreads.com/genres/fairy-
Есть еще другие серии такого плана
На я ярмарке набрала опять о котах и сабаках
В костко еще прикольные книги , я все время что то там им беру. Дети любят красивые книжки. ( да и взрослые тоже)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я своей на ночь читала из России привезенную, прекрасно иллюстрированную " Алису". Вы не поверите, я сама эту муть еле выдержала. Я никогда не пойму сакральный смысл сего произведения. Может кто объяснит? То ли дело Пеппи. Этим летом привезли все истории о ней. Еще очень пошло по-русски " Четыре маленьких леди". По-английски читает книги из серии американ герл, так как очень нравятся американ герл куклы. Это было мотиватором. Там тоже нет картинок, но истории очень увлекательные.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девочки , какие советы все хорошие Звезда, ты наверное перфекционистка Может тебе чуть расслабится, но конечно это только твое решение. Я вот много лет назад, еще с первым ребенком, все пыталась до совершенства довести, а потом поняла, что заложено то и надо развивать, и расслабилась  нет, конечно надо дать, что можешь ребенку, но если не нравится, то не насиловать и отпустить, если это его, то оно само придет
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой не, я не перфекционистка ни разу Просто хотелось бы чтобы ребёнок был начитан и эрудирован. Я с ней строго только в учебе и некоторых домашних обязанностях, в остальном даю свободу и не загружаю.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Rishka78 писал(а): Я своей на ночь читала из России привезенную, прекрасно иллюстрированную " Алису". Вы не поверите, я сама эту муть еле выдержала. Я никогда не пойму сакральный смысл сего произведения. Может кто объяснит? Bерим  . Я в детстве начинала читать, бросила. Ребенок, насмотревшись кино с Джонни Дэпом, загрузила kindle book, нo сразу бросила, даже я не смогла эту муть читать, вот тебе и взрослая. Любителям Алисы - kindle book на амазоне бесплатнo.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 21:19 |
|
|
serinak писал(а): Девочки , какие советы все хорошие Звезда, ты наверное перфекционистка Может тебе чуть расслабится, но конечно это только твое решение. Я вот много лет назад, еще с первым ребенком, все пыталась до совершенства довести, а потом поняла, что заложено то и надо развивать, и расслабилась  нет, конечно надо дать, что можешь ребенку, но если не нравится, то не насиловать и отпустить, если это его, то оно само придет Вот мы примерно по этой теории и живем:) Ловлю любой интерес ребенка и копаю в эту сторону. И даже если вектор интереса меняется - ну и ладно, появится другой и даже кратковременность некоторых увлечений не расстраивает, иногда даже наоборот - вполне себе подспорье для расширения кругозора. У нас энциклопедии в большом почете и художественная литература такого рода. Он, например, любит Бианки и Снегирева, потому что у них каждый рассказ как краткая энциклопедическая справка в художественном изложении. Но так как книжки у меня в основном советские, то илюстрации я ему распечатываю заранее:) Хотя и другое читаем. Вот кстати, могу порекомендовать эту серию http://oz.by/books/more10224344.html про муми-троллей, на русском. Это коротенькие рассказики по мотивам книг Туве Янссон, на возраст 5-6 лет, наверное (я по своему сужу), не очень много текста, отличные илюстрации. P.S. А "Алису" я любила, книжку, не мультик. Она меня завораживала, то есть, насколько я теперь понимаю, я многое не понимала, но читала и оторваться не могла. А вот "Пеппи" терпеть не могла.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Мы сегодня слова из орфографического словаря учили и там было слово: галчонок. И загадка к этому слову: кого кот матроскин учил разговаривать? Оказывается, к моему стыду, ребенок никогда не видел мультик - простоквашено и конечно не знала, кто такой кот матроскин. Пришлось восполнять пробел 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 14 окт 2015, 21:29 |
|
|
Оказывается, как много не любителей Алисы, я тоже не поняла этой книжки. Karsу, моя дочка тоже зачитывалась Алисой и ей очень понравилось
|
|
 |
|
 |
|